Ну и вопрос ко всем, кто сколько-нибудь в теме.
Кто-то может привести примеры предметного практического использования сновидений с нужным результатом на выходе?
Мне кажется, вопрос "для чего мне сны/сновидения" должен для себя решить каждый, кто хоть сколько-то понимает важность этой части своей жизни
А ведь это действительно жизнь, вернее - где-то треть всей жизни. И как странно, что человек в большинстве своём так и не приблизился к хоть каким-то задачам, целям, практикам, связанными со снами...
Если набросать, что может даль сновидение на выходе, то у каждого будет своё, наверное. Как и цель/результат вообще жизни у каждого человека
Сновидение даёт энергию. Не только "техническое восстановление" тела, уставшего за день, хотя и это тоже - очень важно. Как часто слышится, что человек спал и не выспался, встал после сна разбитым, доберёт сон на выходных, в выходные надо отоспаться... То есть даже в обычный день сновидение, сон, ночной отдых не выполняет и эту главную задачу
Но в данном случае именно - качественно прожитое особое сновидение дает прилив энергии, сил, потенциала для какого-то особенного дела будущим днём
Почему мне и кажется интересным то, что предки специально выделяли вечер-канун перед каким-то пиком года (потом церковь это использовала в своих целях, конечно). То есть вечер перед пиковым днём года - это постановка нужной задачи, реализуемой ночью перед самим важным следующим днём
На мой взгляд, вполне вероятное допущение (да и вообще, тема сна у предков - совершенно особая, жаль затоптанная и замазанная подменами)
Сновидения хорошо развивают интуицию (чуйку, шестое чувство и т.д.) Думаю, за счёт непрямых и невидимых, но ощущаемых связей в событиях мироздания
В студенчестве мы часто "баловались" перед зачетами, пытаясь увидеть те номера билетов, которые попадутся. И да, совпадения с подсмотренным через сон были, некоторые буквально "спасали" стипендию)
Через сновидение можно пытаться решить какие-то задачи дневного времени. Находить потерянную вещь, например. Если потерялась и долго не можешь найти - ложись спать, ночью "поищи" (даже если увидишь совсем не поиск вещи, а что-то другое, я вижу рыбалку чаще всего), утром вещь найдется. Так научила бабушка, пользуемся её советом и я, и сестра
Иногда помогает в делах огородных. Сейчас (ну и далее зимой) - самое время это попробовать, если кому имеет смысл. Думаю, каждый огородник с осени начинает планировать посадки - что после чего и на смену чему посадить. Иногда решить просто, обычные приёмы севооборота. Иногда задумаешься - одну культуру и тут и тут посеять можно, а какой-то вроде как и ни одно место особо и не подходит из-за прошлогодних посевов
Идёшь через сновидение и подсматриваешь. Уже вот несколько лет такой приём - не подводил ни разу
Ну а главное - сновидение ведь интересно. Это ли не самое главное "практическое использование" чего бы то ни было? Если интересно - то уже и прилив эмоций, желания двигаться в этом направлении?
Жить полноценно можно только если интересно - так почему же интерес к сновидениям выдаётся как какое-то баловство и блажь?