Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: О сновидении, как явлении.  (Прочитано 214548 раз)

Ур

• Хранитель Костра
  • Согласие +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1700
  • - Вас поблагодарили: 1737
Re: О сновидении, как явлении.
« Ответ #1035 : 14 Ноября 2023, 04:21:35 »

Нет.  Ни  про разглядывание  это.  А про  ВОСПРИЯТЕ  ВОЗМОЖНОГО.
Разве это не одно и то же?

Ур

• Хранитель Костра
  • Согласие +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1036 : 14 Ноября 2023, 04:22:44 »

Можно попробовать активность. Действия, действия и ещё раз действия.
Пробовал, не получается.

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1795
  • - Вас поблагодарили: 1871
  • and me? Who am I?
« Ответ #1037 : 14 Ноября 2023, 06:07:22 »

3. Сновидная история.  Когда ты прекрасно понимаешь, что находишься во сне, в  котором  у тебя  своя  полная и обширная история,   но сюжет развития  событий  ты  поменять не можешь.  Он разворачивается для тебя  в строгой логической последовательности,  которая не имеет ничего общего с  твоими  желаниями.   

я ни вижу никаких противоречий в классификации..
это третье..  предшествует ВТО ..

то есть ..  Вто будет четвертым пунктом..
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1495
  • - Вас поблагодарили: 1767
  • 好运连连
« Ответ #1038 : 14 Ноября 2023, 06:36:22 »

предшествует ВТО ..

что то со сновиденным телом происходит, когда сюжет поменять не можешь?
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2909
« Ответ #1039 : 14 Ноября 2023, 08:00:25 »

Потом у меня появилось свободное время и мы почему-то пересеклись с Шелтопорогом.

Дело в том,  что тамошние жители-обитатели  как-то  очень неплохо  знают, кому мы доверяем и прикидываться могут  более, чем  мастерски!
Тоже, много  раз  "общался"  с персонажами  принявшими  вид/роль   кого-то из знакомых.  Но  вот  тело сновидения  (которое знает всё) ...  почему-то,  считает правильным  душить таких актеров.

Звучит  грубо,  и даже как-то не по человечески,  тем не менее.  Почему-то, там вообще много  таких  уважаемых, которых только "душить".

Хотя,  допускаю,  наш вариант "удушения",  это не совсем то,  что  является  удушением  в  нашей дневной жизни.  Как  версия - это вариант  статусной  расстановки.  Как игра  "глаза в глаза". 
Зачем она там нужна?  Наверное,  для  определения  статуса на данной территории.  Кто ты.  Еда или  не  совсем. 

Повторюсь.  Откуда-то знаю,   то, что  мы понимаем/делаем  как "удушение"  всяких тамошних - это не удушение.  Это, скорее,  как  "рукопожатие   с  задачкой кто кого". 

И еще  момент. В подавляющем большинстве  случаев,  как только  ты понимаешь, что "пора душить" - собеседник  бросается наутек.

Да, определенно, есть такие, которых я начинаю гасить. Здесь - "статус на территории".

Бывают те, которые радуются, что я их раскусила. Словно проверяя мою чуйку. С ними мы беседуем, они могут что-то подсказать. Просто проводим хорошо время. После общения с ними, просыпаешься в невероятно прекрасном настроении.

Есть те, которые принимают облик знакомых-незнакомых, чтобы донести какую-то информацию об этом человеке. Например так можно ощутить психический фон человека, или узнать какие-то детали. Я сама не лезу, но почему считают важным мне сообищить об этом. Не понимаю пока как это работает. Там есть такой огромный НЮАНС

А еще, бывают такие, которые принимают облик близких, чтобы расположить к себе и не спугнуть. Но почему-то это выходит так кривовато, что я обычно им говорю, все в порядке, покажись какой есть. Видимо знают, что их могут испугаться. Чесно говоря, такой Товарищ, за один "сон", выправил мне легкие и спину. После, я держала с ним связь. Поэтому вопрос лечения через там остается открытый

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • and me? Who am I?
« Ответ #1040 : 14 Ноября 2023, 13:50:11 »

что то со сновиденным телом происходит, когда сюжет поменять не можешь?

да))  оно залипает на тех жэ полосах..  што и тело физическое))..   осознание ва сне..  подтягивает критический разум..

каторый считает..  што ва сне фсе должно происходить па тем жэ законам..  што и в бодрствовании..

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9194
  • - Вас поблагодарили: 9645
  • В отпуске
« Ответ #1041 : 14 Ноября 2023, 14:21:15 »

это третье..  предшествует ВТО ..

то есть ..  Вто будет четвертым пунктом..

Почему? Ни одному из пунктов Шелта нельзя научиться в полной мере. У кого-то может быть предрасположенность, наверное. У кого-то, возможно, есть уникальный талант. Большинство же просто бьётся в бессистемную стену со спонтанными результатами. "ВТО" же доступно практически для всех. Легко научиться почти каждому. С предсказуемой самопланируемой результативностью.

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • and me? Who am I?
« Ответ #1042 : 14 Ноября 2023, 15:40:52 »

У кого-то, возможно, есть уникальный талант.

у всех..  без исключения людей..  есть уникальный талант))..  привносить  "человеческое" в свои сновидения..

характерный признак при этом..   невазможность менять..  сюжет сна..   

ежели следовать в этом направлении..  снавидения будут фсе более и более ..  похожы..  на бодрствование..  как в вто.. 

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9194
  • - Вас поблагодарили: 9645
  • В отпуске
« Ответ #1043 : 14 Ноября 2023, 17:09:33 »

характерный признак при этом..   невазможность менять..  сюжет сна..   

ежели следовать в этом направлении..  снавидения будут фсе более и более ..  похожы..  на бодрствование..  как в вто.. 

Просто с другим подходом - правила просто меняешь, а не пользуешься зыбкостью реальности. Реалистичность с таким подходом может и помогать. Гравитация, например, самая что ни на есть, а прыгаешь в окно и летишь же без проблем. Не нарушая реалистичности. 

Ур

• Хранитель Костра
  • Согласие +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1044 : 14 Ноября 2023, 18:58:58 »

осознание ва сне..  подтягивает критический разум..

каторый считает..  што ва сне фсе должно происходить па тем жэ законам..  што и в бодрствовании..
Совершенно верно!

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • and me? Who am I?
« Ответ #1045 : 14 Ноября 2023, 23:59:52 »

Просто с другим подходом - правила просто меняешь, а не пользуешься зыбкостью реальности.

тут приходиццо...  немножко выбирать..  што тибе нравиццо..)) 

полная "свабода"..  иле "реалистичность"..  ))

выбираешь второе..   получаешь ограничения..   фсе согласно собственному намерянию..

поскольку сны..   область намеряний))..

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • and me? Who am I?
« Ответ #1046 : 15 Ноября 2023, 00:07:57 »

сны..   область намеряний))..

я помню..  што када читаль Монро..   был очень очень удивлен тем ..как он ставил себе задачу..   посещения друга в сновидении..

он пашел к нему ..  той дорогой ..  каторой всегда ходил в риальности..   тем жэ маршрутом..

вместо того..  штобэ  сразу переместиццо ..  в то место..  где жыл его друг))...

это разница..   между снами второго и третьего пункта...

ежели ..дело пойдет в сторону риальности..   тибе в голову ни прийдеть..  вылететь в окно))...   ты пойдешь пакупать билет на самолет..  и ждать рейса в аэропорту..))

такая вот ловушка внимания..  в третьих вратах снавидения)).. 

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68410
  • - Вас поблагодарили: 155049
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1047 : 15 Ноября 2023, 04:23:55 »

када читаль Монро..   был очень очень удивлен тем ..как он ставил себе задачу..   посещения друга в сновидении..

он пашел к нему ..  той дорогой ..  каторой всегда ходил в риальности..   тем жэ маршрутом..

У этого  уважаемого автора не читал ни чего.  Только  фамилию  слышал и всё. 
    Про  "постановку задачки"  для  сновидения.   Мне  кажется,   что  тут проблема не в  технологии ,  а в тематике. 
    Технология  тут не хитрая.  Максимально  вывести ее из  вербального поля  и как-то  заякорить  в не вербальном.   А вот темы.... ЧЕГО МЫ ТАМ ЖЕЛАЕМ СОТВОРИТЬ???     С этим очень большой дефицит.  (Сам, многажды,  попадая в сновидение без задачки  - не знал чего там делать , как и зачем.  Максимум  и вершиной,  чего я там мог себе придумать -   было  полетать и подурачится.  Но это  абсолютно бессмысленно  и не интересно.  А придумать что-то  ценное -невозможно.  Потому как внимания на дневных магистралях/смыслах   просто нет. Они  спят). 

Вот этот дефицит задач  для  дел сновидных  и вымывает сновидения из нашей   жизни.   А зачем они (сновидения),  если  нет  идеи что с ними делать?  Мультики посмотреть?  Полетать- подурачится?  А смысл? 

Более того.  Есть у меня подозрение,  что  именно  "вопрос/уровень задач  для  дел сновидных"   и  является  той дверью,  которая  перед  нами закрыта,  а  мы не просто  не знаем как  ее открыть -  мы вообще  ее не  видим.  И  даже не  знаем о  ее существовании. 

Этот момент  с "задачами для  дел сновидных"  мне  видится  просто убойно созвучным  со  следующим высказыванием про  смартфоны:  "У  людей  в кармане  доступ ко  всем имеющимся
 в мире  Знаниям. Ко всем достижениям  человеческого ума и духа.  Но у людей в этом "инструменте" только  "приколы, котики и  игрушки".
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Ур

• Хранитель Костра
  • Согласие +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1048 : 15 Ноября 2023, 05:13:01 »

А вот темы.... ЧЕГО МЫ ТАМ ЖЕЛАЕМ СОТВОРИТЬ???     С этим очень большой дефицит.  (Сам, многажды,  попадая в сновидение без задачки  - не знал чего там делать , как и зачем.  Максимум  и вершиной,  чего я там мог себе придумать -   было  полетать и подурачится.  Но это  абсолютно бессмысленно  и не интересно.  А придумать что-то  ценное -невозможно.  Потому как внимания на дневных магистралях/смыслах   просто нет. Они  спят).
Я слышал, что из ОС можно вытащить в наш мир какую-нибудь вещь. И вот один раз в ОС вспомнил, и тут меня начало опять вытаскивать в пробуждение, я схватил первое попавшееся под руку. Находился я в каком-то маленьком срубе, а попавшим под руку оказалась талия жопастой дамы (я не знаю что она там делала), хорошо, что не получилось. Что бы я с ней здесь делал?

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1495
  • - Вас поблагодарили: 1767
  • 好运连连
« Ответ #1049 : 15 Ноября 2023, 09:03:44 »

у людей в этом "инструменте" только  "приколы, котики и  игрушки"

посетить своего друга в сновидении, разве это плохая задача? 
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?