Поражаюсь, насколько быстро ноги и ступни возвращаются в режим "босиком".
Сегодня уже бегал как в конце лета. Нормально, комфортно, приятно.
Повторюсь, хотя писал уже много раз.
Суть и смысл в хождении босиком - далеко не исчерпывается жесткой подошвой, которая нарабатывается годами. Более того, это не главное. Главное - автоматизм постановки стопы оптимальным образом. Без переноса веса тела на стопу, пока она не дала сигнал мозгам, что это можно делать. Или, вовремя поменять положение стопы если попался острый предмет.
С мгновенной отменой переноса веса тела. При чем - всё это делается автоматически, в сотые доли секунды, без всякого мозгового осмысления. То есть. Команды постановкой ступни тело принимает на себя. Или не тело, а какая-то часть мозгов не связанная с осмыслением. Тут я точно сказать не могу. Но точно могу сказать, что эта развлекуха очень неплохо промывает восприятие и ощущения. Такое впечатление, что грязное стекло промыли и протерли.
Да, поначалу было ощущение, что зимой многие мелкие мышцы управляющие ступней не работали и подвяли. ))) Но, довольно быстро вернулись в строй.
Так что, желаю всем радости, восторга и прочих хороших эмоций от босоногого контакта с Землей.