Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Ходим босоногими...  (Прочитано 105936 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11476/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68722
  • - Вас поблагодарили: 155701
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Ходим босоногими...
« Ответ #240 : 27 Июня 2016, 23:59:18 »

Растаптываю я их, босых, на два размера, что ли? 

Нет.  То просто, в ступнях и голени  начинает оживать полноценное кровообращение.  Сосуды стали более наполненны.
Ступня - наша нижняя часть.  Кровь подверженна законам гравитации и ее легче гнать вниз, чем вверх.  Поэтому,
в голенной части ног и ступнях  - особо сильная и важная система прессорных механизмов и  клапанов кровеносно-сосудистой системы.  Обувь ее всю пережимает,угнетает и убивает.  А если освободить ноги от обуви  (а тем более -дать им возможность бегать)- то сосуды со всей своей системой подачи крови вверх - оживает.
А ожившие сосуды  - становятся более наполненными.

Всё это слишком важно, и слишком похерено.  ))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14923/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60661
  • - Вас поблагодарили: 107424
« Ответ #241 : 28 Июня 2016, 11:19:48 »

Нет.  То просто, в ступнях и голени  начинает оживать полноценное кровообращение.  Сосуды стали более наполненны.
Ступня - наша нижняя часть.  Кровь подверженна законам гравитации и ее легче гнать вниз, чем вверх.  Поэтому,
в голенной части ног и ступнях  - особо сильная и важная система прессорных механизмов и  клапанов кровеносно-сосудистой системы.  Обувь ее всю пережимает,угнетает и убивает.  А если освободить ноги от обуви  (а тем более -дать им возможность бегать)- то сосуды со всей своей системой подачи крови вверх - оживает.
А ожившие сосуды  - становятся более наполненными.

Всё это слишком важно, и слишком похерено.  ))

Видишь как... А я простенько смеялась себе - "босые ножки не лезут в босоножки"))
А тут настолько веско и важно...
Интересно получается... Ведь были два дня обряда Стукотов, весенних (в начале мая) и осенних, подзимние стукоты... Когда всей деревней выходили на жёсткие травы и стучали ногами об неё что есть мочи... Стариков выводили, детки маленькие стучали изо всех сил, старались....
считалось, что этим будится подземный "стукот", который греет снизу тело земли-матери... А снизу де, с обратной стороны земли, -  стукот стучит в человеческое тело, и греет его

А оказывается - себя грели, через стучащие ступни. Случайна ли такая забытая мудрость?
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11476/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #242 : 28 Июня 2016, 23:00:02 »

А тут настолько веско и важно...

Очень даже важно и серьезно.  Но и ты в долгу не осталась))))

стучали ногами об неё что есть мочи... Стариков выводили, детки маленькие стучали изо всех сил, старались....
А оказывается - себя грели, через стучащие ступни. Случайна ли такая забытая мудрость?

Вспомнил  недавний разговор с приятелем.  Он у меня своеобразный чел)))  Всегда пристает с разными вопросами,  но ответы ему ненужны. 
 А получилось вот чего.  Я приехал к нему на склад как всегда - босиком.  И ему захотелось посмотреть мои пятки.  (Потому что у него с пятками  горе).  Был очень удивлен моим пяткам. Хожу босой,а пятки нежные и розовые)))  А он в обуви и пятки похожи на копыта.  Потом он показал голень.  Там всё  было совсем плохо. 
Не только варикоз  синими буграми и жгутами, но и масса сине-красных   "звездочек"...  Короче - ноги страшные.   
  Не надо быть  семи  пядей во лбу,  чтобы понять - в ногах большие проблемы с кровообращением. 

В сосудах ног есть  интересные клапана.   Я вот даже картинку нашел. 

Так  вот про твои "СТУКИ".  Когда чел идет босиком (уверенно, ровно, быстро) - он ставит ступню ударяя пяткой о землю.
"СТУЧИТ ПЯТКОЙ ПО ЗЕМЛЕ".   "Клапана" сосудов ног под это и изготовлены матушкой  Природой.  Ударяя пяткой по земле, мы как ладонью по дну бутылки вышибая пробку - толкаем кровь вверх.  Кровообращение меняется в принципе - оно становится живым и активным, а не вялым, слабым и застойным.  А нормальное кровообращение меняет и сосуды и ткани. 

Так что, незря наши предки стучали  ногами по  Земле!!!)))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #243 : 29 Июня 2016, 09:09:30 »

Все так, только варикозно измененный клапан нарисован неправильно.
В норме кровь по венам от ног течет вверх, к сердцу. В отличии от артериального кровотока, который происходит толчками (пульс), венозный кровоток постоянный, как вода из шланга под небольшим напором. Этот кровоток очень хорошо видно при УЗДГ вен, к примеру я своим пациентам на УЗИ его часто показываю. На самом деле венозный кровоток очень простой, достаточно представить себе садовый шланг, по которому мы спускаем воду из заранее наполненной бочки на грядку.. в  грубом приближении это тоже самое.
Так вот в момент когда происходит даже маленькая физическая нагрузка, например человек поднял небольшой груз,  сделал шаг по лестничному маршу или просто надул живот (проба на УЗИ),  кровоток к сердцу в то же мгновенье останавливается и кровь сверху устремляется наоборот вниз, на встречу той крови которая идет от нижней части вверх. Все равно что мы бы дунули насосом в тот конец шланга что на грядке и вода устремилась назад в бочку. Чтобы ее остановить и не дать встретится потокам, тем самым не вызвать застой и обратный кровоток в ноги существуют клапаны. Такие выросты внутренней стенки, в норме загнутые вверх. По ходу вен их несколько, но когда ломается самый верхний (сафено-феморальный), то как ряд домино рушатся и все остальные...
Как только кровоток устремляется вниз, силой самой крови давит на них тем самым выводит в горизонтальное положение и они перекрывают дорогу назад.
Всё.  Кровоток в момент нагрузки останавливается. Ни вверх, ни вниз. Это норма. 
Когда же клапан сломан, то эти выросты на стеночке при каждой нагрузке, наоборот выворачивает вниз или они болтаются, как порванная тряпка. Масса венозной крови, что была вверху при нагрузке устремляется вниз. Идет допустим человек по лестнице.. а у него за эти пять минут голени и стопы наливаются кровью.. Я уж молчу поднять ведро воды или вытолкать застрявшую машину... От избытка венозного давления в ногах, начинает распирать венозную сеть, лимфа устремляется в ткани (отеки), нарушается кровоснабжение, (читай питание).
Со временем страдает уже и кожа, от малейшей царапины или укуса комара развиваются очень неприятные и фактически неизлечимые (поскольку причина их возникновения в другом) - трофические язвы. Также в глубоких венах создаются условия для образования свертков крови (тромбов). Идет такой человек в ванную полежать, чтобы сделать себе облегчение.. и часто от туда уже не выходит никогда. Развивается тромбоэмболия.. сверток крови образовавшийся в голени.. летит вверх, через правое предсердие в легкое, и как правило в его жизни это уже полное - всё.

Так что картинка должна быть другой. Вот здесь более правильно нарисовано.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14923/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #244 : 30 Июня 2016, 00:23:28 »

Так  вот про твои "СТУКИ".  Когда чел идет босиком (уверенно, ровно, быстро) - он ставит ступню ударяя пяткой о землю.

Я даже немножко не об этом. Раньше ходили без обуви больше, чаще и быстрее (уверенней), чем, к примеру, пройду даже босиком - я
Проходя не только больше по длительности - но и меняя рельеф местности под подошвами (двор, поле, пашня, луг, скошенный луг со стерней, лужа, берег реки...)
И танцевали по земле (не в хатах же) -  босиком
И что интересно - танцы почти всех (а то и всех) народов ведут к притопам, редким и крупным (наш гопак) или мелким и дробным (лезгинка). Которые, как ты показал - выбивают-выпрямляют наши вены...

Шуточная приговорка - "два притопа, три прихлопа" - тоже оттуда... Когда топали, правя себя стуком босых ног - и хлопали ладонями (ладони - верхний край энергетических центров человека)

Так что ритмы и движения старых танцев - это, видимо, тоже отголоски былого знания о законах здоровья тела

Церковь, кстати, босо-хождение не одобряла, отводя в удел нищим и сирым. И в храмы босиком не пускали (либо сами не ходили, ибо "чуять" там нечего...)...

Но два дня, весной и осенью, были видимо, как-то связаны с живыми ритмами планеты и человеческого тела, раз утопывались в эти дни сколько возможно
Ну либо служили своеобразной памяткой важных дел с телом
(Интересно - а откуда же знали? без рисунков вен и клапанов всяких))

и воздух по весу слов...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11476/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #245 : 02 Июля 2016, 19:34:42 »

Раньше ходили без обуви больше, чаще и быстрее (уверенней), чем, к примеру, пройду даже босиком - я

Вне сомнений.  Тем интереснее  их понимание темы.   Поясню. 
Мы - можем знать только  результаты того качества/количества, которое нам доступно.  То есть - наш  "объем знаний"  о результатах  хорошего кровообращения в нижней части тела не идет дальше того, что доступно нам. 

Но.  Почти  всё в мире имеет такую особенность - переходить из количества в качество.  А теперь прибавь - к
этому:

Раньше ходили без обуви больше, чаще и быстрее (уверенней), чем, к примеру, пройду даже босиком - я
Ведь были два дня обряда Стукотов, весенних (в начале мая) и осенних, подзимние стукоты... Когда всей деревней выходили на жёсткие травы и стучали ногами об неё что есть мочи... Стариков выводили, детки маленькие стучали изо всех сил, старались....

Для меня совершенно очевидно -  повышение качества/количества  кровообращения в нижней части  тела -  вполне  может иметь  варианты качественных скачков,           Когда от количества меняется качество.  способных преобразовать  что-то в нужном направлении.  И когда  меняется так, что   получается совершенно неожиданное и невероятное... 

Так что ритмы и движения старых танцев - это, видимо, тоже отголоски былого знания о законах здоровья тела

Я бы пошел немножко дальше)))  Танцы - это не только  "гимнастика для здоровья".  Это еще и накопление   в теле  факторов, переключающих внимание и сознание.  (Шаманские танцы). 
 Тут тоже количество преобразуется в качество.

Но два дня, весной и осенью, были видимо, как-то связаны с живыми ритмами планеты и человеческого тела, раз утопывались в эти дни сколько возможно

Возможен еще и другой вариант.  Эти два дня - это время, когда есть  смысл это делать.  Так тоже бывает. Как спать до, а не  после полуночи))

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14923/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #246 : 03 Июля 2016, 22:25:41 »

Для меня совершенно очевидно -  повышение качества/количества  кровообращения в нижней части  тела -  вполне  может иметь  варианты качественных скачков,           Когда от количества меняется качество.  способных преобразовать  что-то в нужном направлении.  И когда  меняется так, что   получается совершенно неожиданное и невероятное... 
Или  как раз - ожидаемое, правильное и здоровое?)
Почему мы в детстве намного больше прыгает и бегаем? Причем - во всю мощь и прыть?
И лишь с возрастом преходим на степенный шаг и "вырабатываем походку"?
Не потому ли, что в детстве тело знает свои нужды, знает, как ему дОлжно - и ему пока ещё плевать, что о тебе, прыгающей или босоногой подумают?

Я бы пошел немножко дальше)))  Танцы - это не только  "гимнастика для здоровья".  Это еще и накопление   в теле  факторов, переключающих внимание и сознание.  (Шаманские танцы). 
Да... хотя бы потом - что когда прыгаешь или быстро двигаешься, внимание не на содержимом головы, а на теле...
Хотя шаманские танцы - думаю, несколько для другого. Они ещё - и сонастройка с той полосой, конкретно через ритм той полосы, куда направлен шаман
Способ контакта - тоже...
и воздух по весу слов...

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #247 : 08 Октября 2016, 23:45:51 »

Рубрика Полезные советы

Ноги, намазанные грязью, зябнут значительно меньше, чем просто ноги.  *OK*

PIC_2176.jpg
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #248 : 09 Октября 2016, 07:04:53 »

Рубрика Полезные советы

Ноги, намазанные грязью, зябнут значительно меньше, чем просто ноги.  *OK*

PIC_2176.jpg

А если вечером подержать их в тёплом навозе, то и спать теплее :)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #249 : 18 Октября 2016, 20:24:23 »

Не.. а правда,  ну на опушке леса.. на поляне.. по берегу реки, понятно, там ходим босоногими.
И то, далеко не всегда..
А вот такой вопрос, дома как мы ходим, босоногими или в тапочках?
 Тут недавно столкнулся, что у некоторых даже  не просто тапочки, а тапочки для комнаты и отдельно тапочки для туалета.. а я по всей квартире даже в носках ходить не могу, только босиком,  блин.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11476/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #250 : 18 Октября 2016, 20:42:54 »

Не.. а правда,  ну на опушке леса.. на поляне.. по берегу реки, понятно, там ходим босоногими.
И то, далеко не всегда..

Не, Миш. Это не то. Ходить босиком надо всё теплое время года.  Тогда в ногах  происходят  весьма существенные изменения.  И  это  не  только   кожа подошвы ступни,  мелкие   мышцы, которые ступню ставят на землю,  меняется  сама постановка ноги на грунт.  Нога становится на грунт иначе. По-другому  несет тело.  Появляется связь   между  ступнями и остальным телом.  Походка становится иной.  А это очень важно для всего тела. 

Я уже недели три как обулся.  Уже хожу в обуви. На  улице.  Потому, что холодно.  А дома - босиком.  И после лета проведенного без обуви -  ноги еще  живые)))) 

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #251 : 18 Октября 2016, 20:53:51 »

На  улице.  Потому, что холодно.  А дома - босиком.

Ну да, Валер, я что-то помню (если конечно не ошибаюсь) ты как-то в прошлом рассказывал, что в квартире живешь без одежды.. было бы странно если бы там надевал только обувь)))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11476/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #252 : 18 Октября 2016, 20:55:57 »

что в квартире живешь без одежды.

В одежде живу в квартире!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А вот  спать не могу даже в футболке)))))  Сплю без одежды. ))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #253 : 18 Октября 2016, 21:10:14 »

В одежде живу в квартире

Точно, то разговор был про сон, вспомнил.. судя по тому, что ты рассказывал, что сидишь в кресле с поджатыми ногами, значит ты либо в шортах, либо в спортивных брюках.. так как в банном халате в кресле сидеть неудобно.

Данила

• Охотник
  • *
  • Согласие +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 513
  • - Вас поблагодарили: 260
« Ответ #254 : 18 Октября 2016, 21:56:57 »

А босиком по городу тоже, Шелтопорог? Я как-то не рискнул, в шлёпанцах на босу ногу спокойнее. Это может в Подмосковье по полям можно совсем босиком, а по лесу всё-таки напряжно - хотя, это так всегда с самого начала?