Ты уж не взыщи.
Прощаю...
..."А теперь загляни вот сюда, Гера, — пододвинул ко мне свою загадочную папку учёный.
— Что это? — поинтересовался я.
— Всего-навсего выводы великого французского исследователя Джина Дореса. Его работа по расшифровке тайных гностических текстов. Рубеж II века н. э.
Я взял из папки первую попавшуюся мне распечатку. Раскрыл её и, посмотрев на историка, спросил:
— Откуда это у тебя? У нас в СССР наверняка ничего подобного не печаталось?
— Здесь перевод с французского. Кстати подарил мне эту папку один мой знакомый из КГБ. Тут и французский вариант, и русский, — сказал дядя Ёша. — Перевод хороший не сомневайся.
Я перевернул страницу и стал читать:
«Гностические тексты Nag Hammadi содержат сведения о появлении в Солнечной системе, а позднее на Земле пришельцев из космического пространства — архонтов (от греческого слова arc halos — предшествующий). В текстах приводится идентификация этих существ. Два типа архонтов отличаются тем, что один из них является эмбриональным (напоминающий человеческий плод), другой — рептилоидного (draconic) типа. Согласно гностическому определению архонты способны вмешиваться в человеческое мировосприятие, ввергая человеческое сознание в состояние замешательства перед лицом странных и непонятных явлений с участием архонтов, заставляя воспринимать результаты фальсификации как реальность. Такова основная тактика пришельцев»…
Я поднял глаза на дядю Ёшу:
— С трудом верится! Этот Джин Дорес прямо пишет о программировании нашего сознания.
— Пишет он и о двух расах пришельцев. Главную скрипку играют, естественно, рептилоиды. Такие, каких описал в своих книгах Афанасьев.
— Какой изображён в камне посреди одного из залов подземного храма в Сахаре, — добавил я.
— Да, в том тайном храме в сердце пустыни в образе Сета застыл рептилоид, — согласился со мной антрополог. — Тут в папке у меня не только работы Джина Дореса, вот распечатка переводов с клинописных шумерских текстов. Корни их уходят в глубокую древность, — вытащил ещё одну брошюру из своей подборки специалист по инопланетянам. — Шумеры описывают своих аннунаков точно такими же, как и гностики. Одна раса маленькая пучеглазая, другая — рептилоидная. И те, и другие активно вмешиваются в дела людей. Сегодня у тебя целая ночь. Бери и читай. Потом, в вагоне выспишься, — протянул мне свою бесценную папку учёный. — А сейчас нам не до инопланетян. Я тебе обещал рассказать миф современности. Великую ложь двух тысячелетий. Приготовься и слушай. Не зная этого мифа, ты многого просто не поймёшь. Он является тем фундаментом, на котором возникла и стоит вся наша больная цивилизация.
Но начнём по порядку. Лучше всего с психологии. На Земле, как ты знаешь, проживают два разряда людей. Одни больше всего на свете ценят знания, другие — власть и деньги. О первых пока говорить не будем.
В данный момент нас интересуют вторые. Они-то и затеяли вкупе с демонюгами из космических далей то, что мы сейчас наблюдаем. Помнишь, я рассказывал тебе о строении эгрегора Амона? Откуда прорастают корни этого полевого монстра?..."