Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мнение о диалоге  (Прочитано 54495 раз)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15977
Re: Мнение о диалоге
« Ответ #75 : 06 Сентября 2012, 01:50:52 »

Ты уж не взыщи.
Прощаю...

..."А теперь загляни вот сюда, Гера, — пододвинул ко мне свою загадочную папку учёный.

— Что это? — поинтересовался я.

— Всего-навсего выводы великого французского исследователя Джина Дореса. Его работа по расшифровке тайных гностических текстов. Рубеж II века н. э.

Я взял из папки первую попавшуюся мне распечатку. Раскрыл её и, посмотрев на историка, спросил:

— Откуда это у тебя? У нас в СССР наверняка ничего подобного не печаталось?

— Здесь перевод с французского. Кстати подарил мне эту папку один мой знакомый из КГБ. Тут и французский вариант, и русский, — сказал дядя Ёша. — Перевод хороший не сомневайся.

Я перевернул страницу и стал читать:

«Гностические тексты Nag Hammadi содержат сведения о появлении в Солнечной системе, а позднее на Земле пришельцев из космического пространства — архонтов (от греческого слова arc halos — предшествующий). В текстах приводится идентификация этих существ. Два типа архонтов отличаются тем, что один из них является эмбриональным (напоминающий человеческий плод), другой — рептилоидного (draconic) типа. Согласно гностическому определению архонты способны вмешиваться в человеческое мировосприятие, ввергая человеческое сознание в состояние замешательства перед лицом странных и непонятных явлений с участием архонтов, заставляя воспринимать результаты фальсификации как реальность. Такова основная тактика пришельцев»…

Я поднял глаза на дядю Ёшу:

— С трудом верится! Этот Джин Дорес прямо пишет о программировании нашего сознания.

— Пишет он и о двух расах пришельцев. Главную скрипку играют, естественно, рептилоиды. Такие, каких описал в своих книгах Афанасьев.

— Какой изображён в камне посреди одного из залов подземного храма в Сахаре, — добавил я.

— Да, в том тайном храме в сердце пустыни в образе Сета застыл рептилоид, — согласился со мной антрополог. — Тут в папке у меня не только работы Джина Дореса, вот распечатка переводов с клинописных шумерских текстов. Корни их уходят в глубокую древность, — вытащил ещё одну брошюру из своей подборки специалист по инопланетянам. — Шумеры описывают своих аннунаков точно такими же, как и гностики. Одна раса маленькая пучеглазая, другая — рептилоидная. И те, и другие активно вмешиваются в дела людей. Сегодня у тебя целая ночь. Бери и читай. Потом, в вагоне выспишься, — протянул мне свою бесценную папку учёный. — А сейчас нам не до инопланетян. Я тебе обещал рассказать миф современности. Великую ложь двух тысячелетий. Приготовься и слушай. Не зная этого мифа, ты многого просто не поймёшь. Он является тем фундаментом, на котором возникла и стоит вся наша больная цивилизация.
Но начнём по порядку. Лучше всего с психологии. На Земле, как ты знаешь, проживают два разряда людей. Одни больше всего на свете ценят знания, другие — власть и деньги. О первых пока говорить не будем.
 В данный момент нас интересуют вторые. Они-то и затеяли вкупе с демонюгами из космических далей то, что мы сейчас наблюдаем. Помнишь, я рассказывал тебе о строении эгрегора Амона? Откуда прорастают корни этого полевого монстра?..."
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : 17 Октября 2012, 14:17:59 »

Я никогда, не соединял тело с мыслями

Значит Ваше "Я" и тело -две субстанции ?
Неплохо,неплохо...

Будь готов, Всегда готов.

Взвейтесь кострами синие ночи...
Мы пионэры,дети рабочих...

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #77 : 18 Октября 2012, 00:11:06 »

Подумал, и снёс заодно и БББ. Ты уж не взыщи.
Эй!,  чё  правда ?  верни    я  не  дочитал
      Админ    эт я  не удержался  в диалог влез   перенеси  куда нить

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #78 : 30 Октября 2012, 18:49:33 »

2.  Интересно, а почему у  Оленьки-Душечки  получалось  без травм и драм, менять смыслы?

Интересно, а почему?

я скажу, как я это поняла, но мне интересно узнать твое мнение.
скажи пожалуйста.

Возможно потому что главный смысл ее жизни не менялся и был как центр?
Оленька жила Любовью.
Она жила не прошлым, не тем что было, и не уходила в печаль и грусть о прошедшем,и об ушедшем, а просто искала/ждала новый  объект для реализации своей Любви, когда умирал  ее избранник
В ней Жила Любовь, и необходимо было только наличие объекта, чтобы эту любовь реализовать.
Причем она уходила каждый раз самозабвенно, увлекаясь процессом, и жизнью своего избранника. Она принимала его интересы, его взгляды, увлекалась этим всем.
Но это было частью того состояния, которое рождала в ней Любовь.
Причем она не создавала образ, Образ прекрасного принца, которого искала.
А могла полюбить любого, кто входил в ее пространство, и кто мог это принять.

Принять ее Любовь.

Там есть момент, когда она осталась одна, на склоне лет,  и в ней было пусто  и она перестала вызывать у окружающих в отношении нее этого отношения, как к душеньке... поблекла, погасла.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68344
  • - Вас поблагодарили: 154957
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #79 : 30 Октября 2012, 19:38:51 »

Интересно, а почему?

Так я,  вроде, собирался разворачивать это в "Диалоге" )))  Но ты так живо откликнулась, что  немножко, потолкуем и тут. 

Мне видится почти так же, как ты написала.  Но, с небольшими добавлениями и уточнениями. 

"Душечка" - у Чехова звучит иронично, снисходительно и свысока.  Мол, ей все равно,   кто с ней, абы было кого любить.  И у меня есть подозрение, что Чехов, ставил ментальные конструкции, выше изначального, природного назначения женщины.  Женщина (мне так кажется)  - это творец своего жизненного Пространства.  Основной творец. И мужчина ей только помощник, а не основной смысл.

На эту природную первооснову,  цивилизация нагрузила слишком много разномастных ментальных выкладок и установок.  Настолько много, что под ними просто трещит  это "женское начало". 

В этих "установках"  сплошь расписано - что хорошо, что плохо, что правильно, что нет...  что престижно, круто, а что позор и "аццтой".   Кто от этого выиграл?  Да никто.  А проиграли все.

Героиня Чехова - оплеванный автором тип женщины, не пошедшей в поводу  у "прогресса".   А под "прогрессом"  в данном случае, я подразумеваю  насилие  мозгов над человеческой природой.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2062
  • - Вас поблагодарили: 823
« Ответ #80 : 30 Октября 2012, 23:55:55 »

Вот АПК в своей книжке аж четыре стадии этой ОВД насчитал! И как тут быть? ЧТО ж именно считать ОВД? Вот первая стадия, например, это как? Это уже остановка или ещё только, типа, приостановочка?
Извините, что вмешиваюсь в диалог. Но если я не ошибаюсь, АПК описывал четыре стадии ОВД связанные именно с - "Ходьбой силы". Потому как за одну "ходьбу", значительного сдвига ТС не добиться. Вот если практиковать эту технику интенсивно, то есть - каждый день по два часа, то по его мнению (или из его опыта), в течении около полугода практики, можно добиться желательного сдвига ТС в глубь кокона. По этому он "разбил" ОВД от  "Ходьбы силы" на 4 стадии.
Там же АПК подчеркнул, что если добиваться ОВД практикой - "Неделания", то этих самых стадий не будет. При удачном "Неделании", ТС может сдвинуться в глубь кокона сразу. А при неполном упражнении, даже если сдвиг будет незначительный, то потом ТС вернётся на место. При "ходьбе" же, ТС сдвигается незначительно и может там в той позиции задержаться.
А это чревато как минимум состоянием полусна. Поэтому "ходьбу" если начал, то нужно продолжать... 

Кто виноват в том, что я не могу постоянно пребывать в этом состоянии остановленной внутренней болтовни?
И что же всё-таки делать, чтобы как-то «синтезировать», ввести, совместить…
Для этого необходим значительный сдвиг ТС (вглубь кокона), тогда это состояние "врежется" в память, и о нём можно будет вспоминать, тем самым вновь сдвигать её...

Кстати, Шаня вот пишет, что вспоминая поход, просматривая фотки, она как бы вновь оказывается там. Её ТС стала подвижной, в результате походов. На мой взгляд, прекрасная замена кастанедовским техникам и практикам.

Dodge

• Гость
« Ответ #81 : 01 Ноября 2012, 03:22:54 »

Noy

По этому он "разбил" ОВД от  "Ходьбы силы" на 4 стадии.
Там же АПК подчеркнул, что если добиваться ОВД практикой - "Неделания", то этих самых стадий не будет.
Я давно читал, могу и не помнить про отсутствие стадий при неделании. Но фишка ведь не в этом.
Фишка в том, что все эти стадии (ОВД ли, трансформации энергетического тела ли и тп) нужны только для того, чтобы было о чём в форумах болтать, и о чём книги писать. Ни к УчДХ, ни тем более к реальности всё это не имеет никакого отношения.
Однако в той парадигме, в том пространстве, в котором существует ПН, всё это наделено определённым смыслом.
Практикуя все эти «практики и стадии», разумеется, человек будет получать какие-то результаты. Это как у Тарковского в Жертвоприношении: даже если каждое утро, не пропуская ни одного дня, в одно и то же время набирать в стакан воды из крана и выливать её в унитаз, в конце концов в мире что-нибудь изменится.

Говорят так: хочешь спрятать дерево, - посади вокруг лес.
Если бы кому-то, ну, некой заинтересованной силе, было бы нужно увести внимание с того, что существенно в УчДХ, то она непременно бы придумала ПН.
Нет, я вовсе не параноик, не сторонник теории заговора, и не считаю, что АПК сознательно льёт воду на мельницу какой-то там силы. Однако ПН, поскольку он вполне соответствует духу господствующей парадигмы сознания и кривляньям Репонтуария, вполне удачно «забивает» то, что при непредвзятом подходе можно было бы «ухватить» в текстах КК.
Там, в другой теме, Шел удачно высказался, на мой взгляд:
Например.  Описанные Ксендзюком  "техники входа в сновидение".  Он писал  про условия. Должно быть расслабленно тело, руки по швам, ни что не должно давить или мешать...  фигня это полная.  Самые могучие сновидения были в условиях настолько далеких от  "комфортных"  (под боком палка, под щекой кроссовка,  половина тела на спальнике, вторая на  полу палатки...)  и так было очень много раз. Стало быть... придуманные идеи тут не важны. Важно что -то другое.  И наверное, то, что есть. А не то, что кажется логичным.
Вот это «что-то другое» и осталось за бортом ПН. И никакие стадии или практики его не вернут.
Впрочем, если кто-то не знает, что он что-то потерял, так в таком разе он ведь и не терял ничего вовсе, правда?

:)

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2062
  • - Вас поблагодарили: 823
« Ответ #82 : 02 Ноября 2012, 11:37:16 »

Эй!
Фишка в том, что все эти стадии (ОВД ли, трансформации энергетического тела ли и тп) нужны только для того, чтобы было о чём в форумах болтать, и о чём книги писать.
Согласен, полностью. АПК, делится своим опытом как-то - растянуто (в своих книгах).
Я только напомнил, о чём он писал как о - 4-х стадиях ОВД, при применении такой техники  - "Ходьба силы". В частности, там он предупреждал, что если начинать использовать эту технику, то нужно не останавливаться, на минимуме достигнутого, но продолжать...
Вот и вся его - заслуга.

Если бы кому-то, ну, некой заинтересованной силе, было бы нужно увести внимание с того, что существенно в УчДХ, то она непременно бы придумала ПН.
Я был на ПН и остаюсь там до сих пор, хотя давно не заглядывал, потому как ты точно подметил - пользы никакой. Я даже задавал вопрос АПК (непомню какой), он ответил. Но оказалось мало, и я попросил привести пример из жизни или хотябы выдуманную, но точную его ответу аналогию. Он не ответил.
Немного погодя, после этого, я перестал заходить на ПН-форум, только заглядывал иногда, а потом и вовсе...

Впрочем, если кто-то не знает, что он что-то потерял, так в таком разе он ведь и не терял ничего вовсе, правда?
Это как - если жена мужу изменила с другим, но муж не знает об этом, то она вроде бы и не изменяла... :D

Я давно читал, могу и не помнить про отсутствие стадий при неделании.
Нет, в той книге, он говорил что занимаясь - "Неделанием", минуешь эти состояния (стадии).

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #83 : 03 Ноября 2012, 22:31:52 »

чо с темой будем делать?  Она пришла в никуда.  Что предложишь?
так включите уже свои шаманские способности и выведите тему в куда надо...  иначе какой это диалог, если каждый рулит в свою сторону ? вроде как диалог - это вместе покататься... а перетягивание каната - это уже спор...
а если все подобные "диалоги" на свалку, то в ШЛ скора придется официальную свалку оборудовать...
У всего в мире своя песня.

Dodge

• Гость
« Ответ #84 : 07 Ноября 2012, 06:19:53 »

Noy

Вот и вся его - заслуга.
Несмотря на то, что ПН я как бы в грош не ставлю, но хотел бы "вступиться" за самого АПК.
Вообще-то он никому ничем не обязан. То есть, не стоит искать у него заслуг или напротив. Он такой, каков есть. И то, что он делает, он делает искренне и по убеждённости. И если он и "шагнул мимо лодки" (о чём, впрочем, никто не может уверенно судить), то это его жизнь и его судьба, если угодно.
Стоит отличать самого АПК, и так называемый ПН в лице того форума. Кстати, они себе хорошее название придумали, - ПеНь. Так и есть. Нет никакого "древа", нет ничего живого. Есть только пень, огрызок. И населенцы уже даже забыли (впрочем, никогда и не знали), - остаток чего именно здесь. Вот и пируют там, подобно кучке жуков из старого мульта про Дюймовочку.
Я бы тоже, на месте АПК, там не появлялся. Там неинтересно.

Это как - если жена мужу изменила с другим, но муж не знает об этом, то она вроде бы и не изменяла...
Конечно! Как сказал бы Витгенштейн, - раз для мужа нету факта, то нет и события (вещи).
А вот если сей факт случится (например, с помощью сердобольной сплетницы-соседки), то мужу станет больно и обидно.
А как оно на самом деле?
А я не знаю.

:)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #85 : 07 Ноября 2012, 11:48:37 »

Ксендзюк на ПН уже не котируется. Для него создан другой сайт. Но и там он не особо появляется.
Кому интересно новое направление, в котором будет развиваться ПН в ближайшее время вам сюда
http://forum.postnagualism.org/index.php?topic=22370.0
И вообще на ПН в скором времени будут серьезные изменения. Если кто не в курсе мы по всем показателям уже сравнялись с ШЛ. А скоро от ШЛ будут только щепки лететь. Не оставим даже пней :)
Обсуждать тему по ссылке здесь пока не могу.  Возможно что-то в этом плане  изменится. Пока только у нас.
Эй, Шелт (в смысле Бомбей, Шелт :) ) начали вы неплохо в диалоге. Только чета пробуксовываете. :)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 07 Ноября 2012, 14:03:39 »

А скоро от ШЛ будут только щепки лететь. Не оставим даже пней

Вопрос имею,Корнак...

Почему Вы так полюбили ШЛ,что хотите его в щепки  разметать,включая и пни?
Может обратите своё зоркое внимание на какой-нибудь другой ресурс...;)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #87 : 07 Ноября 2012, 15:09:20 »

Вопрос имею,Корнак...
Ну, ты человек....

Почему Вы так полюбили ШЛ,что хотите его в щепки  разметать,включая и пни?

Человек - венец. Его оставим

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #88 : 07 Ноября 2012, 19:05:29 »

Шелт, у меня с тобой больше общего, чем различий. Тем не менее я с Пипой. В ее  позиции я вижу перспективы.
Если еще появишься на ПН, поделись своим опытом в дежа-вю. Можно ссылки, если у тебя уже выложено. Можно здесь. Я туда перенесу. Ну и к остальным такая же просьба.
http://forum.postnagualism.org/index.php?topic=22370.new#new

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #89 : 07 Ноября 2012, 22:56:49 »

Не оставим даже пней
так вы тогда лучше сразу с пней и начните ! ))

или это твое заявление - всего лишь блеф ?
И вообще на ПН в скором времени будут серьезные изменения.
а на самом деле вы не себя помышляете изменить, а окружающее нагнуть под себя ?

шучу...  ты лишь хотел сказать, что в скором времени ваш ресурс затмит своим сиянием все остальные... )

Шелт, у меня с тобой больше общего, чем различий. Тем не менее я с Пипой.
и это нормально... даже физика говорит о том, что притягиваются противоположно заряженные частицы, а одинаковые обычно отталкиваются...

В ее  позиции я вижу перспективы.
я рад за тебя, Корнак ! )
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2012, 00:12:32 от белый пёса »
У всего в мире своя песня.