Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Домашние (?) животные.  (Прочитано 124664 раз)

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
Re: Домашние (?) животные.
« Ответ #45 : 29 Октября 2009, 01:20:00 »

Взято с другого форума с согласия автора.

Странно... посмотрел на собаку, которая шла на место, и несла мячик... Она легкла, мячик положила перед собой, положила морду на лапы, и немигающим взглядом уткнулась в него. Вокруг шумели люди, занимались своими обычными делами, а она лежала и смотрела на мячик. Чувство острой жалости пронзило меня, на глаза навернулись слезы, захлестнула меня всего, неизвестно откуда взявшись, услужливо вывернув из памяти картину... Старый покосившийся и развалившийся дом, полусгнившие остатки забора, через которые видно заросший и ухоженный когда то двор, и собаку, лежащую у остатков, видимо некогда бывшим собачьим домиком досок. Идет мелкий серый дождь, сыро и промозгло, но собака как будто не замечает этого. Перед ней, точно так же, лежит старый, местами порванный и потерявший цвет мячик. Собака положив голову на лапы, смотрит на него немигающим взглядом. Возможно игрушка напооминает ей о счастливых днях, когда она весело оглашая округу носилась с мячиком, принося его хозяину, а тот ласково трепал ее по голове, и говорил "Ай молодец!", и не было для собаки той ласки и того голоса радостней и приятней всего на свете. А может напоминает о том, как она бежала за машиной с вещами из последних сил, в которой уезжал ее Хозяин. Как устав бежать, вернулась к дому, ведь хозяин всегда приходил домой, а значит надо ждать. А значит нужен будет мячик, чтобы поиграть с ним. Только вот, что то уж очень долго его нет. Но есть игрушка. И есть воспоминания о хозяине, и есть надежда, что он придет, и сколько будет взаимной радости, прыжков, облизываний... Но пока его нет, надо беречь и охранять мячик. Собака потрогала его лапой, вздохнула, и как будто не замечая моросящего сверху дождя закрыла глаза...

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2741/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68022
  • - Вас поблагодарили: 46294
« Ответ #46 : 30 Ноября 2009, 00:23:34 »

]Знакомый моего знакомого в городе Москве, назовём его Х, завёл себе домашнюю животину - ящерицу экзотической породы. Этот дракончик разбавлял его одинокое житьё-бытьё хоть и хладнокровным, но всё-таки душевным образом. Однажды, Х вернулся с работы и по обыкновению заигрался с чешуйчатым другом, а тот возьми и пребольно тяпни хозяина за палец, да ещё и до крови. Х, понятное дело, рассвирепел и в сердцах отбросил ящерицу довольно грубым манером. Потом, устыдившись, начал увещевать животное: "Что ж ты, гад, делаешь? Я тебя кормлю-пою, а ты меня кусаешь! Нехорошо." И продолжая таким образом изливать свою обиду пошёл в ванную комнату промывать и перебинтовывать рану. Дракончик же процокал за ним с виноватым видом, как будто бы понимая, что поступил, мягко говоря, неправильно. Он смотрел на хозяина немигающими выпученными глазками и потом повсюду следовал за ним по квартире, чем весьма разжалобил Х: "Надо же, какая понятливая животина!" Более того, когда Х собрался спать, дракончик улёгся рядом с ним и всё смотрел на него, как будто бы прося прощения, чем уж окончательно добил приятеля. Так тот и уснул в благостном состоянии - есть же существа, которые его любят. Наутро Х обнаружил ту же картину: дракон лежал рядом и пристально глядел на него не отводя взгляда. Только вот, рука посинела и кисть была величиной с арбуз. Делать нечего - отправился Х к доктору. Тот оказался продвинутым товарищем: нашли в Интернете статью по интересующему предмету. Оказалось, что данный вид ящерицы, питается мясом крупных животных, умерщвляя тех ядом. Поскольку, ящерица мелкая, а животное крупное - яд действует медленно, и дракон вынужден повсюду следовать за своей жертвой, пока та не издохнет. Х выжил. Судьба дракона мне неизвестна.

Подлинная история. Из НЭТа
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2741/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 24 Декабря 2009, 11:18:41 »

РЕАЛЬНЫЕ ЗВОНКИ В СЛУЖБУ СКОРОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ ПОМОЩИ

- У нашей собачки в задний проход засосало термометр. Что делать?
- С какого возраста можно разрешать декоративным курочкам начинать жить половой жизнью?
- У нас тут лежит лось, сбитый машиной. Так вы приезжайте, куда-нибудь его вывезите и похороните, чтобы ментам на ужин ничего не досталось.
- Я случайно скурил вместе с сигаретой то ли тарантула, то ли скорпиона. Что за сигареты, говорите? Так друг привез из Средней Азии.
- Волнистый попугайчик сел на раскаленную сковородку. Не взлетает уже минут 5. Что с ним?
- У меня собака какая-то грустная ходит. Чем мне ее развеселить?
- А зачем гнать глистов кошке, если она никуда не ходит? Она у нас 3 месяца на даче жила, а где глисты бывают, она туда не ходит.
- У нас в унитазе дикая крыса, мы ее ершиком, а она его искусала и снова нырнула.

Заплетающимся языком, но с чувством:
- Я купил рака, хотел его сварить и съесть, а потом мне его жалко стало. Вы не расскажете, как правильно содержать раков и чем их кормить?

- Нашу кошку 2 часа назад ударило током. Она до сих пор не шевелится. Как вы думаете, она жива?
- С улицы в квартиру ворвался неизвестный питбуль. Разбил зеркало в трюмо, нарычал на нас, пописал на угол и ушел. Он не бешеный?
- Ножевое ранение ротвейлера в шею, вся квартира в крови. Нужен ли врач или это само как-нибудь пройдет?
- У нас в "Матросской тишине" свинья плохо рожает. В руки не дается. Мы ее пивом напоили, чтобы она успокоилась. А что дальше-то делать?
- Мы кролику случайно хвост повредили. Кровотечения вроде не видим, но судя по тому, что хвост у меня в руке, оно должно быть.
- У нас акула, кажется, задохнулась, потому что она уже 20 минут не дышит. Приезжайте срочно и сделайте ей укол адреналина в сердце!
- Наша московская сторожевая на даче кого-то случайно съела. То ли мышку, то ли собачку... Это не опасно?
- Не подскажете ли адрес публичного дома для собак?
- На территорию нашей воинской части зачем-то проник бобёр. Ходит, ходит, высматривает чего-то... Как нам его прогнать?
- Наша собачечка овчарочка укусила нашего ребеночка за головку. Что мы можем предпринять?
- Тут гусь в пруду! Спасите!!!
- У нас в аквариуме сломался фильтр и терморегулятор. Пришлите врача, чтоб починил. На всякий случай пусть по дороге новые купит.
- На лоджию влетел голубь и занимается мастурбацией на бельевой верёвке. Что мне делать?
- Как выгнать сокола, который залетел в спортзал, съел всех воробьев, а теперь пристает к учащимся и щиплет их за косички?
- Где в Москве продается сукино молоко?
- У нас тут кот с яйцами и писькой. Всё болит. Что делать?
- Где купить шприц, как в "Кавказской пленнице"?
- Есть ли черепахи, которые на зиму сбрасывают панцирь?
- У моей собаки на лапе защелкнулся карабин! Приезжайте скорее и болгаркой его распилите!

Вызов на кота с абсцессом подмышкой. По описанию хозяев вроде как там был клещ, которого они давили-давили, давили-давили и наконец-то выдавили! Правда, говорят, кот орал громко. Поехал врач этот абсцесс вскрывать. Потом отзванивается и сообщает такое, что мы чуть не попадали: хозяева за клеща приняли... СОСОК, блин! Я представляю себе ощущения бедного кота, которому хозяева весь вечер выдавливали сосок, приговаривая: "Потерпи, Мурзичек, скоро тебе легче станет!"

- Мастино вырвало колготками. Что теперь с ними делать?
- Мы нашей колли дали кость. Теперь она лежит охраняет ее и никого не подпускает. Приезжайте и усыпите ее на фиг!
- Наш ребенок гулял с таксой и случайно задушил ее. Мы можем ей чем-то помочь?
- У нас кот болеет уже 2 недели. Чем ему можно СРОЧНО помочь?
- Чем можно самому безболезненно убить свою собаку, чтоб врачей не вызывать?
- Наш шпиц съел целлофановый пакет и не может сходить им в туалет. Сейчас он орет, пакет торчит из-под хвоста, а вытащить его мы боимся! Приезжайте и вытащите!

Звонок от фельдшера "Скорой помощи": "У моего кота сотрясение мозга. Я его избил за то, что он съел канарейку. На длительное лечение Контрасексом кот не реагировал и все равно лез в клетку к птице!"

Из НЭТа

аdmin

• Administrator
  • Согласие +63/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2114
  • - Вас поблагодарили: 703
  • Примерно так. А потом посмотрим...
« Ответ #48 : 28 Декабря 2009, 17:19:48 »

КИЕВ, 28 дек - РИА Новости, Алена Мейта.

Стая бездомных собак напала на оператора украинского телеканала"УТ-1" Ивана Волошина, в результате происшествия телевизионщик скончался, сообщает в понедельник информиздание "Телекритика".

"Смерть оператора, согласно экспертизе, наступила в результате того, что он захлебнулся", - сообщила изданию пресс-офицер Шевченковского районного управления милиции Марина Макаренко.

По ее словам, на Волошина напала стая бездомных собак. От их укусов он потерял сознание и упал в лужу (в парковой зоне на Сырце в Киеве после оттепели было много воды), где захлебнулся.

Волошин был найден мертвым в ночь с пятницы на субботу, 26 декабря. Стая собак напала на него в Шевченковском районе, неподалеку от киевского телецентра. Для отлова собак милиция вызвала три бригады ловцов коммунального предприятия "Приют для животных". Из 40 собак стаи удалось поймать 11.

Взято тут

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #49 : 28 Декабря 2009, 20:33:15 »

На окраине Каунаса свинья напала на возвращавшихся с рыбалки шестерых мужчин. Один из них, не успевший убежать, оказался в больнице. Не раз люди были напуганы напавшими на них хорьками, уссурийскими собаками (мангустами), или даже более крупными парнокопытными животными.
http://katalog.runet.lt/
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Дикая

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7
  • - Вас поблагодарили: 34
  • Дикая лошадь
« Ответ #50 : 12 Марта 2010, 22:06:33 »

Земля - единый организм, всё взаимосвязано. И если люди издеваются над животными повсеместно, то и животные часто отвечают людям тем же.

В соседнем городке есть небольшой зоопарк. Очень удручающее зрелище. Животные в маленьких вольерах и вонючих клетках. Чернобурые лисички сидят на улице в клетках 1,5х1,5, с сетчатым полом, под ними кучи и лужи их испражнений, вонь стоит на десятки метров вокруг. Лисички облезлые, с потухшим взглядом, шерсть клочками... Ходят кругами по клеткам, царапают и грызут решётки.
Я подошла вплотную, чтобы заглянуть чем кормят лисичек. Одна из них жадно лакала еду из пластмассовой миски. В миске была, судя по запаху и виду, гречневая каша с тушёнкой. И это еда для хищника, который питается грызунами, съедая их сырыми с костями и шкуркой?

Винторогий козёл, который в день должен проходить по несколько километров по твёрдому грунту, ходит в небольшом вольере, затянутом двойной решёткой. Я подошла и заглянула ему в глаза - в них было столько отчаяния и боли. Мы долго смотрели друг другу в глаза, я узнала всё о его тюремной жизни. И обратила внимание на его больные ножки. Его копыта, предназначенные природой для комфортной жизни на скалах, от хождения по мягкой земле отросли сантиметров на 15 и загнулись кверху, как носки восточных туфель. Он тяжело вздохнул, опустил голову, повернулся задом и медленно побрёл вдоль стены вольера, хромая на обе задние ноги.

Все живые существа страдают от неестественных условий. И человек - не исключение. В бетонных коробках квартир человек слабеет, хиреет, приобретает дурные привычки, черствеет, страдает.
По этому же образу и подобию помещает других живых существ в клетки и коробки, на цепи и поводки. А более всего всем нужна Свобода, всегда и везде.
Взгляд на горизонт, я лечу туда.
Дикая душой, свободна навсегда!

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2741/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 12 Марта 2010, 22:27:58 »

Простите, скажу банальность.  :)Не могу удержаться! Дикая всколыхнула.
Я никогда и нигде не посещала-не видела зоопарк, в котором животные были бы, нет, не счастливыми, а хотя бы здоровыми внешне и незамученными.
Всегда, и мне и моим детям, хотья им не навязывала своего мнения, было очень тяжело и жаль.
Как-то после очередного посещения передвижного зоопарка, старшая заявила, что больше не пойдет в зоопарк.
Звери в вольерах-это жестокость и по отношению к людям!
Интересно, доживем ли до создания национальных парков?

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92829
  • - Вас поблагодарили: 138014
« Ответ #52 : 13 Марта 2010, 11:08:50 »

В бетонных коробках квартир человек слабеет, хиреет, приобретает дурные привычки, черствеет, страдает.

говоря о домашних животных
отчего то вот действительно не приходит в голову что и человек тоже получается большую часть сидит в клетке ведь... вот вспомнилоось
однажды еще подростком поехала в гости к сестре
утром проснулась и слушаю как во всем доме начинается жизнь, шумят трубы, гдето что то спускают, какието трубы начинают ухать и скрежетать, гдето кричит кто то, весь дом словно сотоит из механизмов, и труб, а за окном... там ветер, шумят деревья, и так мне вдруг почудилось что будто какито трубы тянутся и ко мне и хотят и меня включить в эту вот механическую систему, что со скоростью выбежела и пошла бродить, и так все время пока гостила у нее...сестра смеялась и обызвала меня горым дикарем,неумеющим жить как человеки.. и стелила на балконе, там открывали окна и всю ночь смотрела на небо :)

тогда впервые я попала в квартиру в секционном доме...
вот такое было ощущение

Дикая

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7
  • - Вас поблагодарили: 34
  • Дикая лошадь
« Ответ #53 : 14 Марта 2010, 17:49:38 »

мне вдруг почудилось что будто какито трубы тянутся и ко мне и хотят и меня включить в эту вот механическую систему
Виделся мне сон, вызванный жужжанием соковыжималки, будто захожу я в туалет, а там вместо унитаза трубы торчат и жужжат, вибрируют, тянутся ко мне. Так жутко стало, что я проснулась тут же.
И часто так невыносимо душно сдавливают во сне стены, так часто пытаюсь вырваться из тесных объятий коридоров и узких бетонных лазов. А вырвавшись из бетонных коробок, взмываю в небо, лечу над волшебным лесом или морем. И тогда чувствую себя живой и свободной.

Мы все - все живые существа на Земле - одно_целое! Только шкурки разные.
Домашние - те кто уживается с человеком и способен долгое время терпеть боль и унижения, заключение и издевательства. И всё время прощать, терпеть и ждать.
Лошади. Кто видел лошадь? Наверное, все.
- Вы любите лошадей?
- Не знаю, я никогда не ездил на них.
Как можно знать, любите ли вы кого-то, только поездив на нём? Вы любите своих родителей? Вы ездили на своей маме? Эксплуатация кого-то является основой любви?
Эти вопросы часто остаются без ответа. А лошади, эти "домашние" животные, так и остаются в своих тюрьмах.
Стандартная городская конюшня.
Прохожу мимо решёток, за которыми в полумраке поблёскивают глаза, слышится мягкое пофыркивание, а кто-то из заключённых стучит, скребёт по полу копытом, выпрашивая вкусняшку, чтобы разнообразить своё существование.
Подхожу к одной из клеток - там, забившись в угол, безразличный ко всему, стоит старый конь. Стою рядом, смотрю на него. Больные ноги, на которые он с трудом опирается, спина в шишках, опущенная голова, обращённая в угол. Зову тихонько - "Эй! Привет, мой хороший." Конь даже не пошевелился. Он не дремлет, нет... он ушёл глубоко в себя, туда где не ощущается боль в разбитых ногах, туда где сердце не сжимается от ожидания боли во рту и спине, где та свобода, которой он никогда не знал. И ему уже безразлично, когда очередной раз затянут ремни на голове, вложив в рот холодное железо, и сядут сверху, будут вновь тянуть, пихать, бить и кричать. Он будет терпеть, как всегда терпел.
Снова тихонько зову - "Эй, ну что ты, посмотри на меня." Я жду, и знаю, что в конце-концов он почувствует меня, настоящую, которая понимает его, и обернётся, посмотрит мне в глаза. Он медленно поворачивает голову, его мутный взгляд полон тоски и боли, смотрит на меня несколько секунд, глубоко вздыхает и снова отворачивается в угол.
Мне хватает этих секунд, чтобы прочитать в его глазах то, что никто никогда и ни за что не захотел бы испытать на себе.
Никто не захотел бы променять захватывающий дух зелёный простор, треплющий гриву и зовущий мчаться вдаль со всех ног ветер, и океан синего неба, так волшебно меняющий лазурные краски на бархатную черноту с россыпью сверкающих звёзд на холодную каменную камеру с твёрдыми прутьями решётки, где можно сделать два шага вправо-влево и лечь, касаясь головой одной стены и ногами - другой. И так день за днём, год за годом, в заключении и одиночестве. А когда выведут, опутав ремнями, на короткую прогулку, то заставляют подчиняться, ходить только туда, куда потянут за повод, зацепленный за железо во рту. А не подчинишься - больно дёрнут и ударят. И некогда посмотреть в небо, потому что нужно смотреть вперёд и под ноги. Да и что в том небе - лишь вольные птицы и облака. Их никогда не достать, лишь душа разрывается от боли.
Дикое животное сделали домашним, посадив его в клетку.
Взгляд на горизонт, я лечу туда.
Дикая душой, свободна навсегда!

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68185
  • - Вас поблагодарили: 154561
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #54 : 18 Марта 2010, 23:03:48 »

Они легко находят мышиную  нору, за 5-7 секунд разрываю ее, достают мыша, перекусывают ему позвоночник, выплевывают и бегут дальше.
  Вот чо инетерсно...  в этой сегодняшней видео новости,  впервые, услышал подтверждение того, что собаки  убивают ради удовольствия.  Чего ни когда не делают дикие животные...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #55 : 18 Марта 2010, 23:16:26 »

впервые, услышал подтверждение того, что собаки  убивают ради удовольствия.
так люди приучили их кушоть иначе... а инстинкты то куда девать ?
У всего в мире своя песня.

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
« Ответ #56 : 19 Марта 2010, 10:14:08 »

собаки  убивают ради удовольствия.

Шелтопорог...  скорее всего это охотничья порода собак, которых кстати Учат специально не есть добытую дичь, а отдавать хозяину.
И вообще в проблемах связанных с собаками обычно есть еще одно звено- это человек.

Что ты скажешь по поводу собак -поводырей для слепых, собак-саперов, собак служащих на границах, собак спасателей работающих в горячих точках и разъискивающих  людей в завалах.
Знаменитая всему миру порода- сенбернаров выведена была кстати людьми-монахами.
Это сильная, мощная собака способная самостоятельно принимать  решения и эти удивительные животные спасли не одну жизнь.
Валить все в одну кучу не стоит.
Те обеспокоившие тебя одичавшие собаки, когда то имели контакт  с человеком и где то была нарушена цепочка..человек-собака....и стала выглядеть как,- человек-собака-собака-собака.
Вспомни, уже не помню где то в Африканской стране тигры очень часто стали нападать на людей, что причисляет их к тиграм -людоедам.
Сначала человек занял лесные массивы, потом обеспокоился численностью тигров и стал поддерживать их популяцию и тигры включили человека в свою пищевую цепочку. :D
Человеку всегда кажется , что делая что-то он делает "доброе дело", но как известно любое действие имеет свой определенный результат и каков он будет, не всегда угадывается человеком.
С собаками же, то сколько этих умных и верных животных выгоняется на улицу, оставляется на зиму на дачах привязанных к будке, только потому что в местных клубах собаководства нашли какой -нибудь, не соответствующий стандарту порок...например белой пятно на груди... %)
Кто здесь участвует во всех этих делах и кто принимает решение?  *WALL*
Разве собаки?
Поверь...они здесь не при чем... :)

Облака

• Лесной чел
  • Согласие +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1418
  • - Вас поблагодарили: 1558
« Ответ #57 : 19 Марта 2010, 12:41:20 »

Я вот тоже раньше никогда в зоопарках не была.Года три назад тут у нас первый раз попала.Зоопарк как зоопарк.Большие вольеры,обустроенные под натуральные условия,корм на входе продвался,козочки маленькие по территории свободно гуляют.Для медведя и каких-то выдр сделан водоем,в средине которого соорудили гору из бревен и болших камней,на которх они тусуются.Вобщем все выглядело более-менее.Правда некоторые животные были грусными.И зная,к каким просторам привыкли птицы,жалко было на них в клетках(хоть и просторных) смотреть.
 В позапрошлом году повела ребенка в зоопарк в Запорожье.При виде первой же клетки с медведем испугалась. o_o o_o o_o Небольшая клетка,вся обосранная,он дополовины испачканый в своих же какашках.Топает с ноги на ногу,мотая головой.(от жары они так делаю,что-ли) Дальше по ходу картина была аналогичная.И запах не убираемого ка-ка в маленьких клетушечках...Мне плакать хотелось от этого зрелища.Надо-же было додумалься ребенка на экскурсию в конслагерь привести. :(
Настоящее- это следствие прошлого и причина будущего.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68185
  • - Вас поблагодарили: 154561
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #58 : 19 Марта 2010, 14:20:13 »

скорее всего это охотничья порода собак, которых кстати Учат специально не есть добытую дичь, а отдавать хозяину.
  Вряд ли.  Охотничьи собаки менее остальных  испорчены  людьми.  Они  спокойны, уравновешенны и весьма миролюбивы...   я плохо представляю  агрессивную лайку, борзую, гочака .. не говоря уже про  сеттеров и  вообще легавых...  добрейшие существа  с удивительным характером...  Были у меня охотничьи собаки.  Каждая из них отдельная песня.
И вообще в проблемах связанных с собаками обычно есть еще одно звено- это человек.
  Не еще одно, а единственное "слабое звено".  Точка ошибки  или "неправильный пикет".
Что ты скажешь по поводу собак -поводырей для слепых, собак-саперов, собак служащих на границах, собак спасателей работающих в горячих точках и разъискивающих  людей в завалах.
Знаменитая всему миру порода- сенбернаров выведена была кстати людьми-монахами.
Это сильная, мощная собака способная самостоятельно принимать  решения и эти удивительные животные спасли не одну жизнь.
  ты наверное, меня то ли за идиота, то ли за кретина принимаешь...  :D :D :D  Пойми - не вид  виноват. А авторы.  Собаки копируют людей  невербально.  А внутренне - императивно.  Они "создаются "  людьми.   Только люди умеют скрывать свой императив, а собаки - нет.  Вот и вся разница.
С собаками же, то сколько этих умных и верных животных выгоняется на улицу, оставляется на зиму на дачах привязанных к будке, только потому что в местных клубах собаководства нашли какой -нибудь, не соответствующий стандарту порок...например белой пятно на груди...
   Попробуй сама ощутить внутренний мир таких челов.  Потом помыться захочется.  А собака - она  впитывает.  И не она крайняя, от того, что люди ТАК ОТРАЖАЮТ СЕБЯ  В ЖИВОМ ОКРУЖАЮЩЕМ. 
  Перед моим постом, есть два поста про зоопарки.  там что, тоже звери виноваты, что люди их так  "полюбили", что не могут без них  жить... как и без собак впрочем. 

Не в оправдание, оправдываться мне без надобности, а для того, что бы  чот прояснилось...  ЧЕЛОВЕК, В КОНТАКТЕ С ПРИРОДОЙ,  НЕ ВСЕГДА  БЕЗОБИДЕН... И  ОБРАТКА БЫВАЕТ ВЕСЬМА НЕОЖИДАННОЙ.   Так есть,  потому, что так и должно быть.   
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
« Ответ #59 : 19 Марта 2010, 17:16:28 »

елтопорог link=topic=322.msg25904#msg25904 date=1269001213]Охотничьи собаки менее остальных  испорчены  людьми.
Так я тебе про это и говорю, что собаки не при чем...выше же написала.

ты наверное, меня то ли за идиота, то ли за кретина принимаешь...
У меня сложилось мнение, что ты терпеть не можешь собак ...
Собаки копируют людей  невербально.  А внутренне - императивно.  Они "создаются "  людьми.
Согласна, так и есть.
Вот мне и видится, что это людям необходимо изменить отношение ко всему живому и в этом живом пространстве есть и собаки. А вот какая у кого из них судьба, это как и у человека- по разному.
И не она крайняя, от того, что люди ТАК ОТРАЖАЮТ СЕБЯ  В ЖИВОМ ОКРУЖАЮЩЕМ.
Все верно, но есть и нормальные , адекватные люди у которых приобретенный щенок становится полноправным членом семьи и живет всю жизнь.
И про зверинцы в которых животные испытывают одни страдания это все об одном и том же...о внутреннем мире человека, но это одна и очень жестокая крайность, потому как есть нормальные люди, которые в тяжелые, холодные зимы подкармливают и косулей и лосей...делают кормушки..
я читала в газете...
ЧЕЛОВЕК, В КОНТАКТЕ С ПРИРОДОЙ,  НЕ ВСЕГДА  БЕЗОБИДЕН... И  ОБРАТКА БЫВАЕТ ВЕСЬМА НЕОЖИДАННОЙ.   Так есть,  потому, что так и должно быть.
Ты считаешь, что агрессия собак в некоторых районах, вызвана как раз этой обраткой?
Я как то размышляла на эту тему и пришла к выводу, скорей всего одичавшие собаки, а это те кто уже рожден на воле, второе -третье поколение, что выжили и выросли и теряют социумность, которой человек учит этих животных, как необходимое качество чтобы жить в обществе.
Они становятся просто дикими или лучше все же сказать свободными как и все животные из леса...мы же не побежим обниматься с медведем, мы уважаем его пространство и знаем, что не надо класть мишке в рот руку.
 И говоря о одичавших собаках, я не говорю, что это классно, что они нападают на людей, я говорила о причине появления диких собак.
Я вообще считаю, что вмешиваясь в дела природы человек совершенно не знает, каким будет результат.[/quote]