мне хотелось уточнить позицию (или позу) форумчан.
Спасибо, уточнила.
Видишь ли, на мой взгляд, не важно, кем заведено животное... их множество подобранных или спасенных от утопления. Котиков тех самых. Ну, или собачков.
Сознательно "разводить" я никогда не собиралась и мой кот в этом никогда не участвовал)) Хотя, это неправильно с точки зрения природного...
Коты в природе ВСЕГДА ловят кого-нибудь. Это их природная задача.
Как бы ты посмотрела на фото дикого кота, поймавшего птицу? Это вполне допустимо? Или мы и теперь будем делать "мину" и говорить, какие они "неправильные"?
дело вот в чем.
ты сделала вывод,
вывод, что тут, мы, ненавидим домашних животных.
Миша этот вывод поддержал, и сделал еще один вывод.
И внимание сконцентрировалось на этом. "Они ненавидят кошек и собак, а еще говорят о любви к Природе."
Это о ком то другом.
Но речь совершенно о другом, и нет, пока возможности это увидеть, потому что нет в этом понимания.
Тогда, стоило ли вообще в сотый раз поднимать тему, в которой нет понимания, и есть только этот вывод?
не знаю....
Возможно, если предпринимать попытку поднимать, уже в который раз этот разговор, тогда надо попытаться хотя бы понять,иначе посмотреть, иначе поставить вопрос, а не сделать вывод.
Город. Восприниматель и воспринимаемоеЧто такое, для животного жить в квартире?
И что с ним происходит от такой жизни?
Что такое, стремление людей, иметь кошку или собаку, что они этим закрывают?
И как это стремление они реализуют?
Город диктует свои правила, люди в городе, теряют связь с Землей, и они считают что вправе,
запихнуть в однокомнатную квартиру несколько собак и кошек, они добрые, и гуманные люди.
Я не говорю о тех людях, которые Знают этих животных, их ведь надо знать и понимать, и чувствовать.
Это стало массовой забавой.
Потому столько брошенных, и столько трагедий, связанных с собаками.
Город, создает иллюзию любви к Природе, через кошек и собак, при чем человек, хочет быть хозяином этой кошке и собаке,
хозяином, он решает, что ей есть, когда, он воспитывает ее.
Он считает, что эти животные должны быть их подобием.
Еду в поезде, семейная пара, с ними маленькая собачка, не знаю как зовут, у меня тело корежило от всей этой семьи их отношения к собаке.
У них ребенок 5 месяцев.
Собака в ящике, они вытащили ее, и вот началось.
Мама, молодая особа, и побила не раз по попке, и заставила спать и пеленала эту собачку, и требовала от нее повиновения.
И надевала на нее жилетку чтобы вынести на улицу, ребенок во всем этом участвует.
ребенку показывают как наказывают собаку, и за что, и если и девочка так будет себя вести, то и она получит по попке.
Чем это отношение отличается от цирка?
Тема, Город, домашние животные, отношение к живому, бережное отношение к соседям, да много чего,это сложная и большая тема.
Если есть желание понять, это Путь.
В котором можно найти ответы, и увидеть , что делает Город с людьми, как противостоять этому, можно ли, нужно ли.
да много что можно раскрыть через это все.
А возможно, понять, зачем в нашей жизни когда то были собаки и кошки.
Люди жгут, уничтожают, корежат....
Почему?