Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Домашние (?) животные.  (Прочитано 129492 раз)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Домашние (?) животные.
« Ответ #345 : 06 Августа 2013, 07:59:55 »

выросли из одной,  важнейшей  необходимости.  Необходимости общения с Природой.
Вот это очень очень понимаю,именно то, что это желание, которое еще сохранилось у кого то, возможно, и приведет их в живое.
А знаешь, что тут в городе, за последние пять лет, почти нет кошек и собак на улицах.
Вообще,
ну может быть потому что война в скрытой своей форме, которая очень сильно ломает людей, и умирают люди, и не заметно, что уничтожаются кошки и собаки. Не знаю. Но это меня очень пугает.

И за городом стаи, которых боюсь, рассказывала тебе, о своих с ними встречах, и что большего страха я не испытывала вообще никогда.

Но вот скажи.
Кошки и собаки всегда были животными живущими с людьми, кто живет вместе с людьми?

Может у них задача такая?  Но вот почему они все чаще оказываются неугодными для людей?

Ведь те животные, которые живут в домах, вместе с людьми, которые любимы и которые воспринимаются как часть природы, и не как собственность или вещь, которую из-за ненадобности можно выкинуть, эти животные совершенно необыкновенны и много приносят и радости и пользы.

Я тут недавно познакомилась с семьями, где все члены слепые от рождения, и единственная для них надежда, это собаки, которых воспитывают и которых учат помогать таким людям.

« Последнее редактирование: 06 Августа 2013, 08:45:22 от Шаня »

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68385
  • - Вас поблагодарили: 155008
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #346 : 06 Августа 2013, 12:02:26 »

На том же ресурсе, что и вчера.  Но новость уже сегодняшняя.

Бездомные собаки искусали пенсионерку прямо на детской площадке
06 августа 2013 | 10:08
В столице бездомная собака на детской площадке набросилась на пенсионерку, впившись в ногу женщине. Это уже 1109 случай нападения псов с начала года, пишет "Сегодня".

"Я шла к лавочке, собаки лежали в тенечке вдалеке. Рыжая, она у них за вождя, гавкнула и вдруг из-за дерева выскочила черная бесхвостая и бросилась на меня сзади", — вспоминает 75-летняя Нина Васильевна. ЧП произошло во дворе улиц Машиностроительная, 15 и переулка Металлистов, 1. "У мамы — рваная рана. Мы каждый день ездим на перевязки", — рассказывает ее дочь Светлана.

Собаки появились на площадке полгода назад. "Мама и четыре щенка, потом к ним присоединились другие, сейчас в стае 12 собак. Пока щенки были маленькие, они спали под припаркованными машинами, а сейчас выросли и каждая ночь — кошмар, беспрерывный лай", — жалуется и местный житель Владимир Иванович. "Собаки вели себя агрессивно. Однажды племянников спасла только горка. Они загнали на нее детей и долго не уходили", — утверждает жительница Елена. Возмущенные люди говорят, что с мая обращались в жэк с требованием решить вопрос. "Нам в жэке ответили: кусали, кусают и будут кусать. И даже после ситуации с мамой письменно ответили, что денег на вылов и стерилизацию у них нет", — возмущается Света.

"В начале июля мы уже приезжали на Машиностроительную, забрали четыре собаки, стерилизовали и выпустили обратно. Сегодня тоже выезжали, но стаи не нашли", — рассказали в службе отлова. "В этом случае явно кто-то из соседей решил помочь щеночкам и кормил их на детской площадке, вот они и восприняли ее как свою территорию и охраняли. Если вас укусила бродячая собака, надо обращаться напрямую в службу отлова, предъявив справку об укусе, и собаку заберут на карантин", — советует замдиректора Центра идентификации животных Светлана Васильева.

"Сейчас бездомные нестерилизованные животные в Киеве — редкость, их не больше 1,5 тысячи, — говорит президент Киевского общества защиты животных Ася Серпинская. — Я против того, чтобы собаки после стерилизации оставались на улице, ведь они своими клипсами и красными ошейниками (вешают после стерилизации. — Авт.) привлекают внимание догхантеров".

Люди, жалующиеся на дворняг, и сами их жалеют, но говорят, что просто боятся ходить мимо. "Вы не подумайте! Мы не хотим никакого негуманного обращения с ними! Хотим, чтобы на улицах вообще не было бездомных собачек, — говорит киевлянка Ирина. — Городу срочно нужны приюты. Мы бы носили туда корм и деньги. Мои знакомые помогали одному частному приюту под Киевом. Но приютить всех бездомных собак он не может".

Взято тут
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #347 : 06 Августа 2013, 12:08:04 »

Для желающих найти скрытый смысл - подскажу.  Скрытого смысла в моих сообщениях нет.
Есть только тот, который мне виден - люди  запутались  с домашними животными, и теперь начался "отходняк". Собаки - это не "валентинки" - поиграл и в мусор.  С живым так поступать нельзя.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68092
  • - Вас поблагодарили: 46354
« Ответ #348 : 20 Сентября 2013, 19:59:15 »

Я как-то в гостинице познакомилась с женщиной, ожидавшей номера. С сумками, чемоданами и крыской.
Крыса без клетки. Ползала по женщине, жила на ней. Она рассказала, что крыса - ее друг, единственный домочадец и близкое существо. Что она не выносит клетки.
И надолго дома одну женщина ее не оставляет. Было уже холодное время года. Я спросила, как же она передвигается с поклажей в руках и крысой. На что женщина ответила, что крыса сидит во внутреннем кармане или на груди, или под воротником. Что она очень умная, всегда понимает, когда можно высунуться и расслабиться, ни разу не убегала и не терялась.
Много еще чудес  всяких рассказывала, я тогда слушала-удивлялась, а теперь не помню.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
« Ответ #349 : 13 Мая 2014, 16:10:53 »

Овчарка Елга: спасала солдат в «горячих» точках, а умерла от рака.

Овчарку Елгу в Приморско-Ахтарске знает каждый. Наслышанные о ее боевых подвигах, попросить на счастье лапу хотели и взрослые, и дети. Теперь местные жители приносят цветы к ее памятнику, приходят сюда и те, кто обязан четвероногой жизнью.

Елга не подвела своего хозяина, прослужила ему до 2012 года, спасла десятки солдат и военнослужащих в горячих точках. Только в Чечне в 2002 году - тридцать человек. Она шла, как обычно, первая, за ней - кинолог, а позади молодые ребята. У ворот завода собака остановилась и присела, подавая знак об опасности. Оказалось, на воротах была прикреплена взрывчатка, если бы солдаты их открыли, никто бы не выжил.

Позже в Грозном Елга спасла целую колонну наших солдат. Они привозили гуманитарную помощь, а после того как разгрузились, Евгений с собакой решили проверить обратную дорогу. Елга обнаружила снаряд, который валялся под хламом. Колонне дали отбой. Ребята обнимали ее и говорили: «Спасибо!» Елга находила схроны оружия, запасы боевиков, а потом сама подорвалась на мине. Ранение не убило ее, но сильно подкосило. Тут же добавилась и болезнь - рак.

- Я подхожу к дому с работы, а она у ворот лежит - встречает, - рассказывает кинолог. - Болела сильно, лапы еле волочила, даже хвостом вилять не могла, но столько радости и искренности было в глазах! Я пожурю ее, отнесу во двор, а она следующий день снова у ворот. Дождь, снег - ничего ей не мешало. Я уже потом и будку сделал здесь, так она в нее не шла. Сколько мы с ней прошли! Доверял ей, как себе. Бывало, правда, и обижалась на меня. Как-то были мы в командировке, пока я спал в палатке, ребята решили покормить ее, как раз продукты привезли. Дневальный будит меня, говорит, мол, там собака твоя скоро лопнет. Прибегаю, а она и правда - как мячик уже. Я ее стал уводить, а повар еще кусок протягивает, последний, говорит, граммов на 700. Я увел ее, а она на меня такими глазами посмотрела, мол, обратишься еще, улеглась и стала исподлобья на меня глядеть…

Сотрудники МЧС по-своему увековечили образ Елги. Собака, пусть и посмертно, победила на межрегиональном конкурсе «Народный герой-Юг», который проводили впервые. Получил награду (номинация «Четвероногий герой») Евгений Шестко. Этот конкурс в МЧС учредили для того, чтобы все россияне знали о тех. кто спасает их, рискуя собственной жизнью. .

http://fishki.net/1268530-ovcharka-elga-spasala-soldat-v-gorjachih-tochkah-a-umerla-ot-raka.html
p.s.
Честно говоря, не знал,что собаки могут умереть от рака...

Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #350 : 08 Августа 2014, 21:55:27 »

Кошки  могут плакать?  Не знал,однако..

Одинец

• Лесной чел
  • Согласие +61/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 873
  • - Вас поблагодарили: 1517
« Ответ #351 : 12 Августа 2014, 02:06:08 »

Куча собак, ни на день оставить нельзя, ни на полдня.
На день одних я оставляю спокойно (впрочем, я и работаю-то целый день). Могу оставить и на два, насыпав сухого корма и оставив достаточный объём воды. Правда, собаки у меня сейчас мелкие. На более долгие сроки обращаюсь к друзьям - собачникам, они присматривают. Плачу немножко денег за помощь. У тебя разве нет таких знакомых? На крайняк можно отдать на передержку или в собачью гостиницу, но это самый крайний, экстренный случай, я им не пользовалась.

Да дело такое. что у меня самого теперь вроде "передержки".
Мне приносят разных, пока найдут, куда пристроить, иных лечить надо бывает. ухаживать. Целыми днями обычно с ними занят. Живут у меня подолгу, приживаются. вроде своими становятся. Меня считают хозяином, или, скорее даже,  вожаком стаи.
Сейчас у меня их 5 штук, считая с собственной Данкой и почти своим Себастьяном. Да в квартире, не собственном доме со двором, куда можно было бы выпустить. Выгуливать надо водить...
Так что на несколько дней оставить нереально. тем более, платить нечем. Самому за некоторых из них платят, но мало и нерегулярно, кое-как им на еду, ну и себе, может, выйдет тоже.
Иду к ищущим Истину, бегу от нашедших...

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #352 : 20 Октября 2014, 12:41:41 »

В субботу пробегала через рынок. Конец торгового дня, холодно - посетителей мало.
На площадке, где продают животных, было совсем пусто, только одна старенькая бабулька со щенком немецкой овчарки.
Бабушке стоять  тяжело, она навалилась грудью на прилавок, рядом палочка,подросток- щенок на поводке.
Проходя мимо, я взглянула на щенка. Честно говоря, меня поразили его глаза, выражали лучше человеческих - в них была и тоска и полное осознание того, зачем его сюда привели, и терпеливое ожидание. Вся его поза, его тело выражали!
Он мгновенно поймал мой взгляд, начал прыгать, тянуться ко мне, как к возможной хозяйке. Я не остановилась, чтобы не дразнить его надеждой, пошла дальше.
Спустилась в подвал, купила пакеты для работы, вышла и, пока укладывала пакеты в сумку,а потом шла, наблюдала за щенком - к каждому проходящему мимо человеку он радостно бросался, натягивая поводок. Но люди не останавливались, подошёл только мужчина сомнительной наружности. Щенок бросился его обнимать, радостно  взвизгивал, норовя лизнуть мужчину в лицо.
"Иди уже! Иди, куда шёл!" - сказала бабушка строго мужчине.И он бесцельно поплёлся дальше, а щенок, повизгивая, смотрел ему вслед.
До чего же он хочет обрести постоянного хозяина, как же это нужно собакам! Кажется, что они созданы для того, чтобы жить с человеком, не иначе! 
« Последнее редактирование: 20 Октября 2014, 19:00:42 от Siringa »

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #353 : 20 Октября 2014, 12:52:28 »

Кажется, что они созданы для того, чтобы жить с человеком, не иначе! 

Скорее всего так и есть...Но вот зачем созданы мы- вопрос...:)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #354 : 28 Октября 2014, 18:32:26 »

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #355 : 06 Ноября 2014, 13:39:43 »

Представила Землю - только птички!
Нет никого, одни птички... Да, уж...

Лучше уж пусть одни котики!

мир -это колоссальное многообразие видов в их балансе и равновесии.  Где все живут в естественных  условиях и делают свою работу, поэтому - ОНИ НУЖНЫ ПРИРОДЕ.   

Сегодня котик сходил на балкон... проветриться. o_o

Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #356 : 06 Ноября 2014, 14:12:11 »

Сегодня котик сходил на балкон... проветриться.

Наверное,  нужно разводить больше котиков, что бы их мудрым  хозяевам было много счастья.
 Чем больше котиков - тем больше счастья! (За чей счет - не важно! Лишь бы им сейчас хорошо было)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #357 : 06 Ноября 2014, 14:23:17 »

Сегодня котик сходил на балкон...
А вот тоже, мудрые и  начитанные  получали удовольствие от общения с Живым...

Разве можно запретить людям получать удовольствие?

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61222
  • - Вас поблагодарили: 54554
« Ответ #358 : 06 Ноября 2014, 15:42:06 »

И скорее всего, это место будет за ее пределами.
Ничего не имею против. Где положено, там пусть и будет.
А человечеству давно положено быть где-нибудь на задворках Вселенной.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #359 : 06 Ноября 2014, 16:14:31 »

Сегодня котик сходил на балкон... проветриться.

Света,скажи.

Зачем тебе захотелось показать эту фотографию?

« Последнее редактирование: 19 Мая 2015, 14:48:05 от Шаня »