Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Домашние (?) животные.  (Прочитано 130569 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68420
  • - Вас поблагодарили: 155096
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Домашние (?) животные.
« Ответ #285 : 03 Марта 2012, 23:59:48 »

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4555
  • - Вас поблагодарили: 10877
« Ответ #286 : 04 Марта 2012, 09:24:07 »

Кто помнит ситуацию с собаками в СССР? А кто помнит методы?

Кстати, проблема с бездомными животными, отражение проблемы В Управлении государством.

И статья подтасована.

Воробей

• Лесной чел
  • Согласие +170/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3956
  • - Вас поблагодарили: 2677
« Ответ #287 : 04 Марта 2012, 12:03:42 »

"Кто помнит ситуацию с собаками в СССР?" я помню ,хоть за весь союз не скажу но ситуацию в своем городке (100 тыс . )помню . Хоть и был как говорят застой ,но в городе активно и много строили ,всё БЕЗЗАБОТНОЕ детство прошло на как мы их называли "развалины "(сносимый под застройку частный сектор ) или окрестный лес с прудом.К чему это я ,а к тому что экстрима и приключений было с избытком ,проваливались в нужники,попадали в капканы ,проколы гвоздями ,порезы,огнестрелы по дурости в общем детство было  веселое ,и собаки были неизменными спутниками наших похождений ,обычно одна на ватагу пацанов . Я не помню НИ ОДНОГО случая связанного с нападением бездомной собаки как на нас так и вообще на прохожих ,не было такого чтоб собаки сбивались в стаи ,даже по весне . А так как в ссср секса не было всё познавалось на улице ,детская память отчетливо помнит эти моменты ))) всегда была только пара собак ,не как сейчас ,одна сука а за ней десяток кобелей готовых разорвать всё что им не по нраву . И жертвами становятся в основном дети и женщины . Ситуация давно вышла из под контроля . Но что то всё равно придется делать ,как думаете на что решится общество ,обучить всех потенциальных жертв техникам которыми владеет наш уважаемый Голуг в общении с собаками или перестрелять нах этих собак пару тыщ ?

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #288 : 04 Марта 2012, 12:31:32 »

Вот-вот не было. А почему? Были центры временной передержки. Несколько дней собак держали там, чистили, вакцинировали, особо "буйных" уничтожали.( да было всякое и живодёрни тоже). Политика в этом отношении была подкована. Ныне всё развалено. На отстрел в Ульяновске тратят больше чем вообще возможно(в карман то надо). А вот появляющиеся в последнее время приюты тратят в разы меньше а ситуация меняется. Отстрел был, есть, и, я думаю, будет. И не 2000 а гораздо больше, толку нет.

Воробей

• Лесной чел
  • Согласие +170/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3956
  • - Вас поблагодарили: 2677
« Ответ #289 : 04 Марта 2012, 12:53:29 »

Так всё делается для галочки или для набивания кармана ,да в общем в обществе потребителей всё завязано на то что бы побольше урвать . Ситуация возможно в какой то мере изменится когда у реально имеющего власть многодетного чиновника дикая свора в хлам порвет родное дитятко. И чем выше будет чин тем масштабнее будут изменения и ни какие зеленые ,голубые или еще какие этому не помешают ,хотя Чёт с трудом верится что такое возможно )))

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #290 : 29 Марта 2012, 07:33:57 »

Ласковое слово и сове приятно
http://www.youtube.com/watch?v=KLRhGLby84Q&feature=player_embedded

А вот айфоны не всем нравятся
http://www.youtube.com/watch?v=6FWUjJF1ai0&feature=fvwrel

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68420
  • - Вас поблагодарили: 155096
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #291 : 29 Марта 2012, 10:29:25 »

Это не Сова. Это Домовый Сычик...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #292 : 29 Марта 2012, 14:37:53 »

мне было худо от этих видео
этот крохотуля, с канадалами и уверенность человекка в том, что этому малышу нравится это поглаживание
вообще грустно от этого всего

меня вообще всегда пугает, вызывает боль, когда на птицах эти кандалы цепи, а животные в клетках

ага... еще и придумали что это ему нравится....

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #293 : 29 Марта 2012, 14:59:04 »

еще и придумали что это ему нравится..

Шаня, мне кажется это всего лишь интерпретация человека, любящего дикую природу. Есть ведь и домашние существа. Тем более Шелт назвал его домовым. Мне совенок (именно так было переведено с итальянского в надписи на ютубе, здесь не моя ошибка), напомнил кошку и удивило его вполне проявившееся, на мой взгляд, ощущение удовольствия от поглаживания. Думаю я в своем впечатлении не одинок.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #294 : 29 Марта 2012, 16:16:32 »

Тем более Шелт назвал его домовым.

Домовой сычик, имелось в виду, вид сыча.
и это не означает что это домашняя птица.

Сычик не кошка, это птица.

получает ли птица удовольствие от поглаживания и от почесывания?
мне кажется, что этого не стоит делать, прикасаться к птицам.
можно нарушить что то.
такое у меня есть ощущение,
может быть я и ошибаюсь,
раньше было желание, пока не общалась с ними близко, а чем больше вот дружу с птицами, тем больше понимаю, что нельзя этого делать.
бывает что птица сама садится на ладошку, или на тебя, но это само собой как то, и этот контакт и такое доверие, это ни на что не похоже.

я сказала о том, что любые видео и съемки, где вижу птиц в кандалах и на цепях, и животных в клетках во мне вызывает в теле боль.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #295 : 29 Марта 2012, 16:22:00 »

можно нарушить что то.
может быть я и ошибаюсь,

Меня самого удивило мое впечатление. Никогда не замечал за птицами чего-то подобного. Хотя я в общем-то и не знаток.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68109
  • - Вас поблагодарили: 46362
« Ответ #296 : 29 Марта 2012, 19:55:47 »

Птица в кандалах, это узник. Если же птица привыкла к кандалам, смирилась, то это сломленный узник и трудно сказать, что ей действительно нравится, если она не может реализовать свои потребности-желания. Это по аналогии с любым живым существом, в том числе, и с человеком.
Были и есть примеры тесного взаимодействия-дружбы-привязанности между птицей и человеком, когда птица свободна, но находится рядом с человеком или возвращается. Каждый выражает отношение как умеет, привычным способом. Птицы  пощипывают, почесывают, роются в волосах, выражая доверие к человеку. Человеку же хочется прикоснуться-погладить,это по-человечьи. Он чувствует можно ли, птица позволяет и не улетает.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #297 : 30 Марта 2012, 08:50:21 »

В надежде на то, что Шаня на этот раз не заругает :)

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #298 : 30 Марта 2012, 10:32:58 »

можно нарушить что то.
может быть я и ошибаюсь,
раньше было желание, пока не общалась с ними близко, а чем больше вот дружу с птицами, тем больше понимаю, что нельзя этого делать.
бывает что птица сама садится на ладошку, или на тебя, но это само собой как то, и этот контакт и такое доверие, это ни на что не похоже.

Птицы любят поглаживания! :)  Сами друг к другу прикасаются. Основной опыт у меня от кур, конечно же. Но и с другими птицами дело имел. Главное, чтобы птица доверяла. Сейчас у меня перепёлки есть. Когда завёл осенью, диковаты были(конечно, с перепелячей то фермы). Если что-то надо им(лапки например почистить, у одной перелом был), когда поймаю, обязательно глажу, тогда они расслабляются.  :) А куры так вообще голову кладут на руку и балдеют :D

А вот рядом, в соседнем доме мужик такую историю поведал. В стогу сена нашли перепёлку, дикую. У неё что-то с крылом было. Так Сосед(тогда ещё ребёнок) её поймал, домой притащил, выходил. Так вот, когда он из школы или ещё откуда возвращался, то она к нему прилетала и садилась. Гладил он её. А в доме она где хотела, ходила. Жила толи в клетке, толи в коробке. но её не запирали. И во дворе гуляла, но не улетала. Вот так. :)

я сказала о том, что любые видео и съемки, где вижу птиц в кандалах и на цепях, и животных в клетках во мне вызывает в теле боль.

Условия разные бывают. Бывают ястреба, орланы..., которых только на выставках сковывают, а по дому они летают свободно. Они любят людей. Они не "сломленые узники" они счастливы. Имеют возможность парить под небом, но и "гнездо с наваротами и обслугой". Они имеют возможность уйти, но нехотят. А бывают и "узники" это уже от человеков зависит. *ROSA*

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #299 : 30 Марта 2012, 18:21:41 »

Птицы любят поглаживания!   Сами друг к другу прикасаются. Основной опыт у меня от кур, конечно же. Но и с другими птицами дело имел. Главное, чтобы птица доверяла. Сейчас у меня перепёлки есть. Когда завёл осенью, диковаты были(конечно, с перепелячей то фермы). Если что-то надо им(лапки например почистить, у одной перелом был), когда поймаю, обязательно глажу, тогда они расслабляются.

своим прикосновением мы лишаем их чего то, что потом мешает им улететь в свою жизнь,

года три назад я познакомилась с одним спасателем Сов.
это когда тема у нас тут еще была про Совят, помнишь.
так вот мы подружились, он лет десять этим занимается, и вот поведал мне, что именно это и заметил, и именно он тогда первым и сказал мне, что лучше не прикасаться к птицам диким...
я не могу тебе сказать все это словами, но я это понимаю.

Еще говорила об этом с Владимиром Эйснером, он в Сибири в тундре по многу лет и бродил и жил, и дружил с медведями, так вот он говорил мне, что нельзя прикармливать медвежат, и ласкать их... они могут потерять дорогу назад.

А куры так вообще голову кладут на руку и балдеют

:) это знаю...
но куры , они ведь домашние птицы, и они не живут в диких условиях

А вот рядом, в соседнем доме мужик такую историю поведал. В стогу сена нашли перепёлку, дикую. У неё что-то с крылом было. Так Сосед(тогда ещё ребёнок) её поймал, домой притащил, выходил. Так вот, когда он из школы или ещё откуда возвращался, то она к нему прилетала и садилась. Гладил он её. А в доме она где хотела, ходила. Жила толи в клетке, толи в коробке. но её не запирали. И во дворе гуляла, но не улетала. Вот так.

а как думаешь, почему перепелочка не улетела? а осталась?

Условия разные бывают. Бывают ястреба, орланы..., которых только на выставках сковывают, а по дому они летают свободно. Они любят людей. Они не "сломленые узники" они счастливы. Имеют возможность парить под небом, но и "гнездо с наваротами и обслугой"

o_o
Голуг, ты на самом деле считаешь, что дикие вольные птицы могут это "любить"?

Они имеют возможность уйти, но нехотят.

они уже не имеют возможности уйти