Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Домашние (?) животные.  (Прочитано 132332 раз)

Волосатый

• Гость
Re: Домашние (?) животные.
« Ответ #270 : 09 Апреля 2011, 19:29:46 »

т.е короткоствол, естественно, легальный
В России легальных короткостволов не бывает.

mogway

• Друг леса
  • **
  • Согласие +12/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 56
  • - Вас поблагодарили: 258
« Ответ #271 : 09 Апреля 2011, 19:57:19 »

т.е короткоствол, естественно, легальный

точности ради надо отметить, что легально могут иметь при себе короткоствол, как минимум две категории граждан, сотрудники милиции(полиции), сотрудники охранных агентств, с документами, и другие сотрудники, скажем инкассаторы.

хочешь непременно быть с короткостволом, устраивайся туда на работу.))

а если серьезно, то, когда в стране, гед существует милиция, полиция гражданам хочется носить с собой боевой пистолет, что-то по большому счету не в порядке.

охотникам , спортивным стрелкам никто не препятствует хоть устреляйся из разнообрзных видов, ружей, карабинов, пистолетов.

остальное уже для чего?

плюс имея уже отличную статистику по применению травматов по людям, никто не думает палят без раздумий и сомнений, просто п...ц.

В зачет идут только действия.

http://konstruktor.forum2x2.ru/  - можно писать без регистрации.

Ответьте мне у меня на форуме, пожалуйста!

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1569
  • - Вас поблагодарили: 1834
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...

mogway

• Друг леса
  • **
  • Согласие +12/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #273 : 13 Апреля 2011, 19:57:29 »

да :D тема живая, особенно по весне, когда результаты многонедельных зимних прогулок питомцев, начинают живописно проступать на всех тропинках :D

AlexZander

• Охотник
  • *
  • Согласие +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 77
  • - Вас поблагодарили: 149
« Ответ #274 : 13 Апреля 2011, 22:22:44 »

зимних прогулок питомцев
Интересное словосочетание. Прогулка питомцев. Точнее само слово питомцы. Слово достаточно употребительное, но лично у меня оно вызывает некий протест. Будто в нем есть нечто искусственное, не дикое.
Друг, животное, собака наконец, меньший брат.... но вот питомец, что вообще это означает в прямом смысле? у кого какие мнения

mogway

• Друг леса
  • **
  • Согласие +12/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #275 : 14 Апреля 2011, 14:09:42 »

http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-Ozhegov-term-23023.htm

вот . смысл по ожегову. питомец это чей-нибудь воспитанник.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #276 : 24 Мая 2011, 20:15:27 »

на вершине раскинулось плато... и небольшое кафе... для развлечения туристов и привлечения внимания, вот такая забава.....

он смотрел растерянно и не понимающе, мне совершенно не хотелось его фотографировать... но когда вот увидела как  КАК он смотрит на всех этих людей... и его привязанную лапку... так стало мне тоскливо... что вот сфотографировала

есть у нас призыв тут, не поджигайте сухую траву...
для меня это тоже поджигание, только души и сердца и свободы.
вот такая забава людей.

когда я спросила, можно ли его отпустить, мне сказали, что уже не выживет... поздно....

Игорь Орловский

• Модератор своих тем
  • Согласие +56/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3135
  • - Вас поблагодарили: 1056
    • Моё литературное творчество
« Ответ #277 : 30 Мая 2011, 10:37:59 »

Профессиональные нищие это как ?

вот когда ты видишь нищего, которому просто не можешь отказать, это стопудово профи !
человек, попавший в беду делает это неумело, неуверенно, с сомнением в своих действиях... это редкость...
тут как бы все рассчитано давно... и попрашайничество, как ремесло, имеет свою историю... оно имеет место всегда там, где есть большой поток народу... или кто-нить видел попрошаек на безлюдной дороге ?
и все они мастера в своем деле...  раз дают, почему бы не брать ???
и да, в больших городах одиночек не жалуют... там все места поделены и все под контролем...
у тех же бомжей тоже идут войны за территорию...

В и-нете наткнулся на такую заметку:

В переходе возле станции метро сидит женщина неопределенного возраста. Ей можно дать с ходу и тридцать, и двадцать три, и сорок два. Волосы у женщины спутаны и грязны, голова опущена в скорби. 

Перед женщиной на заплеванном полу перехода лежит кулек. В кулек сердобольные граждане бросают деньги. И не бросали бы, да на руках женщина держит весомый «аргумент» в пользу того, что ей деньги просто необходимы. На руках у женщины спит ребенок лет двух. Он в грязной шапочке, бывшей когда-то белой, в спортивном костюмчике. Переход – место достаточно оживленное. И течет нескончаемым потоком людская толпа, и звенит мелочь в кульке, и шуршат купюры. 

Я ходил мимо женщины около месяца. Я догадывался, кому уходят деньги, жертвуемые многочисленными прохожими. Уж сколько говорено, сколько написано, но народ наш такой – жалостливый. Жалостливый, до слез. Готов народ наш отдать последнюю рубашку свою, последние копейки из кармана вытряхнуть. Подал такому «несчастному» – и чувствуешь, что у тебя все еще не так плохо. Помог, вроде бы как. Хорошее дело сделал… 

Я ходил мимо попрошайки месяц. Не подавал, так как не хотел, чтобы на мои деньги какой-нибудь негодяй купил себе кирпича одну штуку, да вставил в стену нового дома-дворца своего. Пускай будет дыра у него в стене, у негодяя этого. Не будет кирпича от меня. Но, судя по тому, как попрошайке подавали, хозяин ее имел уже несколько домов-дворцов. 

Ну и попрошайке что-то перепадает, конечно. Бутылка водки на вечер, да шаурма. Хозяева таких «точек» попрошайничества имеют немало, но отличаются жадностью. И жестокостью. На том и держится их супердоходный бизнес. На деньгах да на страхе. Никто из опускающих монетку в кулечек не знает, что «встать» на место возле Владимирского собора невозможно, а хождение по вагонам метро с уныло-тягучим «простите, что я до вас обращаюся» стоит от 20 долларов в день. Или – знает? В таком случае – знает, но подает? 

Никто из добряков, жертвующих «мадонне с младенцем», не задумывается над еще одним вопросом. Над одним несоответствием, буквально бросающимся в глаза. Спустя месяц хождения мимо попрошайки меня вдруг как током ударило, и я, остановившись в многолюдном переходе, уставился на малыша, одетого в неизменно-грязный спортивный костюмчик. Я понял, что именно казалось мне «неправильным», если можно назвать «правильным» уже само нахождение ребенка в грязном подземном переходе с утра до вечера. Ребенок спал. Ни всхлипа, ни вскрика. Спал, уткнувшись личиком в колено той, кто представлялась его мамой. Попрошайка подняла на меня глаза. Наши взгляды встретились. Бьюсь об заклад, она поняла то, что понял я… 

У кого из вас, уважаемые читатели, есть дети? Вспомните, как часто они спали в возрасте 1-2-3-х лет? Час, два, максимум три (не подряд) дневного сна, и снова – движение. За весь месяц каждодневного моего хождения по переходу я НИ РАЗУ не видел ребенка бодрствующим! Я смотрел на маленького человечка, уткнувшегося в колено «мамы», и страшное мое подозрение постепенно формировалось в твердую уверенность. 
– Почему он спит все время? – спросил я, уставившись на ребенка. 
Попрошайка сделала вид, что не расслышала. Она опустила глаза и закуталась в воротник потертой куртки. Я повторил вопрос. Женщина вновь подняла глаза. Она посмотрела куда-то за мою спину. Во взгляде ее явственно читалось усталое раздражение вперемешку с полнейшей отрешенностью. Я впервые видел подобный взгляд. Взгляд существа с другой планеты. 
- Пошел на… – произнесла она одними губами. 
– Почему он спит?! – я почти кричал… 

Сзади кто-то положил руку мне на плечо. Я оглянулся. Мужчина с типичным лицом рабочего с близлежащего завода неодобрительно хмурил седые брови: 
– Ты чего к ней пристал? Видишь – и так жизнь у нее… Эх… На вот, дочка, – мужик вытряхнул из своей огромной пятерни монетки. 
Попрошайка перекрестилась, изобразив на лице смирение и вселенскую скорбь. Мужик убрал ручищу с моего плеча, побрел к выходу из перехода. Дома он расскажет, как защитил угнетенную, несчастную, обездоленную женщину от негодяя в дорогой дубленке. 

Милиционер, подошедший ко мне в переходе на следующий день, выразился почти так же, как и его «подопечная» попрошайка. И на свой вопрос я получил исчерпывающее: 
– Пошел в… 
А ребенок спал… 

Я позвонил знакомому. Это веселый и смешливый человек с глазами-маслинами. Он с горем пополам окончил три класса, и читает с трудом. Полное отсутствие образования не мешает ему передвигаться по улицам города на очень дорогих иномарках и жить в домике с бесчисленным количеством окон, башенок и балкончиков. Знакомый был весьма удивлен моей уверенностью в том, что весь без исключения подобный бизнес контролируют представители его национальности. Я узнал, что в Киеве попрошаек «держат» и молдаване, и украинцы. Причем, первые специализируются, в основном, на «инвалидах войны». Мы часто видим их на переходах и светофорах, снующими буквально под колесами машин. Мнимые афганцы «работают» также и в метрополитене. 

Всевозможными «больными», хромыми и «приехавшими делать операцию» заведуют с равным успехом как украинцы, так и цыгане. Бизнес этот, несмотря на кажущуюся стихийность, четко организован. Курируется попрошайничество организованными преступными группировками, и деньги, брошенные полунищими прохожими в кулечек «обездоленного инвалида», уходят «наверх». Причем, настолько «наверх», что, узнай об этом сердобольный прохожий, он потерял бы сознание от удивления. Детей берут в «аренду» у семей алкоголиков, или попросту воруют. Но это все, что говорится, цветочки. 
Мне нужно было получить ответ на вопрос – почему спит ребенок? И я его получил. Причем, мой знакомый цыган произнес фразу, повергнувшую меня в шок, вполне обыденно, спокойным голосом. Как о погоде сказал: 
– Или под героином, или под водкой… 
Я остолбенел. «Кто под героином? Кто – под водкой?!» 
– Ребенок. Чтобы не кричал, не мешал. Ей с ним целый день сидеть, представляешь, как он надоесть может? 

Для того чтобы ребенок спал весь день, его накачивают водкой. Или – наркотиками. Разумеется, что детский организм не способен справляться с таким шоком. И дети часто умирают. Самое страшное – иногда умирают днем, среди «рабочего дня». И мнимая мать должна досидеть с мертвым ребенком на руках до вечера. Таковы правила. И идут мимо прохожие, и бросают мелочь в кулек, и считают, что поступают благородно. Помогают «матери-одиночке»… 

… На следующий день я стоял в переходе возле станции метро Л. Милиционера, ответившего мне вчера ругательством, не было видно. Я запасся журналистским удостоверением, и был готов к серьезному разговору. Но разговора не получилось. А получилось следующее… 
У женщины на руках лежал ДРУГОЙ ребенок. Мои вопросы попрошайка попросту игнорировала с отрешенным лицом. Меня интересовали документы на ребенка, и, самое главное – где вчерашний малыш? 

Попрошайка вопросы игнорировала, зато их не игнорировали торговки, стоявшие рядом. От женщины, торгующей трусиками, я узнал, что мне следует, мягко говоря, удалиться из перехода. К возгласам торговки подключились ее негодующие соседки по ремеслу. Следом за ними – прохожие преклонных лет. В общем, я был с позором выдворен из перехода. Оставалось одно – звонить 02 или искать милицейский патруль. Но милиция нашла меня сама. Сержант, любитель посылать в…, подошел ко мне и спросил документы. Я документы предоставил, и высказал свое мнение по поводу нахождения женщины с ребенком в переходе. Сержант со мною согласился, и… отправился звонить кому-то. Я стоял перед переходом, с полным ощущением того, что пытаюсь бороться с ветряными мельницами. Спустя несколько минут в переходе не было уже ни торговок, ни попрошайки со спящим ребенком… 

Когда вы видите в метро ли, на улице ли женщин с детьми, просящих милостыню, задумайтесь, прежде чем ваша рука полезет за деньгами. Подумайте о том, что не будь вашего и сотен тысяч подаяний, и бизнес этот умер бы. Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или наркотиками. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с ужасом. Ибо вы, прочитавшие эту статью, знаете теперь – почему спит ребенок…

Источник: http://vkontakte.ru/note441696_10838702

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68498
  • - Вас поблагодарили: 155215
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #278 : 30 Мая 2011, 11:00:10 »

– Или под героином, или под водкой…
  По моему,  В.В. Гиляровский в своей знаменитой "Москва и москвичи"  описывает именно эти процесс "усыпления младенцев"...  Водка или опиум.  (Конец 19 века).  Так что про  "несчастных с младенцами" известно с позапрошлого века... 

И про то, как "добросердечные граждане" своими подачкаками (самим себе) этих самых младенцев и убивают...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Игорь Орловский

• Модератор своих тем
  • Согласие +56/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #279 : 07 Июля 2011, 20:50:36 »

Бывает. Легальные пистолеты у людей в погонах, у богатых коммерсантов (проходят как наградные), у судей, у прокуроров.

Игорь Орловский

• Модератор своих тем
  • Согласие +56/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #280 : 07 Июля 2011, 20:52:45 »

А как давно возле человека появилась собака?
Красноярский палеонтолог Николай Дмитриевич Оводов при раскопках на стоянке древних людей обнаружил скелет собаки, которой было 30 000 (тридцать тысяч) лет.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68144
  • - Вас поблагодарили: 46378
« Ответ #281 : 02 Августа 2011, 14:42:35 »

Один человек интересно рассказывал:

Два года назад мы завели кошку. Взяли 5 месячного котенка, которого выбросили в подъезд, а общество "Друг" его подобрало. Они его подлечили и содержали, а мы по объявлению его и взяли. Обыкновенная, "дворовой" породы, кошка. Диковатая, привыкала долго. Но, до сих пор особых ласк не признает.
Родился у нас ребенок.
Надо сказать, что у нас есть и немецкая овчарка - сука. Эти две зверюшки очень занятно поделили функции ухода за ребенком. Собака всегда тщательно проверяет чистоту гигиенических мест (родители определенно не могут как следует вымыть там где надо) - и как следует эти места вылизывает, ну и мордашку на всякий случай. Нянька-хозяйка - такая роль у собаки.
Кошка до полугода интереса к ребенку не проявляла. А потом, во время плача, стала прибегать к ребенку и садится к нему задом, виляя хвостом. При этом вид у нее был крайне настороженный (уши прижаты, хвост нервно дергался), но было понятно, что это работа такая. Ничего личного. Ребенок пытался схватить этот хвост и успокаивался. Кошка тут же убегала.
Недавно, ребенок плакал у меня на руках. Прохожу мимо дивана, чувствую сзади за футболку кошка меня хватанула лапой, с выпущенными когтями. Я разворачиваюсь, думаю - убью. Но, кошка не убегает, а подходит прямо под малыша, выгибается дугой, чтобы привлечь его внимание. Я опускаю плачущего ребенка к кошке. Он начинает ее всячески хватать и успокаиваться. Кошка тут же удрала. Ребенок замолчал и долго следил за прогуливающейся важно кошке.
У кошки роль няньки-"успокой малыша". Кто бы мог подумать. :)
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4555
  • - Вас поблагодарили: 10883
« Ответ #282 : 27 Декабря 2011, 13:00:14 »

Четыре дня назад всей семьёй гуляли с собаками. Вечером дело было. На тратуаре встретили голубя, состояние у него никакое. На прохожих и собак не реагирует, ходит еле. Констатирую что ночь с такой реакцией он не переживёт. Забираем домой.

Выяснили что он голодный, без болезней. На второй день летал ещё плохо, но к вечеру стал активизироваться. Забавные заметки такие. Оказывается голуби рычат не хуже собак! :D А ещё коме клюва в ход активно пускают крылья( и кстати это больно). >:o

Сегодня выпустили его на улицу, он медленно долетел до забора и сел на него. Мы даже решили, что он ещё слаб. Но немного посидев он взмахнул в небо и улетел...

Вот такая вот история *OK*

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68498
  • - Вас поблагодарили: 155215
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #283 : 05 Января 2012, 19:18:45 »

На владельца ротвейлера, который загрыз девочку, завели дело

04 января 2012 | 22:20
Против хозяина ротвейлера, который загрыз 9-летнюю девочку в Черновицкой области, возбудили уголовное дело.

Напомню, 25 декабря животное набросилось на Яну Мельничук, когда она пришла в гости к подруге. Пес прокусил девочке череп и горло в нескольких местах. Спасти ее не удалось.

До произошедшего соседи неоднократно жаловались в сельсовет на хозяев собаки. Она была агрессивной и часто бросалась на людей. Сейчас владелец ротвейлера - на подписке о невыезде. Ему грозит от 3 до 5 лет лишения или ограничения свободы.

Николай Харабара, начальник управления МВД Черновицкой области:

- Ми порушили кримінальну справу проти господаря собаки за ненавмисне вбивство. Кримінальна справа порушена і я вам обіцяю, що вона буде скерована до суду. Обов'язково.

Взято туто

Несправедливо! Ну покушашала собачка девочку, и чо? Теперь хозяин собачки будет рассраиваться... ведь оштрафовать могут!!!
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Игорь Орловский

• Модератор своих тем
  • Согласие +56/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #284 : 25 Февраля 2012, 17:10:55 »

Да! Есть такое место. Зоопарк называется. А еще цирк....
Нормальные, пробиваемые люди ненавидят эти места. В последний раз была  в зоопарке лет 20 назад. Есть такие, передвижные. Детей водила. Они были очень маленькими.
Но, несмотря на возраст, были подавлены увиденным и захотели уйти.И мы ушли.
Зрелище животных тягостное...такое же тягостное зрелище людей, глазеющих на этих животных...Животные и люди..."скованные одной цепью", как пел Бутусов, несвободы...
Разница только в том, что еловек может сделать выбор, но не хочет почему-то, а животное не может...
По одну сторону решетки не животные уже, а их чучела.И дело далеко не в плохом уходе, не в том, что они грязные...ОНИ уже давно не ОНИ.
И по-другую сторону  решетки тоже почти чучела людей..., а не люди. Может. резко.
Но свободные люди, не могут не ощущать, боль-вредность и глупость такой затеи...
В зоопарке уничтожаются все инстинкты или почти уничтожаются. Поэтому, так радуются и трубят в СМИ, если кто-то дает потомство в зоопарке. А ведь инстинкты делают животное, а не эктерьер.
Служители зоопарков говорят, что животные так привыкают к своим клеткам, что их можно не запирать. А запирают для техники безопасности. Чему радоваться? Главный инстинкт-свободы.
Зоопарки и цирки нет, не делают нас ближе к живому, не учат любить, понимать. Они вредны для нас так же, как и для заключенных в них животных.
Они делают нас толстокожими, несвободными...грубыми чучелами.
Про цирк вообще промолчу...

А вот мнение человека, поставлявшего тропических животных в английские зоопарки.

Даррелл Джеральд. Гончие Бафута, М., 1973, стр. 187 – 189.

На многочисленных посетителей, которые приходили к нам в лагерь и осматривали зверинец, самое большое впечатление производили обезьяньи детеныши. Всеми своими повадками детеныш обезьяны очень напоминает человеческого младенца, только он еще несравненно трогательнее. Женщины, приходившие к нам, просто таяли, глядя на маленьких обезьянок, ласково ворковали, и материнская любовь переполняла их до краев. Одна молодая женщина приходила в зверинец несколько раз, и ее так потрясло жалобное выражение на лицах маленьких обезьян, что она довольно неразумно решилась прочитать мне нотацию: мол, жестоко отнимать бедных крошек у матерей и заточать в клетки. Она весьма поэтично распространялась на тему о радостях свободы и о том, сколь беззаботное счастливое существование предстояло бы этим крошкам на верхушках деревьев, а между тем по моей вине им приходится изведать все ужасы заточения.

В то утро местный охотник принес мне обезьяньего детеныша, и я предложил: раз уж молодая леди оказалась таким знатоком жизни обезьян на верхушках деревьев, поможет ли она мне в небольшом деле, которого никак не миновать, когда берёшь в зверинец новую обезьяну? Молодая особа охотно согласилась — видно, сразу представила себя в роли некоей доброй самаритянки при моих обезьянах. А небольшое дело заключалось, попросту говоря, в том, чтобы избавить обезьянку от внутренних и внешних паразитов. Я объяснил это, и молодая леди удивилась: ей и в голову не приходило, сказала она, что у обезьян бывают паразиты — кроме обыкновенных блох, конечно.

Я принес корзиночку, в которой доставили обезьянку, вынул оттуда немного помета, разложил его на чистом листе бумаги и показал моей новоявленной помощнице какое там количество остриц. Тут она как-то странно примолкла. Потом я принес обезьянку: это была белоносая мартышка, поистине очаровательное существо — шерсть вся черная, только манишка белая, да на носу сверкает белое пушистое пятнышко в форме сердца. Я осмотрел ее крохотные руки и ноги, длинные пальцы и нашел ни много ни мало – шесть удобно пристроившихся тропических песчаных блох. Эти мельчайшие насекомые внедряются в кожу рук и ног, особенно под ногти, где кожа мягче, и там едят, жиреют и растут до тех пор, пока не станут величиной со спичечную головку. Тогда они откладывают яички и погибают; в должный срок из яичек вылупляются новые блохи и с успехом продолжают дело, начатое родителями. Если не схватиться вовремя и не начать лечить зараженную блохами обезьянку в самом начале, она может потерять сустав пальца, а в особо тяжелых случаях разрушаются все пальцы на ногах или на руках, потому что блохи все глубже проникают под кожу и размножаются до тех пор, пока не съедят свою обитель – остается только мешочек кожи, наполненный гноем. У меня несколько раз заводились эти блохи на ноге, и я могу засвидетельствовать, что это очень больно, даже мучительно. Все это я постарался как мог подробнее и наглядное объяснить моей помощнице. Потом взял тюбик обезболивающего средства, заморозил пальцы маленького обезьяныша на руках и на ногах и стал извлекать у него из кожи блох стерильной иглой и дезинфицировать ранки, которые после этого оставались. Обезболивающее оказалось отличным, обезьянка сидела спокойно, а ведь операция эта очень болезненная.

Когда с блохами было покончено, я ощупал хвост обезьянки сверху донизу и обнаружил две припухлости в форме сосисок, каждая длиной с первый сустав моего мизинца и примерно такой же толщины. Я показал их моей помощнице, потом раздвинул в этих местах шерсть, и она увидела круглое, как иллюминатор, отверстие в конце каждой припухлости. Заглянув внутрь, можно было увидеть, что внутри шевелится какая-то белая гадость. Тут я объяснил в самых ученых выражениях, что некая лесная муха откладывает яички в шерсть различных животных и когда вылупляется личинка, она вгрызается в тело своего домохозяина и живет там, причем жиреет, как свинья в хлеву, а воздух в ее жилище поступает через эти «иллюминаторы». Когда же она, наконец, выходит оттуда, чтобы превратиться в муху, у домохозяина в теле остается дыра толщиной в сигарету, и дыра эта обычно становится гноящейся язвой. Я показал моей помощнице (которая к тому времени совсем побледнела), что вытащить эти личинки невозможно.

Я снова взял в руки иглу, раздвинул шерсть и показал молодой особе личинку, лежащую в своем укрытии, точно крохотный аэростат заграждения; однако, едва ее коснулась игла, личинка тотчас сложилась гармошкой, затем сжалась в сморщенный шарик и скользнула подальше, в самую глубину мартышкиного хвоста. Тогда я показал моей помощнице, как все-таки извлечь такую личинку – это мой собственный способ: сунул в отверстие кончик тюбика с обезболивающим средством, выдавил туда немного жидкости, и личинка замерла, не в силах больше двигаться. Теперь я слегка расширил отверстие скальпелем, воткнул в личинку иглу и вытащил ее из убежища. Не успел я вытащить эту сморщенную, белую мерзость из ее окровавленного укрытия, как моя помощница внезапно и стремительно покинула меня. Я извлек вторую личинку, продезинфицировал зияющие отверстия, которые после них остались, и догнал молодую леди уже на другом конце лагеря. Она объяснила мне, что опаздывает на званый обед, поблагодарила за чрезвычайно интересно проведенное утро, распрощалась — и больше мы ее никогда не видели. На мой взгляд, весьма прискорбно, что люди не дают себе труда узнать получше, каково живется зверю в джунглях, — тогда бы они меньше пустословили о том, как жестоко держать животных в неволе.