в городе ваще ножами не гружусь...
Так в городе собаки я на тех собак и нарвался. А еще было раз что хулиганы напали. Ножа с собой не было, вот с тех пор всегда ношу с собой. Слава Богу ничего опасного не случалось, но если уж свезет, то по крайней мере смогу за себя постоять
знаешь с четвероногими друзьями в городе , да еще мужчине просто, или обойди или на машину, дерево запрыгни, это если грозные крики не помогают, потому,что голыми руками от нескольких взрослых собак , твердо решивших нападать,ты не отобъешься, но в такую дикую ситуацию еще надо постараться попасть. думаю это редкость.
с двуногими все гордаздо серьезнее, учитывая наши чудесные законы об самообороне и прочем, я считаю, что носить с собой нож, не имея реального опыта работы им по человеку просто самообман и самообман опасный, впрочем, как и любое другое оружие.
тут полумер быть не может, себе дороже.
или главное оружие самообороны это мозг в голове и им пользуешься на все 100 процентов или
реальное оружие, т.е короткоствол, естественно, легальный , нелегальный это уже второй вопрос. естественно я не говорю об идиотах, которые стреляют при малейшем подозрении ,часто
фантазийном ,на агрессию в их сторону, а об не таких уж редких, но крайне серьезных ситуациях, когда тебя пытаются ограбить и убить, причинить тяжкие телесные повреждения.
что это именно так, а с тобой не решили пошутить решать тоже только тебе и вся ответсвенность твоя.
но имея при себе любое оружие, надо четко понимать, что из всего этого следует, не быть наивным дурачком и быть готовым к реальным последствиям, на которые в первую очередь нужны деньги, связь с хорошим адвокатом, это как минимум и понимание,что
закрыть могут и это тоже вполне реально.