Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Домашние (?) животные.  (Прочитано 131643 раз)

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
Re: Домашние (?) животные.
« Ответ #225 : 07 Апреля 2011, 23:00:30 »

У этого парня в разных местах живет трое детей, он был трижды женат и зарекся больше не заводить семью.
Он не уделяет своим бывшим и своим детям и десятой доли того внимания, что псу.Потому, что не получает от них того, что ждет. А от пса получает.
Вот это  выкладки )))))!
 А щенят  он  случаем не называет  именами  Детей ?

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68140
  • - Вас поблагодарили: 46373
« Ответ #226 : 07 Апреля 2011, 23:04:07 »

тогда и для собак и кошек найдется  достаточно еды и заботливых хозяев.
Нет,
mogway, это немножко идеализм. Проблема брошенных животных решена в странах "с развитой демократией".
А развитая демократия - это не только свобода слова и пр., а, в первую очередь, работающие законы!Следовательно - законопослушные граждане. Закон определяет и мораль,и истину, и ответственность. Закон у них уже в крови.

А пока наши законы не работают, за всех, за все больное общество несут ответственность, реально занимаются делом замечательные люди, зовутся волонтерами. Я их очень близко знаю.
Они решают проблемы и брошенных животных, и больных детей, и стариков. Молча, без паники, со знанием дела, бескорыстно. В свободное от основной работы время.

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #227 : 07 Апреля 2011, 23:08:19 »

вот... яркий пример потребителя....
В таком случае, мы все в той или иной мере, потребители.
Потому, что не умеем ни отдавать, ни любить, ни согреть без ожидания. "Просто так", от щедрости душевной.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #228 : 07 Апреля 2011, 23:11:39 »

В таком случае, мы все в той или иной мере, потребители.
Потому, что не умеем ни отдавать, ни любить, ни согреть без ожидания. "Просто так", от щедрости душевной.
   а не трудно  Ли  тебе  вот так  расписаться за всех ?))))))

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #229 : 07 Апреля 2011, 23:12:54 »

А щенят  он  случаем не называет  именами  Детей ?
Щенят у его воспитанника еще не было.
Но временами мне странно и немного больно, когда наблюдаю проявления заботы и любви хозяина к псу. Я тогда понимаю, что мой знакомый - человек с большой потребностью любить. Но любить людей у него не получается.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #230 : 07 Апреля 2011, 23:14:15 »

вот для примера нарыл... первая ссылка по запросу...
У всего в мире своя песня.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #231 : 07 Апреля 2011, 23:16:06 »

а не трудно  Ли  тебе  вот так  расписаться за всех ?))))))
Простите все и
lesogruzov, на самом деле, трудно. Уже, когда отправляла, было ощущение, что перегнула. Это так.

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
« Ответ #232 : 08 Апреля 2011, 00:19:27 »

первая ссылка по запросу...
А последняя - видеоролик о том, как убивают собак...

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4555
  • - Вас поблагодарили: 10878
« Ответ #233 : 08 Апреля 2011, 11:38:50 »

когда я прохожу через выход метро и стоит пенсионерка и со слезами просит на лекарства, я понимаю, что ей не хватает не на водку, а именно на лекарства и мне становиться стыдно не дать ей мелочь и все равно потом стыдно за то, что такое вообще есть, есть не где-то абстррактно в африке или азии , а у нас.

Я хорошо помню один случай. Старушка плакала, что ей не хватает на трамвай(я ребёнок ещё) мама даёт ей денег. Не успели мы перейти дорогу, старушка на моих глазах купила пиво в ларьке...

Кстати такая же фишка с людьми, которые просят на животных/детей... И они не меняют места сборов.

А вот случай совершенно другой. Около ларька с хлебом старик просит купить ему хлеб(даже не денег просит). Никто не покупает. Себе берут, ему нет. Я подхожу к ларьку и пока иду это вижу. Он и ко мне подошёл, сказал что есть охота а не начто. Я купил ему хлеб. Были б деньги дал бы.  Но он ушёл тогда поблагодарив и больше не появлялся... А вот синякам возле пивных, почему-то охотно дают десятку на "маршрутку" . Почему так?

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #234 : 08 Апреля 2011, 11:41:43 »

первая ссылка по запросу...
А последняя - видеоролик о том, как убивают собак...

Сова, в интернете есть ещё ролики о том как убивают людей. Причём этими роликами гордятся, и пропагандируют они то "как надо родину защищать". (но это я так, мысли вслух... :[)

mogway

• Друг леса
  • **
  • Согласие +12/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 56
  • - Вас поблагодарили: 258
« Ответ #235 : 08 Апреля 2011, 12:53:55 »

когда я прохожу через выход метро и стоит пенсионерка и со слезами просит на лекарства, я понимаю, что ей не хватает не на водку, а именно на лекарства и мне становиться стыдно не дать ей мелочь и все равно потом стыдно за то, что такое вообще есть, есть не где-то абстррактно в африке или азии , а у нас.

Я хорошо помню один случай. Старушка плакала, что ей не хватает на трамвай(я ребёнок ещё) мама даёт ей денег. Не успели мы перейти дорогу, старушка на моих глазах купила пиво в ларьке...

Кстати такая же фишка с людьми, которые просят на животных/детей... И они не меняют места сборов.

А вот случай совершенно другой. Около ларька с хлебом старик просит купить ему хлеб(даже не денег просит). Никто не покупает. Себе берут, ему нет. Я подхожу к ларьку и пока иду это вижу. Он и ко мне подошёл, сказал что есть охота а не начто. Я купил ему хлеб. Были б деньги дал бы.  Но он ушёл тогда поблагодарив и больше не появлялся... А вот синякам возле пивных, почему-то охотно дают десятку на "маршрутку" . Почему так?

да бывают и профессиональные нищие и те, кто обманывает других, но это не отменяет того очевидного факта, что многим людям прямо рядом с нами, просто например не хватает пенсии на лекарства и если выхода нет и гордость побеждена, то человек идет и просит там , где людей больше, у метро например.

и то что такое есть это дикость, мы отброшены в 19 век, когда нищенство было явлением
повсеместным.

почему интересно нужно отказываться прямо признавать эти факты, замазывая их наличием профи. нищих и просто обманщиков?

а почем дают явно на выпивку? это простой вопрос. в состоянии сильного похмелья, уже
не просто обычного бодуна у молодого и полного сил человека, а в более серьезной степени , 100 грамм водки могут спасти жизнь человеку иначе ,что нибудь откажет в организме и каюк.
это хорошо известно медикам, а так же тем женам, которые невольно убили своих пьющих мужей , например заперев их дома , когда те были с сильного похмелья , а ничего спиртного достать невозможно.

люди знают об этом в большинсве потому и дают, а еще правильно понимают,что можно конечно осуждать, но пьянство у нас всегда воспринималось, как беда, болезнь человека.

В зачет идут только действия.

http://konstruktor.forum2x2.ru/  - можно писать без регистрации.

Ответьте мне у меня на форуме, пожалуйста!

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #236 : 08 Апреля 2011, 13:54:37 »

да бывают и профессиональные нищие

Профессиональные нищие это как ?o_o

Где людей больше и мошенники собираются, а если учесть что там за место платить надо...

а почем дают явно на выпивку? это простой вопрос. в состоянии сильного похмелья, уже
не просто обычного бодуна у молодого и полного сил человека, а в более серьезной степени , 100 грамм водки могут спасти жизнь человеку иначе ,что нибудь откажет в организме и каюк.

Если он допускает подобное похмелье, то по любому что-нибудь отккажет. И не жена его заперев убивает, он сам это ещё до похмелья делает(ещё до такого как в магазине затаривается).

И кстати, никогда не понимал этой фишки на счёт гордости. Если мне надо, то я прошу(не выбирать же мне гордость вместо жизни). Стыдно не за это должнно быть. Кстати нередко среди тех кому "стыдно" денег попросить, встречаются те кто их ворует. Спрашиваешь: "почему не попросил?" Отвечает: "Стыдно...". Тут вообще смешно становится.

А на счёт бомжей, про них ничего не пишут, потому как бомж хорошая приматнка для пьяного подростка . А потому они по подвалам прячутся. А вот те кто просят денег имеют чаще всего "крышу" и их не трогают.

P. S. я не всем отказываю. Их обман раскрыть можно. Но надо по узнаванию обмана базу иметь.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #237 : 08 Апреля 2011, 16:08:15 »

да разве вопрос в том, давать или не давать ???
вопрос в явлении... откуда ноги то растут ? почему старики  и не тока оказываются на улице с протянутой рукой ?
я уже шестой день тока на воде, при этом бодр, полон сил... а бабулька жалуется, что со вчера у нее ни крошки во рту... ну что я ей скажу ????))))

Профессиональные нищие это как ?
вот когда ты видишь нищего, которому просто не можешь отказать, это стопудово профи !
человек, попавший в беду делает это неумело, неуверенно, с сомнением в своих действиях... это редкость...
тут как бы все рассчитано давно... и попрашайничество, как ремесло, имеет свою историю... оно имеет место всегда там, где есть большой поток народу... или кто-нить видел попрошаек на безлюдной дороге ?
и все они мастера в своем деле...  раз дают, почему бы не брать ???
и да, в больших городах одиночек не жалуют... там все места поделены и все под контролем...
у тех же бомжей тоже идут войны за территорию...

люди знают об этом в большинсве потому и дают, а еще правильно понимают,что можно конечно осуждать, но пьянство у нас всегда воспринималось, как беда, болезнь человека.
это похоже на программу, которая заложена в человеков-роботов... одни пьют не жалея себя и других, другие им подают из жалости... только из жалости к ним ли ? скорее к себе...
и всякий раз вот такой подачкой успокаивают свою совесть и усугубляют положение человека просящего...
но чтобы это увидеть, надо выйти за рамки общественных представлений... и включить свой разум вместо зацикленной программы... может тогда и выход увидится... реальный выход, а не очередной повод срубить на этом деньжат или потешить свое эго...
У всего в мире своя песня.

mogway

• Друг леса
  • **
  • Согласие +12/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 56
  • - Вас поблагодарили: 258
« Ответ #238 : 08 Апреля 2011, 18:41:37 »

Цитата: mogway от Сегодня в 12:53:55

это похоже на программу, которая заложена в человеков-роботов... одни пьют не жалея себя и других, другие им подают из жалости... только из жалости к ним ли ? скорее к себе...
и всякий раз вот такой подачкой успокаивают свою совесть и усугубляют положение человека просящего...
но чтобы это увидеть, надо выйти за рамки общественных представлений... и включить свой разум вместо зацикленной программы... может тогда и выход увидится... реальный выход, а не очередной повод срубить на этом деньжат или потешить свое эго...

посколькольку мы всему учимся с рождения, то можно назвать человека роботом, а его поведение программой, только это ничего не дает для понимания основы.

скажем потребление алкоголя. пьют, как роботы, не жалея себя и родных.
а вообще то наркомания это болезнь, и деньги производителей бухла, ничуть не лучше денег продавцов героина, только многие ли с этим согласятся серьезно?

понятно, что нет, разрешено законом, значит все в порядке, но основа от этого не
меняется.
я знал собаку, которая охотно пила водку, берешь хлеб макаешь в водку  и даешь ей.
так что на спиртное, табак и любые другие наркотики людей подсаживают сначала барыги, а потом у кого, как получиться.

и мудрость людей в правильной оценке, когда не судят , а помогают, подачка на спиртное не усугубит положение уже пьющего, но может спасти его жизнь, если он с жестокого похмелья.

тут дело совести каждого, если просят,  как поступать, отказывать или нет.
совести и выбранной картины мира для себя.
В зачет идут только действия.

http://konstruktor.forum2x2.ru/  - можно писать без регистрации.

Ответьте мне у меня на форуме, пожалуйста!

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #239 : 08 Апреля 2011, 18:43:42 »

да разве вопрос в том, давать или не давать ???
вопрос в явлении... откуда ноги то растут ? почему старики  и не тока оказываются на улице с протянутой рукой ?
я уже шестой день тока на воде, при этом бодр, полон сил... а бабулька жалуется, что со вчера у нее ни крошки во рту... ну что я ей скажу ????))))

Согласен. Но дело в том, что просят бывает только на билет(на вокзалах как правило).
Уменя как то старушка попросила, закупилась, а на билет не хватило... Я дал, она действительно купила билет и уехала на автобусе.

А за разъяснение профи благодарю. Но именно таким я отказываю в первую очередь...