может все таки стоит начать с людей, людям не давать умирать с голода, умирать в подвалах, на улице, умирать от того, что невозможно на мизерную пенсию купить элементарных лекарств.
хорошо... поэкспериментируй... прояви заботу к бомжам... поделись хотя бы с одним своей жилплощадью, материальным положениеми т.п. кстати, всякие благотворительные организации - не редкость... тока вот чот несчастных меньше не становится...
интересно, ты когда-нибудь интересовался, почему люди превращаются в бомжей ? или в бабушек у метро с протянутой рукой ???
можешь прикормить пару-трешку старушек у метро, тока обязательно понаблюдай, что там и как получается с твоей прикормки... иначе это все просто слова и твои представления, что вот твоя копеечка их спасает...
что-то ты заговорил на каком то новоязе.... прикормка старушек.... ты сам думаешь будешь всегда сильным и старость тебя минует?
или люди в беде у тебя вызывают вот такие слова , как *прикормить*
тогда твои взгляды сильно расходятся с моими.
про благотворительные организации я только слышал, но не видел.
ты мне эксперименты предлагаешь?
я не ученый в лаборатории и это дешевая провокация.
когда человек опускается, а гораздо чаще его опускают на уровень полуживотного, бомжа,
то поднять его с этого уровня обратно, титаническая задача , прямо непосильная даже для преданного человека, потому что деградация часто бывает необратимой.
происходит это не каким то волшебным образом и да, я знаю несколько примеров, это делают одни люди с другими, а не какие то злые силы с марса.
я не ставлю себе в заслугу ту мелочь ,что дал человеку , я говорил что мне стыдно от самого факта того, что одни люди стоят с протянутой рукой, а другие скользнув взглядом по ним, спокойно идут с работы или на работу.
самое дикое, что это считается в порядке вещей давно уже, а я знаю, что так быть не должно.
и это мое мнение.
А наши горожане к людям относятся так же, как и к собакам и к кошкам - в полном соответствии с собственными возможностями любить. Нельзя любить животных и быть жестоким к людям. И наоборот...
извини, но ты же понимаешь, что это к сожалению не так, к животным относиться гораздо легче хорошо, чем к людям.
и полно примеров, когда к своим животным относятся лучше, чем к окружающим.
голодные собаки не стесняются останавливать людей и просить еды, о таких фактах писали, а одинокие люди просто умирают в своем жилье ,часто просто от отсутствия
элементарных лекарств ,потому что не на что купить, а идти просить у метро стыдно.