Цитата: mogway от Сегодня в 12:45:03
мне кажется это заболевание мозга городских жителей
заболеванием можно считать, когда моск коротит или клинит с периодичностью... а тут просто нежелание видеть дальше собственного носа, тупое копирование и саможаление и т.п...
опять же, не каждое животное поведется на такое подкармливание... это тоже важно учитывать....
т.е. тут ситуация в которой залипают две стороны, хотя по принципу триединства их три - спаситель, жертвва и охотник...
да,может и не болезнь, но все же очень похоже даже самой этой бесконечной истерией по поводу бездомных собак, кошек, хомячков, крыс, попугаев....
когда я прохожу через выход метро и стоит пенсионерка и со слезами просит на лекарства, я понимаю, что ей не хватает не на водку, а именно на лекарства и мне становиться стыдно не дать ей мелочь и все равно потом стыдно за то, что такое вообще есть, есть не где-то абстррактно в африке или азии , а у нас.
и эти бесконечные треды в местной сети о несчастной участи бездомных хомячков.
мне кажется, что это все таки серьезная болезнь головного мозга.
причем об участи бездомных людей (бомжей) практически не говорят, а ведь среди них
дети, дети. эта тема не волнует, не бодрит, не привлекает внимания, они уже просто вынесены за скобки социальной жизни, их просто нет, хотя они люди, такие же как мы.
а вот собаки и кошки и хомячки есть, они братья наши меньшие и поэтому их участь ужасна, их нужно спасать, всеми силами, все обычно ограничивается правда разговорами только.
так что может даже страшная болезнь, рак головного мозга?