Ира, у тебя есть знания, полученные через свой опыт.
Лара, спасибо, что ты видишь это

У Дины есть некие знания, полученные от других людей, а своего опыта нет.
Тем не менее, она отстаивает точку зрения других людей, не опираясь на свои исследования,
видишь ли.. я б не была так категорична.
опыт в чём? в наблюдении, как растут и восстанавливаются леса? наблюдения эдак лет за 1000? да хотя бы за 500. такого опыта в этой жизни ни у кого нет, я не слышала.
У Дины я вижу много разного - и резкостей и оскорблений даже, иногда это похоже на безжалостность исследователя от науки, который отметает эмоции - типа Волосатого. ну, местами и у того и у другой.
Иногда мне кажется, она не слышит, что говорят.
И при этом что у неё точно есть - так это умение и опыт размышлять, делать выводы.
Это качество я ценю в людях.
однако не всегда готова смириться с тем, с чем оно соседствует. особенно если я на это реагирую и злюсь.
А выводы, даже и какие-то неудобные, неприятные и парадоксальные для этого мира, противоречащие опыту учёных и исследователей, вроде бы совсем тупые на первый взгляд, или те, которые меня не устраивают, иной раз начинают цепочку в новом направлении.
"Там" всё такое - нелогичное. противоречащее всему и само себе, ускользающее при попытках систематизации. Якорь нужен.
если я не вижу связи и логики в повествовании или размышлении, её может не быть, а может, я просто не знаю каких-то промежуточных звеньев.
я ценю просто наблюдения, просто живые рассказы и уникальные и/или удачные фото, коих много тут.
При этом я ценю и свой поиск, у каждого он и впрямь свой.