Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Задачи в ОС.  (Прочитано 118453 раз)

Дина

• Друг леса
  • **
  • Согласие +20/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 350
  • - Вас поблагодарили: 396
Re: Задачи в ОС.
« Ответ #270 : 05 Октября 2014, 17:00:19 »

Человек, который до сих пор верит в знания, полученные в 4 классе, которые даже официальная «наука» признала ложными

Ведь достаточно прочитать какую-нибудь статейку или просмотреть  видео неких авторов, уже иссушивших себе мозги (хоть о химтреках, хоть о реликтовых лесах, хоть о чудесном путешествии корней помидоров...) Правда же?))

и который делает странные умозаключения

Сколько людей столько и мнений, как говорится. Некоторые вообще считают, что сны зависят от количества съеденного за день холестерина)

вместо аргументированного спора, для меня даже в собеседники не годится, не то что в оппоненты.

Многие думают, что идут те же линейные процессы, как и раньше, но не заметили, что музыка давно не играет, а они продолжают плясать.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #271 : 05 Октября 2014, 17:04:07 »

Некоторые вообще считают, что сны зависят от количества съеденного за день холестерина
кстати, я с ними согласна :)
сны сильно зависят от еды сегодняшней и в целом, состояния физического тела, активности за день, эмоций, чувств, общения, жизненной ситуации и истории, прочитанного, увиденного, памяти, ..... и ещё много чего.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61248
  • - Вас поблагодарили: 54578
« Ответ #272 : 05 Октября 2014, 17:04:57 »

знания, полученные в 4 классе
А что там были за знания? Я плохо помню школу. Но я точно в неё ходила))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Татьяша

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 49
  • - Вас поблагодарили: 122
« Ответ #273 : 05 Октября 2014, 17:07:06 »

кстати, я с ними согласна :)
сны сильно зависят от еды сегодняшней и в целом, состояния физического тела, активности за день, эмоций, чувств, общения, жизненной ситуации и истории, прочитанного, увиденного, памяти, ..... и ещё много чего.
Да, но не только же от холестерина))

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #274 : 05 Октября 2014, 17:07:14 »

Дина, Вы часто высказываете мнения, которые мне интересно читать, которые для меня новы и я вижу информацию, обработанную размышлением. и поразмышлять и обсудить хочется иногда. И временами мне тоже есть что сказать.
Однако ваша манера общаться не вдохновляет меня совсем.
Кроме того, я ведусь на провокации часто.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2014, 17:35:42 от мут »

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #275 : 05 Октября 2014, 17:09:11 »

И временами мне тоже есть что сказать.
также у меня есть знания, полученные оттуда, которые мне иногда хочется обсудить и проверить, вписать, создать или дополнить структуру.
при этом я крайне осторожно выбираю тех, с кем я это могу обсудить.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #276 : 05 Октября 2014, 17:15:34 »

также у меня есть знания, полученные оттуда
Ира, у тебя есть знания, полученные через свой опыт. У Дины есть некие знания, полученные от других людей, а своего опыта нет. Тем не менее, она отстаивает точку зрения других людей, не опираясь на свои исследования, даже ни на шаг не приближаясь к ним. В этом есть разница.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #277 : 05 Октября 2014, 17:36:58 »

Некоторые вообще считают, что сны зависят от количества съеденного за день холестерина)
Да, но не только же от холестерина))
Татьяша, простите, слово только я увидела только во втором сообщении :)
если вставить туда только - согласна с Вашим возражением полностью!

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #278 : 05 Октября 2014, 18:10:42 »

Ира, у тебя есть знания, полученные через свой опыт.
Лара, спасибо, что ты видишь это :)
У Дины есть некие знания, полученные от других людей, а своего опыта нет.

Тем не менее, она отстаивает точку зрения других людей, не опираясь на свои исследования,

видишь ли.. я б не была так категорична.
опыт в чём? в наблюдении, как растут и восстанавливаются леса? наблюдения эдак лет за 1000? да хотя бы за 500. такого опыта в этой жизни ни у кого нет, я не слышала.
У Дины я вижу много разного - и резкостей и оскорблений даже, иногда это похоже на безжалостность исследователя от науки, который отметает эмоции - типа Волосатого. ну, местами и у того и у другой.
Иногда мне кажется, она не слышит, что говорят.

И при этом что у неё точно есть - так это умение и опыт размышлять, делать выводы.
Это качество я ценю в людях.

однако не всегда готова смириться с тем, с чем оно соседствует. особенно если я на это реагирую и злюсь.

А выводы, даже и какие-то неудобные, неприятные и парадоксальные для этого мира, противоречащие опыту учёных и исследователей, вроде бы совсем тупые на первый взгляд, или те, которые меня не устраивают, иной раз начинают цепочку в новом направлении.

"Там" всё такое - нелогичное. противоречащее всему и само себе,  ускользающее при попытках систематизации. Якорь нужен.

если я не вижу связи и логики в повествовании или размышлении, её может не быть, а может, я просто не знаю каких-то промежуточных звеньев.

я ценю просто наблюдения, просто живые рассказы и уникальные и/или удачные фото, коих много тут.
При этом я ценю и свой поиск, у каждого он и впрямь свой.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #279 : 05 Октября 2014, 18:28:03 »

опыт в чём? в наблюдении, как растут и восстанавливаются леса? наблюдения эдак лет за 1000? да хотя бы за 500. такого опыта в этой жизни ни у кого нет, я не слышала.
Раз такого опыта ни у кого нет, то незачем и отстаивать выводы некоторых авторов. У них ведь тоже нет никаких подтверждений.
А насчёт восстановления леса - зачем брать такие сроки? Как будто ты не видела, как . Или я. Шелтопорог - так точно видел и знает.
исследователя от науки, который отметает эмоции - типа Волосатого.
Волосатый у нас точно сгусток эмоций)) И этот как раз исследователь и практик. Он даже Белены готов объесться, чтобы прочухать, как оно будет :)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #280 : 05 Октября 2014, 18:39:34 »

незачем и отстаивать выводы некоторых авторов
да кто знает, зачем..
может, чтобы обратить чьё-то внимание.. или самой разобраться, понять..
женщины размышляют, когда говорят. или вот пишут :)
я не знаю.

Волосатый у нас точно сгусток эмоций)) И этот как раз исследователь и практик. Он даже Белены готов объесться, чтобы прочухать, как оно будет
:D *THUMBSUP*  :D
даёшь практиков и теоретиков! в одном флаконе и поровну! :)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68429
  • - Вас поблагодарили: 155102
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #281 : 05 Октября 2014, 20:05:46 »

Сделаю вид что поняла.

Зачем?  Если бы поняла, то поняла бы о чем речь. А так - пока этого нет.

никто из опытных  сновидящих / ясновидящих  не хочет поставить и протащить  задачу,  чтобы увидеть во сне / подсознании как строились пирамиды,  откуда взялись мегалиты и всякие античные парфеноны.

Поясню подробнее. 
 Когда  кто-то задает вопрос, то есть смысл спросить - "А  ЗАЧЕМ ТЕБЕ ОТВЕТ? ЧТО ТЫ С НИМ ДЕЛАТЬ БУДЕШЬ?"
 Как правило,  люди спрашивают от нечего делать. Или, что бы получить мозговое возбуждение на несколько минут.  Например. Что  бы Вы делали с ответами на перечисленные вопросы? (Хотя, могу гарантировать - ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ, СКОРЕЕ ВСЕГО, ОСТАЛИСЬ БЫ НЕПОНЯТЫМИ). 

Все эти щекочущие мозг вопросы, как правило,  ни какого отношения к жизни спрашивающего не имеют.  И по большому счету, ни как  не способны помочь Древнему  вернуть бестолкового Молодого к РЕАЛЬНОСТИ.  Вот и не интересно  Древнему цементировать  не очень перспективную картину мира  всякими  "ПОНЯТНЫМИ ПОДТВЕРЖДАЛКАМИ".    (Поясню -   понять правильный ответ можно только в том случае, если в картине мира есть  подходящие смыслы.  Если же их нет - то и понять невозможно. Но  ведь люди  ждут ПОНЯТНЫХ ОТВЕТОВ!!!)))).

Еще один пример подобного обстоятельства:

А вдруг ЗАФИКСИРУЕТ НАВСЕГДА????

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 15:26:59
А вдруг ЗАФИКСИРУЕТ НАВСЕГДА????

Сделаю вид что поняла.

Речь шла о фиксации в сновидении.  (Мы для этого используем много разных способов, ибо такая фиксация в сновидении  не "навсегда". И позволяет выскочить в случае необходимости.  Но, что бы понять мой ответ правильно - нужно все эти дела знать, хотя бы на уровне теории.  Тогда, что-то с чем-то срастется и что-то прорисуется.  Для чела не в теме, мой ответ о фиксации  выглядит как глупость.   Точно такая история могла бы произойти, если бы неподготовленному челу дали правильные ответы на  вопросы о  пирамидах и мегалитах. Ему некуда было бы положить его))  Нечем осмыслить. 
  Вот Древний и не готов тратить силы (даже если они есть) на всякую фигню.  Зачем безграмотному книга на неизвестном языке? 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Тре

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 72
  • - Вас поблагодарили: 131
« Ответ #282 : 27 Декабря 2014, 01:10:42 »

Сновидения нужны для определенных задач. А попутно, для уплотнения и оформления (создания) тела сновидения.  (В котором спектр доступных задач гораздо шире, и решать их гораздо проще)
   Вот таг...  Сновидение имеет смысл только в одном случае.  Если вы можете протаскивать туда задачу.

Почему-то никто из опытных  сновидящих / ясновидящих  не хочет поставить и протащить  задачу,  чтобы увидеть во сне / подсознании как строились пирамиды,  откуда взялись мегалиты и всякие античные парфеноны.

тут не ос нужен ...

есть понятие - " осевое время " ...

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #283 : 27 Декабря 2014, 13:40:54 »

есть понятие - " осевое время "
что это такое?

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #284 : 27 Декабря 2014, 19:23:07 »

Наверное, подразумевается время "линейное".
То есть, вот, как оно идёт, так в такой последо-
вательности и продолжает идти дальше - 1,2,3,4,...