Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Задачи в ОС.  (Прочитано 118719 раз)

Дормидон

• Гость
Re: Задачи в ОС.
« Ответ #240 : 21 Февраля 2014, 02:06:16 »

Книжки - это ведь чье-то субъективное мнение. Вы тоже можете написать книгу и якобы все по полочкам разложить, но это ведь не значит, что все написанное будет правдой. Книги могут дать основу какую-то, а могут и запутать в конец)
Ага... штобы далеко не ходить, обратите внимание на форум... чем не книга.) Всё разложено по полочкам и писатели есть и читатели и мнения субъективные.

Дормидон

• Гость
« Ответ #241 : 21 Февраля 2014, 02:29:14 »

Сегодня у меня был ОС. Я поняла что это сон, потому что ехала в одно место, а оказалась совсем в другом. Вспомнила о чистке) Но не смогла сделать видимо, я была на улице и открывался вид на рассвет, дома многоэтажные, я представила, что этого ничего нет)) Таким образом думала все рассеется) Но не тут-то было :D Я попробовала словами приказать, но голос получился неуверенный и негромкий, а я незаметно для себя оказалась в помещении - длинном просторном светлом коридоре с множеством дверей. я не оставила надежду очистить территорию и из дверей стали выходить люди, я их провожала в сторону выхода и они благополучно уходили, но один остановился и обернулся- я говорю "Иди отсюда", а он наступает на меня, и тут как-то грозно получилось ему сказать, точней даже звук издать и он отстранился. Но люди не кончались) и я проснулась в итоге
А утром опять удивительное продолжение сна, я собираюсь спокойно на работу, кто-то стучится в дверь настойчиво, я не захотела открывать ( была занята), но тут просто дверь открывается и мне кричат "Хозяйка, у вас тут дверь открыта" ))) пришли газовщики) Я всегда закрываюсь на ночь, как могло получится, что дверь открыта ... полностью, не понимаю. Вспомнила этих людей, что не уходили никак))
Хмммм.... похоже сновидение сообщало, что в зачистке нет необходимости, достаточно просто быть наблюдателем. Персонажи тож не обращали на вас внимания. Но, когда один обратил внимание, ему достаточно было дать знать, штобы он отвалил... Хороший урок...) Коридор со множеством дверей и толпы людей... хммм... это сновиденный образ-метафора, связанный с повседневной жизнью, например, форума, где вы часто бываете.)
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2014, 02:52:11 от Дормидон »

Татьяша

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 49
  • - Вас поблагодарили: 122
« Ответ #242 : 21 Февраля 2014, 11:19:40 »

обратите внимание на форум... чем не книга.) Всё разложено по полочкам и писатели есть и читатели и мнения субъективные.
и писатели, и читатели, и мнения, но все же книгой не назовешь) Даже если вам и хочется форум с книгой сравнить, то она совсем тогда не законченная и по полочкам ничего не разложено, а люди, собравшиеся здесь, только пытаются это сделать. И не все писатели, некоторые только задают интересующие вопросы..Короче форум, не книга, что тут говорить)
Коридор со множеством дверей и толпы людей... хммм... это сновиденный образ-метафора, связанный с повседневной жизнью
Да, возможно и так. И не только с форумом можно сравнить, а вообще с жизнью нашей - мы идем по коридору и выбираем в какую дверь зайти, если она наша, то там нас хорошо принимают и все у нас складывается, а если нет - то мы и сами оттуда поскорей уйти захотим (налево пойдешь - коня потеряешь и т. п.))

Татьяша

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #243 : 21 Февраля 2014, 11:30:14 »

Если один и тот-же сон снится несколько раз - это что-то значит?
    Я не полностью читала темы этого направления ("Осознаные сновидения"), может где-то об этом уже говорилось, направьте, пожалуйста.
Да, это что-то значит. Возможно сон несет послание важное для вас. Надо его попытаться понять. Я тут тоже не так давно, и не все темы просмотрела, но мне кажется тема "Сны" наиболее подходит для того, чтобы этот повторяющийся сюжет описать и попробовать его проанализировать вместе)
Читала о способах анализа снов и все они говорят о том, что сны очень индивидуальны и каждый образ для разных людей будет значить разное.. Сон нужно записать и к каждому составляющему элементу придумать ассоциации, когда у вас "щелкнет" что-то, то может и ассоциация правильная возникла. Потом щелкнувшие ассоциации собрать в единую картину и возможно вас осенит "отгадка" сна, если перестанет сниться, то отгадка была правильной)
Этот способ работы со снами основам на аналитической психологии и моем опыте)) Все индивидуально)

Дормидон

• Гость
« Ответ #244 : 21 Февраля 2014, 11:45:16 »

И не все писатели, некоторые только задают интересующие вопросы..
Пардон, но ведь есть формат учебника, где заданы вопросы и даны ответы... Эт што не книга што ли...?

Короче форум, не книга, что тут говорить)
А вариант интерактивная электронная книга не устроит тебя?

По задачам для сновидения... Нужно придумать, составить план, который будешь осуществлять... Начинать с самого простого, например, найти сегодня в сновидении что-нибудь съедобное (пирожок!) и употребить это. Проговариваешь соответствующую установку - сегодня я выйду в ос, найду и съем пирожок...
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2014, 12:05:31 от Дормидон »

Татьяша

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #245 : 21 Февраля 2014, 12:07:50 »

интерактивная электронная книга не устроит тебя?
нет, не устроит)

Дормидон

• Гость
« Ответ #246 : 21 Февраля 2014, 13:05:11 »

нет, не устроит)

Концепция
Суть работы форума заключается в создании пользователями (посетителями форума) своих Тем и последующим обсуждением, путём постинга сообщений, внутри этих тем. Отдельно взятая тема, по сути, представляет собой тематическую гостевую книгу. Пользователи могут комментировать заявленную тему, задавать вопросы по ней и получать ответы, а также сами отвечать на вопросы других пользователей форума и давать им советы. Внутри Темы также могут устраиваться Опросы (голосования), если это позволяет движок. Вопросы и ответы сохраняются в базе данных форума, и, в дальнейшем, могут быть полезны как участникам форума, так и любым пользователям сети Интернет, которые могут зайти на форум, зная адрес сайта, или получив его от поисковых систем при поиске информации.
Тематика форумов может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни, и определяется контингентом участников. При этом форумы могут быть как специализированные/узкоспециализированные, так и самого широко спектра заявленных тем (определяется тематикой предустановленных Разделов) — т.н. порталы.

Хммм... што и ЭТО тож не устраивает?
Не думаю, што книги могут запутать да ешо и в конец, а вот человек, как говорится, сам себя запутать запросто могет... И опять же авторы книг тут никак не причем, когда читатель сам себя водит за нос, уверяю.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2014, 13:21:57 от Дормидон »

Коrcosa

• Друг леса
  • **
  • Согласие +60/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 152
  • - Вас поблагодарили: 613
  • Всё с тобой ясно)
« Ответ #247 : 21 Февраля 2014, 14:11:50 »

Здравствуйте лесные люди и им сочувствующие.
В жизни каждого из нас, бывает время сомнений. Возможно кто-то из вас, читая меня испытывает сомнения; они, она или он, - те, кому я пишу эти строки.

Не помню когда я так искренне радовался, возможно в детстве... когда в впервые увидел ту самую девочку. Осознание что это сон, пришло именно с такооо-й радостью: руки, полет, левитация предметов... )
Шли годы, ОС приходили все реже, затем пропали вообще, в общей сложности за 8 лет практики, набралось 24 с поправкой, что с добрый десяток осознаний, длились не более 2-3 секунд. На 2 год безосья, я стал сомневаться что рационально трачу столько времени на практику, стираю историю и пр; внешний мир выглядил для меня огромной воронкой: предложения, перспективы, детские мечты, соблазны... Стойкость, именно это качество в то время было моим союзником, осы вернулись, но были очень редки, тем не менее этого было достаточно, чтобы в моем сердце, светил огонек надежды.

Если бы мне кто сказал, что за ночь увидел 13 ос, скорее всего не поверил) в ту ночь я снова увидел ту самую девочку, это была она, девочка из детского сна, я узнал её сразу, ВД критически забулькал, я сказал ей привет, она улыбнулась и сказала «я знаю кто ты», я радостно крикнул ей - мы во сне, ты знаешь что мы во сне, смотри:  я взлетел и посмотрел на небо, то что предстало перед моими глазами, было настолько гипнотическим, что я тут же, забыл о девочке которую искал всю жизнь, звездное небо было живым и какое-то созвездие я видел как женщину с ребенком, Маат сказал ВД, я заснул снова, потом увидел 2 осу, 3 и только на 13-й, вспомнил про задание сновидения, которое должен был выполнить, - увидеть себя спящим. Хорошо что последняя оса была рядом с домом, сил не оставалось даже на ходьбу, ноги не слушались, словно пьяный я шел к своим окнам, кто-то меня звал по имени, где-то падали с неба светящиеся огни и слышались знакомые голоса, но язнал что если отвлекусь то не смогу сохранить осознанности еще на одну осу, вот и окно спальни, прыжок сквозь стекло получился, ноя оказался в темноте. Я проснулся но глаз не открывал, почему-то на мне была одежда с длинными рукавами, прежде чем открыть глаза, я почувствовал что кто-то тяжелый, встал на мою кровать, я открыл глаза и увидел ту самую девочку, я успел рассмотреть ее одежду прежде чем она растворилась в воздухе. Никакой лишней одежды на мне не было, не было и той радости, только спокойное удовлетворение, яустал и глубоко уснул. 

« Последнее редактирование: 21 Февраля 2014, 14:27:40 от 6 »

Татьяша

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #248 : 21 Февраля 2014, 18:00:51 »

што и ЭТО тож не устраивает?
хочешь называть форум книгой - называй, я просто не вижу в этом смысла)
А так, хоть горшком назови

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #249 : 21 Февраля 2014, 22:19:15 »

Проговариваешь соответствующую установку - сегодня я выйду в ос, найду и съем пирожок.
Это больше похоже на игру
Если бы мне кто сказал, что за ночь увидел 13 ос, скорее всего не поверил) в ту ночь я снова увидел ту самую девочку, это была она, девочка из детского сна,
Давайте определимся ОС это осознанное сновидение практически полностью управляемое
И начинается оно с зачистки территории
 ОС предназначен для решения определенных задач   
Все остальное это другое или сновидная история или просто сон с элементами осознанности
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Дормидон

• Гость
« Ответ #250 : 22 Февраля 2014, 05:22:42 »

хочешь называть форум книгой - называй, я просто не вижу в этом смысла)
Хмм... она не видит в этом смысла...
Так это из-за того, што ты настаиваешь на том, што книги могут тебя запутать, при этом ты влезла в форум и соответственно теперь тебе нет смысла видеть, что форум та же книга только интерактивная, иначе, у тебя ешо больше вариантов запутаться здесь...))
Похоже, если продолжать в том же духе, то тебе придётся следовать линии - о нет я не запутаюсь здесь ведь это не книга... што угодно, хоть гаршок но только не книга...)))

Это больше похоже на игру
да точно
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2014, 06:14:10 от Дормидон »

Коrcosa

• Друг леса
  • **
  • Согласие +60/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 152
  • - Вас поблагодарили: 613
  • Всё с тобой ясно)
« Ответ #251 : 22 Февраля 2014, 10:00:57 »

1. ОС это осознанное сновидение практически полностью управляемое.
3. ОС предназначен для решения определенных задач
2. И начинается оно с зачистки территории

Все остальное это другое или сновидная история или просто сон с элементами осознанности

ursa привет)

1. Да, ОС - я понимаю аналогично. Почти полностью управляемое? Да), только с акцентом на слово «почти».
2. Вот тут, у нас могут быть разные лингвистические карты, «зачисткой территории» в моем случае является процесс состоящий из трех фаз:
1 - «чувство озарения», 2 - внутренний диалог произносит фразу «еее-ё, это сон?!!» 3 - внимание «смотрит» на руки;
и ритуал проверки (типа как волчок в фильме начало).
3. Вообще, осознанность дело правильное, и в Прави ив Яви ив Нави).

Не бывает всего остального, бывает только необходимое, в данном случае, сон с элементами осознанности мы видим прямо сейчас. Разве нет?)

« Последнее редактирование: 22 Февраля 2014, 11:18:33 от 6 »

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #252 : 08 Марта 2014, 23:59:00 »

Сегодня попробовал заглянуть и полечить позвоночник ,скорее не сам и позвонки а мышечный корсет вокруг него
Для того что бы удержатся на задаче пришлось постоянно входить в ОС  и выходить из сна
То есть получилось намерением и волей как бы  заякориться на задаче и удерживать себя в ОСе (второй раз мне удается с помошью воли и намерения удерживаться в ОСе )
САм позвоночник рассмотреть или почистить не получилось
Смог только вытащить или распрямить что то тонкое как веревку при этом часть боли (или типа неприятности )ушло
Перед самым концом удалось получить в руки как показалось часть мышцы (ну что то закрученное как пучок веревок  )и с этим проснулся
Описывать такие действия очень не просто как оказалось
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9210
  • - Вас поблагодарили: 9658
  • В отпуске
« Ответ #253 : 13 Августа 2014, 12:19:22 »

Возникло два вопроса по мотивам сновидного общения. Я задал два важных, как мне кажется, вопроса. На один из них получил ответ:
- Не хочу, но буду.
О чём это говорит? О действиях против воли или о невозможности "хотеть", или ещё о чём?
Про одного человека:
- Он не думает(понимает), а знает.
Эти знания верно ретранслируются без понимания? Или какое-то понимание присутствует? Или что другое?
Может кто ответит на этот странный мой пост)))

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #254 : 04 Октября 2014, 21:49:31 »

Лье, привет
тебе ещё интересно про это сновидное общение?

если да, могу задать пару вопросов уточняющих?