Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Задачи в ОС.  (Прочитано 118517 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68430
  • - Вас поблагодарили: 155105
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Задачи в ОС.
« Ответ #225 : 19 Февраля 2014, 22:15:00 »

А просто темнота -это переход ?

))))

тут терминологическая путаница. 
  Только сейчас это увидел, с твоей подачи.   

Есть два явления, которое  получилось называть одним словом "Переход". И это совершенно разные явления.
1. Переход из состояния бодрствования в сновидение без провала сознания.
2. Переход из одного сновидения в другое.  (Здесь, в переходе, при смене сновидений, и есть эта чернота/темнота. Как только вышел из "первого", и пока еще не "поместился"  в следующем. И это не только чернота/темнота, а и отсутствие малейшего ощущения своего тела.  Ты чувствуешь себя ТОЧКОЙ без единого измерения)
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Дормидон

• Гость
« Ответ #226 : 20 Февраля 2014, 07:42:43 »

Не утверждаю, но похоже, што пространство с серебристым низом и белесым верхом тож галлюцинация, как и темное, то есть, это некое переходное состояние настройки внимания сновидения. И из него можно и наверно нужно переходить куда-то.

Поэтому и не знают, чего там делать, как и зачем.
Вообще-то в книжках хорошо объясняется, что там (в сновидении) делать, куда, как и зачем, особо на начальном этапе... А, если кому-то пофиг на то, что там пишут, то не удивительно, што они в затруднении. Но это совсем не проблема же авторов с моей точки зрения. Ну и каждый вполне может изобретать свой велик.)) В любом случае сновидение само по себе имеет индивидуальные характеристики, субъективные. Но есть и одинаковые для всех моменты, универсальные что-ли...
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2014, 08:03:52 от Дормидон »

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #227 : 20 Февраля 2014, 13:08:07 »

Вообще-то в книжках хорошо объясняется,

Приятных чтений дальше.  ))

Татьяша

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 49
  • - Вас поблагодарили: 122
« Ответ #228 : 20 Февраля 2014, 13:12:05 »

Не утверждаю, но похоже, што пространство с серебристым низом и белесым верхом тож галлюцинация, как и темное, то есть, это некое переходное состояние настройки внимания сновидения. И из него можно и наверно нужно переходить куда-то.
А что тогда не галлюцинация в нашей жизни? Переходить куда? в другую галлюцинацию?

Вообще-то в книжках хорошо объясняется
Книжки - это ведь чье-то субъективное мнение. Вы тоже можете написать книгу и якобы все по полочкам разложить, но это ведь не значит, что все написанное будет правдой. Книги могут дать основу какую-то, а могут и запутать в конец)

Татьяша

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #229 : 20 Февраля 2014, 13:26:53 »

Сегодня у меня был ОС. Я поняла что это сон, потому что ехала в одно место, а оказалась совсем в другом. Вспомнила о чистке) Но не смогла сделать видимо, я была на улице и открывался вид на рассвет, дома многоэтажные, я представила, что этого ничего нет)) Таким образом думала все рассеется) Но не тут-то было :D Я попробовала словами приказать, но голос получился неуверенный и негромкий, а я незаметно для себя оказалась в помещении - длинном просторном светлом коридоре с множеством дверей. я не оставила надежду очистить территорию и из дверей стали выходить люди, я их провожала в сторону выхода и они благополучно уходили, но один остановился и обернулся- я говорю "Иди отсюда", а он наступает на меня, и тут как-то грозно получилось ему сказать, точней даже звук издать и он отстранился. Но люди не кончались) и я проснулась в итоге
А утром опять удивительное продолжение сна, я собираюсь спокойно на работу, кто-то стучится в дверь настойчиво, я не захотела открывать ( была занята), но тут просто дверь открывается и мне кричат "Хозяйка, у вас тут дверь открыта" ))) пришли газовщики) Я всегда закрываюсь на ночь, как могло получится, что дверь открыта ... полностью, не понимаю. Вспомнила этих людей, что не уходили никак))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #230 : 20 Февраля 2014, 14:55:41 »

незаметно для себя оказалась в помещении - длинном просторном светлом коридоре с множеством дверей.

Очень частый, распространеннейший сюжет.  Только на мой взгляд, он не из сновидения, а из сновидной истории. И тут был смысл не чистить, а идти и внимательно смотреть/жить по предложенному сюжету.  Могло быть что-то интересное. 
 Вообще, считаю, сновидные истории - это какой-то подарок/подключка к чему-то. 

Но не смогла сделать видимо, я была на улице и открывался вид на рассвет, дома многоэтажные, я представила, что этого ничего нет)) Таким образом думала все рассеется) Но не тут-то было

тут две вещи возможны.  Или действительно, что-то не получилось, или дома были реальные.  (Я однажды нашел телегу с каменными колесами. Реальную))) 

, но один остановился и обернулся- я говорю "Иди отсюда", а он наступает на меня, и тут как-то грозно получилось ему сказать, точней даже звук издать и он отстранился. Но люди не кончались)

Можно было  и остальных прогнать.  В следующий рас попробуй.  А если это была  сновидная история, то там лучше просто смотреть и жить. ))   

Татьяша

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #231 : 20 Февраля 2014, 19:20:46 »

Очень частый, распространеннейший сюжет
похож на школьный коридор, а моя жизнь тесно с этим связана)
Можно было  и остальных прогнать.  В следующий рас попробуй
Попробую) хотелось бы еще чувствовать себя там поустойчивей, а то я либо опять забываю, что это сон, либо просыпаюсь

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #232 : 20 Февраля 2014, 19:43:46 »

похож на школьный коридор, а моя жизнь тесно с этим связана)

У меня со школьным коридором ни чего не  связано))  Тем не менее,  встречал часто.  А одно из самых могучих сновидений и проходило  "в рамках такого коридора".  Там по сюжету, заходил в каждую комнату и там были свои темы.  До которых головой додуматься невозможно. 

хотелось бы еще чувствовать себя там поустойчивей,

Всё зависит от наличия "свободного внимания". Сколько у тебя его есть в наличии.  Не зря мы его называем "бензинка для сновидений".   

Подозреваю, что у тебя есть врожденная предрасположенность к этим делам. А это много и важно.  Нельзя  гасить или промотать.  Древний не простит. ))

eclogyte

• Гость
« Ответ #233 : 20 Февраля 2014, 19:59:49 »

Там по сюжету, заходил в каждую комнату и там были свои темы.  До которых головой додуматься невозможно.

Как-то одна шаманка водила меня в шаманское путешествие, в место, где был именно коридор с дверями с табличками, за каждой из которых было что-то. Например, память о событии. Также насколько я помню, эти «таблички» можно определять самому, по задаче.

Татьяша

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #234 : 20 Февраля 2014, 20:17:04 »

Подозреваю, что у тебя есть врожденная предрасположенность к этим делам. А это много и важно.  Нельзя  гасить или промотать.  Древний не простит. ))
не знаю) возможно) не зря же меня к этому тянет так. Хоть головой многого не понимаю, но чувствую, что это ведет куда-то)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #235 : 20 Февраля 2014, 20:35:41 »

Как-то одна шаманка водила меня в шаманское путешествие, в место, где был именно коридор с дверями

А  сновидение - это и есть шаманское путешествие.  И чем меньше в нем  всяких досочиненных вещей, тем оно интереснее.

не знаю) возможно) не зря же меня к этому тянет так.
тут еще один момент важный.  Что ты слышишь эту тягу.  Многие глушат ее "ценностями общества". А кроме "ценностей общества" ни чего больше не могут услышать.
Хоть головой многого не понимаю, но чувствую, что это ведет куда-то)
Со временем и голова подключится. если ее не забивать ерундой)))

eclogyte

• Гость
« Ответ #236 : 20 Февраля 2014, 22:01:38 »

Вот только это сновидение очень уж контролируемое. И нарабатывать для него бензинку как-то не очень нужно, выходит.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #237 : 20 Февраля 2014, 22:05:56 »

Вот только это сновидение очень уж контролируемое.

Пожалста,  напиши про это дело более подробно.  Думаю, это будет весьма интересно.  Просто,  сам я подобного никогда не делал, но не исключаю, что какие-то параллели с делами  сновидными там  могут быть.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #238 : 20 Февраля 2014, 23:06:27 »

Если один и тот-же сон снится несколько раз - это что-то значит?
    Я не полностью читала темы этого направления ("Осознаные сновидения"), может где-то об этом уже говорилось, направьте, пожалуйста.
"Per piZdets ad Victoriam"

Дормидон

• Гость
« Ответ #239 : 21 Февраля 2014, 02:01:16 »

А что тогда не галлюцинация в нашей жизни? Переходить куда? в другую галлюцинацию?
ага... в другой сон