Например, в сновидении ты оказываешься в некой комнате, квартире... и чтобы выйти из неё, ты проходишь через некий барьер, препятствие (стена, окно, штора, дверь, люк... что угодно), попадая в некое "другое" место (улица города, лес... что угодно), пространство которого так же локализовано. В общем это место, локаця и всё, что в нём содержится и называется пузырём сновидения.
Не спорю. Может и называется. Только в чем смысл? Если все эти "визуальные образы" надо проверить на состоятельность ( если задача сновидения того требует). И можно вычистить всё, остаться только с серебристым низом и белесым верхом. И где будет пузырь? И зачем он нам? А сновидные миры без солнца - это тоже пузырь? ))
Если задача очистки территории не подразумевает, то делаешь своё дело ради которого пришел, и опять пузырь не при делах...
Обстоятельства сновидных историй - там вообще не до пузыря. Там линия сюжета главная ценность.
Я же говорил, я просто не в курсе куда этот пузырь притулить...
Потому и спросил у тебя про слова-термины, которыми описываешь сновидение.
В разделе "осознанные сновидения" не так много сообщений. (Если это интересно). И мне кажется, что если там и найдется два -три чисто моих термина, то они совсем ни какие не абстрактные и не загадочные. Но я попробую вспомнить.
Чисто мои термины.
1. Задачка для сновидения.
2. Очистка территории сновидения.
3. Сновидная история.
Вот и все мои термины. Если какой из них непонятен - объясню. Без проблем.
По задачам сновидения допустим скажу, что их можно разделить на частные (личные) и сверх задачи...
Сначала нужно освоить механизм их протаскивания. А потом, можно что угодно делить, умножать, соображать... Это одно из важнейших практических дел - научиться протаскивать задачку в сновидение. Потому как без задачки там делать нечего. И толку от таких сновидений, как от мультика по телевизору.
поиск наставника, учителя..
Учитель всегда рядом. Не нужно его искать. Нужно уметь учиться))
Нахождение своей предрасположенности, то есть, маневр объединения повседневной жизни с жизнью в сновидении...
Вряд ли это имеет смысл в большей мере, нежели умение делать хорошую настройку (это то, что можно назвать сновидением наяву). Ну и переход (без провала). А вот переход, он в городе невозможен. И я подозреваю, что авторы, которые писали о переходе этого просто не знали)))
Сверх задачи, всё таки, преодоление некоторых барьеров, выход на уровень сновидения на яву...
НЕ знаю я про какие барьеры речь, дела сновидные имеют только один барьер - "НЕ ТВОЯ ЗАДАЧА". Других барьеров там нет. А сновидение наяву в 10 раз проще, чем переход без провала.