Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Задачи в ОС.  (Прочитано 118995 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Дормидон

  • Гость
Re: Задачи в ОС.
« Ответ #210 : 18 Февраля 2014, 06:32:32 »

По задачам сновидения допустим скажу, что их можно разделить на частные (личные) и сверх задачи...
Частные - нахождение решения вопросов со здоровьем, разрешение ситуаций в повседневной жизни, поиск наставника, учителя... и т.п. Нахождение своей предрасположенности, то есть, маневр объединения повседневной жизни с жизнью в сновидении...
Сверх задачи, всё таки, преодоление некоторых барьеров, выход на уровень сновидения на яву...
Записан

Татьяша

  • Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 54
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 49
  • - Вас поблагодарили: 122
Re: Задачи в ОС.
« Ответ #211 : 18 Февраля 2014, 19:15:53 »

Будь так добр и опиши свой опыт осознанного сновидения (ий) без всяких таких Кастанедовских терминов
Так сказать по простому ,своими словами

Опыт есть тчк

Например, в сновидении ты оказываешься в некой комнате, квартире... и чтобы выйти из неё, ты проходишь через некий барьер, препятствие (стена, окно, штора, дверь, люк... что угодно), попадая в некое "другое" место (улица города, лес... что угодно), пространство которого так же локализовано. В общем это место, локаця и всё, что в нём содержится и называется пузырём сновидения.

Но вы опять не описали по-простому свой опыт ОС. Оказаться в комнате и выйти из нее можно и в обычном сне. Интересует именно тот момент, когда вы осознаете, что спите и как задачи поставленные помогают вам в этом?
 

твои 14 тыш постов
чем-то зацепили вас эти 14 тысяч постов :) уже третий раз вижу эту фразу


да и тыщи много будет... так что не серчай, но для меня ты чистый лист
а ведь и по паре постов можно уже представить, что за человек перед тобой)

Записан

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 367
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68529
  • - Вас поблагодарили: 155247
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Задачи в ОС.
« Ответ #212 : 18 Февраля 2014, 21:58:45 »

Например, в сновидении ты оказываешься в некой комнате, квартире... и чтобы выйти из неё, ты проходишь через некий барьер, препятствие (стена, окно, штора, дверь, люк... что угодно), попадая в некое "другое" место (улица города, лес... что угодно), пространство которого так же локализовано. В общем это место, локаця и всё, что в нём содержится и называется пузырём сновидения.

  Не спорю. Может и называется.  Только в чем смысл?  Если все эти "визуальные образы" надо проверить на состоятельность  ( если задача сновидения того требует).  И можно вычистить всё, остаться только с серебристым низом и белесым верхом.  И где будет пузырь?  И зачем он нам?  А сновидные миры без солнца - это тоже пузырь?  ))
 Если задача очистки территории не  подразумевает, то делаешь своё дело ради которого пришел, и опять пузырь не при делах... 
 Обстоятельства сновидных историй - там вообще не до пузыря. Там линия сюжета главная ценность. 
 Я же говорил, я просто  не в курсе  куда этот пузырь притулить...

Потому и спросил у тебя про слова-термины, которыми описываешь сновидение.

 В разделе "осознанные сновидения"  не так много сообщений.  (Если это интересно).  И мне кажется, что если там и найдется два -три чисто моих термина, то они совсем ни какие не абстрактные и не загадочные.  Но я попробую вспомнить. 
 Чисто мои термины. 
1. Задачка для сновидения. 
2. Очистка территории сновидения.
3. Сновидная история. 

  Вот и все мои термины.   Если какой из них непонятен - объясню. Без проблем.

По задачам сновидения допустим скажу, что их можно разделить на частные (личные) и сверх задачи...

Сначала нужно освоить механизм их протаскивания. А потом, можно что угодно делить, умножать, соображать...  Это одно из важнейших практических дел - научиться протаскивать задачку в сновидение.  Потому как без задачки там делать нечего. И толку от таких сновидений, как от мультика по телевизору.

поиск наставника, учителя..
Учитель всегда рядом. Не нужно его искать. Нужно уметь учиться))
Нахождение своей предрасположенности, то есть, маневр объединения повседневной жизни с жизнью в сновидении...
Вряд ли это имеет смысл в большей мере, нежели  умение делать хорошую настройку (это то, что можно назвать сновидением наяву).  Ну и  переход  (без провала).  А вот переход, он в городе невозможен.  И я подозреваю, что авторы, которые писали о переходе этого просто не знали)))

Сверх задачи, всё таки, преодоление некоторых барьеров, выход на уровень сновидения на яву...
 
 НЕ знаю я про какие барьеры речь, дела сновидные имеют только один барьер - "НЕ ТВОЯ ЗАДАЧА". Других  барьеров там нет.  А сновидение наяву в 10 раз проще, чем переход  без провала. 


Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Дормидон

  • Гость
Re: Задачи в ОС.
« Ответ #213 : 19 Февраля 2014, 05:48:44 »

Только в чем смысл?
Хммм... кхе кхе... смысл с моей точки зрения есть в том, чтобы учиться управлять своим вниманием сновидения. Пузырь или барьер или врата -  это метафора обозначающее некое явление. Его (пузыря) содержимое может быть любым, как ты говоришь, с серебристым низом и белесым верхом или это может быть город или лесная поляна или с темным низом и светло-зелёным верхом пустое пространство... но его граница (врата) обнаруживается, когда меняешь сновидение, переходя из одного сна в другой. Ведь из этого пространства с серебристым низом и белесым верхом... можно куда-то двинуться ешо, хотя можно и висеть в нём, пока внимание не иссякнит. Другой вариант конечно можно и следовать разворачивающемуся сюжету, так сказать внутри, будь это взаимодействие с нерганическими или органическими существами, исследование окружающего мира, настройка внимания..., что я назвал частной задачей. Вроде так.

Механизм их протаскивания не встречал такого, не знаю об чем речь...)



а ведь и по паре постов можно уже представить, что за человек перед тобой)
Шо правда.... суръёздно?? А тот, кто 14 тыш постов наверно вы уже как облупленного знаете...))
Кхе...ммм... ладно... тогда расскажите, што вы про меня ужо себе напредставляли давайте, ошень интересно... Проверим вашу методу в действии.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2014, 06:00:17 от Дормидон »
Записан

Дормидон

  • Гость
Re: Задачи в ОС.
« Ответ #214 : 19 Февраля 2014, 06:04:42 »

Интересует именно тот момент, когда вы осознаете, что спите
Ну это примерно так же, как... хммм...
О! я же без трусов! Надо одеть трусики! ... Вот я их одеваю... вот же мои трусики... и ррраз и трусики на мне!
Записан

eclogyte

  • Гость
Re: Задачи в ОС.
« Ответ #215 : 19 Февраля 2014, 12:14:41 »

Кхе...ммм... ладно... тогда расскажите, што вы про меня ужо себе напредставляли давайте, ошень интересно...

Попробую я :-). Вы прочли какое-то количество книг и руководств в разных сетевых сообществах на тему ОСов. Наверняка поймали несколько сновидений. Но почему-то решили, что у других всё то же самое — только, быть может, они в осознавались в сновидении чаще. Думаю, это потому, что на тему задач действительно никто толком ничего не пишет. Насколько я теперь понимаю, осознаться в сновидении не есть сверхзадачей, это больше технический этап. А вот что дальше — подавляющее большинство людей, с кем я общался и кого читал, просто теряется. В основном мне говорили о необходимости развивать яркость картинки, для чего сны (простые) нужно записывать. Ну и постоянно звучало сказанное Вами про пузыри восприятия и про Врата, разумеется.

Также Вы считаете, что те авторы, которых Вы читали, истина в последней инстанции на этот счёт. И поэтому считаете излишним попытаться понять, о чём тут говорят.

Буквально всё, что Вы тут рассказали, мне почти дословно цитируют другие люди, все как один имеющие очень небольшой опыт осознанных сновидений, и толком не знающие, зачем они вообще могут быть нужны, кроме развлечений. В этом случае они тоже рассказывают про Врата и пузыри. Выглядит это несколько пугающе — чем-то напоминает каких-то верующих, выучивших нужные молитвы, и ими козыряющих.

На всё сказанное также указывает Ваше нежелание сообщать, какой же опыт ОСов у Вас есть, и сопутствующие ему обстоятельства. Если небольшой — это ведь не страшно. Сам я попал в ОС всего дважды — первый раз не знаю почему, и второй я заработал.

Видите, сколько всего можно напридумывать про человека на основании всего 15-ти сообщений %-)?


Вообще, состояние дел у масс сновидящих, которое я могу наблюдать — очень хорошая иллюстрация, что сам по себе опыт без его правильного осмысления может мало что значить. А эти самые массы сновидящих мало на что могут опереться с своих размышлениях — и поэтому просто пользуются готовыми идеями без их осмысления.
Записан

Arkin

  • Турист
  • Согласие +2/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 57
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 5
  • - Вас поблагодарили: 87
Re: Задачи в ОС.
« Ответ #216 : 19 Февраля 2014, 13:01:35 »

Буквально всё, что Вы тут рассказали, мне почти дословно цитируют другие люди, все как один имеющие очень небольшой опыт осознанных сновидений, и толком не знающие, зачем они вообще могут быть нужны, кроме развлечений. В этом случае они тоже рассказывают про Врата и пузыри.
Как вариант – все рассказчики такого плана ориентируются на хакеров сновидений: пузыри – их термин, а врата – взято у Кастанеды. Кастанеда пишет, что врата – условное обозначение достижения определенного навыка. К примеру, осознался в сновидении – это первые врата. Термин чисто условный, понято, что никаких ворот в мире сновидения никто при этом не видел, и они не открывались под скрип заржавелых петель. Это просто термин, который употребляет определенная группа для обозначения развития определенного навыка. Как термин – он имеет право на жизнь. Удобен ли он? Вряд ли.
У буддистов, например, такой же подход: они развитие определенных навыков называют всякими цветистыми именами, позволяющими определить текущее положение человека на цепочке возможных достижений. Ну принято у них так, что тут сделаешь?
У термина «пузырь восприятия» удобства гораздо больше. У ХС он означает территорию с одинаковой ландшафтной структурой, воспринимаемую в сновидении. Некоторые мои знакомые сновидящие называют их локациями. Имхо, так более удобно, с пузырем связаны определенные ассоциации, которые не всегда можно перенести на ситуации сновидения, а пользуясь термином «локация», разговаривать проще. 
Как пример. Был у меня ОС, когда я одновременно осознавал три локации, в которых действовали три моих персонажа. При этом я мог осознавать все происходящее в каждой из локаций, находясь вне персонажей, или мог погрузиться в какого-то из персонажей, приняв участие в событиях на локации непосредственно, при этом осознавая происходящее в двух других. Описание, конечно, аховое, но термин «локация» позволяет хоть как-то это описать.   
Отсюда имхо: если владеть терминологией, то можно переводить то, что говорит представитель какой-то группы, на понятные самому себе слова. Владение терминологией – вопрос удобства для понимания, и ничего больше.
Записан

eclogyte

  • Гость
Re: Задачи в ОС.
« Ответ #217 : 19 Февраля 2014, 13:25:13 »

Во, «хакеры сновидений», точно! Они самые.


Про локации. Здесь я уже ступаю на зыбкую почву теоретизирования. Но по Вашим словам выходит, что дело не только в принятии или непринятии чужих непривычных терминов. Дело ещё в том, что эта терминология жёстко определяет значимость задач. Так, я слышал про такую множественность восприятия, и о том, что она получалась сама по себе — но не могу сейчас представить, для чего она может быть полезна. Кроме распыления внимания. А ведь некто, знающий о таких явлениях, может подумать, что раз есть «локации» и их различность, то есть и какая-то значимость в различении ландшафта в сновидении, в его значимости. Она действительно есть? Какая? И насколько ландшафт в сновидении «настоящий» — то есть, насколько он незыблем?
Записан

Arkin

  • Турист
  • Согласие +2/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 57
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 5
  • - Вас поблагодарили: 87
Re: Задачи в ОС.
« Ответ #218 : 19 Февраля 2014, 13:58:47 »

Про локации. Здесь я уже ступаю на зыбкую почву теоретизирования. Но по Вашим словам выходит, что дело не только в принятии или непринятии чужих непривычных терминов. Дело ещё в том, что эта терминология жёстко определяет значимость задач.
Я бы сформулировал это так: терминология вешает ярлычки на увиденное в ОС. Уже как следствие – увиденное, помимо ситуации «я просто сюда попал», может определяться и задачами, которые ставит перед собой использующая эту терминологию группа. Терминология отражает значимость. Для тех, кто пользуется терминологией бездумно – она и определяет значимость задач.
Так, я слышал про такую множественность восприятия, и о том, что она получалась сама по себе — но не могу сейчас представить, для чего она может быть полезна. Кроме распыления внимания.
Я это не планировал – это как раз ситуация «я просто сюда попал». Я привел ее для примера: когда я обращался к знакомым сновидящим с вопросом «что за хрень со мной произошла» - я описывал ее с использованием термина «локация». Никто мне внятно не смог объяснить, ни что со мной произошло, ни как это воспроизвести целенаправленно, ни что с этим можно сделать полезного.
А ведь некто, знающий о таких явлениях, может подумать, что раз есть «локации» и их различность, то есть и какая-то значимость в различении ландшафта в сновидении, в его значимости. Она действительно есть? Какая?
Я ничего не знаю о значимости локаций. Были знакомые, которые считали попадание в определенные локации значимым, вроде как это означало мою предрасположенность к некоторым вещам. Но на практике их мнение оказалось пшиком, поэтому я  серьезно к нему не отнесся. Тут как раз и срабатывает ваше «терминология определяет значимость». К примеру: если ты попал на локацию Черного Города – то ты кто-то там (уже не помню, как они называли таких попаданцев). У той группы для нескольких локаций были свои названия: Закатный Город, Черный Город, Зеленые холмы. Для них может и был в этом смысл, для меня – не было.
Локация как термин – полезна, строить на той базе какие-то бредни – наивно, имхо.
Единственное известное мне практическое применение локаций – использование их как места встречи в совместном сновидении, если локация знакома обоим сновидящим.
И насколько ландшафт в сновидении «настоящий» — то есть, насколько он незыблем?
Бывает ведь по всякому. Из практики я думаю, что способность менять ландшафт – развиваемая и зависит от способностей сновидящего.
Записан

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 367
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68529
  • - Вас поблагодарили: 155247
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Задачи в ОС.
« Ответ #219 : 19 Февраля 2014, 15:47:05 »

Хммм... кхе кхе... смысл с моей точки зрения есть в том, чтобы учиться управлять своим вниманием сновидения.

 Ну и куда им управлять?  Кто в сновидениях был, тот знают - ни чего путнего там не придумать.  задачку нужно тащить отсюда. Из дневных смыслов. Из обозначенных, описанных.  Ибо с неописанными (активными в сновидении) смыслами - ни кто ни чего сделать не может.  И то,  как там и куда направлять внимание - это уже  в юмор.

 Поэтому и не знают, чего там делать, как и зачем.

Его (пузыря) содержимое может быть любым, как ты говоришь, с серебристым низом и белесым верхом или это может быть город или лесная поляна или с темным низом и светло-зелёным верхом пустое пространство..

  Нет.  Серебристый пустой низ остается тогда, когда вычистил из сновидения все галлюцинации. Все сочиненные образы.   Так бывает, когда очистка сделана качественно, а  месте, куда попал, ни чего реального собрать/обнаружить не удалось.  А таких мест полно. (Хотя, многие "сновидящие", принимают за полноценное сновидение  спектакли из собственных галлюцинаций, даже не начав чистить территорию, наивно полагая, что достаточно осознаться и посмотреть на руки).



 
Другой вариант конечно можно и следовать разворачивающемуся сюжету,
В сновидных историях по другому не бывает. там не ты делаешь сюжет, хотя это и полностью осознанное сновидение.  Это вообще, отдельный жанр. )) 

Механизм их протаскивания не встречал такого, не знаю об чем речь...)

  Не удивительно.
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 367
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68529
  • - Вас поблагодарили: 155247
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Задачи в ОС.
« Ответ #220 : 19 Февраля 2014, 16:03:42 »

Насколько я теперь понимаю, осознаться в сновидении не есть сверхзадачей, это больше технический этап.

  Верно. Осознаться - это как сесть в автомобиль. Но надо еще его завести и поехать в нужную сторону. И желательно - по делу.
А вот что дальше — подавляющее большинство людей, с кем я общался и кого читал, просто теряется.
Конечно. Назначение инструмента неизвестно, тогда откуда взять  "инструкцию по эксплуатации", а тем более, обрести навык/мастерство  в этой эксплуатации? 
 
В основном мне говорили о необходимости развивать яркость картинки, для чего сны (простые) нужно записывать.
В 99% случаев, все эти картины - плод собственного воображения спящего ума. То есть - аутогенного происхождения, ни какого отношения к реальности не имеющие.   


Буквально всё, что Вы тут рассказали, мне почти дословно цитируют другие люди,

 Я хоть и не очень знаком с другими авторами, но обычно, достаточно пары предложений, что бы понять что за сновидения чел делает.   
 

сам по себе опыт без его правильного осмысления может мало что значить.

 Всё очень даже верно.  Только можно ли это назвать опытом?  )))

Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 367
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68529
  • - Вас поблагодарили: 155247
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Задачи в ОС.
« Ответ #221 : 19 Февраля 2014, 16:10:00 »

У ХС он означает территорию с одинаковой ландшафтной структурой, воспринимаемую в сновидении.


  Ни чего не читал хакеров сновидения, и абсолютно не в курсе, чем они занимались и чего нашли. Почему не интересовался?  Наверное, потому, что если у тебя есть топор и ты умеешь им пользоваться, то какой смысл идти к другим владельцам топоров?  Инструмент есть. Пользуйся. Тем более, что инструмент сам может научить как им пользоваться. Если пользоваться)))

 
. Владение терминологией – вопрос удобства для понимания, и ничего больше.
Верно. Корпоративный язык существует для удобства общения в своей среде. 
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 367
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68529
  • - Вас поблагодарили: 155247
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Задачи в ОС.
« Ответ #222 : 19 Февраля 2014, 16:16:39 »

А ведь некто, знающий о таких явлениях, может подумать, что раз есть «локации» и их различность, то есть и какая-то значимость в различении ландшафта в сновидении, в его значимости. Она действительно есть? Какая? И насколько ландшафт в сновидении «настоящий» — то есть, насколько он незыблем?

  Ну, если не делать очистку территории сновидения, то чел просто, по умолчанию,  картины собственного сочинения  будет принимать за "настоящие". Ведь если бы были сомнения, то наверное, надо бы  попробовать почистить?  А вдруг оно пригрезилось? (Что, собственно, вероятнее всего).

 Но... всё это разговоры  ни о чем)))

  зачем обсуждать заточку топора, если чел им не собирается ни чего делать?
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Татьяша

  • Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 54
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 49
  • - Вас поблагодарили: 122
Re: Задачи в ОС.
« Ответ #223 : 19 Февраля 2014, 18:11:23 »

Цитата: Дормидон от Сегодня в 05:48:44
Кхе...ммм... ладно... тогда расскажите, што вы про меня ужо себе напредставляли давайте, ошень интересно...

Попробую я :-).
спасибо)
Записан

ursa

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3 994
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
Re: Задачи в ОС.
« Ответ #224 : 19 Февраля 2014, 22:06:19 »

Серебристый пустой низ остается тогда, когда вычистил из сновидения все галлюцинации. Все сочиненные образы.   Так бывает, когда очистка сделана качественно, а  месте, куда попал, ни чего реального собрать/обнаружить не удалось. 
А просто темнота -это переход ?
Записан
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела