Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 15:54:45
И такие слова людей очень сильно путают
--------------------------------------------------------------------------
Ну знаешь ли
Тут у нас произошло небольшое сваливание с предмета разговора. Попробую выровнять.
Я вел речь не о том, как назвать сновидения, а о том, как не запутаться в не нужных терминах. Ибо по моему, многим интересно не то, как сновидения правильно назвать, а то, как туда попасть и что там толкового можно делать. Попробую, на предложенном примере.
вагина
Ну, слово это слышали многие и даже как-то представляют сам предмет. Стало быть, как назвать предмет - не столь критично. Главное, что бы термин указывал на предмет без разночтений.
Но, если проводить аналогию с ОСами, то наверное, правильно будет предположить, что есть желающие познакомиться с этой самой вагиной, да не только познакомиться, но и настроить максимально качественные отношения. А тут уже -море разливанное всяких советов и советчиков. И насоветовать могут такое, что не то, что не наладишь хороших отношений, а и познакомиться не получится.
Вот мне все эти "советы" про "точку сборки", "пузыри восприятия", "ворота первые, вторые, третьи" - и кажутся советами тех, кто не про то рассказывает))
Техницизм подхода мне напоминает описание "плохого перевода с санскрита". То есть - что-то тут не так. Очень не так. И я могу назвать много моментов, ключевых, определяющих... о которых у КК нет ни слова. А вот как притулить к сновидениям "точку сборки", "пузырь восприятия" и "ворота"... я не знаю.
Например. Почему у КК нет ни чего по следующим ОСНОВОПОЛАГАЮЩИМ темам?
1. Зарабатывание энергии для сновидений.
2. Зачем нужны сновидения (кроме врат, "точки сборки" и "развития абстрактных способностей")
3. Очистка территории сновидения.
4. Задачки для сновидения. (там их придумать невозможно).
5. Как пользоваться этим инструментом в практических целях и какие могут быть эти цели.
Это о самом простом. Но основном. О более сложных делах пока не вижу смысла))
А если кратко - то, пользуясь советами насильника, нормальных отношений не построить. ))