Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Задачи в ОС.  (Прочитано 118789 раз)

Дормидон

• Гость
Re: Задачи в ОС.
« Ответ #195 : 17 Февраля 2014, 13:27:05 »

тююю слов испужался...
вот ешо страшненькое - бука!

да тож находил таких кои и про сновидения слухом не слыхивали осознанные, што тут можно сказать...
хммм... цепочку то удостоверяю

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68490
  • - Вас поблагодарили: 155205
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #196 : 17 Февраля 2014, 14:57:10 »

тююю слов испужался...

Канешно. 
Добраться в сновидении до физ (=повседневного) мира изначит добраться до сновидения дубля/другого... значит прорваться через, так называемый, пузырь восприятия. Это третьи врата.

Дубль, пузырь восприятия, третьи врата...  ни одного из этих товарищей не встречал ни разу. Вот и испугалсе. ))
В пузыре мы находимся в осе, когда вспоминаем

Во. В чем страшность.  В новой сущности, которой нет. А слова - они вроде как утверждают, что эта сущность есть.  И тут начинается путаница,  вплоть до галлюцинаций.  А оно нам надо? ))

Кстати, когда попадаешь в осе в некое пустое, темное пространство = выходишь из "границ" пузыря (отсутствует настройка локации). Примерно короче так.

Не. Не уверен, что так. Про "темное пространство" и отсутствие тела мы давно проходили и писали об этом много.  А вот про "выход из пузыря" - этого я не в курсе. Не разу не замечал, что "выхожу из пузыря". тут вопрос появляется - нужно искать пузырь? А смысл?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Дормидон

• Гость
« Ответ #197 : 17 Февраля 2014, 15:13:50 »

Хммм.. не ищи пузырь, он сам тебя найдёт.
Тут вопросик возник...то есть, ты не различаешь сновидение в мире повседневном (физическом, нашем, среднем...) от сновидения, где-то вне этого места-позиции?
Я к тому, что всякие такие слова, как пузырь восприятия, дубль, врата-уровни... всего лишь призваны отметить различные позиции сновидения... штобы как то говорить о разных местах точки сбора восприятия....
И шо тебя как первокласника пугает, озадачивает такие термины буд-то не знаком с ними... после 14 тысяч постов... Не смяши дядю)
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2014, 15:24:03 от Дормидон »

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #198 : 17 Февраля 2014, 15:25:54 »

ты не различаешь сновидение в мире повседневном (физическом, нашем, среднем...) от сновидения, где-то вне этого места-позиции?

Почему же не различаю? Различаю. Хотя и различия эти  более, чем условны. Ибо одно и то же место  из повседневки и разных сновидений  - будет выглядеть по - разному. 

Говоря иначе, наш мир продолжен в мирах сновидных. Точно так же, как и они в нашем буднично-обыденном))

Хотя, конечно,  есть и реально другие места.  Но они тоже здесь. Только дорога туда через другой сон)))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #199 : 17 Февраля 2014, 15:32:18 »

всякие такие слова, как пузырь восприятия, дубль, врата-уровни... всего лишь призваны отметить различные позиции сновидения... штобы как то говорить о разных местах точки сбора восприятия....

Вот  и я про это. Слова эти только путают. И ни чего  соответствующего этим словам  я в сновидениях не встречал. Точно так же, как и "точек сборки" с их "позициями".   И сейчас, глядя с позиции  пройденного, считаю, что от этих терминов больше вреда, чем пользы.   

И шо тебя как первокласника пугает, озадачивает такие термины буд-то не знаком с ними... после 14 тысяч постов...

Ага.  Страшные они  какие-то.  )) 

ПС. У нас тут есть про очистку территории сновидения  много понаписано.  Это дело хорошее.  Убирать мусор из сновидения важно и нужно.  Лишнее всегда мешает.  А терь сам подумай - какой смысл тащить туда еще эти сомнительные умозрительные идеи/конструкции? 

Там что, галлюцинаций мало?  ))

Дормидон

• Гость
« Ответ #200 : 17 Февраля 2014, 15:39:02 »

Слова всегда путают... но мы ж говорить то могем или нет? Шо ты такой придирчивый ... 14 тыш постов наваял, а тут на тебе... приехали

Дормидон

• Гость
« Ответ #201 : 17 Февраля 2014, 15:43:41 »

И ни чего  соответствующего этим словам  я в сновидениях не встречал.
А чего встречал тогда? Каким словам соответствия то есть?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #202 : 17 Февраля 2014, 15:54:45 »

Шо ты такой придирчивый ...

Не. Я добрейшей души чел. И совсем  не злоб. Просто, обнаружил, что за многими словами стоит что-то не очень соответствующее действительности.  И такие слова людей очень сильно путают.  И продраться сквозь мудро-мутные термины не всем удается. 

Вот я и  не соглашаюсь со всяким терминолгическим балластом.
Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 15:32:18
И ни чего  соответствующего этим словам  я в сновидениях не встречал.
----------------------------------------------------------------------------------------------
А чего встречал тогда?

Многое из того, что встречал тут на форуме описано. То есть  - описал и рассказал.  Не повторять же сначала))))
 Кстати, может есть вопросы на счет чего-то конкретного?  было бы вполне неплохо.

Дормидон

• Гость
« Ответ #203 : 17 Февраля 2014, 15:57:38 »

можно и конкретнее...
Каким словам соответствия то есть в сновидении были?

Дормидон

• Гость
« Ответ #204 : 17 Февраля 2014, 16:04:45 »

И такие слова людей очень сильно путают
Ну знаешь ли, хммм... это, как слову вагина ешо много разных соответствий словесных есть, но вот, чтобы они людей сильно путали... про такое не слыхивал). Тут по-моему не в словах дело, а в сомой вещи так сказать... Если она реальная, то называй как хошь... хоть горшком как говорится называй.
Ну а про те, которые я употребляю так они все относятся к сновидению - реальной вещи. Не веришь мне, спроси у меня...)))

Дормидон

• Гость
« Ответ #205 : 17 Февраля 2014, 16:43:29 »

Ибо одно и то же место  из повседневки и разных сновидений  - будет выглядеть по - разному.

Да и вроде по разному это место будет выглядеть у (разных) людей
Вот взять наше первое внимание обращённое на какое-либо место - явление из повседневного мира... и то наверняка оно будет выглядеть по-разному, с небольшими отличиями в описании разных людей...
Что уж говорить про второе внимание... наверняка различия в описании того, на что оно направленно будут ешо больше у разных людей...

Татьяша

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 49
  • - Вас поблагодарили: 122
« Ответ #206 : 17 Февраля 2014, 18:24:25 »

Отличие принципиальное. "Здесь и сейчас" - ни какого отношения к делу (да и самого дела) не предусматривает
Ладно) я просто по другому понимала эти 2 слова, как раз так, что ты весь погружаешься в этот момент, независимо от того, делаешь ты что-то или нет

Ты уж прости меня, вредного и злобного
Поверь, я не обижаюсь)

при должном отношении  к  четкости, точности  и ясности  мысли,   четкость и ясность изложения придет сама собой
Надеюсь, она уже на подходе))

ох уж эти слова)

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #207 : 17 Февраля 2014, 21:42:14 »

Дормидон привет !
Будь так добр и опиши свой опыт осознанного сновидения (ий) без всяких таких Кастанедовских терминов
Так сказать по простому ,своими словами
А то тут что то   непонятно есть у тебя опыт или нет ?
Заранее благодарен
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #208 : 17 Февраля 2014, 22:37:00 »

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 15:54:45
И такие слова людей очень сильно путают
--------------------------------------------------------------------------
Ну знаешь ли

Тут у нас произошло небольшое сваливание с предмета разговора.  Попробую выровнять.

Я вел речь не о том, как назвать сновидения,  а о том, как не запутаться в не нужных терминах.  Ибо по моему,  многим интересно не то, как сновидения правильно назвать, а то, как туда попасть и что там толкового можно делать.  Попробую, на предложенном примере.

вагина
  Ну, слово это слышали многие и даже как-то представляют сам предмет.  Стало быть, как назвать предмет - не столь критично. Главное, что бы термин указывал на предмет без разночтений. 
  Но, если проводить аналогию с ОСами, то наверное,  правильно будет предположить, что есть желающие познакомиться с этой самой вагиной, да не только познакомиться,  но и настроить максимально качественные отношения.  А тут уже -море разливанное всяких советов и советчиков.  И насоветовать могут такое, что не то, что не наладишь хороших отношений, а и познакомиться не получится.   
  Вот мне все эти "советы" про "точку сборки", "пузыри восприятия", "ворота первые, вторые, третьи" - и кажутся советами тех, кто не про то рассказывает))

Техницизм подхода мне напоминает описание "плохого перевода с санскрита".  То есть  - что-то тут не так.   Очень не так.  И я могу назвать много моментов, ключевых, определяющих...  о которых у КК нет ни слова.  А вот как притулить к сновидениям "точку сборки", "пузырь восприятия" и "ворота"...  я не знаю.

Например.  Почему у КК нет ни чего по следующим ОСНОВОПОЛАГАЮЩИМ темам?
1. Зарабатывание энергии для сновидений.
2. Зачем нужны сновидения (кроме врат, "точки сборки" и  "развития абстрактных способностей")
3. Очистка территории сновидения.
4. Задачки для сновидения. (там их придумать невозможно).
5. Как пользоваться этим инструментом в практических целях и какие могут быть эти цели.

Это о самом простом. Но основном. О более сложных делах пока не вижу смысла))

А если кратко - то, пользуясь советами насильника, нормальных отношений не построить. ))

Дормидон

• Гость
« Ответ #209 : 18 Февраля 2014, 04:47:29 »

Я вел речь не о том, как назвать сновидения,  а о том, как не запутаться в не нужных терминах.
Дабы вернуться в русло разговора... я применил другой подход к делу, а именно, чтобы не запутываться в неизвестных терминах сделал их нужными, то есть извлек из них пользу.
Всё таки, о сновидении ты вынужден говорить, пользуясь тем или иным языком и он либо твой, так сказать, придуманный известный только тебе, либо заимствованный. Потому и спросил у тебя про слова-термины, которыми описываешь сновидение. Только уволь меня читать твои 14 тыш постов да и тыщи много будет... так что не серчай, но для меня ты чистый лист.

Будь так добр и опиши свой опыт осознанного сновидения (ий) без всяких таких Кастанедовских терминов
Так сказать по простому ,своими словами
А то тут что то   непонятно есть у тебя опыт или нет ?
Это можно... по-простому, своими словами, чтобы все поняли.
Опыт есть тчк

Например, в сновидении ты оказываешься в некой комнате, квартире... и чтобы выйти из неё, ты проходишь через некий барьер, препятствие (стена, окно, штора, дверь, люк... что угодно), попадая в некое "другое" место (улица города, лес... что угодно), пространство которого так же локализовано. В общем это место, локаця и всё, что в нём содержится и называется пузырём сновидения.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2014, 05:22:17 от Дормидон »