И вот по просыпанию подумал, что не вполне понимаю, от чего очищать территорию сновидения. От посторонних смыслов, оттягивающих на себя внимание?
Мир сновидных дел столь огромен, что одно правило может и не подходить для других сновидных обстоятельств.
"Очистка территории сновидения" - это "изгнание" всякого мусора, "плоды нашей фантазии", которые, зачастую, составляет 99% видеоряда. Что бы эти "плоды фантазии" не мешали, их лучше убрать.
Тогда, появляется шанс отличить реальные предметы от "сочиненных".
Но это не всегда и не везде нужно. Например - в "сновидных историях". Там не понять чей видеоряд ты смотришь, и он как правило, несет в себе основной смысл. И думаю, что в "сновидных историях" видеоряд имеет какое-то, весьма прямое отношение к реальности.
Другое дело в сновидениях с массой предметов и существ. Там, чистить нужно. Что бы разобраться - куда ты попал. Что это за мир. Нафантазированно/пригрезившийся или тут есть что-то из реальности. В таких случаях, очистка снимает много вопросов.
Я уже говорил, что мне удавалось вычистить до чистого "верха и низа и ничего больше". Тогда ты не отвлекаешься на самоиндуцированные фантомы.
Это вкратце))) Тема бездонная))
о связи между разными деталями прошлого
Может быть по разному. Может, память нарисовала эту картинку. Вполне и запросто. Но может и другое. В сновидениях выскочить из текущего времени - проще простого. А особенно - угодить в прошлое. Про будущее не знаю, ибо у меня такого опыта нет. В прошлое "попадал" очень неоднократно. В будущем не был ни разу.
Если я не совсем правильно понял вопрос - переспроси.