Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Задачи в ОС.  (Прочитано 119129 раз)

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4566
  • - Вас поблагодарили: 10902
Re: Задачи в ОС.
« Ответ #150 : 29 Октября 2013, 23:18:17 »

Цитата: Шелтопорог
   Если туда прийти без задачки - как обычно и поступают все "сновидящие", то это будет похоже на то, что  ты сел в автомобиль, но не знаешь - куда и как тебе ехать. Сидишь в кабине, и не знаешь что тут еще можно делать.
Да, похоже. :)

Возможность выглянуть из-под  "приобретенных смыслов".
Это мне и без древнего интересно :D

Да, там ни чего интересного ты не придумаешь.
Вот этот момент тоже интересен. Не заметил отличий мышления "там" и "здесь".

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : 29 Октября 2013, 23:22:31 »

Цитата: Ursa
Стал искать знакомое ,нашел и ....
тут же вылетел -проснулся
Вылет запомнился -это было как перемещение (как в лифте)

А я вылетаю иначе. Просто темнота и постепенно начинаю слышать звуки этого мира и ощущать тело.
Вылеты же были связаны не с вслушиванием, а с эмоциями. Я раньше волновался(пугался) когда осозновался во сне. А когда привык перестал вылитать. И ещё. После вылета можно вернуться если сразу засыпать покадрово вспоминая сон.

eclogyte

• Гость
« Ответ #152 : 29 Октября 2013, 23:50:55 »

Вот этот момент тоже интересен. Не заметил отличий мышления "там" и "здесь".

А можно ли вообще заметить такие отличия «изнутри»?

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #153 : 30 Октября 2013, 09:02:19 »

Да, я тоже об этом подумал. Только в Осы я попадаю непроизвольно. И практически каждый сон, который мне снится - осознанный(хорошо, что редко их вижу). А осознавшись я теряю интригу, сон полностью под моим контролем, и делать в нём становится нечего... Это надоедает. Впоследнее время специально расслабляюсь, чтоб не войти в осознанный случайно(расслабленный мозг вроде не видит границ реальности и сна)
Дима, по каким признакам ты отличаешь осознанное сновидение от всего прочего (что есть среди прочего тоже напиши)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : 30 Октября 2013, 09:04:28 »

Если туда прийти без задачки
Шелтопорог, а как ты считаешь, зачем сновидцев "заносит" в ОС? если это не первый ознакомительный "занос", вроде как показывающий, что такое возможно. а вот потом, когда человек цели не ставил, задачи нет, а его - так почти все выражаются - заносит или выносит в ОС.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : 30 Октября 2013, 09:05:37 »

Сижу ,думаю ,и что же нужно древнему ?
это ты в ОСе думаешь? :)
ой, покажи, пожалуйста! чем ты думаешь и как это происходит.
:)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : 30 Октября 2013, 09:07:36 »

"опрокинутое время"
и пространство
там очень много неизвестного))))

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : 30 Октября 2013, 09:08:05 »

и не кончается и только прибывает
Не заметил отличий мышления "там" и "здесь".
Дим, что такое мышление в ОС? как ты его опишешгь? в чём оно проявляется? и чем похоже на мышление тут?

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : 30 Октября 2013, 09:31:46 »

А я вылетаю иначе. Просто темнота и постепенно начинаю слышать звуки этого мира и ощущать тело.
Вылеты же были связаны не с вслушиванием, а с эмоциями. Я раньше волновался(пугался) когда осозновался во сне. А когда привык перестал вылитать. И ещё. После вылета можно вернуться если сразу засыпать покадрово вспоминая сон.
Дима.. вопрос просто к каждому словосочтанию.. если заленишься отвечать - брось.
Мне интересно. если ответишь, буду рада.
А я вылетаю иначе

Просто темнота
то есть есть непросто темнота? где? в ОСе?
постепенно начинаю слышать звуки этого мира и ощущать тело.
Сначала звуки, потом ощущения?
Когда возможность двигаться, издавать звуки возвращается?
Что самое первое? Что последнее?
Вылеты же были связаны не с вслушиванием, а с эмоциями
Не припомню, чтобы ты писал про вслушивание.
Эмоции в какой момент возникают относительно осознавания? До / после / в процессе / вместе?
Как происходит осознавание?
Я раньше волновался(пугался) когда осозновался во сне.
Волновался или пугался?

А когда привык
Уже привык? То есть входишь и выходишь по своему решению?
Всё, что из последнего читаю вроде о внезапном и не тобой управляемом входе.
Или привык к внезапностям?
перестал вылитать.
Как выходишь/прекращаешься ОС?
Выше писал, что вылетаешь через темноту.
Я путаюсь. Если можешь, поясни.
После вылета можно вернуться если сразу засыпать покадрово вспоминая сон.
Почему сон?
Куда ты попадаешь, вспоминая сон? Это сон, который был перед ОСом?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155259
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #159 : 30 Октября 2013, 11:49:55 »

Шелтопорог, а как ты считаешь, зачем сновидцев "заносит" в ОС? если это не первый ознакомительный "занос", вроде как показывающий, что такое возможно. а вот потом, когда человек цели не ставил, задачи нет, а его - так почти все выражаются - заносит или выносит в ОС.

Заносит. И иногда настолько, что можно смело и честно сказать - "более могучего сновидения до этого не было". Не только могучего, но и практически ценного.  И с разных позиций))) 

Ну да. Я сам это говорил много раз.
Цитата: Шелтопорог от 28 Октябрь 2013, 19:25:32
Если туда прийти без задачки
  А это вообще повторяю, не закрывамши рот. )))

Почему?  Да потому, что когда нас "заносит" там "другая программа". Она, хоть и нужна тебе, важна и актуальна, но это  не тот "маршрут", куда ты хотел.  Да и  в слове  "заносит" я не совсем  уверен. Мне кажется, что нам их "кто-то устраивает". И  рассчитывать  только  на этого "кого-то", что он будет нам все время "устраивать"   - это не очень правильно)))
что такое мышление в ОС? как ты его опишешгь? в чём оно проявляется? и чем похоже на мышление тут?

Присоединяюсь к вопросу)))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #160 : 30 Октября 2013, 22:59:16 »

это ты в ОСе думаешь?
ой, покажи, пожалуйста! чем ты думаешь и как это происходит.
Так вот и я говорю -как то странно все это
Только я сделал выводы что в ОСе размышлять не возможно (или только  очень ограниченно)
как тут же в новом ОСе сижу и размышляю  *DONTKNOW*
Чем и как ?
Да как и в обыденной реальности
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : 31 Октября 2013, 18:02:55 »

Цитата: Мут
Дима, по каким признакам ты отличаешь осознанное сновидение от всего прочего (что есть среди прочего тоже напиши)

Прежде всего должен сказать, что я не "сновидящий", и могу путаться в терминологии. Осознанным я называю сновидение, в котором я знаю, что сплю, и по этому управляю им. Бывает полу осознанное, когда я знаю что сплю, но дейстивую по основным правилам сна, делая лишь мелкие изменения(например ускоряю передвижение, но саму структуру сна, его сюжетную линию я не могу изменить, а за частую и не пытаюсь. Можно сказать что в таком сне я не думаю/или мышление полностью соответствует сюжетной линии.) А так же я знаю обычные сны. В них я даже не знаю что сплю. Обычно они связанны с какими либо эмоциями. Ну и ещё выделяю такое понятие, как "Сонный паралич" подобное описано здесь Они происходят непосредственно перед пробуждением. Основная их характеристика - невозможность пошевелиться/пошевелить частью тела. Возможно - дрожь в теле при этом. Паническое состояние(часто выражающиеся в агрессивных персонажах сна) И бывает невозможность говорить.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : 31 Октября 2013, 18:30:06 »

то есть есть непросто темнота? где? в ОСе?
Да. Есть не просто темнота :D "Просто темнота" это вот что: просто закрываем глаза, выключаем свет, или накидываем материал на голову. Не думаем. Вот это и есть просто темнота. А темнота во сне имеет моё присутствие. :)

Сначала звуки, потом ощущения?
Когда возможность двигаться, издавать звуки возвращается?
Что самое первое? Что последнее?
Да, сначала я начинаю слышать этот мир. :D Лай собак, ветер за окном, шорохи в доме... А на счёт тела. Тут вот какое дело, можно сказать что я не перестаю ощущать тело сновидное. Но при переходе тело "то" постепенно заменяется "этим"

Приведу пример. Один сон. Он был задуман в качестве кошмара. Но я осознался. Там был мужик с мачете, оранжевый и мультяшный, он меня пугал, гонялся. Я не хотел от него бегать, но и стирать не хотел. Зато я ещё ни разу во сне не умирал. Я решил проверить, что будет, если он меня убъёт. Но он не нападал. Когда я остановился, (я упал чтобы он догнал) он просто стоял махал своим тесаком и пугал, но не нападал. Я его разозлил. Вынудил меня убить. Он стал меня рубить. Основные удары я не ощущал, но вот когда он рубанул палец ноги, я почувствовал боль в нём. А когда он отрубил ногу чуть выше ступни, я перестал чувствовать палец, но появилась боль в конце "оствашейся" ноги. Когда он ударил по шее, я почувствовал боль в ней, а потом темнота... Медленно и привычно появились звуки. А вот тело ощущало сначало возвращение боли, а постепенно боль затихала, а конечности возвращались. :)

Не припомню, чтобы ты писал про вслушивание.
Эмоции в какой момент возникают относительно осознавания? До / после / в процессе / вместе?
Как происходит осознавание?
Не писал. Я редко тут о снах писал вообще. Это сейчас мне интересно стало :D
Видя отличия сна от реальности я и пугался. Во-первых от непривычной картинки, во-вторых от чувства, что что-то не так. Выброс адреналина меня и вытаскивал. Но тут стандартный вылет от резкого движения. Что касается того, как это происходит, то я просто вижу нереальность сна и всё. Я не знаю почему. Хотя "параличи" тут скорее всего и сыграли главную роль(они часто у меня были раньше)

Волновался или пугался?
Вот подумал, скорее пугался :D

Уже привык? То есть входишь и выходишь по своему решению?
Всё, что из последнего читаю вроде о внезапном и не тобой управляемом входе.
Или привык к внезапностям?
Нет, привык к тому, что осознаюсь во сне, к тому что сон это сон. :) По своему решению я входил от силы два раза. Было интересно, смогу ли :)

Как выходишь/прекращаешься ОС?
Обычно, теперь стираю весь сон и стараюсь расслабить мозг, как итог перехожу либо к неосознанному сну, либо просто засыпаю глубоко.

Почему сон?
Куда ты попадаешь, вспоминая сон? Это сон, который был перед ОСом?
Осознанный сон. :) Тренировался так. Когда вылетал, пугаясь. Снова засыпал повторяя всё, что помнил и возвращался.
Это моё незнание/непонимание терминологии :D
« Последнее редактирование: 31 Октября 2013, 21:52:05 от Эклогит »

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : 31 Октября 2013, 18:38:08 »

Дим, что такое мышление в ОС? как ты его опишешгь? в чём оно проявляется? и чем похоже на мышление тут?

Лично я, осознаю сон, поптому, что он имеет отличия от реальности, которые я фиксирую. Фактически моё мышление и не меняется. Осознавшись я могу использовать знания полученные в обычной жизни. Считать различные формулы например. Анализирую происходящие, вывожу общий характер сна, сюжетную линию... Единственное, что лучше не делать, не предоваться воспоминаниям. Они во сне становятся реальными картинками и сюжетами.  Например осознавшись в "параличе" я однажды его осмотрел. Фактически это была моя комната. Отличий от реальной комнаты было много, штук двадцать. Но что особо забавно, это была комната, и дальше неё ничего. За окном картинка, но не мир, и других частей дома нет. Фактически меня не должно было там бытть, я должен был вылететь. Но я остался, а сон продолжения не имел, ибо не был расчитан на такую активность :D

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : 31 Октября 2013, 18:41:44 »

Цитата: Эклогит
А можно ли вообще заметить такие отличия «изнутри»?
Отличия мышления обычных снов можно заметить после пробуждения :D А в этих я и после пробуждения отличий не вижу.