.И не нашел ничего лучшего как только стал звать Шелтопорога ,но из этой затеи ни чего не вышло
Не слышал. Спал наверное))
Когда проснулся то понял что там в ОСе я не был в таком сознании как сейчас когда могу обдумывать свои действия
Всё верно. Там нет под руками тех смыслов, которые у нас в распоряжении днем. Для меня это лишний раз подтверждает то, что настройка происходит именно соответствующими "смыслами". В сновидениях у нас включаются другие. Описания которым пока еще нет. Но это именно они настраивают наше тело на возможность там функцонировать.. И если "выползти вниманием" на смыслы дневные, то проснешься. А если зацепиться вниманием за "чувство местности"- то будешь там довольно долго. Только знакомого/узанваемого там нет ни чего...кроме галлюцинаций)) И если сделать хорошую очистку территории сновидения, то там практически ни чего знакомого не останется).
Отсюда же, по моему, происходит древнее поверье, что если о чем-то подумать, то оно появится. Только мы в отличии от древних, "думаем" не так))) Под "думанием" мы подразумеваем "шебуршение описанием"... что почти ни чего общего с "вниманием на соответствующий смысл" - не имеет.
Что это непродуманность действий (задачек) или все таки там нет такой осознанности как на яву ?
Блестящий вопрос!!!!
Наяву, у нас очень много знакомых и взаимосвязанных смыслов, из которых мы выкладываем себе логические конструкции. А там... там только неизвестное. А как из нескольких неизвестных, можно составить что-то известное? Плюс ко всему - там другая логика. Но она похожа на нашу дневную. Похожа тем, что там так же, как и "наяву" - из чего-то, что-то получается. То есть - там есть причинно следственная связь. И это единственное, что есть смысл там исследовать.
Проще говоря, наши дневные задачки там решить можно. Ибо по причине "незабронированоости описанием", там приходится иметь дело со "смыслами", как с реальными, энергообразующими структурами. То есть, не с описанием, а с реальными "энергосоздающими генераторами")))
Можно сказать по другому. В сновидном пространстве - пульт управления нашей Реальностью. Только одно плохо - на кнопках пульта нету надписей))).
И еще мне показалось что духи умерших ( может и не всех)тоже не обладают такой осознанностью как мы
Про это я не в курсе.
Вспомнил один сон...
Спускаюсь к реке. На берегу вижу брата и нашего с ним приятеля Толика М. Мы с братом разгвариваем о чем-то... и я его спрашиваю:
- Погодь. А почему Толик с тобой?
- Так он тоже умер, ты чо не знал?
Странный диалог, да? )))