Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Целостность себя!  (Прочитано 42699 раз)

Остров

• Модератор своих тем
  • Согласие +33/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 63
  • - Вас поблагодарили: 282
Re: Целостность себя!
« Ответ #90 : 05 Февраля 2010, 17:31:03 »

Целостный человек для видящего выглядит
  Целостность начинается с приятия себя.  Это  первая,  важная ступенька  и первое серьезное достижение.  Приятие себя, это прорыв.  Революция в картине мира.  Ревизия, выметающая 90% нашего мусора. 

После принятия себя  вдруг открывается мир.  И оказывается вдруг, что  чужие слова - это всего лишь чужие слова.  А твое  место/приятие/восприятие  здесь,  сейчас,  гораздо важнее,  сочнее и  живее чужих слов, какими бы красивыми они не казались.  Обретя первый живой опыт, у Вас язык не повернется  использовать чужие описания...  ибо они  не совпадаемы в принципе... 

Лилу, я совершенно искренне желаю Вам принять себя такой, какая Вы есть.  Только после  этого у Вас что-то получится.

И не надо меня благодарить.  Поблагодарите, если получится.

Лилу

• Турист
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1
  • - Вас поблагодарили: 31
« Ответ #91 : 05 Февраля 2010, 21:12:58 »

Целостность начинается с приятия себя

Ну а теперь сравните свой пост с моим. ЧЕМ он отличается? Всё те же "чужие слова", не вижу ничего нового.
Хотя есть одно отличие. Оно существенно и заключается в следующем. В отличие от Вас, я никого не учила, не пыталась наставить на "путь истинный", не ставила себя выше другого... Я просто высказала, может быть, своё (или пусть чужое) мнение, а может быть, и своё сегодняшнее актуальное для меня вИдение, это уж как Вам будет угодно.

Меня можете тоже не благодарить. ))

Лилу

• Турист
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1
  • - Вас поблагодарили: 31
« Ответ #92 : 06 Февраля 2010, 08:49:33 »

Обретя первый живой опыт, у Вас язык не повернется  использовать чужие описания...  ибо они  не совпадаемы в принципе...

А если - не первый?

Верно то, что интерпретаций может быть бесконечное множество, и все они индивидуальны, на поверхностном уровне, но чем ближе к сути, то оказывается, что, в общем-то, такого большого выбора и нет. Каждый раз приходишь к одним и тем же словам - свет, "тухлости", шар, ветер, поток, энергия, дорога, дух, свобода, любовь... У пирамиды большое основание, но всегда одна вершина. Есть много путей, но все они сходятся.

Хотелось бы ещё дополнить по поводу целостности. Помнится, Шелтопорог говорил, что у него нет телевизора... Так вот, интернет, куда некоторые ходят как на работу, пожирает светимость гораздо больше, чем любой телевизор или даже наркотики. Интернет - это неорганическое существо, и очень многие так и не проходят ЭТИ врата, попадая к нему в зависимость.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68409
  • - Вас поблагодарили: 155041
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #93 : 06 Февраля 2010, 12:34:47 »

Так вот, интернет, куда некоторые ходят как на работу, пожирает светимость гораздо больше, чем любой телевизор или даже наркотики.
  Очень просил бы расшифровать про "светимость"...  Что это такое, и зачем она нам нужна?  Она нам нужна практически или теоритически? Если практически, то для чего?
 Про наркоманов я могу сказать, что там  две проблему. Они заворачивают своё внимание  на добычу  "кайфа"  и разрушают тело.  Про телезрителей могу сказать, что они  сливают внимание на то,  что  придумали или проинтерпритировали другие люди. 
 А про нэт могу сказть, что  тут всё зависит от того,  кто кого имеет.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

дедушка Ло

• Гость
« Ответ #94 : 06 Февраля 2010, 14:54:53 »

“… и в волшебной тишине
мыши срали на Луне
…”

интернет, куда некоторые ходят как на работу, пожирает светимость

Там, куда мы направляем внимание, – мы оставляем вместе с вниманием часть своей  силы (энергии). Если, мы направляем внимание  к Земле, то можем получать взамен силу (энергию) Земли. Если направляем внимание к Солнцу, к Луне, к Деревьям, к Траве…, то можем получать взамен соответствующую силу (энергию). Но с интернетом иначе. Сливая внимание и силу в интернет, мы можем получать  взамен такую-то эмоциональную настройку, или  такое-то настроение, или такое-то впечатление, или такую-то ментальную информацию…, но не силу ; - ).
Сила в сети интернета теряется безвозвратно ; - ).

Вопрос (традиционно риторический ; - ): куда девается сила, которую толпы “осознающих светящихся существ” сливают в интернет ? ; - )

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #95 : 06 Февраля 2010, 16:06:41 »

куда девается сила, которую толпы “осознающих светящихся существ” сливают в интернет ? ; - )
наверна она никуда и не девается... куда она может дется?
просто распределяется между теми же людьми, которые в этом интернете лазиют...
кто-то сливает, кто-то получает... все как обычно... тока на болшем расстоянии...
У всего в мире своя песня.

Остров

• Модератор своих тем
  • Согласие +33/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 63
  • - Вас поблагодарили: 282
« Ответ #96 : 06 Февраля 2010, 22:19:35 »

Вопрос (традиционно риторический ; - ): куда девается сила, которую толпы “осознающих светящихся существ” сливают в интернет ? ; - )
  Она преобразуется в то, что они оттуда получают.   Вашу драгоценную энергию ни кто не может съесть,   хотя бы по тому, что она  уже потрачена.  Когда Вы два часа качаетесь на тренажере,  вы отдаете свою силу тренажеру?  Он ее ест?
просто распределяется между теми же людьми, которые в этом интернете лазиют..
Ну да.  Все приходящие в спортзал  получают от тренажеров силу оставленую другими.  Значит, новыми тренажерами пользоваться бесполезно.  А если у Вас свой собственный,  домашний тренажер, то  по четным числам Вы туда Силу сливаете, а по нечетным черпаете.
кто-то сливает, кто-то получает... все как обычно... тока на болшем расстоянии...
  Получая,  ее нужно укладывать в специальные мешки.  И солить. Чтобы не испортилась.
Про наркоманов я могу сказать, что там  две проблему
Ошибаешся.  Там проблема одна.  Проблема приоритетов внимания.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #97 : 16 Августа 2011, 11:39:44 »

Я пол-жизни потратила на то, чтобы если и не стать, то хотя бы казаться такой же, как все. Я искренне думала, что со мной что-то не то. Достигла такого совершенства в мимикрии, что почти ничем от других не отличалась, но отдалялась все дальше и дальше. Только сейчас поняла, что мне со всем этим непрошеным добром делать. Видимо, мы под "ключами" понимаем разное... Это не практики.

мне очень знакомо,это состояние,когда думаешь, что что то не так, и всеми силами старашеься быть как все.

что ты поняла? и что делать со всем этим непрошенным добром?
буду благодарна если ответишь
мне это важно

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 264
  • - Вас поблагодарили: 597
« Ответ #98 : 16 Августа 2011, 21:20:03 »

Шань, я уже не помню, по какому поводу это писала. С тех пор прошло уже много времени, много чего изменилось. Обычно я никому не рассказываю о том, чем занимаюсь. Даже очень близкие люди об этом не догадываются )
Насколько припоминаю, ключи, которые тогда имела ввиду - это доступ ко второму вниманию, настройка. Я собираю ее по крупицам, то там, то сям )) Это все, что угодно может быть. Мне нравятся ритуалы, часто ими пользуюсь. Интересно построение проекций. Мне кажется, у тебя получилось бы, только это все противоречит тематике форума))

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #99 : 17 Августа 2011, 20:40:19 »

Интересно построение проекций. Мне кажется, у тебя получилось бы, только это все противоречит тематике форума))
  Тут сам форум противоречит Сам  Себе )))))))
 Мне вот тоже  интересно   Давай рассказуй!  Может и у меня получится )

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 264
  • - Вас поблагодарили: 597
« Ответ #100 : 17 Августа 2011, 21:11:50 »

lesogruzov, ты просто не понимаешь, о чем просишь...
Это все равно, что прийти на медицинский сайт и начать втирать про ядерную физику :)
У меня знакомая есть, тоже вроде всем этим интересуется... Понимаем друг друга в разговорах. Глубоко не лезу, конечно, так, на уровне любительской эзотерики... А однажды, когда она попросила меня в очередной раз разложить ей карты (я на Таро гадаю), я предложила ей самой это все освоить, и рассказала о некоторых ритуалах, на исполнение желаний. Ей тогда это нужно было. Она отказалась это делать, хотя ритуалы-то самые безобидные были... Но она сказала, что это все "темное", не для нее.
И в общем-то, после этого я поняла, что не всему, что говорят люди, надо верить, чаще всего они и сами не знают, чего им нужно... С тех пор стараюсь помалкивать, люди принимают за "свою" :)

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : 17 Августа 2011, 21:18:45 »

ты просто не понимаешь, о чем просишь...
   Так  если бы понимал  ТО не просил бы )

Это все равно, что прийти на медицинский сайт и начать втирать про ядерную физику
   Ну пожалуйста  ( эт я канючу  так )   ты попробуй  хотя Б 

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : 17 Августа 2011, 21:40:08 »

(я на Таро гадаю),
  О  так я тоже  Гадаю  Только не на Таро  чет они не очень мне   А на обычных  картах   Как правило крапленными
 Т е  не  пускаю   будущие  на самотёк )))
 Но мне интересно зачем тебе  карты  Ты же и ТАК можешь  ?

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #103 : 22 Марта 2012, 13:09:37 »

Одним словом,  берегите свое внимание от чужих помоек. А то сами не заметите, как сонастроитесь

Есть такое. Но если закрыться от всего и следовать данному совету, то с  с грязной водой выплеснуть и вымытого ребенка. Человеку отпущен слишком малый срок жизни, чтобы он успел пройти самостоятельно весь тот путь, который был пройден человечеством на эзотерическом пути. А потому хитрый индивид воспользуется всем этим багажом и не станет заново изобретать велосипед. Нельзя отказываться  от носителей этого багажа, полагаясь целиком на себя. А носитель ли это попался на пути, или фантазер тут кому как повезет, если нет своего внутреннего чутья определения кто есть кто.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #104 : 22 Марта 2012, 13:19:55 »

ты на што собираешся настраиваццо, на "чудесности мира" или на чужие эмоции и интерпритации?  Поверь - этого в одном флаконе не бывает.  Не уживается.  Побеждает то,  на что больше настроен.

Это только одна часть вопроса и здесь Шелт несомненно прав. Но есть еще и вопрос трансформации, столь нелюбимой Шелтом под этим названием. Это вопрос изменения самого способа познания. Он не относится к вопросам гармонии с окружением. И вот тут как раз полагаться на приобретение исключительно своего опыта не получится. Надо знать в какую сторону идти для того, что приобрести данный личный опыт. И подсказать направление могут только те люди, которые уже прошли этим путем.