Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Целостность себя!  (Прочитано 42687 раз)

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
Re: Целостность себя!
« Ответ #75 : 15 Июня 2009, 14:23:17 »

Шаня писала
поиск строится на вопросах, на ответах
отчиво например я живу так как я живу, "ты дожна принять это как данность" ,я принимаю это как данность ,но ведь можно разобраться отчиво это так? или не нужно?
принимать данность это смирение?
Смирение оно тоже разное бывает.Правда?
Смирение ...не буду ...хоть и оч нравится про шляпу и нищего...но там хорошо скзано.. *THUMBSUP*
Покорность перед неизбежным....или..уступание потому ЧТО..и приэтом руки пошвам приклеены...этой покорностью. *WALL*
И смирение... где нет сожалений и нет размышлений Уже...-это данность.
Где есть смирение нищего, там нет целостности..там нет внутренней гармонии.Там есть опущенные руки...и проигранные собственные гм...дела.....битвы лучше бы звучало :D
Это разные смирения.
Поиск строится на вопросах и ответах...в начале...Когда ты нашел свои ответы ...надо двигаться.
А если ты уже что-то нашел и чувствуешь внутри уравновешенность и радость от своего бытия...то такие вопросы не возникнут.Наверное. :)

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : 15 Июня 2009, 14:47:21 »

вот еще тут пришло...дополню.. :[
В целостности нет СРАВНЕНИЯ....Сравнивать- это сомневаться...а сомневаться это уже не Знать.....Что ты делаешь.
Видеть, анализировать и фиксировать....это одно.А в сравнении уже есть смещение в область не удовлетворенности собой. *ROSA*

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #77 : 15 Июня 2009, 15:21:01 »

Нет Шань...ты еще начала путь и твои сомнения вполне логичны...Ведь ты выбираешь не ковточку...
Вот когда ты разберешься сначала с собой...примешь себя....и не просто примешь, а будешь знать, что такой больше НЕТ!Просто НЕТ!
понимаешь?
Есть другие...тоже хорошие и разные....но ТЫ одна такая!!
Разве ты этого не чувтвуешь?
Вот тогда отпадут сомнения...даже если ты захочешь чуть изменить путь...тттТЫ то ведь останешься... вся та же Единственная  в этом мире.
И твоя ВЕРА возрастет...а с ней и твоя СИЛА!
И все будут чуять ее...и всееее. :[

вот это получила, а писало это :)
вот именно!
о том что выползает енто сравнение оно даж не словестно а как то исподволь,как ощущение, как настроение,привычко!и ты наблюдаешь это,наблюдаешь сползание в какое то незнание, именно не знанит и приходит дискомфорт!
в какой то момент пришло именно осознание что я такое вот есть!
а есть ведь и та самая привычка, которая откуда то выползает!
именно сегодня наблюдала такое, и водин миг будто куда то спряталась шанько, нету,растормошилась, и потом сново собралась и полетела :D
Полянко спасибо!!!!

отчиво столько я возрващаюсь к тому что во мне происходит бесконечное сползание, отчиво делюсь  и говорю столько об этом? от того что знаю как это! знаю как это сложно быть честным ссобой, и принимать себя со всеми потрахами!
принимать себя и помнить что нельзя ни при каких обстоятельствах ни ради кого предавать себя!
Целостность начинается с приятия себя...

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 18 Июня 2009, 16:24:06 »

вот что пришло...
чем больше ты выходишь за рамки своего привычного восприятия, выходишь зарамки своей личности, себя самого, вот как я небыла шаней а была пчелко, потом была муравьишкой, еще была Землей... тем сильнее ощущение всеобщей взаимосвязи, и понимания что все связанно...
когда было ощущение слитости с Землей, у меня был какойто невероятный благостный поток в меня,со всех сторон
я оущала всехвсех всех на свете, каждый малюсенький кусочег жизни, всех вот на форуме,
и наповерите
мне было ужаснопреужасно жалконежнотрепетно и хотелось всех обнять
из меня лился такой поток невероятный какойто
я сидела и разрывалась от любви, нежности,жалости, дадада именно жалости, иного похожего на это состояние слова не подберу
только эта жалость былаэ. пропитанна мудростью,пониманием чтоле, и силой
это просто непередать какие глубинные и сильные ощущения от такого вот
и боль тоже была и какойто миг, врывались  дитеныши животных, птенцы, дитеныши людей, облака, небо,дождь...
и каждый ощущался как что то ужасно мое..
и ощущала  какую то вообще всеобщую мудрость всего, будто космос весь пропитан любовью и сознанием и взаимосвязямии неверотяной целостностью!
целостность  - это ощущение взаимосвязей всего со всеми

вот такое ощущала,и еще чую,что очень важно уметь выйти за рамки своего восприятия,надличностно,а это возможно если ты начинаешь растворятся с окружающим и начинаешь слышать все кругом,вот теперь я знаю что имел ввиду Шаман когда говорил
я- Медведь
я-ворон,
он был вороном и был медведем и воспринимал мир, как ворон и как медведь, именно потому что мог выйти за рамки себя, и быть навернае всем :P
так как то вот ощущаю сегодня :[

Лилу

• Турист
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1
  • - Вас поблагодарили: 31
« Ответ #79 : 04 Февраля 2010, 18:00:35 »

целостность  - это ощущение взаимосвязей всего со всеми

Целостный человек для видящего выглядит как целостное свечение без "тухлых" промежутков. Вот и пошло отсюда это название. Есть и другое название этого состояния - здесь и сейчас:)
Такой человек полностью, всем своим существом участвует в текущем моменте, подключаясь таким образом к источнику неимоверной силы.

Остров

• Модератор своих тем
  • Согласие +33/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 63
  • - Вас поблагодарили: 282
« Ответ #80 : 04 Февраля 2010, 18:22:41 »

Целостный человек для видящего выглядит как целостное свечение без "тухлых" промежутков.
  Это наверное очень интересно...  а скажите пожалуйста,  в каких местах чаще всего встречаются  эти  "тухлости"?  Где именно это слабое место?  В каком районе  "географии тела", и что там  раположено такого, что так с этим  так трудно?

Лилу

• Турист
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 04 Февраля 2010, 20:55:07 »

Где именно это слабое место?

Где-где. В пи... Прошу прощения. В Караганде.  :D

Помнишь, как это у Кастанеды:

- А  где остальные  две  точки? - спросил  я.  Он дал  мне
совершенно неудобоваримый ответ и расхохотался.
     - Ты очень хитрый, - сказал он. - ты думаешь, что я сонный
старый козел, не так ли?

Остров

• Модератор своих тем
  • Согласие +33/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 63
  • - Вас поблагодарили: 282
« Ответ #82 : 04 Февраля 2010, 21:33:12 »

ты думаешь, что я сонный
старый козел, не так ли?
     Коечно же я не думаю, что ты сонный старый козел. Но я думаю,  что было бы странно,  если бы ты ответила своими словами. 

Конечно же, у Кастанеды более точно.  А нам остается только стремиться к достижению  такой точности.  Или точно того же. 
Он дал  мне
совершенно неудобоваримый ответ и расхохотался.

Лилу

• Турист
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 04 Февраля 2010, 21:54:17 »

Свечение и "география" - книжки с разных полок. Незачем скрещивать осла с тараканом.

Лилу

• Турист
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 05 Февраля 2010, 09:32:45 »

Остров, "тухлости" появляются не только от рождения детей. (И то, если ты не с ними в данный момент.)
Ещё от небезупречности в проделанных делах или от их недоделанности, от зависимости, от того, что отвлекается куда-то внимание, от каких-то страхов, комплексов, привычек, зажатостей... даже от веры во что-то, а также от закостенелых образов и определений... От всего того, что тебя где-то "держит".

По мере осознавания потерь энергии, где она больше (приоритетнее), где меньше, в УМе возникает образ "Центр-периферия", или "Корень-ветви", или "Основные потоки-второстепенные". Большие потери относятся ближе к "центру". Свечение как кокон - это не реальность, а МОДЕЛЬ тоналя (впрочем, как и всё остальное на свете), которую ему удобно представлять, но совсем не обязательная при вИдении, тем более - наложенная на физическое тело. "Область вИдения" находится ВНЕ пространственно-временных ограничений.

*ROSA*

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 05 Февраля 2010, 11:49:40 »

По мере осознавания потерь энергии, где она больше (приоритетнее), где меньше, в УМе возникает образ "Центр-периферия", или "Корень-ветви", или "Основные потоки-второстепенные". Большие потери относятся ближе к "центру".
Лилу...вы все очень качественно объясняете про то, как оно ...должно быть...
все это так..теорию здесь все изучили досконально..
почему вы не пишете о ЧувсВоВаниЕ тела...его связи с внешнем полем..или миром..или пространством?
Любое видение или знание..это не работа ума..это прерогатива физического тела...
Это " тело" видит и знает...но сначала оно чувствует..или чует...знаете есть такая народное слово "чуйка"?
 Можно долго..долго разбираться куда и как направляются потоки и даже их вИдеть..
Что это вам даст? Как вы сможете применить свои знания?

"Область вИдения" находится ВНЕ пространственно-временных ограничений.
Позвольте  уточнить ...каких ограничений? И кто чего ограничил и почему?
И что надо сделать, чтобы этих ограничений не стало?

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 05 Февраля 2010, 13:02:13 »

прочитала пост Лилу и возникли вопросы, а потом открыла форум а Кикимора уже их написала *ROSA*

вот еще
Свечение как кокон - это не реальность, а МОДЕЛЬ тоналя (впрочем, как и всё остальное на свете), которую ему удобно представлять, но совсем не обязательная при вИдении, тем более - наложенная на физическое тело. "Область вИдения" находится ВНЕ пространственно-временных ограничений.

прости меня пожалуйста Лилу...
спрошу от того что сегодня как то иначе чем из себя ничего не получается ни сказать ни вообще писать
вот то что ты написала это твой опыт видения?

Лилу

• Турист
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 05 Февраля 2010, 15:48:20 »

Что это вам даст? Как вы сможете применить свои знания?

Знания на то и знания, что уже содержат в себе ответ как их применить.

спрошу от того что сегодня как то иначе чем из себя ничего не получается ни сказать ни вообще писать
вот то что ты написала это твой опыт видения?

Восторженный лепет по поводу чего-то нового увиденного КОНЕЧНО будет всегда ближе к истине. ТАК у вас?  ;)

Только вот вдруг незаметный порыв ветра и вас сдуло, как стаю воробьёв, и не осталось НИЧЕГО.

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 05 Февраля 2010, 16:06:01 »

Знания на то и знания, что уже содержат в себе ответ как их применить.
   Согласна на все сто!
 Только знания о которых мы говорим, не возможно применить в жизни, если мы говорим об одних и тех же знаниях..
знания абстрактны и решать могут только абстрактные задачи..это то, что не входит в наш... с вами тональ...
Вот теперь с этого места...можно опять задать эти же самые вопросы...что выше..Что они нам дают именно в нашей жизни..
И вот тут оказывается, что живем мы здесь и сейчас..сию минуту и мы человеки наделенные чувствованием...
Можно конечно жить с каменным состоянием и ничего не чувствовать ...переходя изо дня в день..
Вы же знаете о чем я?
А как же тогда способность шаманов описанных у Кастанеды именно проживать каждый день с некой интенсивностью, позволяющей ощущать себя полностью уравновешенным с окружающим, где не надо опускаться и подниматься с миром людей...Теперь чуток в сторону....если только вовнутрь(внимание)...то будет замкнутый круг, а если во вне...на живое вокруг, то это и будет целостность.
   в принципе думаю...что вы все это знаете...и потому здесь..

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 05 Февраля 2010, 16:09:06 »

Восторженный лепет по поводу чего-то нового увиденного КОНЕЧНО будет всегда ближе к истине. ТАК у вас?

да дел не в том кто как пишет о СВОЕМ ОПЫТЕ
 вопрос о том, из чего ты пишешь
из своего опыта али из прочитанного...
вот тут на форуме есть сейчас очень много как бы это сказать разговоров из умозаключений
просто выссказалась что мне это немношко трудно вопринимается
вот и все :)
прости пожалуйста если не поняла о чем ты
есть еще вариант
твой опыт просто мне еще не знаком :)
воть
 :P