Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Медведи  (Прочитано 90782 раз)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: Медведи
« Ответ #195 : 20 Октября 2014, 23:43:55 »

Правильный вопрос - это когда  в  логической цепочке вопроса нет  некорректных  логических  единиц или союзов. (неясного и неконкретного значения). 
вот оно как...! это вопрос правильный относительно данной логики...  тогда все понятно...

А им было запрещено учиться?
как можно запретить то, чего для них не существует... а стоило хотя бы запретить... это бы уже обозначило существование аспекта, а запретный плод всегда сладок и желаем... мысль хорошая ! )

И я знаю, кто в этом конфликте окажется погибшей стороной.  Думаю, и ты знаешь.
я не знаю, но могу предположить, что достанется всем...

Только зачем тогда оправдываешь  право будущих жертв на все более и более глубокое  невежество ?  Что бы быстрее подохли? ))))
ты немного не понял... я не кого не оправдываю... мне не интересно занять чью-то сторону... я пробую побывать на каждой стороне. мне интересна ситуация, а не её односторонняя оценка.
У всего в мире своя песня.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #196 : 20 Октября 2014, 23:45:30 »

А от чьей глупости эти страдания?  От звериной?  ))
За что ты так люде не любишь? ))))
ващет это мой вопрос... неправильный т.е. ))

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15990
« Ответ #197 : 21 Октября 2014, 00:15:11 »

это медведь то слабый ? у него естественная сила и нечеловеческий разум... и что в сравнении с ним человек со своими костыликами в виде оружия и знаний и слабой связью с собственным разумом ? иной раз и ружье не спасает.
Есть и такой формат поведения мужичков и медведя...И похоже,что все довольны...:)

Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #198 : 21 Октября 2014, 00:29:07 »

Есть и такой формат поведения мужичков и медведя...И похоже,что все довольны...
медведя жалко...))

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61322
  • - Вас поблагодарили: 54655
« Ответ #199 : 21 Октября 2014, 00:36:50 »

Есть и такой формат
Какой хороший мишка, а наши скоро тут всех коров съедят. Какие-то голодные в этом году))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Словиша

• Хранитель Костра
  • Согласие +444/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8884
  • - Вас поблагодарили: 4933
« Ответ #200 : 21 Октября 2014, 00:41:24 »

Какой хороший мишка, а наши скоро тут всех коров съедят. Какие-то голодные в этом году))
Они же вроде лесные, а не степные жители?

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #201 : 21 Октября 2014, 00:52:37 »

Они же вроде лесные, а не степные жители?
Не степные))
Но часть лесов Башкирии заходит и в нашу область. А с ними заходят и медведи. Это примерно в 80 км. от меня и я как раз собиралась в этот район, теперь чего-то расхотелось))
Плюс там ещё засевают поля для подкормки косуль, кабанов и оленей, а последние привлекают и медведей. Охота на них то запрещена, то ограничена - в общем, чувствуют себя довольно вольготно. Ну и сейчас там вовсю хозяйничают - нападают на коров.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #202 : 21 Октября 2014, 00:55:13 »

Плюс там ещё засевают поля для подкормки косуль, кабанов и оленей, а последние привлекают и медведей.
скорее медведей привлекают засеянные поля...  охотники приваживают медведей не косулями, а именно засевая поля зерновыми культурами...  насчет нападения на коров... вроде свежатину они не едят, как львы... предпочитают тухлятину... потому больше охотники раскопать захороненную тушку...

кто то там мутит с коровами и на медведей все списывает. люди же нонча доверчивые...

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #203 : 21 Октября 2014, 00:57:57 »

скорее медведей привлекают засеянные поля...  охотники приваживают медведей
Но сейчас-то уже всё давно убрано.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #204 : 21 Октября 2014, 01:03:33 »

Но сейчас-то уже всё давно убрано.
медведи на коров кидаются лишь при полной безысходности, когда кушать больше нечего... но по логике они должны бы уже к спячке готовиться, накопив запасы... или это медведи, которые в спячку не впадают, а лютой зимой выживают, поедая парную говядину ?

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #205 : 21 Октября 2014, 01:05:02 »

когда кушать больше нечего...
Так и пишут, что они голодные. Может из-за сухого года.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #206 : 21 Октября 2014, 01:08:23 »

у нас медведей мало стало потому что сельское хозяйство убили и сеять разные культуры перестали... мишки - особые хищники...

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #207 : 21 Октября 2014, 01:25:26 »

Попалась статейка...
В частности, в ней и рекомендации при встрече))
Интересно, что тут лучше всего работает и работает ли вообще: :)

Как избежать нападения бурого медведя?

Если Вы, придя в лес, обнаружили разрытые муравейники и продольные борозды от когтей на коре деревьев на высоте 1.5-2.5 м. НЕМЕДЛЕННО УХОДИТЕ!, - это означает, что вы находитесь на территории, которую медведь считает своей: муравьёв он ест, а когтями на коре метит участок. Высота указана неспроста: многие звери метят свою территорию задирами. Из наших, например, рысь, - тогда следы когтей будут тоньше и находиться у комля дерева. И даже если Ваша кошка дерёт диван, это не означает, что она вредит, - она просто обращает Ваше внимание на своё присутствие

Если медведь находится на удалении, но уже заинтересовался Вами - вопите громко, - помогает. Хорошо, если вас несколько человек, - медведь, как правило, избегает нападать на группу. Не толпитесь, - расступитесь: пусть медведь видит, что вас больше

Будьте бдительны - не допускайте столкновения с медведем на близком расстоянии

Если медведь вблизи, то медленно-медленно отходите, пятясь спиной вперёд. Не поворачивайтесь спиной к медведю - смотрите на него. Прямой твёрдый взгляд - признак внутреннего превосходства. Это понятно любому зверю и человеку

Во многих случаях помогает спокойный разговор с медведем (как Дерсу Узала разговаривал с тигром (Арсеньев, 1972)): так зверь не заподозрит агрессии. Животные способны понимать человеческую речь; сказки Киплинга имеют серьёзную биологическую основу

Ни в коем случае не пытайтесь спастись бегством: во-первых, так разбудите у зверя инстинкт преследования добычи; во-вторых, от медведя всё равно не убежишь

Если у Вас с собой ружьё, а опыта охоты на медведя нет - не стреляйте; сделаете совсем плохо, - крайне разозлите зверя. Уж тем более не стреляйте, если ружьё заряжено дробью или картечью. После такого выстрела медведь будет воспринимать ВСЕХ людей как своих личных врагов

Если всё же случилось худшее, и медведь напал, то соберитесь со всем духом и не шевелитесь, пока медведь не уйдёт, предварительно забросав Вас хворостом и валежником, в ожидании, что через пару суток Вы (уж извините) подпортитесь, и Вас можно будет благополучно переварить. Когда хищник удалится, у Вас появится возможность осторожно уйти
 (Прим. ред. на опыте литературы и одного знакомого)
http://nrk.cross-ipk.ru/body/pie/body/7/bears/lokis.htm

Как-то не внушает доверия опыт литературы и одного знакомого))

Одинец

• Лесной чел
  • Согласие +61/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 873
  • - Вас поблагодарили: 1517
« Ответ #208 : 21 Октября 2014, 01:32:31 »

могу жить в лесу без ружья и без всякого риска.  А вот с собакой - не рискнул бы)
Ну не знаю, наверно, от собаки многое зависит. Многие, во всяком случае, утверждают обратное, да и на что бы были нужны охотничьи собаки?
Читал одного зоолога (фамилию забыл), он много времени проводил в тайге вдвоём с собакой, она весьма помогала ему в исследованиях. Кстати в тему: он утверждает. что собака на медведей реагировала не как на зверя, а как на чужого человека.
Иду к ищущим Истину, бегу от нашедших...

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #209 : 21 Октября 2014, 10:28:34 »

Не смотрела то выложенное здесь видео про 5 мужиков и медведицу... и так представляю, что там могло быть.  Мне кажется, люди привыкли, что мишки могут только на трехколесных велосипедах по цирковому манежу разъезжать. Или насмотрелись фильма "На грани" (1997), где Хопкинс и Болдуин, не обладая никакими навыками охотников, заманили медведя-людоеда в ловушку и убили.
А уж работодателям, чьи работники работают в лесах, где водятся хищники, нужно организовывать "вводную лекцию", где рассказывать как вести себя в подобных ситуациях, на крайняк брошюрки печатать. Ведь все это же по незнанию произошло, люди не научились, как действовать в такой ситуации...
Видела одно видео, где мужчина повстречал в тайге медведя. Видно, что от страха у него там на несколько секунд поехала крыша. Но, ему очень повезло, медведь его даже не тронул, хотя уже был готов. Как объясняет этот мужчина в комментариях, он просто поднял над головой свой рюкзак и пошел на медведя. Плюс еще, что встреча эта была кажется в конце лета, медведь был сыт.

Вот это видео. Первую минуту показана встреча с медведем, дальше уже про Агафью Лыкову :)

Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.