PipaТем не менее, в этом нет ничегошеньки от того смысла, который пытается навязать Эй.
Ну, ну, ну! Вот сразу – бац! – и навязать!:)
Ничегошеньки Эй не собирается навязывать! Это только отрывок из, если так можно выразиться, литературного произведения. И автор опуса вовсе не обязан разделять взгляды всех «персонажей».
Я вообще лишь хотел спросить Пёсу, не о чём-то ли подобном он пытался сказать.
"Фрагменты", которые передаются, это скорее наследство, нежели имеет признаки реинкарнации.
Во-первых, там вообще не было речи о реинкарнации. Скорее, - наоборот.
Во-вторых, уж больно ты примитивно на «фрагменты» взглянула.
Нет, я, конечно, готов согласиться, что социум, общественная формация, время, в котором мы живём, практически буквально ДЕЛАЮТ нас. Ведь даже эти размазанные мнения, мысли и рассуждения о некой душе возникают в почтенной публике лишь потому, что в данной «модальности времени» (по выражению КК) уже сложилось это понятие, - душа.
Сложилось убого, противоречиво, можно сказать, - бездумно. Но сложилось. Вот плоды и пожинаем:).
Однако под «фрагментами» из «страстей по Марфе»:) подразумевалось нечто иное. Впрочем, учитывая косноязычие автора того опуса, могу допустить, что всё это было выражено слишком невнятно, чтобы предъявлять кому-то претензии в непонимании.
В общем, - проехали:).
Я, может быть, еще хотела, чтобы и помидоры никогда не портились
Мне кажется, голландцы уже делают огромные шаги навстречу твоему желанию:)
А сейчас, в эпоху глобализации , даже Эй, и тот уже не заикается на большее, чем на передачу лишь "фрагмента", который не только не личность, а скорее отдельная черта характера, из разряда типичных.
Ну, вот. Опять Эй, и опять «фрагменты»:(
Заикнусь про глобализацию.
Я не жил в древние времена, потому не знаю, насколько проще нашего было сознание тамошних населенцев.
Но глядя на всю эту глобализацию, я сильно подозреваю, что её целью как раз и является упрощение сознания, сведения его до уровня оладья, и установка в рамки едино-божия, едино-страхия, едино-трахия, едино-мнения, едино-стремления, едино-утоления, едино-мыслия… короче говоря, - насекомые нам в помощь!:).
Так что, кто знает, насколько примитивными, даже в сравнении с нашими вроде как тупыми предками, мы вскоре окажемся? Если уже не оказались.
:)