chelovekТипа..умер Максим,ну и ...с ним...
Ну, не обязательно так уж брутально (хотя не исключено). Верить-то можно во что угодно. Только, вот, зачем постулаты своей веры представлять, как некую «объективную данность»?
Мухин мощно изложил своё видение своими словами.
Я, конечно, дико извиняюсь, но не вижу у Мухина ни мощности, ни видения, ни чего-либо вообще пронзительного. Обычная профанация, коей в избытке переполнена Сеть.
Да и чего ожидать от человека, для которого всё Жертвоприношение Тарковского умещается в:
... Назревает какая-то мировая катастрофа, и, чтобы ее предотвратить, главный герой фильма (а их в фильме было всего штуки три) должен трахнуть домработницу. Он это делает в конце фильма, и мир спасен!...Нет, я не против. Можно и не любить Тарковского (как режиссёра, человека, ну, и кого там ещё? парохода?) но сводить его творчество…
В общем, насчёт души Мухина, как Вы выразились, - суду всё ясно:)
Кроме того, я наконец-то удосужился заглянуть по Вашей ссылке, и оказалось, что там вообще всё запущено до безобразия. Выясняется, что Тарковский ещё и русофоб.
Шикарная новость!
Оказывается, есть души русские, а есть как бы и не совсем. И, ясен пень, русские души, - они самые правильные. А те, кто против… Ну, как доктор и прописал.
Что ж, желаю Ю.И. Мухину в следующем воплощении проявиться в образе какого-нибудь Моисея Абрамовича Каца. Интересно, какие Песни О Главном он тогда нам пропоёт?
:)