Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Душа  (Прочитано 126934 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Пух

  • Лесной чел
  • ***
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 516
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 359
  • - Вас поблагодарили: 243
Re: Душа
« Ответ #450 : 11 Июля 2011, 23:39:09 »

Есть такие.. но как правило рисуют для того чтоб рисовать..
Вот и я про то...

Может плыть для того чтоб переплыть, просто плыть, любит реку.. но для всего этого нужно уметь плавать.. это опыт но он не результат как видишь...
"Просто плыть", вот именно. Плывет для того, чтобы просто плыть; нравится это ему. Боюсь, что всё, что делается не "от ума", - делается для самого процесса, который и является результатом.
Записан

chelovek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 296
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15992
Re: Душа
« Ответ #451 : 12 Августа 2011, 18:49:02 »

Интересная гипотеза о месте нахождения ДУШИ.


Душа человека живет в его крови
03.08.2011

Помните старый советский фильм, в котором бойцу переливают кровь его «любимой» тещи, после чего его характер меняется в худшую сторону?
 А ведь происшедшее с героем - вовсе не вымысел сценариста. Кровь действительно является переносчиком различного рода информации, и еще наши далекие предки прекрасно знали о том, что душа человека живет в его крови.

Недаром многочисленные каннибальские племена, победив в битвах своих врагов, употребляли в пищу их кровь и органы. Считалось, что поедание определенных частей тела жертв, передает едоку лучшие качества съеденного - его силу, храбрость, быстроту, ум...

Кровью расписывались на заключенных с «нечистым» договорах те, кто за временные земные блага отдавал ему свою бессмертную душу... Это было символично: частичка собственной души оставлялась на пергаменте как залог полной будущей передачи ее в руки дьявола. По крайней мере, так гласят многочисленные предания...

Без применения крови никогда не обходились обряды сатанинских сект. Причем предпочтение отдавалось крови детей и девственниц: она считалась наиболее чистой, не оскверненной...

Даже древние греки приносили в жертвы своим суровым и завистливым богам кровавые жертвы, правда, ограничиваясь козлами, петухами и другими представителями фауны. Внутренности убитого животного при этом использовались в качестве материала для гадания.

Наш современник, канадский ученый Д. Дольфин выдвинул теорию, согласно которой вампиризм, иногда встречающийся среди человеческих особей, является следствием генетического сбоя... Ну не хватает вампирам собственной души, вот он и пьет кровь, желая заполучить чужие!

А известный теософ Рудольф Штейнер утверждал, что в крови есть пластины, которые являются переносчиками информации о работе всего организма и даже информации, получаемой нами из окружающего мира... Потоки крови несут к сердцу то, что впоследствии превращается в человеческое «Я».

Теории Штейнера подтверждаются многочисленными экспериментами. Так, после революции 1917 года в Москве был создан Институт переливания крови, в котором проводились опыты, имеющие не только медицинское, но и в некотором роде мистическое значение... Одним из наиболее показательных экспериментов явилось полное переливание крови от одного человека к другому. В эксперименте принимали участие только добровольцы, в том числе и сын директора института, известный впоследствии ученый-генетик А.А. Малиновский.

И результат был получен, да еще какой! Свидетели, которые принимали участие в этой программе, описывали последующее превращение субтильного «доходяги» Малиновского в атлетически сложенного мощного мужчину. Полностью замененная кровь превратила будущее медицинское светило в яркого и очень сильного спортсмена! Эксперимент оказался абсолютно удачным. Насколько повредило проведенное действо его душе - история умалчивает...

В результате серии подобных исследований ученые пришли к выводу, что кровяные тельца - эритроциты имеют свойства собирать информацию о деятельности внутренних органов. Проходя же через мозг, они «захватывают» информацию о внешнем мире. Полученные данные считываются... сердцем.

Академик Валерий Шумаков говорит о том, что «именно сердцу отведена роль хранилища чувств, любви». Полученная сердечной мышцей информация благодаря нейронным связям, являющимся «проводами» между сердцем и мозгом, записывается в ней на весьма длительный промежуток времени, часто - до самой смерти человека...

Стоит ли, в таком случае, удивляться тому факту, что многочисленные кинематографические монстры, заполонившие экраны наших телевизоров, независимо от степени развитости их «интеллекта» и уровня неуязвимости, убивают своих жертв путем вырывания перекачивающего кровь «насоса» - сердца? Впрочем, надо признать, что и гибнут они зачастую также от этого...

А нам-то какая польза от этого знания? О волшебных свойствах крови можно узнать из книг Мирзакарима Норбекова, который широко известен своими сверхэффективными методиками самолечения.
 Автор часто напоминает о том, что адаптация всех внутренних процессов происходит через кровь, в том числе и эмоции: умение работать с положительной информацией, переносимой с кровотоком, дает человеку почти неограниченные возможности в восстановлении своего здоровья.

Константин Гастев
Записан
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

chelovek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 296
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15992
Re: Душа
« Ответ #452 : 22 Мая 2012, 11:55:23 »

Искал тему о душе.Не нашёл.Поэтому выкладываю на ветке "флуд".

Душа человека умирает – доказано

Эдуард Поляков
   

Душа человека – это лишь интересный увлекательный «кинофильм» жизни одного человека, запечатленный в информационном поле сознания Вселенной (Владимир Горький).

Еще в 2005-м году, занимаясь вопросами бессмертия человека, я подошел к другому не менее важному для всего человечества вопросу – насколько вообще для человека актуален вопрос бессмертия. Может, бессмертие вообще не нужно человеку при условии, что он или его душа после смерти попадет в лучший мир? Так, во всяком случае, утверждают многие мировые религии и призывают человека жить надеждой на будущее в лучшем мире, а не придавать излишнего значения временному материальному миру, в котором он сегодня живет.

Любому человеку хочется жить вечно и никому не хочется умирать. Многие люди предпочли бы жить вечно на Земле, а не в иллюзорном потустороннем мире. Кто на самом деле видел этот мир, и кто в нем побывал? Кто вернулся назад из мира Бога для того, чтобы рассказать правду о нем и его существовании?

Религия призывает человека к вере в Бога, она обещает загробную жизнь, и человеку хочется в это верить хотя бы потому, что ему это выгодно, к этому призывает человека его человеческий эгоизм. Человеку не жаль уничтожать других людей, другие живые существа – ведь их жизнь мало касается его самого. Человек в силу собственного эгоизма привык больше думать о своей жизни или, в крайнем случае, о жизни своих близких. По отношению к себе и к ним у него всегда есть жалость и сострадание, а вот по отношению к другим живым существам человек чаще всего равнодушен, ему нет дела до чужой смерти.

Задайте человеку вопрос – хотел бы он, чтобы все живое на Земле было бессмертным и жило вечно? Большинство здравомыслящих людей ответит, что нет. Но вот по отношению к себе человек хочет жить если не вечно, то хотя бы как можно дольше, и нет никакой гарантии, что отказавшись от вечной жизни на Земле, человек с годами или с веками не передумает и не захочет продлить свою жизнь еще на какое-то неопределенное время.

Религия начала утверждать о существовании загробной жизни человека очень давно, в эпоху, когда развитие человека было еще крайне низким по сравнению с развитием современного человека  – человека эпохи научно-технического прогресса.

При этом надежда на вечную жизнь хотя бы своей души, а не физического тела настолько гипнотизировала разум человека, что человек даже после того, как стал достаточно образованным и грамотным в эпоху научно-технической революции, не смог во многом отказаться от догм религии, которые были выдвинуты религиозными деятелями еще тысячи лет назад.

 Человеку не выгодно верить в то, что принесет ему горечь и страдание, поэтому человеку выгодна вера, пусть даже в сказку.

Многие люди верят в понятие реинкарнации – перехода души из одной жизни человека в другую. Вера в реинкарнацию позволяет человеку не только мечтать о том, кем он был в прошлых жизнях, но и позволяет ему стремиться в будущее, к своим новым жизням и достижениям в них, в новый, может, еще гораздо более интересный мир будущего.

Попробуйте сегодня миллиардам людей сказать о том, что жизнь человека после смерти –   реинкарнация – это все лишь иллюзия и великий обман. Ведь даже многие заядлые атеисты в душе верят в то, что после смерти они каким-то еще непонятным для них образом будут жить. Любой человек живет надеждой на вечную жизнь, так уж создан человек, поэтому надежда в нем может умирать лишь с собственной смертью.

Еще в 2005-м году я без труда смог довольно быстро доказать тот факт, что человек после смерти умирает навсегда и никакой реинкарнации человека на самом деле не существует. Да и доказать это оказалось весьма просто – как говорится, было бы желание. Просто у большинства людей на это как раз и нет никакого желания, и потому в вопросах собственной смерти они предпочитают жить надеждой на новую жизнь, а не рационализмом своего разума. И если бы не сегодняшнее нравственное падение в первую очередь Церкви, во вторую – человека, наверное, и не стоило бы поднимать данный вопрос и писать об этом.

Но, согласитесь, зачем человеку жить в обмане и еще платить за данный обман при том, что на сегодняшний день Церковь и большинство мировых религий уже не в состоянии следить за нравственным и духовным развитием человека. Тем более, что к моим доказательствам относительно смерти души человека большинство людей все же отнесутся скептически в силу того, что они захотят и дальше жить надеждой на загробную жизнь.

Хочу сразу заметить, что мое доказательство смерти души человека не отрицает существование Бога или Сверхразума.

 Ведь если подойти к этому вопросу логически, то легко понять, что Богу вообще не обязательно заботиться о том, чтобы человек жил вечно, – зачем ему это нужно?
 Если Бог – это Создатель, значит, для него не обязательно будет иметь особое значение, погибнут его создания на Земле навсегда или нет. Ведь если гибнут живые существа на Земле в материальном мире, почему же они тогда не должны гибнуть в энергетическом мире Творца или так называемом потустороннем мире?

Зачем Богу содержать эти существа в своем мире и при этом создавать все новые и новые существа на Земле? Гораздо логичней и умней создавать новые, более совершенные существа, используя опыт создания предыдущих существ. Во всяком случае, так поступает сам человек: создавая компьютерную игру и ее персонажей, человек не модернизирует ее бесконечно, а создает на ее базе совершенно новую. А даже согласно Библии человек создан по образу и подобию Бога, значит, он должен мыслить весьма сходно с Богом.

Вспомним о том, что человека мало волнует как смерть других материальных существ на Земле, так и смерть электронных собратьев в компьютерной игре. А ведь даже многие люди считают, что сам человек – это биоробот. Для Бога или Сверхразума человек может быть такой же букашкой, как для самого человека летающие вокруг него насекомые или бегающие мыши, на которых человек предпочитает ставить свои эксперименты или просто уничтожать их.

Теперь, чтобы все-таки понять абсурдность идеи жизни человека после смерти, давайте обратимся к внутреннему устройству человека, а точнее говоря к его энергетической части, которая и управляет физическим телом человека.

Человеку, как и науке, которой он занимается, сегодня весьма мало известно о том, что такое сознание человека, а также о его природе и физической сущности.

 И хотя понять это не столь уж и сложно, но в этой статье я пока не буду касаться данного вопроса.

Напишу лишь о том, что очевидно для большинства людей. Сознание человека – это энергетическая структура, которая хранит информацию, полученную с помощью органов чувств человека, обрабатывает ее и генерирует мысль, с помощью которой человек и ощущает себя живым существом.
 До тех пор, пока в сознании человека нет информации, у него и нет способности формировать логическое мышление на основе мыслей, поэтому человек не ощущает себя как личность.

Поняв это, легко понять и то, что осознание человеком себя как личности во многом зависит от информационного наполнения сознания человека и, конечно, от его структуры сознания, которая влияет на быстроту мышления, восприятие и обработку информации сознанием человека. Все это весьма просто сравнить с обычным процессором компьютера: чем мощней процессор, тем более сложные задачи он способен решать.

Когда рождается маленький ребенок – новый человек, – его сознание, образно говоря, обнулено, т.е. оно лишено информации. Информация поступает в сознание человека лишь за счет органов чувств, которые преобразуют поступающую информацию в мысль, а уже затем сами мысли постепенно наполняют сознание человека.

Ребенок в первую очередь развивается информационно, а уже на основе поступающей информации, ее хранения в сознании человека и обработки с помощью мысли, ребенок постепенно не только растет физически, но и формируется как личность. Формирование личности – это временной процесс, который длится на протяжении всей жизни человека. На формирование личности влияют многие факторы, но в первую очередь – непосредственный контакт человека с окружающими его людьми.

Человеку в молодые годы трудно представить, какой личностью он будет в зрелые годы, каким будет его мышление, если, конечно, он до этого возраста доживет. Друзья молодости, которые долго не виделись друг с другом и затем встретились спустя годы, иногда удивляются тому, как может измениться не только облик человека, но и его мировоззрение, личность. По существу, они могут увидеть совершенно другого человека, который по своей сути весьма далек от того человека, которого они когда-то знали. Вот так происходит изменение сознания человека спустя время, выражающееся в новой личности человека.

Представьте, что в свои 5 или 7 лет вы встретите на улице себя в возрасте 40 или 50 лет. Кто для вас будет этот дядя или тетя?  Сможете ли вы в нем узнать себя – свою личность в будущем? Не надо долго гадать, чтобы понять весьма простую вещь – это будет чужой для вас человек, хотя, может, и похожий чем-то на вас.

Теперь давайте попробуем представить смерть человека согласно одной из популярных религиозных концепций. Физическое тело человека умирает, а ваша душа остается живой – что в таком случае может с ней произойти?
 Если следовать теории реинкарнации, то, скорее всего, информационное поле вашей души соединится с информационным полем прошлых ваших жизней. Что в таком случае произойдет? Произойдет резкое изменение вашего мышления, и вы внезапно станете совершенно другой личностью. А человека, который еще недавно мыслил в формате лишь одной своей жизни, просто не будет существовать, его личность как человека одной жизни умрет.

Вместо личности умершего человека будет совершенно другая личность, которая будет не только мыслить по-другому, но будет вести себя и воспринимать окружающий мир совершенно иначе. У этой личности будут совершенно другие понятия и интересы, ей, скорее всего, будет совершенно не интересна личность уже умершего человека, сформированная сознанием человека за одну жизнь. За множество прошедших жизней у конгломерата душ всплывут воспоминания большого количества близких ему людей, событий, устремлений, и разобраться, что и кто ему ближе новой сформировавшейся личности, наверное, будет весьма сложно. А если даже и легко, то вряд ли это будут те понятия, которые были присущи человеку, прожившему только одну жизнь.

При таком варианте личность человека, а значит и его душа – душа человека, наполненная информацией одной жизни, просто погибнет, ее личности уже не будет существовать, разве что в информационном поле всей его предыдущей жизни, если в него верить и если оно реально существует.

Если верить в реинкарнацию, то рождение в новой своей жизни или воплощении возможно лишь за счет информационного обнуления хотя бы малого участка общего сознания конгломерата душ, которое помещается в сознание вновь родившегося человека в его новом воплощении. Ведь сложно отрицать, что ребенок ничего не помнит о том, что с ним было раньше и было ли вообще.

Таким образом, после рождения начнется формирование нового человека и его мышления, никак не связанного с информационным полем его прошлых жизней. По сути это будет новый человек, которому, не задумываясь о реинкарнации, будет абсолютно все равно, кем он был или не был в прошлых жизнях. Ведь новой личностью он будет существовать лишь в этой одной своей жизни, после которой наступит если не его полная физическая смерть, то, во всяком случае, его смерть как личности, его новое информационное перевоплощение.

Если следовать религиозной концепции, по которой человек рождается один раз на Земле и затем навсегда или до Божьего суда покидает ее, в таком случае возникает другой весьма простой и логичный вопрос – если человек попадет после смерти в иной для себя мир, насколько изменится его информационное наполнение и мышление, его личность?

Пожалуй, это можно сравнить с тем, когда абориген из джунглей попадет в новый современный мир. При таком варианте он будет резко меняться как личность и очень быстро станет неузнаваемым для своих соплеменников-аборигенов. Для них соплеменник-абориген умрет как дикарь навсегда, и они уже никогда не смогут его воспринимать так, как воспринимали раньше.

Что будет с сознанием человека, если спустя время он вернется из потустороннего мира на Землю на суд Божий после жизни совершенно в другом для себя мире? Это будет совершенно другой человек, для которого суд за его прошлые грехи вряд ли будет логичным и самое главное – показательным. Ведь это все равно, что судить взрослого человека за грехи его раннего детства.

Данный суд может быть логичным лишь в том случае, если после смерти сознание человека будет информационно законсервировано для того, чтобы у него не было никакого информационного изменения, способного изменить его личность в качестве конкретного человека в одной конкретной его жизни на Земле, способной в полной мере ответить за прошлые грехи. При таком варианте даже такое популярное у эзотериков понятие как карма по существу теряет свой смысл. Хотя карма теряет свой смысл и при условии, что жизнь человека все же бывает единственной, и в ней нет места реинкарнации.

Как после смерти человека можно информационно законсервировать сознание человека? Следуя логике, лишь одним способом – отключив его мышление. Если человеку отключить его мышление, сможет ли он в таком случае ощущать себя живым? Я думаю, что практически всем понятно, что нет, и в этом легко убедиться на примере человека, находящегося без сознания или в коме.

Вот почему в данном случае уже не может не возникнуть другой вопрос, а зачем это нужно Богу или Сверхразуму, неужели он не способен следовать логике и рациональному мышлению хотя бы как человек? Хотя, если человеку все же идти путем надежды или веры, то, конечно, можно предположить все, что угодно, даже абсолютно не логичную мотивацию поступков Сверхразума в первую очередь относительно самого человека. Но вот только в собственной жизни человек почему-то до тех пор, пока не сталкивается с собственными болезнями, старостью и смертью, предпочитает мыслить логично и не надеется на то, что мало реально и во что сложно поверить.

Теперь, в конце статьи, тем, кто все же захотел понять ее логический смысл, остается задуматься лишь над тем, стоит ли человеку дорожить своей единственной жизнью и искать пути к обретению бессмертия в нашем материальном мире? Или для человека вполне достаточно того мгновения своей единственной жизни, которым он живет столько, сколько ему предначертано его судьбой? Насколько в таком случае для человека важно прожить свою жизнь рационально, не дожидаясь того времени, когда она наладится у него сама, по мановению волшебной палочки, или с помощью доброго царя, способного принести всем людям долгожданное счастье?

http://www.2045.ru/forum/43/424/

Слабоватое доказательство,однако...
А вот форум в целом занятный...Интересно,Pipa на него заглядывает?:)
Записан
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Pipa

  • Гость
Re: Душа
« Ответ #453 : 22 Мая 2012, 12:47:31 »

А вот форум в целом занятный...Интересно,Pipa на него заглядывает?

   Нет, на тот форум я не заглядываю, но данная статья (Эдуарда Полякова) мне понравилась.
   Сам форум "Россия-2045", как и одноименное ему движение, мне известны, т.к. уже обсуждались на "Квантовом портале" в теме http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=1371.0
Записан

chelovek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 296
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15992
Re: Душа
« Ответ #454 : 22 Мая 2012, 12:58:30 »

А вот ещё одна статья этого автора.На сей раз про мысль...


Мысль как она есть

Человек не привык задумываться над тем, что такое мысль, он не привык ее ощущать, он не привык за ней следить, он не пытается мысль анализировать.

Ему кажется, что мысль – это он сам и об этом даже нет смысла задумываться. И хотя именно мысль определяет такие понятия как «живой» или «мертвый», человек все равно не склонен связывать мысль с этими понятиями.

«Мои мысли, мои скакуны…» – поет Олег Газманов, но вряд ли и он задумывается над тем, о чем поет, поэты не привыкли думать над смыслом стихов, они привыкли писать на эмоциях, которые человеку, как ни странно, тоже дает мысль. Мы можем согласиться с тем, что мысль определяет жив ли человек, ощущает ли он себя как личность, может ли он думать, анализировать, придавать значение каким-либо событиям, но мы никогда не согласимся с понятием того, что все, что находится вокруг нас – это мысль.

Нам не совсем понятно, что органы чувств человека служат для информационного наполнения его сознания. Нам вообще непонятно что такое сознание. Рассматривать сознание как структуру, которая служит для хранения и обработки мыслей, мы не привыкли. Мы привыкли думать о том, чему нас учат, все остальное для большинства людей – лишь фантазии.

 И даже то, что спустя время многое из того, чему нас учили, оказывается ошибкой, основанной лишь на игре воображения, нас абсолютно не смущает. Мы привыкли так жить и думать, такова система мышления человека, которая, как ни странно, тоже состоит из мыслей.

Мы привыкли считать, что мыслью обладает лишь человек и нам даже не интересно, что все живое тоже живет лишь за счет мысли. Мысль приводит в действие все механизмы живого организма – это его контроль и программа по выживанию. Мысль повсюду, но каждому из нас интересна лишь его собственная мысль, хотя при этом мало кому интересно то, откуда эта мысль берется.

Мы не можем поверить, что мыслью обладают и неживые предметы, но мы верим, что они состоят из молекул и атомов, хотя никто их и не видит.
 Ученые пишут о том, что вокруг ядра атома вращаются электроны, а все вокруг состоит из атомов. Физика утверждает, что атомы притягиваются друг к другу, и за счет этого материя не распадается, но ученые не пишут о том, почему структура материи в материальном мире не хаотична, а четко структурирована. Им об этом ничего не известно, и потому они предпочитают писать лишь о том, что знают.

Человек читает и учит то, что известно ученым, поэтому ему тяжело понять то, что ученые не смогли разгадать. Больше того, человек не склонен верить многим вещам, которые исходят не от признанных мужей науки, хотя некоторые доводы и могут казаться ему вполне логичными и понятными. Если же эти вещи будут еще и противоречить общепринятым научным догмам – то для современного человека это вовсе будет неприемлемо.

Попробуйте рассказать о том, что любая мысль нематериальна. Человеку непонятно, что такое нематериально, он может поверить лишь в загробный мир, где может быть материя, а может ее и не быть, хотя догадаться, что мысль там будет наверняка, он сможет. Иначе человек не сможет понять каким образом без мысли он сможет определить, где Рай, а где Ад.

Если представить, что Рай или Ад материальны, то рано или поздно в них сможет попасть человек и без Бога или Сатаны. Допустим, что ученые еще не определились, где находится страна мертвых, но вопрос в данном случае состоит не только в этом, а еще и в том, как человек туда попадает после смерти, ведь у него нет для этого специального космического корабля.

Если все же загробный мир нематериален, тогда вполне понятно, что в нем существуют совершенно другие законы физики, которые определяют совсем по-другому хотя бы такие понятия как время и скорость. Но в таком случае там, где нет материи, но есть мысль можно говорить лишь о нематериальной природе мысли. И если дальше следовать той же логике, тогда становится вполне возможным и то, что именно мысль может придавать структуру материи в материальном мире.

Конечно, каждый из нас спросит, а чья это мысль? Но ведь большинство людей верит в Бога или Сверхразум, поэтому и данный вопрос может отпасть сам по себе. Больше того, если принять во внимание, что мысль нематериальна, в таком случае можно понять каким образом мысль способна формировать материю, к примеру, когда атомы и электроны могут быть лишь фрагментами мысли, которые ею и структурированы.

Когда мы смотрим на экран монитора, мы не задумываемся над тем, что все, что мы видим на мониторе – это лишь поток электронов. Электроны создают все, что движется, изменяется и оживает перед нашими глазами. Нас это не удивляет потому, что мы к этому привыкли, но мы не привыкли верить в то, что для нас необычно и может быть не совсем понятно.

Если представить, что мысль нематериальна, хотя она и помещена в энергетическую оболочку, которая необходима мысли для перехода из материальной структуры мира в нематериальную, в таком случае легко понять, что в материальном мире мысль вездесуща. А это значит, что она без всяких препятствий проникает и в мозг человека.

И вот тогда встает другой актуальный вопрос: а все ли мысли, которые находятся в голове человека, принадлежат самому человеку? Способен ли человек столь глобально мыслить лишь на основе тех мыслей, которые он получает с помощью своих органов чувств? Почему в таком случае все остальные живые существа на Земле, обладающие органами чувств, способны получать мысли на основе своих ощущений, но при этом не способны логически мыслить как человек.

Конечно, каждый из нас возразит, что разница даже между мозгом любого млекопитающего и человека весьма существенна, хотя на самом деле это и не так, поскольку структура клеток мозга и их строение у них весьма сходны. Можно также вспомнить и о теории Дарвина, которая утверждает об эволюции мозга на протяжении длительного временного периода. Но все это приемлемо лишь в том случае, если брать за основу тот факт, что мысль материальна. Но если обратиться к понятию о нематериальной природе мысли, в таком случае становится понятным, что материальная структура мозга никоим образом на формирование мысли и на сам процесс мышления влиять не может.

В таком случае мозг может служить лишь основой для перевода мысли из одного состояния в другое для того, чтобы она могла быть приведена в действие. При этом нам вполне понятно и допустимо, что, к примеру, цифровой сигнал при обработке звуковым или видео конвертером может преобразовываться в аналоговый сигнал. Но в то, что мысль из нематериального состояния переходит в материальное, чтобы совершить действие, большинство людей поверить вряд ли сможет.

Сама мысль человека дает ему такие понятия как «верю» или «не верю», но человек не задумывается и о них.

Он принимает решение на основе своей, а может и не своей мысли, но попробуйте ему сказать, что это была не его мысль, он обязательно обозначит и озвучит это мыслью «не верю».

Человеку свойственны хорошие и плохие мысли. Согласно религии на плохие мысли человека подвигает Сатана, а на хорошие – добродетельные ангелы. При этом тем же священникам недопустимо заявить об инородности мысли, это не может восприниматься религией в формате веры, поэтому благо, что сейчас за такие мысли не сожгут на костре как в средневековье. Религия не основывается на логике, она основывается на вере, пусть даже эта вера иногда выглядит крайне глупо. Религиозная мысль создается для того, чтобы обладать властью на Земле, в материальном мире, поэтому она не любит логики, которая может пошатнуть веру.

Мысль создает нашу жизнь, она влияет на нее в лучшую или худшую сторону. Иногда мысль одного человека разрушает жизнь миллионов людей в силу собственного эгоизма, который, как ни странно, тоже продиктован мыслью человека. Войны, голод, страдания – это все результат мысли, но мы не склонны думать об этом. Счастье – возможно оно или нет – в любом случае тоже будет продиктовано мыслью человека, при этом вполне логично, что оно не может слагаться из плохих, темных мыслей человека.

Человеку нравится хорошо жить и стремиться к собственному счастью, но ему зачастую не дают его достигать другие люди. Счастье человека разрушают плохие мысли, реализованные в поступках других людей. Для человека, которому плохие мысли чужих людей разрушают счастье, тоже свойственны плохие мысли, и они тоже разрушают счастье других людей. Человек склонен влиять на жизнь других людей как положительно, так и отрицательно, но он не склонен отвечать за свои плохие мысли и поступки, хотя ему нравится осуждать за них других людей.

Мысль человека создает государство, но оно не может быть счастливо, потому в нем идет борьба между плохими мыслями и хорошими, формируя более привычное для нас понятие «борьба между добром и злом».

 Кто побеждает в этом противостоянии? Как правило, тот, чья мысль сильней, кто в большей степени склонен к реализации собственной мысли, у кого желание настолько сильно, что оно порабощает мысли других людей.

Наполеон, Гитлер, Ленин, Сталин – это люди, чья мысль заставила миллионы людей страдать в угоду их собственной прихоти. Их мысль оказалась сильнее мыслей всех остальных людей, чьими сознаниями она завладела и заставила сделать то, что принесло многим народам разрушение, страдание и смерть. Несмотря на это, до сих пор немало людей, которые продолжают чтить память злых гениев, равняться на них и подражать им в их поступках. Мысль этих темных лидеров до сих пор живет в сознании их последователей, хотя сами эти лидеры уже давно умерли. Такова сила темной мысли, таково ее влияние на судьбы людей.

Существует книга под названием Библия, которая пытается призвать сознание людей к светлым мыслям, но актуальной она становится лишь тогда, когда человек готов распрощаться со своей мыслью в нашем реальном мире. Страх, продиктованный мыслью человека о том, что его жизнь заканчивается, вселяет в него надежду на то, что мысль в нем все же не умрет, хотя об этом ничего не может сказать официальная наука. У человека перед смертью появляется вера в то, во что он никогда не верил, и в этот момент он совсем забывает о достижениях официальной науки. Перед смертью в человеке продолжает жить его эгоизм, который он воспитал в себе и к которому привык на протяжении всей своей жизни, даже перед смертью заставляя человека думать лишь о себе.

Человек сам загоняет себя в тупик, думая лишь о том, что ему выгодно и не думая о том, зачем ему нужна столь эгоистичная мысль. Он по собственной воле всю жизнь строит для себя западню, а затем возмущается тем, что сам же для себя и построил. Получается, что всю жизнь его мысль была не управляема и подчинялась либо чужой воле, либо законам, которые человек пока еще не в состоянии понять. Ведь трудно представить, чтобы человек, которому свойственен эгоизм, хотел бы сам для себя делать что-либо плохое.

Пройдут годы, много лет, тех, кто сейчас читает эту статью, уже давно не будет. Мир сильно изменится и многое из того, что для нас сегодня является сказкой, как и раньше, станет реальностью. Изменится и человек, его мысль будет еще более совершенна, но изменится ли его сознание – большой вопрос. На стороне каких мыслей останется перевес в сознании человека, сможет ли человек покорить свои темные мысли или он навсегда останется их рабом?

Я думаю, что лишь время сможет дать ответ на этот вопрос. Сегодня, прочитав эту статью, мы можем лишь более глубоко задуматься над тем, что же такое мысль и действительно ли она так сильно влияет на жизнь человека. Почему, с одной стороны, мысль дарует ему жизнь, а с другой стороны – ее разрушает. Задумайтесь, и, вполне возможно, что вы еще сможете изменить свою жизнь к лучшему и сделать ее не только для себя, а и для других людей более счастливой.

Автор: Эдуард Поляков
http://md-prokhorov.com/bessmertie-cheloveka/11-mysl-kak-ona-est.html
Записан
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

chelovek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 296
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15992
Re: Душа
« Ответ #455 : 22 Мая 2012, 13:04:28 »

но данная статья (Эдуарда Полякова) мне понравилась.

Интересно,чем же?


Может быть собственными комментариями к собственной статье?


"Смерть - это потеря человеком мысли. Мысль дает возможность ощущать себя живым."

" Душа человека умирает, т.к. после смерти меняется его информационное поле и человек уже не ощущает себя человеком. Об этом статья, если внимательно ее прочитаете."

" Душа - это информационное наполнение сознание человека за весь период его жизни, вот и все."



p.s.
Предлагаю создать супер тему: "Душа,сознание,мысль".

Поместить две выложенные мною статьи,для начала...
И подвергнуть конструктивной критике автора статей(Полякова),то есть,разобрать его ...статьи на атомы... :)

По идее,Серкин просто должен поинтересоваться такой темой.
Ведь он пытается создать теорию сознания...
Записан
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Mishuk

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 663
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4466
  • - Вас поблагодарили: 6579
Re: Душа
« Ответ #456 : 22 Мая 2012, 13:21:02 »

Pipka, а расскажи про свою позицию чётко и ясно, вот интересно. Может, заведём с тобой тему в диалогах? на двоих? Я бы там вопросов позадавал потихоньку...
Записан

Pipa

  • Гость
Re: Душа
« Ответ #457 : 22 Мая 2012, 13:40:24 »

Интересно,чем же?

   Прежде всего тем, что души/сознания умерших людей никто после смерти не сохраняет, а сами они тоже сохраниться не могут, ввиду разложения их носителя. То же относится ко всем животным и ... гнилым помидорам :). Что сгнило и протухло по определению теряет свои свойства, бывшие в пору свежести.

Pipka, а расскажи про свою позицию чётко и ясно, вот интересно. Может, заведём с тобой тему в диалогах? на двоих? Я бы там вопросов позадавал потихоньку...

   А что тут обсуждать? Куда подевалось тиканье часов после того, как их раздавил бульдозер? :)
Записан

Mishuk

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 663
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4466
  • - Вас поблагодарили: 6579
Re: Душа
« Ответ #458 : 22 Мая 2012, 13:44:10 »

А что тут обсуждать? Куда подевалось тиканье часов после того, как их раздавил бульдозер?
Не =) Я вообще про тебя, как феномен =)))
Записан

Pipa

  • Гость
Re: Душа
« Ответ #459 : 22 Мая 2012, 13:51:33 »

Я вообще про тебя, как феномен =)))

   А это зачем еще? Я не люблю, когда меня обуждают! :) :) :)
Записан

Mishuk

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 663
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4466
  • - Вас поблагодарили: 6579
Re: Душа
« Ответ #460 : 22 Мая 2012, 13:52:31 »

А это зачем еще? Я не люблю, когда меня обуждают!
Тогда не будем :)
Записан

chelovek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 296
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15992
Re: Душа
« Ответ #461 : 22 Мая 2012, 14:46:06 »

Прежде всего тем, что души/сознания умерших людей никто после смерти не сохраняет, а сами они тоже сохраниться не могут, ввиду разложения их носителя.

Вы это утверждаете? Если да,то позвольте вопросик.
А на основании чего Вы делаете такой вывод?
(что души/сознания умерших людей никто после смерти не сохраняет,)

Если Вы ничего не знаете о Душе человека,то можно строить множество гипотез,а не делать чёткие выводы.
А если бы знали что-то про эту таинственную незнакомку(Душу),то ,уверен,Ваш ответ был бы иным...


Записан
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Корнак7

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16 439
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
Re: Душа
« Ответ #462 : 22 Мая 2012, 15:10:31 »

Pipka, а расскажи про свою позицию чётко и ясно, вот интересно. Может, заведём с тобой тему в диалогах? на двоих? Я бы там вопросов позадавал потихоньку...

Мишуля, тебе вопрос был задан про удаленные посты Пипы.
На моей памяти до такой наглости не доходил еще никто. Не было такого прецедента. Ты удалил ее посты еще до удаления темы.
Записан

Mishuk

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 663
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4466
  • - Вас поблагодарили: 6579
Re: Душа
« Ответ #463 : 22 Мая 2012, 15:30:36 »

Корнакуля, я с троллями, вроде тебя, не общаюсь :)
Записан

Корнак7

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16 439
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
Re: Душа
« Ответ #464 : 22 Мая 2012, 15:39:32 »

я с троллями, вроде тебя, не общаюсь

А это как раз не требуется. Главное я с тобой общаться теперь буду очень плотно.
Записан