спасибо за спасибы и согласки

Вот с этого реестра, начать БЫ!
невозможно, это сделано на основе темы.
это не моё видение - а
нашеэто сплошь цитаты из темы. мои только названия классификаций, там-сям по словечку и, пожалуй, блок взаимодействия и инструменты мой
и я считаю это наброском, рабочим так сказать вариантом. потому кое-где стоят знки вопросов, дескать, сюда ли оно? оно ли вообще надо...
и согласку эту ""орган" позволяющий ощутить целостность мира"" ты, Шелтопорог поставил (и поставь, пожалуйста) Сове - это её слова

орган чувств, позволяющий ощутить целостность мира
так что это - реализация подхода от периферии к центру
от проявлений к корню
и т.п.
внесу комменты,
если не поленюсь ))Одно плохо... что такое понятие "души" не является хрестоматийным и подразумеваемым "по умолчанию". Если бы было так, то я бы не изобретал горбатых "Древних", который пусть и неизвестен, но не несет на себе родимых пятен популярного представления о душе.
хм.. ты меня озадачил прямо.. это не представление - это систематизация всего, что тут было сказано. кое-что вполне себе противоречиво
свою схемку я себе оставлю..
Так что, я вполне не против пользовать термин "душа" вместо термина "Древний"... но в таком случае, придется писать "Душа в трактовке Мут". rzhu
Что будет удобнее - пока не знаю. rzhu
думаю, оставить как есть - твой Древний, у меня Душа )
я кста было занесла руку (мышку) над твоими темами о Древнем и Молодом.. даже вырисовалось какое-то видение.. но пока не стала.
повторюсь - это просто систематизация..
неужели тебе никогда не удавалось к кем-то обрабатывать идеи? когда один-двое-трое-десятеро креативят-брейнстормят-сочиняют, а кто-то это всё по полочкам раскладывает?
я вот раскладывальщик со стажем ) и техник знаю несколько. вот ментальные карты очень люблю. спасибо Тони Бузану
производить идеи я тоже могу, но редко кому они нужны..