Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Душа  (Прочитано 127054 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68584
  • - Вас поблагодарили: 155358
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Душа
« Ответ #375 : 06 Июля 2011, 16:11:01 »

спасиба, этого достаточно..
попробуй еще раз ! )
  Определись как - нибудь... а то как-то по-военски выглядит.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #376 : 06 Июля 2011, 16:16:02 »

А та другая часть бессознательная она миром дышит и я не пытаюсь этом сопротивляться ибо я открытая форма и полностью полагаюсь на нее. Она мой учитель, она все то что у меня есть и все что мне надо.
Это и есть ключ.
А кто чего этим ключем откроет или не откроет - вопрос его собственного  внимания.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #377 : 06 Июля 2011, 16:26:16 »

пока ты задаешь вопросы с целью взять я не против - дам столько сколько сможешь унести. А вот когда ты просишь заведомо чтоб выбросить... тут я как бы не хочу быть барским столом олигархов, не хочу чтоб за мной сидели и разбрасывали в стороны все то что для меня дорого.
а как ты хочешь ? чтоб я сидел и УГУкал ? или чтоб поддакивал ? так мы бвы тут до этой самодостаточной формы так и не добрались бы...
откудава знаешь, что я выкидываю, а что за щеку прячу ?

наверна я и все Шелтопорогово мечу в урну, так получается ?

прикольна !

вопщем, если желание появиться, буду рад...)
У всего в мире своя песня.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #378 : 06 Июля 2011, 16:34:09 »

Определись как - нибудь... а то как-то по-военски выглядит.
так я определился, когда попросил еще... но и твой выбор уважаю )))

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #379 : 06 Июля 2011, 16:43:54 »

но главный твой промах - ты суешь в себя все без разбора потом блюешь..
ну а как узнать, что есть что, пока не попробовал ?

нет ты разным бываешь.. по разному ешь по разному используешь..
так по-разному или все без разбора ?

и обвиняешь что тебе не то подсунули..
где ? кого ?

прости
да легко... :D

*ROSA*

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #380 : 06 Июля 2011, 16:52:15 »

Вот первое, что вспомнилось...если выстраивать от начал.
  Забавная фигня получается...

Сам сейчас открыл этот рассказ, перечитал и внизу увидел рецензию...  которую раньше не видел. Не столь важно то, что рецензия от одного из самых удивительных авторов "Прозы ру", сколь удивительно то, что он написал. 

Настоящий Творец – природа, в ней нет фальши. Вот настоящий камертон, по которому следует настраивать душу. Все прочие от лукавого.

Этого может быть достаточно, если хватит опыта понять, о чем речь.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #381 : 06 Июля 2011, 17:03:35 »

Примером самодостаточных форм является вся таблица Менделеева за исключением изотопов.
было такое подозрение...
а может просто скорость у них другая ?  скорость изменений или устойчивость...
и в шкале тонкой-твердой материи они стоят ближе к точке твердая... ведь уплотнение связано с изменением скорости\вибраций...

самодостаточные формы это еще не совершенство. Совершенство невидимо ибо равно нулю.
т.е. любая проявленность есть несовершенство. и если сказать, что все, что проявлено - существует, то совершенство - это то что не существует... т.е. потребность любого проявления в том, чтобы изменяться...

или я опять потребительством увлекся ?

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #382 : 06 Июля 2011, 18:10:42 »

дело не в скорости, а в способности сохранять взаимодействие без внешней подпитки.. так вот они сохраняют и уже собой всем телом своим образуют новую ступень.
ступень... но в куда ??? вверх или вниз ???
т.е. ты исключаешь, что это могут быть такие же открытые формы, но с такой хмм... медленной скоростью изменений, что наше воображение проста не может это представить, не то, чтобы отследить... а может дело не в скорости, а в особенностях нашего восприятия ?
чот вспомнились баталии с пластилиновыми технологиями на ЛАИ...

Другими словами мы видим еду, мы под нее заточены. А так же видим угрозу целостности - врага как бы. Органы чувств у нас для этого есть ну и потом сознание уже поскольку форма так сложена что без сознания уже не выживет. Как бы экспериментальная модель такая.
чот мозга за мозгу зацепилась... и запуталась ))))
а может все же это плод наших представлений ?
мы многа под что заточены....
форма и есть продукт сознания...
чот не особо я верю во всякую экспериментальность по анологии с нашей...
не укладывается пока... мож попробуешь по-другому это сказать ?

Да, но не все то что не проявлено есть совершенно.
а как это проверить ? если оно не проявлено ? или у нас разные представления о проявленности?

если зайти с другой стороны, то непроявленное совершенство что-то вроде хлама в чулане... лежит там и мечтает о том, чтоб снова стать несовершенным и подвергнуться прекрасному и неповторимому процессу изменений... но почему-то став несовершенным начинает мечтать о совершенстве...

Мы видим определенный диапазон потерь что составляет наш мир. И все видим в диапазоне потери солнца.
а что нам мешает видеть иначе ?

Если солнца нет мы переходим в режим автономии или закрываемся.
если мы творение Земли... или Природы... или того, что мы разделяем на Землю и природу, то это нас просто удалят за ненадобностью, как ненужную промежуточную форму или изменят, если потребность будет... а может отпустят на все четыре стороны ? )))  но закроют ли даже в этом случае ?

Можем конечно закрываться и по другому поводу. ну и конечно не полностью..
как это, закрыться, но не полностью ?

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #383 : 06 Июля 2011, 19:13:54 »

Внутрь
внутрь - это очень относительно....

где каждый элемент можно называть видом соединения атомов.
так может это всего лишь форма перехода ? т.е. преобразующие устройства, переводящие нечто с одного уровня на другой для обеспечения необходимого стройматериала... тогда это может работать в любом направлении... а в каком оно задумано ??? сказать еще труднее, потому как трудно сообразить туда оно идет или оттуда через этот переход-преобразователь... мож в этом и заключена неизменность того, что мы наблюдаем ?

Вот возьми комара или колибри.. они живут намного интенсивнее чем мы и какая у них продолжительность жизни?
так и я про то... возьми камень... какая у него продолжительность жизни ? а скорость изменений ? и какая подпитка ?

да? А как тогда первый микроорганизм появился? чье сознание его создало?
чье-то точно создало... )))

больше скажу Земля продукт экспериментальный.. нарвусь еще на еще большую порцию протеста))))
да какой к черту протест ? )))
если я правильна понял, то и с телом своим ты постоянно экспериментируешь в таком случае...  тогда все вокруг - продукт экспериментальный...

а легко.. если форма не теряет она попросту не видна.. но этого не достаточно чтоб исчезнуть. Нужно прийти в равновесие.. пример черных дыр.
а как же ученые увидели черные дыры ? я слыышал, что они расширяются...
и элементы из таблицы Менделеева мы бы не смогли увидеть в таком случае...

неправильный вопрос.. зачем нам видеть иначе?
О! а с чьей точки зрения вопрос неправильный ?

не мы сами это сделаем чем подтвердим свою экспериментальность
посмотрим... но подтвердить то мы можем только для себя...
человеки уже пытались подтвердить, что открытый космос им доступен, но чот пока больше не рыпаются...

замедляются все процессы обмена с внешней средой. Медведь например в спячку впадает на зиму. Мы только на ночь.
так это не признак закрытости... скорее признак эффективности открытой формы...
и это временное состояние для нее... весной тот же мишка просыпается и проявляет удивительную активность,прокачивает свою энергетическую систему, производя такие потери...! чтобы преумножить потраченную энергию... пока окружающая среда благоприятствует... иначе бы он спал круглый год напролет )

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #384 : 06 Июля 2011, 19:40:10 »

мут, ты говоришь, что душа откликается. Значит бывают и такие моменты, когда она молчит?
мммм.. она не то чтоб молчит.. как-бы наблюдает или присутствует
 просто когда откликается - это всплески - или побуждение к действию, или просто привлечение внимания - дескать - смари! тут вот тут смари, чуй! а уж чо я увижу - дело другое
хороший вопрос, спасибо!

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #385 : 06 Июля 2011, 19:46:09 »

даже более менее умные манагеры отказались от этой бредятины с целями и повыкидывали книшки прошлого века про целеполагание... а ты все туда же... зря ты книшки не читаешь !!! )))
после того, как освоили целеполагание.
как ребёнок сначала на трёхколёсном, потом на 4х, там и до 2хколёсного
или не - как сначала ползать, потом ходить .это поточней будет
отбросить можно освоенное. иначе - просто перескочить
а чуять цели души - после чуяния интуиции

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #386 : 06 Июля 2011, 20:14:12 »

после того, как освоили целеполагание.
таки да... так и хочется такое оправдание принять ради того, чтоб оставить при себе этот инструментик...
целеполаганием он же не просто так назван ! и слово цель не случайно заимствовано...  цель - это всегда точка, мишень в некой системе координат, которую имеешь сейчас и здесь )))
вот, к примеру, запланировала ты на неделе прогуляться в лес в свой выходной день... а руки же чешутся и надо поставить цель... иначе непонятно в какую сторону двинуть ? и ты определяешь место, то которого надо дойти и повернуть назад, рассчитав скорость движения и расстояние в аккурат, чтоб туда и обратно.... День настал и ты отправилась в путь. Идешь ты себе, но время от времени приходится отвлекаться, чтоб сориентироваться и не уйти в сторону... и вдруг тебе захотелось чот свернуть, что-то тебя поманило... но ты же понимаешь, что ты можешь в таком случае придти не вовремя или вообще не придти, потому отклоняться не стоит, если цель важна... )))а если не важна, так зачем ваще её ставить ???
а если поставить задачку просто прогуляться, куда глаза глядят или в каком-то направлении, то это уже и не цель вовсе....
ну, это про наши, линейно-материальные...

а в нематериально-нелинейных ваще засада...!  ты можешь двигать в одну сторону, а потом вдруг понять, что надо разворачиваться и топать в обратную... или ты не наблюдала случаи, когда человек доживает до какого-то события и вдруг кардинально меняет всю свою жизнь... хотя, вроде душа у него та же и не новичек он в общении с ней...или это душа цели поменяла ? )))

а чуять цели дудши - после чуяния интуиции
цели души... ))) а план у нее тоже есть ? или пока не сообщала ?

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #387 : 06 Июля 2011, 20:32:57 »

Ты что нарошно дураком прикидываешься или не внимательно читаешь?
АААААААААА......... Иван Иваныч !!!  так вот ты о чем !
это ты автономный режим называешь закрытой формой.... 
только я тут вижу вот что... открытая форма по умолчанию рассчитана на получение энергии извне, т.е. на обмен... чем выше коэффициент отношения получил/отдал, тем эффективность выше, опять же важно качество того, что получает, потому как бег на месте не особо эффективен и водой сыт не будешь, а при высоком качестве того, что получаешь и объем перегона можна сократить...

и прекратить этот обмен её может вынудить тока какая-то великая внешняя нужда. когда, скажем, надо притаиться на время или пересечь местность, в которой нету нужной энергии... в такие периоды приходиться использовать те рессурсы, которые удается накопить внутри формы, а форма чаще не позволяет сделать приличный запас... ну и изменение формы в такой период минимально, практически ничтожно в качественном плане, потому как обмен не производится...
гораздо эффективней для открытой формы осваивать новые виды энергии для обмена, особо те, которые в такой ситуевине вынужденной доступны. тогда такая форма не теряет своей эффективности и продолжает изменяться, сохраняя запас плавучести. при этом она может выглядеть малоподвижной в сравнении со своими сородичами, почти незаметной, особо если её вычислять по привычным способу обмена и изменениям....

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #388 : 06 Июля 2011, 21:00:57 »

вот, к примеру,
пример, положим, не про меня.
хотя было такое время, да.
сейчас я чаще гуляю без цели. точней цель есть - погулять, побыть в лесу.
и насчёт поменять планы и не делать чего-то или вдруг подхватиться  и куда-то ломануться - это я мастер. то есть я слышу, хочет ли моя душа того, чего для неё запланировала.
иногда приходится её заманивать интересом - скажем, на работу. взамен я ей следую во всё остальное время.
или ты не наблюдала случаи, когда человек доживает до какого-то события и вдруг кардинально меняет всю свою жизнь.
я эти случаи изнутри наблюдаю ))) регулярно
вроде душа у него та же и не новичек он в общении с ней...или это душа цели поменяла ? )))
могу за себя ответить - когда я так кардинально меняю, иногда при первом приближении это выглядит как ошибка, или ухудшение условий или уход в последний момент от цели (мож, так и есть) или уход от налаженного, когда остаётся только уже расслабиться и наслаждаться плодами труда по налаживаю жизни или дела -  я только через годы (во я тормоз, уже который раз говорю про годы... :) ..) понимаю, что то был единственно нужный и правильный поступок.
как я это вижу - душа моя сильней, чем моё её непонимание или неслышание и действует - то есть побуждает меня к действиям. а я уже потом понимаю, что было и впредь лучше прислушиваюсь к её обращениям.
душа целей.. (хм.. а есть у неё цели и какие..?) не меняет. она позволяет выбрать путь и получить опыт. дада. иначе зачем хождение вроде бы по кругу?
так что новичок - не новичок, а всё равно по душе пойдёт. когда уж совсем в торону, то тело заболеет или обстоятельства создадутся.
когда по душе - в потоке - и всё складывается будто само собой.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #389 : 06 Июля 2011, 21:04:34 »

цель - это всегда точка, мишень в некой системе координат, которую имеешь сейчас и здесь
Или - ЦЕНТР.  А вот что и зачем у тебя в этом ценре? И как ты будешь использовать переферию. 
а если поставить задачку просто прогуляться, куда глаза глядят или в каком-то направлении, то это уже и не цель вовсе....
Не важно, как назвать. Важно чего сам хочешь и можешь. Методики, даже самые умные, тут могут как помочь, так и помешать.