Ну, а теперь, немного о вреде, наносимом Природе.
Вообще-то, я в этом вопросе во многом солидарен с… Пипой:). Нет, я не хочу, чтобы заасфальтировали весь мир:). Я не сторонник крайностей. Любых.
Любая идея (принцип, призыв, концепция и тп) доведённые до её, так сказать высшей точки, экзальтации, указывает на её же абсурдность. То же самое произойдёт и с идеей о «ненавредиприродематьнашей!». Если довести её до логического завершения, то мы должны отказаться от транспорта, электричества, выкинуть станки, механизмы и прочие лопаты, сбросить одежду и отправиться просить подаяния у Матушки-Природы (палки- копалки разрешается оставить).
Однако и здесь мы столкнёмся с тем, что, для выживания, нам придётся убивать, в лучшем случае, - растения. А стало быть, мы опять-таки будем наносить вред, мать нашу!
Так где же выход?
А кроме того, меня смешит, когда, порой, наиболее ретивые Зелёные начинают путать Природу и Землю. Точнее, не путать, а сопоставлять, принимать за одно и то же. Типа, Мать-Природа, Мать-Земля, это, мол, одно и то же доброе существо с большим выменем и ласковыми глазами коровы. А мы, паршивцы, гнобим её и всячески улюлюкаем.
Да, огромная доля истины в нашем гноблении и улюлюкании есть. Однако ж зачем сводить к одному знаменателю такие два знаменательных существа, как Природа и Земля, мм?
Они разные. И Земле вообще-то слегка плевать на Природу. Не больно-то она заботится об этой самой Природе, когда почёсывается землетрясениями и похаркивает вулканами. Хуже того, в рукаве у неё припрятаны и особо неприятные не только для нас, но и для Природы, тузы с тузиками. Например:
http://vzglyadzagran.ru/zemlia-i-priroda/jelloustonskij-vulkan.htmlТак что мы, со всем своим вредом, который пыжимся нанести одной Матери, выглядим просто младенцами перед тем вредом, который способна нанести той же Матери, Мать за нумером 2 (или нумером один?)
Сказанным, я не хочу нас оправдать. Свинство, оно и есть свинство. Независимо от того, что есть кто-то, кто способен подложить жертве ещё бОльшую свинью.
Однако ж сегодня сложилась та ситуация, которая сложилась. И вопрос не в том
куда же девать миллионы машин
а в том, что сегодня мы уже не можем без них обходиться.
Вот исчезнут завтра все авто, и что? Хаос. Да, деревни какое-то время продержатся. Пока в них не хлынут толпы голодных и озверевших горожан, которые больше не дождутся приезда скорой, полиции, пожарных, транспорта с продуктами для супермаркетов и тд.
Так что лучше оставим мрачные фантазии:)
Лично я, будь у меня выбор, когда жить на этой планете, выбрал бы время, которое описано у Брэдбери в повести «вино из Одуванчиков». Я довольно патриархальный и пасторальный человек:). Однако же, если бы, вдруг, появился боженька с большой красной кнопкой и сказал:
Эй, это кнопка, нажав которую ты сможешь остановить технический прогресс!, то я бы
не нажал на неё. Потому как здесь выползла бы моя «солидарность с Пипой по некоторым вопросам»:).
Мы стараемся выжить, как вид. Выжить в хищнической вселенной.
Да, мы совершаем ошибки. Да, нам задуривают голову всякими мифами, зомбируют, превращают в ангажированных идиотов.
Но остановка технического прогресса нас не спасёт. Зато, возможно, этот самый ТП даст шанс выжить нашему виду тогда, когда нашей матушке №1 окончательно надоест матушка №2, а вместе с нею и мы сами.
Так что, повторюсь, иметь или быть имеемым, - дело выбора каждого.
:)