Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Транспортный цех  (Прочитано 63686 раз)

Dodge

• Гость
Re: Транспортный цех
« Ответ #45 : 21 Июня 2011, 19:11:46 »

Начиналось всё прекрасно

Потом, как водится, случилась проблемка

А после проблемки пришлось вставить боженьке свечку

:)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68350
  • - Вас поблагодарили: 154968
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #46 : 21 Июня 2011, 20:14:43 »

на дизеле с двигателем 3,1
Моему хватает 2,5 литра. За глаза и с избытком. 
как каждый авто имеет и свой норов.
Унаследованный от хозяина...  :D
до 22-25 тысяч,
  Посмотри на автобазаре. там за такой буджет можно найти нормальную трех-четырехлетку...

пришлось вставить боженьке свечку
а чо,  не хотел работать на старых свечах?   Наверно,  компрессия  упала... 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #47 : 21 Июня 2011, 21:00:43 »

Не нравится про кубометры выхлопных газов  Ладно ))))))))
 Зайдём с другой стороны ))
  О дорожных войнах  тоже поди ни кто не слышал 
И ладно бы если б водители воевали сами с собой  идя в лобовые тараны  Но они устроили охоту на пешеходов  под лозунгом  * Пешеход прав до тех пор  пока жив* )))))
 Сигнализации  пищат и днем и ночью и люди научились жить в Пробках
 Сейчас очень трудно найти семью не пострадавшею от ДТП !!! очень  большая Доля  аварий приходится на детей !!!
  На тротуарах сбивают семьями
  Только за  2010 год  в авариях погибло   свыше  миллиона человек
 Машина уже давно стала не средством передвижения  а  орудием убийствА !

Одинец

• Лесной чел
  • Согласие +61/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 873
  • - Вас поблагодарили: 1517
« Ответ #48 : 22 Июня 2011, 01:22:08 »

А я вот ненавижу автотранспорт, хотя и приходится пользоваться. Зову его "поганой железякой" и "гробом на колёсиках". Не знаю, если бы был свой и сам водил, может, и отношение было бы иное...Но мне явно не светит, ни по здоровью, ни по финансам.
Когда едешь в машине, такое ощущение, что тебя волокут по асфальту или земле, да и чутьё напрочь блокируется. может, железный корпус экранирует, может, просто состояние непривычное и неестественное. я ведь на природе больше по чутью ориентируюсь, чую направление, пространство.
 Есть и у общественного транспорта при всём его неудобстве преимущества. могу на электричке или автобусе доехать до отдалённой остановки, там полазить по дебрям, как захочется, и выйти к другой остановке, не думая, что надо вернуться туда, где оставил машину. Не люблю возвращаться.
Большой минус от массовой автомобилизации — много народу суётся куда не надо, доступно стало, легко. Сел да поехал. Да шашлыки с собой, музон дебильный на всю округу, прочая гадость... Немало мест испоганили, пешком бы далеко не ушли да и с собой всего не взяли. Я то и пешком дойду, куда мне надо.
А в идеале я бы предпочёл коня. С него и окрестности хорошо созерцать, насчёт дороги можно не особо напрягаться (он сам видит, соображает, куда идти, на столб или в яму не полезет), пройдёт практически везде. и при этом тебя сопровождает иное верное и умное существо. Увы, в наше время это нереально, нынешняя инфраструктура не оставляет места лошадям.
Иду к ищущим Истину, бегу от нашедших...

Dodge

• Гость
« Ответ #49 : 22 Июня 2011, 04:29:24 »

Шелтопорог
Моему хватает 2,5 литра. За глаза и с избытком.
Придётся верить тебе на слово. В моём четыре литра и то маловато кажется:) Но он ведь старичок, новые движки уже поиначе "резвятся".

а чо,  не хотел работать на старых свечах?   Наверно,  компрессия  упала...
Да не. Это моему механику (точнее, его сыну) свечку надо было бы в одно место вставить:). Он после ремонта хаба забыл подключить пониженную (не понимаю, на кой он вообще её отключал?), вот я и сел, как овощ:)

Dodge

• Гость
« Ответ #50 : 22 Июня 2011, 04:32:59 »

lesogruzov

Только за  2010 год  в авариях погибло   свыше  миллиона человек
Интересно, а есть статистика о том, сколько за тот же год погибло в результате ранения обычным кухонным ножом? Полезным топором?:)
Дело ведь не в технике, а в дебилах.

Думаю, в вопросе иметь или не иметь авто (а так же пользоваться или нет общественным транспортом) каждый будет сам себе прав. Даже если он кому-то и кажется лев:).
Я вполне понимаю твою позицию. До тех пор, пока ты не станешь утверждать, что она, - единственно верная:).
Моя же позиция проста, - мне удобно, мне нравится, мне необходимо (по крайней мере на данном отрезке жизни) иметь машину, и я её имею.
Элементарно, навскидку, - можно, конечно, пешком дойти до Португалии и побродить там. Но для меня такое не представляется возможным. Зато посредством автомобиля я это могу проделать.
Я могу, конечно, ходить на работу пешком (и иногда это даже проделываю, не заради сохранения Природы, а чтобы ходить не разучиться):), но это отнимает два часа времени, а я не всегда могу их выделить.
Я могу, разумеется, выбираться за город пешком. Но даже за всю жизнь, при таком способе передвижения, я не смогу увидеть то, что увидел за пару лет, передвигаясь на машине.
И тд и тп.
То есть, мой выбор, плох он или хорош, - за авто.

Dodge

• Гость
« Ответ #51 : 22 Июня 2011, 04:45:04 »

Ну, а теперь, немного о вреде, наносимом Природе.
Вообще-то, я в этом вопросе во многом солидарен с… Пипой:). Нет, я не хочу, чтобы заасфальтировали весь мир:). Я не сторонник крайностей. Любых.
Любая идея (принцип, призыв, концепция и тп) доведённые до её, так сказать высшей точки, экзальтации, указывает на её же абсурдность. То же самое произойдёт и с идеей о «ненавредиприродематьнашей!». Если довести её до логического завершения, то мы должны отказаться от транспорта, электричества, выкинуть станки, механизмы и прочие лопаты, сбросить одежду и отправиться просить подаяния у Матушки-Природы (палки- копалки разрешается оставить).
Однако и здесь мы столкнёмся с тем, что, для выживания, нам придётся убивать, в лучшем случае, - растения. А стало быть, мы опять-таки будем наносить вред, мать нашу!
Так где же выход?

А кроме того, меня смешит, когда, порой, наиболее ретивые Зелёные начинают путать Природу и Землю. Точнее, не путать, а сопоставлять, принимать за одно и то же. Типа, Мать-Природа, Мать-Земля, это, мол, одно и то же доброе существо с большим выменем и ласковыми глазами коровы. А мы, паршивцы, гнобим её и всячески улюлюкаем.
Да, огромная доля истины в нашем гноблении и улюлюкании есть. Однако ж зачем сводить к одному знаменателю такие два знаменательных существа, как Природа и Земля, мм?
Они разные. И Земле вообще-то слегка плевать на Природу. Не больно-то она заботится об этой самой Природе, когда почёсывается землетрясениями и похаркивает вулканами. Хуже того, в рукаве у неё припрятаны и особо неприятные не только для нас, но и для Природы, тузы с тузиками. Например:
http://vzglyadzagran.ru/zemlia-i-priroda/jelloustonskij-vulkan.html

Так что мы, со всем своим вредом, который пыжимся нанести одной Матери, выглядим просто младенцами перед тем вредом, который способна нанести той же Матери, Мать за нумером 2 (или нумером один?)

Сказанным, я не хочу нас оправдать. Свинство, оно и есть свинство. Независимо от того, что есть кто-то, кто способен подложить жертве ещё бОльшую свинью.
Однако ж сегодня сложилась та ситуация, которая сложилась. И вопрос не в том
куда же девать  миллионы  машин
а в том, что сегодня мы уже не можем без них обходиться.
Вот исчезнут завтра все авто, и что? Хаос. Да, деревни какое-то время продержатся. Пока в них не хлынут толпы голодных и озверевших горожан, которые больше не дождутся приезда скорой, полиции, пожарных, транспорта с продуктами для супермаркетов и тд.
Так что лучше оставим мрачные фантазии:)

Лично я, будь у меня выбор, когда жить на этой планете, выбрал бы время, которое описано у Брэдбери в повести «вино из Одуванчиков». Я довольно патриархальный и пасторальный человек:). Однако же, если бы, вдруг, появился боженька с большой красной кнопкой и сказал: Эй, это кнопка, нажав которую ты сможешь остановить технический прогресс!, то я бы не нажал на неё. Потому как здесь выползла бы моя «солидарность с Пипой по некоторым вопросам»:).
Мы стараемся выжить, как вид. Выжить в хищнической вселенной.
Да, мы совершаем ошибки. Да, нам задуривают голову всякими мифами, зомбируют, превращают в ангажированных идиотов.
Но остановка технического прогресса нас не спасёт. Зато, возможно, этот самый ТП даст шанс выжить нашему виду тогда, когда нашей матушке №1 окончательно надоест матушка №2, а вместе с нею и мы сами.

Так что, повторюсь, иметь или быть имеемым, - дело выбора каждого.

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1569
  • - Вас поблагодарили: 1834
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...
« Ответ #52 : 22 Июня 2011, 10:54:54 »

Посмотри на автобазаре.
хотел бы услышать доводы и контр-доводы про коробку передач. Автомат vs Ручка. Учтите - и всякие болотА, и город (пробкиииии!!!!!) - вот моя область применения автомобиля.

* Пешеход прав до тех пор  пока жив*
Не совсем так. *Пешеход всегда прав, даже когда он мертвый*

Когда едешь в машине, такое ощущение, что тебя волокут по асфальту или земле
когда я еду в авто, особенно за городом, ощущение что ты что-то хорошее, светлое, новое на себя наматываешь.... люблю дорогу, люблю смотреть в окна, когда еду. В поезде не то, в самолете - тоже...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #53 : 22 Июня 2011, 11:10:59 »

В моём четыре литра
Ужос какой...  и какой расход при такой кубатуре?  o_o
Зову его "поганой железякой" и "гробом на колёсиках".
  Железяка могет обидиццо. Не ззя так с железяками!  Я например, свою машинко очень уважаю! И даже не называю "корытом".  :)
А я вот ненавижу автотранспорт
  Как можно ненавидеть своих помощников?
Да шашлыки с собой, музон дебильный на всю округу, прочая гадость... Немало мест испоганили,
  Это есть...  поиспоганили много мест, согласен. Только, это не автомобили, а люди...  С 1960 по 1990 годы в СССР было вырублено просто фантастическое количество лесов...  но мы же не обвиняем в этой вырубке бензопилы?
Интересно, а есть статистика о том, сколько за тот же год погибло в результате ранения обычным кухонным ножом?
Думаю, что от алкоголя - поболее будет. От гавенных продуктов. От малоподвижности. От плохой воды. Ну а больше всего - эт общие потери от хренового настроения. От отсутствия интереса к жизни.  Тут все цвета и виды смертей в одну кучку собрались. От язвы желудка до суицида. От ОРЗ до психопатии. Недовольство  тем, что вокруг - самый смертельный вирус... :D

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #54 : 22 Июня 2011, 11:28:22 »

хотел бы услышать доводы и контр-доводы про коробку передач.
Я за механическую. И не только (и не столько) из-за экономии (коробка-автомат,  просто, по факту, повышает расход в городском цикле  на  10 - 25%). На дальняк по трассе - тоже не компенсирует.  Мне не нравится автомат многим. Нагрузкой на авто при поворотах,  зависимостью от того, что оно само там включит... особенно это актуально по жесткому бездорожью. Да капризность самой коробки (и довольно дорогой ремонот),  что-то часто их ремонтируют...
  Механика мне нравится больше. Нужна первая - втыкаешь первую. Нужна пятая - втыкаешь пятую.  И не ждешь, что оно там тебе само включит.
 Ну и вот еще  что. Если у меня сядет аккумулятор (а их у нас в Паджере два, что просто великолепно),  то можно завести машину или с буксира, или через дефиринциал - вывесив одно заднее колесо и намотавши на него мягкий трос... 
  Ну а если у вас сядет аккум. при коробке автомате - тогда только  новый аккумулятор или авакуатор.  Хотя, новый аккумулятор может и не спасти дела, а эвакуатор может и не доехать без дорог.
 (Не зря говорят  "чем круче джип, тем дальше идти за трактором"  :D

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 22 Июня 2011, 12:45:52 »

Я за механическую
Спасибо. Все четко, ясно.

Dodge

• Гость
« Ответ #56 : 22 Июня 2011, 14:05:36 »

Шелтопорог

Ужос какой...  и какой расход при такой кубатуре?
А не трагичный:) Ну, в городе, конечно, пятнашку берёт в хороший:) день. А вот за городом, даже при вялосмешанном режиме (шоссе-бездорожье без крутых заездов), - 10-11. Сколько пожирает на крутом бездорожье никогда не мерял.
А вообще проблемка у меня не с экономичностью, а тем, что он всё-таки старый, а потому боязно ехать на нём шибко далеко, - неизвестно что сломается:). А ремонтировать такое корыто не везде берутся. Например, в последний раз в Латвии пришлось трал из Литвы вызывать, потому как только Юра (тот самый механик, сыну которого свечку надо бы вставить):) может разобраться с моим мальчиком.
Потому и нахожусь сейчас в ситуации выбора, - что ещё взять:)
Так вот, кстати, что у тебя за модель конкретно и какого года? И главное:))), трансформируются ли в нём сидушки в лежбище? То бишь, можно ли разложить сидения так, чтобы спать можно было?

хотел бы услышать доводы и контр-доводы про коробку передач. Автомат vs Ручка. Учтите - и всякие болотА, и город (пробкиииии!!!!!)
Шел всё очень точно описал о преимуществах механики. Единственно, могу только заметить, что для женщин я всё-таки рекомендовал бы автомат, учитывая как лихо "садит" механические коробки моя подружка:) Ну, а если серьёзно, то в АКП есть свои кайфы. Да и качество их сейчас не такое уж трагичное, хорошо стали делать. Например, на сотых Крузаках после 2004 стоит пятиступенчатая коробка, - говорят просто песня. Но вот если застрянешь, то... да, вспомнишь добрым словом механику:)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #57 : 22 Июня 2011, 14:28:35 »

Хуже того, в рукаве у неё припрятаны и особо неприятные не только для нас, но и для Природы, тузы с тузиками. Например:
http://vzglyadzagran.ru/zemlia-i-priroda/jelloustonskij-vulkan.html
  А ты видел как раки зимуют линяют?
Особенно большие...  был такой мощный,  бронированный монстр, гроза и ужос дна речного... а стал как тряпочка... мягкий и бессильный. и совсем не опасный.  Ритмы роста, наверное...

Ну и, вулканы - это вполне здравое попукивание Земли. А чо ты ей прикажешь не пукать?  А ты с себя начни.  :)  :D
  Помнишь, еще знаменитый дон Хуан говорил великую фразу:
- Если тело пердит - ЗНАЧИТ ОНО ЖИВОЕ!  ]:>

Кстати, в твоей ссылке про газы и сброс избытка тоже говорили...  и ДХ говорил...  :[
А ремонтировать такое корыто не везде берутся.
  Это наверное касается всех сколько-нибудь сложных машин...
Так вот, кстати, что у тебя за модель конкретно и какого года? И главное:))), трансформируются ли в нём сидушки в лежбище? То бишь, можно ли разложить сидения так, чтобы спать можно было?
Паджера Спорт 2006 г. Сидения складываются в один уровень с дном багажника. И образуется комната с ровным полом.   Дизель, 2,5  коробка-механика, турбина после трех тысяч оборотов. Привод  задний в обычном режиме. Рычажком включаешь передок. (на двух мостах ходит по трассе 140) Дальше рычажком - пониженная.
вспомнишь добрым словом механику:)
  Так отож....  :D

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 22 Июня 2011, 15:44:39 »

А что скажете про ШНиву?

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #59 : 22 Июня 2011, 19:45:34 »

Эй!,  Привет  рад видеть тебя !))
 Но мне немного странно  почему ты именно ко мне обратился  с столь пламенной  речью ?))
 Я ещё даже не высказывал своего мнения Просто размышлял о фактах в слух )))
Интересно, а есть статистика о том, сколько за тот же год погибло в результате ранения обычным кухонным ножом? Полезным топором?:)
  Конечно же такая статистика  есть если тебя это так интересует то глянь
Моя же позиция проста, - мне удобно, мне нравится, мне необходимо (по крайней мере на данном отрезке жизни) иметь машину, и я её имею.
  Большое спасибо  за  высказанную тобой позицию  она  мне интересна  НО мало того  она мне еще и знакома ))))
 А вот теперь  Прочти еще одну позицию )
Я не представляю вообще, как можно В НАШЕ ВРЕМЯ не иметь машину.  Она  экономит время, силы, расширяет возможности,  меняет отношение к собственной мобильности и расстояниям.  Надо в лес - сел в машинко и без проблем, ты в лесу.
  есть  РАЗНИЦА  ?   ВОТ  видишь )))))   ОН  не  представляет    А человек который  не может  представлять  человек ограниченный    Поэтому  я  и рассказываю  о других   представлениях 
  Без  машины  можно  обходится  леХко и не принуждено   Опять же  все зависит  от Задач
  Двадцать минут  и я  на  море   Двадцать минут и я  в лесу  Двадцать минут и я в Горах   и всё это без  какого либо транспорта    До  работы  к сожалению  ближе  десять минут )))))))  не успеваю пройтись
 НО я пользовался   всеми доступными видами  транспорта и средствами передвижения  ОТ  роликов  до  комбайна и буду  пользоваться 
  Начало  разговора  было  О ТОМ  что  без  машины  Мир не мил     А  я могу  себе  представить   Как  с машиной  но так же как и без машины   ))
   Дело выбора !  А  я  уважаю каждый выбор и  каждого  кто этот выбор делает