4-00 можно смело вставать, выспался. Если не встал, до 5 то до шести проваливаешся в дрёму. После шести уже нужно вставать.
До 9 вполне можно чет связаное с сображаловкой поделать..
вот да!
мне самое главное поспать с 23 до 3. самое продуктивный отдых
вот уже опаздываа-уа-уааю
всю жизнь просыпаюсь в 5-6 утра, летом в 4-5.
правда и клюю носом в 22-23.
по молодости лет на всех ночных тусовках засыпала в уголочке - все потешались
самая мозговая активность - 4-11. идет час за два дневных или три вечерних - после 20.
как ни странно, ОСы легко делаются рано утром - 3:30-5:00.
С вечера намерение проснуться в самое ОСное время - и как по будильнику полуосознанка -ага, и в ОС.
кста о будильниках. встроеный у меня.
просыпаюсь по заказу, когда надо.
ежли бывают будильники, то за 3-5 мин до него.
как-то ночевала в гостях так там был на кухне встроенный в кухню будильник. наверное, на оборонном заводе делали. эдакая пожарная сирена.
когда он сработал, я уже была проснутая, лужала, ждала, когда хозяева проснутся.
и тут! меня подбросило к потолку, ринулась в чем есть к источнику воя и вибрации, потому как внутри все аж ходуном от того рева!
а хозяева спят! реально поворочались и спят.
а он - не выключается!! и не ломается, гад.
в общем, стаскиваю хозяйку, волоку на кухню - грю -прекрати это!!!!
она такая удивленная - а чо? мы и не слышим
ты чо такая испуганная?
так вот, после обеда хорошо бы помедлиться немного а потом через часик-другой чота сильно немозговое.
а вообще чередующаяся активность рулит. мозги-физуха-моторика-внимательность-креатив-торможение- моторика- мозги-физуха и т.п.
в таком чередовании могу по 17 часов в день эффективно трудиться-быть, если добавить сон по минут 15 каждые часа 3 , то до 20.
С 20 до 23 опять вполне идут дела связаные с мозгами.
от тут я пас.
могу читать, чота сортировать, стирать там, шить, рисовать. ну никак не мозгами. меня можно пытать ночной работой без сна.
раззе что иногда переклинит и вот блукаю до ночи.
в универе к экзаменам готовилась по утрам - с 3 до 5, когда вся общага спит
двигательные практики - утро, 5-7, спокойные - типа ПП, как раз хорошо 18-21
техосмотр делаю тоже утром.
а, встречные вопросы:
- как вы переносите долгое время без сна?
- ставили эксперименты? сколько можете не спать? все хочу проверить, но мне себя так жалко.
- сколько сна вам хватает? летом ведь гораздо меньше? и от солнца и от много чего зависит.
- измеряли когда-нибудь сутки свои? говорят, биологические сутки около 30-36 часов
- как практики влияют на сутки?
я вот в сильно сновидные периоды много сплю. как ни смешно
причем время сна сдвигается к 20-4.
вот. чота прорвало