Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Сны  (Прочитано 218118 раз)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14922/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60606
  • - Вас поблагодарили: 107390
Re: Сны
« Ответ #975 : 04 Января 2017, 22:02:26 »

Есть у меня ощущение, что бывают переклички, своего рода переплетения сюжетов снов у разных людей....
Это случается после нашего попадания на одинаковую полосу.

только воспринимаем мы и её, и её жителей в своих возможностях, в своих "картинках"
Но общее уловить возможно...

В моём сне люди с головами в виде огоньков лампадок хотели сделать мне такую же головёшку))
Я так сильно удивилась этой их идее - что даже не успела отказаться
они как-то сразу поняли моё несогласие, в простыню меня целиком и в то зеркало))
В другой мир - а ждать остались того, кто согласится стать ещё одной лампадкой...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2647
  • - Вас поблагодарили: 2423
  • Абхазия
« Ответ #976 : 06 Января 2017, 12:00:08 »

Сегодня мне приснился  сказочный сон! Даже два. Второй был, как продолжение первого. Итак, можете посмеяться. ) Мне приснились все Вы! И это впервые !!! Причем я же вас в реальности кроме-то Шани никого не видела. А тут во сне и всех вдруг увидела.) Но запомнила я только Валеру.) Расскажу то, что запомнила.  Мы приехали в какой-то лес, и стали жить в какой-то деревянной избе. Мы приехали, чтобы найти клад. Валера серьезный такой изучал карту и ничего не замечал вокруг.  Но вот у Валеры на столе был очень аппетитный кусочек торта.  И я даже и подумать не успела, как, сама того не ожидая, съела половину куска.  А потом виновато смотрю на Валеру и извиняюсь, показывают, что вот мол, так и так, я кусочек торта съела. Валера сурово посмотрел на торт, а потом на меня и буркнул: "я вижу", и опять стал изучать карту. Потом все пошли на поиски клада, а я осталась дома, включила какую-то музыку и стала танцевать.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #977 : 06 Января 2017, 12:18:41 »

Сегодня мне приснился  сказочный сон! Даже два. Второй был, как продолжение первого. Итак, можете посмеяться. ) Мне приснились все Вы! И это впервые !!! Причем я же вас в реальности кроме-то Шани никого не видела. А тут во сне и всех вдруг увидела.) Но запомнила я только Валеру.) Расскажу то, что запомнила.  Мы приехали в какой-то лес, и стали жить в какой-то деревянной избе. Мы приехали, чтобы найти клад. Валера серьезный такой изучал карту и ничего не замечал вокруг.  Но вот у Валеры на столе был очень аппетитный кусочек торта.  И я даже и подумать не успела, как, сама того не ожидая, съела половину куска.  А потом виновато смотрю на Валеру и извиняюсь, показывают, что вот мол, так и так, я кусочек торта съела. Валера сурово посмотрел на торт, а потом на меня и буркнул: "я вижу", и опять стал изучать карту. Потом все пошли на поиски клада, а я осталась дома, включила какую-то музыку и стала танцевать.
интересненько!!!! :[

тут есть много чего интересного и замечательного. *DANCE*
нуу.. во первых, Шелтопорог с картой, это уже знак @=

а  то, что ты съела,как я  понимаю его кусок торта.
это непросто знак,а определенно,дорога,в  неведомое,и двери в чудеса!!!! ))

а  танец, и радость от танца..это означает
что правильной  дорогой идете  девушка ]:>

то есть к  кормушкам и к  фотоохоте :[
и к  птицами в  Лес.
обязательно надо идти в  Лес!!!! *WASSUP* *KISSED*

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Абхазия
« Ответ #978 : 06 Января 2017, 12:26:25 »

а  то, что ты съела,как я  понимаю его кусок торта.
это непросто знак,а определенно,дорога,в  неведомое,и двери в чудеса!!!! ))
Ага, я сперва подумала, что неловко как-то о таком сне рассказывать. Но все-таки решила рассказать, потому что он смешной.) Жалко, что я его весь не запомнила.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9227
  • - Вас поблагодарили: 9682
  • В отпуске
« Ответ #979 : 06 Января 2017, 19:35:06 »

Ага, я сперва подумала, что неловко как-то о таком сне рассказывать.

Да, выбивающееся из обычного. Никакого и намёка на сон с участием какого-либо виртуального сообщества, пусть даже я проводил на нём несколько недель к ряду, не было никогда. А вот ШЛ - четырежды, как живой коллектив, ярко, запоминающийся, но не ОС)

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1020/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4566
  • - Вас поблагодарили: 10906
« Ответ #980 : 16 Января 2017, 20:26:06 »

два дня назад сон приснился. Первый сон за последние два месяца и первый в этом году. Обычный, просто сон.

Всё начинается в широколиственном лесу. Я - ковбой(с детства люблю ковбоев, и не упускаю момент побывать им). Шайка каких-то бандитов на меня нападает и отбирает снаряжение. В том числе мои револьверы и ружьё.(важный момент, на нём строится весь сюжет сна. Я должен эти револьверы вернуть.) После этого они натравливают на меня змею, и я должен спасаться бегством. ( с самого начала я знал, что во сне, но образ ковбоя и револьверы, я решил в нём и остаться. Забавно, сон начался как кошмар, и такие сны обычно не имеют логической концовки, но этот пошёл иначе. Во-первых, я не испытывал типичного для кошмара страха вообще. Во-вторых, решил таки довести всё до логического конца.) Змея была не простая, у неё очень характерная голова. Я с подобной змеёй встречался во сне однажды, но у той был зелёный цвет, а у этой красный. Она быстро ползала, и всегда старалась меня укусить. Если бы она это сделала, сон бы закончился. (я знаю наверняка, потому как за время существования змеи, она укусила меня раз семь. преимущество проигрывания сразу нескольких вариантов сна. Укусить меня она могла лишь в одном из вариантов, в остальных я предугадывал её действия). Я успешно от неё уклонялся пока не появилась "сестра". Тогда змея бросилась на неё. Т. к. "сестра" была одним из ключевых персонажей сюжета, я не мог позволить её убить.(я узнал это, потому что в одном из вариантов змея её убила). Я поймал змею(один из пяти вариантов сна оказался удачным в этот момент), отбросил её в сторону, но она продолжила нападать. Зная, что её цель привести сон в тупик(кошмар должен закончится моим вылетом), я, не знаю, как это описать. Я её не стёр, я просто захотел чтоб она ушла, и она развернулась и уползла. Более не фигурируя. "Сестра" должна была дать мне оружие, но всё что у неё было, жто её револьверы, и дробовик. всего 14 патронов, довольно старенькое оружие. Этого не хватало. Я напал на одну банду, но в перестрелке потратил почти все потроны, а их оружие было и вовсе пустым. Тогда пришлось прибегнуть к хитрости, и создать оружие самому, после чего уже с подходящим арсеналом я выследил шайку из начала сна, и забрал у них свои револьверы. На этом сон и закончился. Да, знаю, нужно было всё стереть и заняться чем-то "важным". Но люблю я ковбоев :D. А вообще, хотел сказать, что нет никакой нужды проверять сон это, или нет. Очень сны от реальности отличаются, да есть схожие моменты, но в целом там абсолютно всё не так.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1020/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #981 : 16 Января 2017, 20:29:40 »

Кстати, знаете такие сны, в которых очень трудно передвигаться, делаешь усилия, а почти не двигаешься с места, и воздух буд-то очень плотный? Не покидало меня ощущение, что в жизни есть что-то подобное. И вот вспомнил(пережил и вспомнил) где я чувствовал подобное. После тренировки, мышцы в маршрутке расслабились, когда выходил, чувствовал себя как в таком сне, и по городу потом шёл так. :)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14922/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60606
  • - Вас поблагодарили: 107390
« Ответ #982 : 16 Января 2017, 20:38:26 »

Кстати, знаете такие сны, в которых очень трудно передвигаться, делаешь усилия, а почти не двигаешься с места,
По мне, так есть такие полосы, физику которых если перевести на нашу логику - "с иной гравитацией" (есть и такие, в которых только летаешь и чтобы остановиться - нужно за что-то зацепиться, не обязательно - руками)
Они либо просто очень далеки от нашей полосы реальности, либо сновидное тело не может  там работать в привычном ему способе...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1020/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #983 : 16 Января 2017, 20:54:41 »

Они либо просто очень далеки от нашей полосы реальности, либо сновидное тело не может  там работать в привычном ему способе...
Я бы сказал, работать в привычном нам способе. А если забыть о привычном, то можно многое. Например, в этих "медлительных" снах я научился встраиваясь в структуру "ускорять" собственное передвижение и "замедлять" передвижение остальных персонажей. (хотя, тут в качестве полос я вообще не информатор, ибо не сновидец.)

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #984 : 17 Января 2017, 08:08:38 »

Кстати, знаете такие сны, в которых очень трудно передвигаться, делаешь усилия, а почти не двигаешься с места, и воздух буд-то очень плотный? Не покидало меня ощущение, что в жизни есть что-то подобное. И вот вспомнил(пережил и вспомнил) где я чувствовал подобное. После тренировки, мышцы в маршрутке расслабились, когда выходил, чувствовал себя как в таком сне, и по городу потом шёл так. :)

я не могу  вспомнить точно,откуда  я  это знаю..и когда  пришло,
но вот..
такие сны,они очень запоминающиеся  по своим ощущениям.. да.. тяжелые..
а объяснение  было таким..
тело сновидения  начинает уплотняться ..и пробуждаться, и таким образом  проявляет себя.
Насколько это верно, не могу  сказать.

Но,  вот такое  объяснение  есть..
а  воздух густой и плотный..,  опять же.. всегда,  изменение  в  воздухе, лично для  меня 
это изменение  восприятия  там,  это больше о теле  сновидения, оно начинает просыпаться..

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #985 : 18 Января 2017, 03:53:28 »

Во время болезни с высокой температурой, сны становятся несвязными, прерывистыми, в общем, не запоминаются.
И вдруг снится сон, очень чёткий, с выстроенной сюжетной линией и физическими ощущениями, в котором я перехожу из одного времени в другое.

В каждой части свой сюжет, объединяет их то, что я понимаю, что я могу перехожу из одного времени в другое.
Осознания, что я во сне, не было, было ощущение, что это моя реальная жизнь.

Рассказать хочу о второй части сна, потому что она оставила удивительные чувства во мне.
Вернувшись из глубокого прошлого, я прихожу на работу в свой отдел.
Захожу в кабинет, вся мебель сдвинута, готовимся переезжать.
В кабинете две девушки и я.

Входит в кабинет начальник отдела, я головой знаю, что она мой начальник.
Эту молодую женщину я никогда нигде не видела??? Её внешность мне незнакома.

Она голая.
У меня мелькает мысль, почему она здесь без одежды?
При этом я не испытываю никакого смущения или неловкости из-за её наготы, как это обычно бывает в снах, если вдруг одежда не соответствующая.
Она тоже не испытывает неловкости, естественна и чиста.
Она очень красива и от её тела идёт сияне, особенно в области живота - она беременна.

Я знаю, что она раньше не могла родить и, увидев, что она носит ребёнка, испытываю такую радость и нежность...

Она проходит к окну садиться на стул, я опускаюсь рядом с ней на колени и хочу дотронутся до её живота.
Чтобы проверить температуру ладони, сначала прикладываю к своей щеке, хотя знаю, что ладонь горячая ( у меня ведь температура).

Смотрю ей в глаза: "Можно?!", - у неё сомнение, тревога.
Тихонько кладу руку ей на живот.
Живот мягкий, с тонкой нежной кожей.
-Кто там?
-ЖИЗНЬ...
отвечает она мне негромко и из глаз её потекли слёзы... слёзы радости и счастья.

Столько нежности было в этом сне!
Невероятное счастье зарождения...

Такая гамма чувств, для которых я не могу даже подобрать слов....
Слова  превратили все в факт события, который утратил всю трепетность и волшебство момента(
Увы, не получилось передать то, что была там.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Абхазия
« Ответ #986 : 18 Января 2017, 09:59:01 »

Вспомнила, в прошлом году мне  снились новоржденные. Или я держу малыша на руках, или общаюсь с ним. Когда просыпалась всегда чувствовала какое-то светлое удивление и вопрос, к чем бы это.  Дети были  маленькие. Однажды мне приснился и такой сон, что я держу за  руки двух малышей, одному около трех лет, а другой еще совсем маленький. Я куда-то уезжала и не хотела их брать с собой. То есть я забирала своих уже взрослых детей, а маленьких оставляла. То ли я чувствовала, что не смогу их прокормить, так как уже  очень устала, то ли еще по какой-то причине. Не приятные ощущения остались от этого сна.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #987 : 18 Января 2017, 10:10:17 »

Аня, я чужие сны не пытаюсь расшифровывать, потому что всё очень индивидуально.
На работе коллега говорит, например: "Всем дерьмо снится к деньгам, а мне к дерьму.")))

Маленькие детки, говорят снятся к диву (удивлению).
Ещё уточняют, что мальчики - к маяте.

По молодости мне приснился сон, в котором я держала на руках двух деток грудных, третьего чуть сзади держала моя знакомая.
Так три удивления и пришли: два вместе, чуть позже третье.

Большое значение имеют чувства, которые остались по пробуждению.
Может присниться что-то хорошее, а чувства тяжёлые утром, они и есть ключ к разгадке.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Алина

• Друг леса
  • **
  • Согласие +182/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1278
  • - Вас поблагодарили: 1472
« Ответ #988 : 18 Января 2017, 18:45:28 »

Здравствуй, Танюша!
У меня тоже время от времени бывают значимые сны. И о невоплощённых детях. Мне видится это как один из вариантов сценария нашей жизни. То, что мы планировали вне физического мира. Думаю, всё что не получилось осуществить в этот отрезок, и мечта сильна, осуществится в новом витке.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1020/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #989 : 18 Января 2017, 20:04:47 »

Во время болезни с высокой температурой, сны становятся несвязными, прерывистыми, в общем, не запоминаются.
А я помню свои сны при температуре 39. Они мне в детстве снились. Основных сюжета было три:

1. меня засыпало камнями, и они всё сыпались и сыпались без конца.
2. на меня бежал табун слонов, он меня настигал и слоны бежали и бежали, без конца.
3. подъезжал грузовик с открытым кузовом, наполненный чёрными кирпичами с привязанными к ним разноцветными гелевыми шариками. На один кирпич, один шарик. И я разгружал этот грузовик, скидывая из него кирпичи, один за одним. Без конца.

Эти три сюжета повторялись чаще всего. :) Пока я не перестал воспринимать температуру, и сны ушли даже в такие моменты, а потом и температура перестала подниматься.