Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Сны  (Прочитано 218060 раз)

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2647
  • - Вас поблагодарили: 2423
  • Абхазия
Re: Сны
« Ответ #960 : 04 Декабря 2016, 15:57:47 »

У моей мамы был очень интересный сон. Однажды ей приснилось очень много белых яиц. Целый склад яиц. Этот сон, естественно, она запомнила. И очень удивилась. Подумала, что же это могло значить. И вот они с подругой, достали какой-то сонник, чтобы посмотреть значение этого сна. А там говорилось, что если приснится белое яйцо, то увидишь негра. Мама тогда говорит, что с подругой посмеялись над этим объяснением. И сон она забыла. Но через полгода по рабочим делам едет в ЮАР. В ЮАР никогда ей бывать не приходилось. И когда приехала, то везде  были одни негры. Вот так сбылся ее сон.
Однажды с отцом был интересный момент, который меня очень удивил. Очевидно, он был очень уставший, он спал и мы все спали и вдруг сквозь сон, я слышу, какое-то горное пение. Я проснулась и вижу, что это отец поет. Спит и поет. Нет, петь-то он, конечно, умеет, для души, романсы или песни хорошие. Но это так в компании, под гитару. Но то, что он делал во сне, было что-то особенное. Из него выходила какая-то совершенно дикая мелодия, похожая на горный ветер или на бурчливую горную реку. И это была настолько красиво! Он во сне создавал мелодию, сочинял буквально на ходу. Я просто жалела, что не было у меня диктофона и что я не знала нотной грамоты, чтобы потом показать отцу, что же он такое ночью пропел. Когда отец проснулся, я ему сказала, что он пел, может быть, ему что-то снилось? Но он сказал, что ничего не помнит.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68634
  • - Вас поблагодарили: 155499
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #961 : 04 Декабря 2016, 17:29:32 »

Какой хитрый сновидный голос 

Знаешь,  когда он сказал  про миллион долларов среди этих темных скал - кристаллов  в сновидном мире,  это воспринялось не как сумма денег, а как необходимость адресного  и равноценного обмена.  И речь вроде как была не столько о деньгах,   сколько  о необходимости  как то "совершить правильный обмен".

Ничего себе обычный сон!  У тебя потрясающие сны! Читаю их и просто диву даюсь. Как вообще такое может снится! )

Думаю, что такие сны снятся многим.  Но  вся проблема в том,что:

почти все свои сны забываю.

Я уже писал про "магистрали внимания" и про  механизмы запоминания.  Отсюда у меня есть предположение, что  если "не торопиться с выводами" (не мыслить "магистралями")  - то диктат магистралей   ослабевает.  И тогда, появляется возможность "запоминать"  не совсем привычную логику и линии сюжетов. 

Обрати внимание -  люди легче запоминают сны  с привычной, понятной логикой и знакомыми объектами. 
 Это благодаря "созвучию"  с имеющимися магистралями внимания.  ))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #962 : 04 Декабря 2016, 21:23:23 »

В тему  :)
 "...- Эх, Петька, Петька, - сказал Чапаев, - знавал я одного китайского коммуниста по имени Цзе Чжуан. Ему часто снился один сон - что он красная бабочка, летающая среди травы. И когда он просыпался, он часто не мог взять в толк, то ли это бабочке приснилось, что она занимается революционной работой, то ли это подпольщик видел сон, в котором он порхал среди цветов. Так вот, когда этого Цзе Чжуана арестовали в Монголии за саботаж, он на допросе так  сказал, что он на самом деле бабочка, которой всё это снится. Поскольку допрашивал его сам барон Юнгерн, а он человек с большим пониманием, следующий вопрос был о том, почему эта бабочка за коммунистов. А он сказал, что она вовсе не за коммунистов. Тогда его спросили, почему в таком случае бабочка занимается подрывной деятельностью. А он ответил, что всё, чем занимаются люди, настолько безобразно, что нет никакой разницы, на чьей ты стороне.
- И что с ним случилось?
- Ничего. Поставили его к стенке и разбудили.
- А он?
Чапаев пожал плечами
-Дальше полетел, надо полагать..."

Но и впрямь иногда уходит какое то время на разобраться - проснулся или нет. Особенно когда неделю одно и тож. Тем более, что порой и не просыпался БЫ оттуда
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #963 : 05 Декабря 2016, 03:00:56 »

Ему часто снился один сон - что он красная бабочка, летающая среди травы. И когда он просыпался, он часто не мог взять в толк, то ли это бабочке приснилось, что она занимается революционной работой, то ли это подпольщик видел сон, в котором он порхал среди цветов

Опухоль гипоталамуса.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14922/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60606
  • - Вас поблагодарили: 107390
« Ответ #964 : 05 Декабря 2016, 08:36:32 »

Мелодий я насобирал очень много.  И решил отнести их людям. 
получается - их, даже собрав, некому было отнести... Некому брать уже собранные мелодии Мира
какой-то ускользающий смысл у сна...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #965 : 05 Декабря 2016, 08:43:40 »

получается - их, даже собрав, некому было отнести... Некому брать уже собранные мелодии Мира

Выходит так.  ))
Мироздание есть, а восторга нет.  Такое тоже бывает. Некому испытывать.  Проект иссяк и отжил  своё. 

какой-то ускользающий смысл у сна...

Кто его знает.  Вечных проектов не бывает.  Даже Солнышко не вечно.

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Абхазия
« Ответ #966 : 05 Декабря 2016, 09:03:52 »

Мироздание есть, а восторга нет.  Такое тоже бывает. Некому испытывать.  Проект иссяк и отжил  своё. 
А я подумала о людях, которые чему-то умеют восхищаться, но когда говорят о своем восторге другим, их просто не понимают. Есть изобретатели, которые что-то изобрели, но их изобретения не нужны миру, есть художники, поэты, которые создали что-то красивое, но их не слышат, но все равно они продолжают восхищаться этим миром, его красотой. Ведь они же слышат и видят что-то прекрасное, то, что не слышат другие, и все же они верят, что их поймут и услышат когда-нибудь. Я всегда в такие моменты вспоминаю рассказ Лескова "Левша". Сколько таких левшей бродит по миру.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #967 : 05 Декабря 2016, 10:09:18 »

А я подумала о людях, которые чему-то умеют восхищаться, но когда говорят о своем восторге другим, их просто не понимают. Есть изобретатели, которые что-то изобрели, но их изобретения не нужны миру, есть художники, поэты, которые создали что-то красивое, но их не слышат,
Странно...
Я сегодня тоже подумал о людях, которые понимают мироустройство, как наш Шаман.. а возможно и еще глубже.
При этом, в отличии от художников или изобретателей, также понимают, что бесполезно передавать эти знания, кому - либо, даже самым близким, во первых не поймут, во вторых извратят.. и сделают только хуже. Поэтому практикуют только для себя лично...

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Абхазия
« Ответ #968 : 05 Декабря 2016, 10:37:22 »

Я сегодня тоже подумал о людях, которые понимают мироустройство, как наш Шаман.. а возможно и еще глубже.
Чувствую, что не имею право говорит о шамане. Его образ не понятен мне. К себе он допускает, очевидно, только избранных, те, которые его поймут, хотя бы какую-то часть его мыслей передадут людям. Тем не менее он позволил написать о себе, значит он, все-таки стремится к тому, чтобы о нем узнали. Он не из тех людей, которые совсем погружаются в себя и уходят из мира людей. Однажды слушала одного человека, который называл себя странствующий монах. Он называет себя Атма Нади. Около десяти лет он жил в буддийском  монастыре в Индии. Один год жил в полном одиночестве, как отшельник и занимался медитацией. Говорят, что он достиг космического сознания. Из монастыря он все-таки ушел, так как перед ним поставили какие-то условия, с которыми он был не согласен. Теперь он ездит по России и рассказывает о своих знаниях. Сказать, что он их передает, не сказала бы. Но люди к нему тянутся, задают вопросы. Сейчас он живет, как обычный земной человек, имеет семью, ребенка.  То есть он не ушел от людей. О практикующих людях,  он рассказывал чудеса. И даже не верилось, что это возможно в реальности, но он говорил это на полном серьезе.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #969 : 05 Декабря 2016, 11:52:30 »

значит он, все-таки стремится к тому, чтобы о нем узнали.

Немножко не так я вижу это дело.

Вряд ли можно говорить, что "он стремится чтобы  О НЁМ  узнали".  Он что, подобно гоголевскому герою Добчинскому стучал себя  в груди  и просил  "Скажите!!!  Передайте императору, что есть такой, живет  такой Петр Петрович Добчинский"!!!! 

О себе он вроде как не видел смысла что-то там распространять.  А его  разговоры с автором -   это  темы.  Безличные,  общие,  темы  людей, Природы, бытия вообще.  А не его личного как чего-то важного.  Хотя, от себя добавлю,  что его  "способ жизни"  -  это   лучший способ. Но пригоден он только тогда, когда все   предыдущие ступеньки пройдены. 

Однажды слушала одного человека, который называл себя странствующий монах. Он называет себя Атма Нади. Около десяти лет он жил в буддийском  монастыре в Индии. Один год жил в полном одиночестве, как отшельник и занимался медитацией. Говорят, что он достиг космического сознания. Из монастыря он все-таки ушел, так как перед ним поставили какие-то условия, с которыми он был не согласен. Теперь он ездит по России и рассказывает о своих знаниях. Сказать, что он их передает, не сказала бы. Но люди к нему тянутся, задают вопросы. Сейчас он живет, как обычный земной человек, имеет семью, ребенка.  То есть он не ушел от людей. О практикующих людях,  он рассказывал чудеса. И даже не верилось, что это возможно в реальности, но он говорил это на полном серьезе.

Дороги и ступеньки бывают  разные.  И зависят от  многих вещей.   Личности,  обстоятельств, задач  Древнего. 
Поэтому  и нет единственно верного  пути который бы подходил   всем.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #970 : 26 Декабря 2016, 03:09:37 »

Вчера плохо спала, в комнате очень сухо, носоглотка пересыхала и я просыпалась без конца, открывала глаза, ворочалась.
Светало.
Вдруг слышу шаги (дома была одна).
Открываю глаза, в дверной проём видно комнату дочки, там на корточках спиной ко мне сидит мужик в чёрном кожаном плаще или куртке и что-то ищет в тумбочке.
Подскакиваю, хватаю пластиковую пустую бутылку (не знаю откуда) и в комнату.
В голове мысль: "Бутылка не бита, не поможет..."

Он разворачивается, видит меня и превращается в какое-то странное существо (такого не видела никогда даже в кино), словно у него шерсть в виде щупалец.

Я уже готова испугаться и тут в голове звучит:
Во сне не бойся ничего, особенно если знаешь, что это ОС. Если ОС, то всё твоё.
Спасибо, Вося, ты мне очень помог.

Хотя я была уверена, что всё происходит на Яву, эти слова дали мне силу и уверенность.
Я стала на него наступать и шипеть.
Он исчез, а я проснулась.

Удивило двойственность ощущений: с одной стороны была уверена, что это реальность,
с другой стороны слова, что в ОС - я хозяйка дали мне силу.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #971 : 04 Января 2017, 17:25:09 »

Для меня тема религия -это пустое
Как то во сне я был среди "людей "с крыльями и там  заявил что в бога  не верю
И мне тут же на шею повесили связку из сушеной рыбы
Я сначала оторопел ,но потом ни чего  оценил шутку
Типа раз такой умный то и рули сам своей жизнью
И вот теперь я шлепаю по жизни и есть только одна опора на себя и на природу что для меня теоретически едино
    PS Хотя когда сильно давит то мысли опять возвращаются к "пустому "
  но какой смысл опираться на пустое
Так и живем
Я и мысли
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14922/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60606
  • - Вас поблагодарили: 107390
« Ответ #972 : 04 Января 2017, 17:35:05 »

Как то во сне я был среди "людей "с крыльями и там  заявил что в бога  не верю
И мне тут же на шею повесили связку из сушеной рыбы
)
а меня завернули в простыню и через зеркало, которое оказалось не твёрдым, засунули в какой-то сумасшедший мир. Но ничего, мне там даже понравилось)
Только "мои" без крыльев были, вместо "голов" светящиеся огоньки, как лампадки)
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • люблю жить !!!
« Ответ #973 : 04 Января 2017, 17:42:12 »

зеркало,
Да Да и у меня было зеркало там я увидел свое отражения с и у меня были крылья :[
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • люблю жить !!!
« Ответ #974 : 04 Января 2017, 19:19:49 »

Когда я был там с крылатыми"людьми "я понял так что не все они за нас земных ,многие особенно древние хотят наказать нас ,за наши поступки
И вот теперь я все время размышляю о том что можно сказать им в оправдании нас
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела