Давно мне что-то сны не снились. А тут две ночи подряд. Более менее связный кусок сегодняшнего запомнила.
Начало сна не помню. Но я в чужом городе.
Я уезжаю (от родственников что-ли), спускаюсь по лестнице со второго этажа - дом типа особняка, лестница старинная, широкая (мне часто снится именно второй этаж здания, может потому, что живу на втором этаже? ). Я в длинном платье (типа, как на А.Карениной

) и укороченное пальто сверху, шляпка-таблетка. Осень. Листьев нет, да и деревьев не помню. Меня провожает какая-то женщина (незнакомая). Идём по улице меж домов (все невысокие, в пару этажей), транспорта не помню, людей немного.
Подходим к вокзалу, вернее, к ж/д станции, слева от нас два пути (рельсы). По дальнему навстречу прошёл поезд не останавливаясь. По ближнему видно, что подходит (тоже навстречу) и останавливается. Платформы нет, но что-то типа площадки (как-бы асфальтированной, или просто мощёной чем-то?). Начинается сутолока перед вагонами, женщина суёт мне в руку два билета и называет точки пересадок. Я переспрашиваю, чтобы запомнить (но не могу вспомнить сейчас, точно помню, что два каких-то старинных названия и одно - из двух слов состоит (типа Старый Оскол).
Бегу с этими билетами вдоль поезда (он из 4-х вагонов почему-то), 2-й забит народом (как в метро), 3-й и 4-й тоже. Вагоны, как в войну были, для армии лошадей перевозить

(без окон, дверь широкая (вернее проём), поперёк перила из доски, в которую толпа упирается). Бегу снова в начало поезда, помню, что женщина сказала, что у меня плацкарт. Первый вагон поприличнее, дверь нормальная, но тоже полон. Поезд трогается, бегу рядом с дверью, запрыгиваю, мужику-проводнику показываю билеты, втискиваюсь в вагон.
И вдруг, я уже на верхней полке (типа второй этаж в поезде

, ходим по ней). Там стоят деревянные лавочки. Помню трёх женщин: одна - старая бабка (вся растрёпанная какая-то), другие две: похоже, мать (лет 40-45) с дочерью (лет 20). Бабка плюхнулась на лавку в пальто. Та, которая "мать", раздета, в длинном платье, на плечах платок, волосы в пучке (как-будто коса закручена), ободок, а пучок под заколкой (современной почему-то). "Дочь" стала раздеваться, распахнула верхнюю одежду (что-то типа дублёнки), а там - купальник!

Поезд набрал скорость - поехали!
И всё закончилось.