Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Сны  (Прочитано 217987 раз)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
Re: Сны
« Ответ #930 : 02 Мая 2016, 12:56:50 »

Отличное в каком плане?))
необычное, сильное, нестандартное.
гулять в любимом (ну, хочешь жить, думаю, любимый? не факт, но не равнодушна) городе на кладбище..
символично даже

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2910
« Ответ #931 : 05 Мая 2016, 05:43:55 »

Приснилось вчера.
Нас трое, находимся мы в тускло-освещенном помещении. Я стою по середине, другие по обе стороны от меня. Перед нами напольный подсвечник примерено с человеческий рост, имеет длинный стебель и «цветок» в виде орнамента.
Моя задача призвать огонь, другие же его контролируют. Призвать было задачей не легкой, для этого следовало отчистить свои мысли и поймать нужный «путь».
Первый раз получилось его призвать, но те, что рядом со мной, упустили огонь. На второй раз нам повезло, они успели его сохранить.
Отрывок сна совсем крошечный, но ощущение взаимодействия с огнем, помню буд-то на яву. Мне и раньше приходилось общаться со стихиями во сне, но здесь было ощущение, что я не управляю огнем, а огонь часть меня.

Помню перед сном, я ходила по квартире и выключала везде свет, подошла к своему столу, где горела свеча. Она единственная заливала светом комнату, если не считать аквариума. Приближаюсь к ней, задуваю и легкая дымка расползается по воздуху. Завороженная я смотрю на неё и думаю, что никогда еще не видела такой красоты. Потом подхожу к своей рыбке и вижу как та красиво она изгибается в воде. Я как буд-то на мир смотрела другими глазами.

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #932 : 05 Июня 2016, 08:36:34 »

Поцелуй

История сна закручивается на противостоянии двух сторон. Есть группа людей к которой я примыкаю, и уже не вспомнить, чем мы промышляли во сне и таинственный человек.
Интрига начинается тогда, когда я встречаю загадочного человека, представившегося мне по имени, странное создание, казалось, что он проскользнул ко мне в сон. Моя группа отнеслась к нему настороженно и запретила с ним общаться. В ходе сна, я нахожу дневник, изучаю его, понимаю что этот дневник принадлежит тому человеку. Мне уже и не вспомнить как часто мы пересекались во сне, да и сами встречи основательно стерлись из моей памяти оставив за собой лишь фантомный след, который я интуитивно распознаю.
В одном из эпизодов сна, я блуждаю меж стеллажами супермаркета, и случайно на полке замечаю тоненькую книжонку. Б. Б**** было написано в авторстве, смотрю на неё и понимаю, что это весточка, его дневник под псевдонимом. Беру книгу с полки, оборачиваюсь по сторонам, думая не следит ли кто за мной и направляюсь к кассе. На ходу пытаюсь прочесть записи в дневнике, но все расплывается. Осознаю сон, вырываю страницы и прячу их по карманам, волнуюсь, боюсь не успеть, но смотрю во круг, мир не исчезает, и обратно опускаю глаза к записям. На тыльной стороне обложки было выбито моё имя и рядом заклеенная запись, срываю наклейку, но меня обнаружили, обложку приходиться немедленно уничтожить, так и не узнав, что там записано.

Последние секунды сна. С тем человеком, мы стоим у входа в особняк. Присутствует ощущение законченности, что-то странное происходит с тем особняком, буд-то он горит, но без огня или он живое создание? Сложно описать то ощущение. Времени мало, мне нужно уходить. Я знаю, что эта встреча не последняя. Этот человек быстро целует меня на прощание, и я просыпаюсь с ощущением поцелуя на моих губах.

Эти мягкие и теплые губы не выходили у меня из головы, и не от того, что человек во сне мне приглянулся, нет, от того что поцелуй был как наяву. Буд-то грань между сном и реальность была стерта напрочь.

Как интересно получается, во сне мы буд-то живем в другом мире напрочь не помня о реальности, а в реальности живем себе привычной жизнью, напрочь забывая сон.

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #933 : 14 Июля 2016, 00:11:06 »

Позавчера приснился жуткий на первый взгляд сон.
Во сне были два главных героя, я и мой муж. Сначала ничего не предвещало беды, но с каждым разом мой "муж" совершал все более отвратительные поступки, заставляя меня испытывать сильные неприятный эмоции. Иногда так было плохо, что хотелось схватиться за голову и зажаться подальше в темный угол. А потом, пришло озарение, и стало ясно что-то лишь маскируется под моего мужа. Натянув улыбку я вышла из сложной ситуации, когда этот "крип" хотел меня застрелить, и как только вышла из его поля зрения, сразу же побежала к охраннику.
Тот, что натянул маску моего мужа, начал выходить из здания с явным намеринием убить меня. Говорю охраннику, ну что же ты стоишь - стреляй, а у того руки трясутся. Выхватываю у него пистолет, сама мешкаю, вроде и муж перед мной стоит, но умом понимаю, что это не он. Начинаю стрелять, пули проходят его тело, оставляя за собой кровавые следы, а "муж" мой внезапно меняет внешность. И стоит это хитро улыбается, смеется в душе. И понять его не могу, отчего же ему так весело, ведь я его раскусила.

Удивительно, что после этого сна, пропали все волнения терзающие меня в реальной жизни, появилась приятная легкость, будто заново родилась.
А ведь если окунуться в прошлое, лет десять назад мне снился подобный сон, и там я приняла все за чистую монету, после сна оставался неприятный осадок, который наложил свой небольшой отпечаток на реальную жизнь.

Так вот, мне интересно, эти любители одевать маски близких людей и играть на чувствах спящих, как их здесь именуют и какие цели они преследуют? Мне-то показалось, что этот хотел повеселиться и потрепать нервы, но почему он так положительно отнесся к тому, что его раскрыли?  :)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68634
  • - Вас поблагодарили: 155497
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #934 : 14 Июля 2016, 21:29:20 »

Так вот, мне интересно, эти любители одевать маски близких людей и играть на чувствах спящих, как их здесь именуют и какие цели они преследуют? Мне-то показалось, что этот хотел повеселиться и потрепать нервы, но почему он так положительно отнесся к тому, что его раскрыли?

Опираясь на то,  что  я могу назвать собственными выводами - вряд ли кто может дать  исчерпывающий (или даже вообще - правильный) ответ. 
  Я тоже читал разные книжки "про это".  Но все их объединяет одна общая болячка - авторы  спешат систематизировать  то, что систематизировать   слишком рано (а точнее - просто,   смешно и глупо). 

Мои  практические  выводы из того,  с чем приходилось сталкиваться - в первую очередь, говорят о том,  что жителей на сновидных полосах столько  и разных, что  тупо назвать их "неорганиками" с набором определенных/однотипных  качеств - это верх идиотизма.  Эти жители настолько разные,  что наш  диапазон фантазии  едва ли в состоянии  охватить  хотя бы  один процент.  Стало быть,  систематизировать  сие  необъятное поле - невозможно  даже теоретически.  Ибо  те формы жизни мы не только  не можем себе представить,  но даже встретившись практически в живую и плотно, МЫ НИ ЧЕГО НЕ МОЖЕМ  ПОНЯТЬ О ТОМ, КТО ЭТО И ЧТО ОНО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ.   И таких - практически,почти все. 

На счет конкретных  дел (принятие образа  близких нам людей)  -  точно так же, нет возможности  идентифицировать  того, кто это проделывает. 

но почему он так положительно отнесся к тому, что его раскрыли? 

Он мог отреагировать не на то, что его раскрыли, а на то,  что в его адрес не последовало агрессии.  А мог порадоваться просто общению.  Или еще чему, о чем мы  даже не можем подозревать...

Мне кажется,  что гораздо проще систематизировать  сновидные полосы.   Пусть не все, но хоть какие-то. 
А  вот с жителями... там гораздо сложнее!  Попробуйте описать и систематизировать животный мир  (включающий все живые существа)  нашей полосы Белого Света.  Не получится)))  А что тогда говорить  за другие полосы? 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

stone

• Потеря - есть приобретение, Приобретение - есть потеря.
  • Друг леса
  • **
  • Согласие +58/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 233
  • - Вас поблагодарили: 613
« Ответ #935 : 14 Июля 2016, 23:49:13 »

Так вот, мне интересно, эти любители одевать маски близких людей и играть на чувствах спящих, как их здесь именуют и какие цели они преследуют? Мне-то показалось, что этот хотел повеселиться и потрепать нервы, но почему он так положительно отнесся к тому, что его раскрыли?

Может просто разрешили во сне внутренний конфликт, связанный с мужем?
Допустим, подозревали его в измене когда-то, злились на него, замкнули в себе "пружинку" в теле.
В первом сне она, эта пружинка не распрямилась, подозрения остались, отсюда и неприятный осадок.
В этом сне подсознание разрешило конфликт с помощью драматической сценки.
Это был не-муж кто изменил, это казалось (отсюда маска), убила мужа (уничтожила конфликт, сомнение).
Вот всё и закончилось чувством облегчения в теле, в реале.
О январская луна!
У моего окна
Твоя печаль стоит на эшафоте.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #936 : 15 Июля 2016, 08:16:15 »

Так вот, мне интересно, эти любители одевать маски близких людей и играть на чувствах спящих, как их здесь именуют и какие цели они преследуют? Мне-то показалось, что этот хотел повеселиться и потрепать нервы, но почему он так положительно отнесся к тому, что его раскрыли?  :)

У меня такое чувство, что все эти "неорганики", как сказал Шел, питаются нашими эмоциями. Когда мы испытываем сильные эмоции (а отрицательные эмоции чаще мы ощущаем ярче, чем положительные), то и "неорганики" эти становятся сильнее.
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68240
  • - Вас поблагодарили: 46412
« Ответ #937 : 15 Июля 2016, 17:38:02 »

Вчера были в новом для нас месте, у реки.
Сегодня снится это место, я захожу в речку и плыву. И я беременная. Плыву, плыву, закрываю глаза  и...засыпаю. Потом осознаю, что уснула посреди реки, пугаюсь и просыпаюсь. Продолжаю плыть с закрытыми глазами и думаю о том, что пока спала, река унесла меня далеко. Боюсь открыть глаза - открыв глаза, увижу, что меня далеко унесло, испугаюсь, запаникую и пойду на дно.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #938 : 15 Июля 2016, 23:40:40 »

И я беременная.
У меня в последнее время видЕния с беременными... Я их и в реале постоянно встречаю. Пока не разобралась, к чему это, что за знак.
Даже дочери позвонила... Э.. как там у нее на эту тему.. вобщем, огорошила ее вопросом)))
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #939 : 15 Июля 2016, 23:52:33 »

Вчера были в новом для нас месте, у реки.
Сегодня снится это место, я захожу в речку и плыву. И я беременная. Плыву, плыву, закрываю глаза  и...засыпаю. Потом осознаю, что уснула посреди реки, пугаюсь и просыпаюсь. Продолжаю плыть с закрытыми глазами и думаю о том, что пока спала, река унесла меня далеко. Боюсь открыть глаза - открыв глаза, увижу, что меня далеко унесло, испугаюсь, запаникую и пойду на дно
Удивительный сон. Очень сильный и красивый... Будто и вправду что-то рождается.
И я беременная. Плыву, плыву, закрываю глаза  и...засыпаю.
...думается, такое может присниться только счастливой женщине)
Тут еще интересно, что сон во сне и ты это осознаешь.
А то, что мы пугаемся, так это естественно... думаю, отражение какого-то беспокойства в реале, боязнь потери, неустойчивого состояния.
Если удастся понять, что во сне было больше -спокойного плавания или страха, то можно будет понять, к чему сон.
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #940 : 01 Октября 2016, 15:08:17 »

сегодня в то небольшое время, что удалось поспать, мне приснился занятный сон.

я в некоем пространстве - там то здание, то природа, и на одной из полянок я встречаю птицу (ну, ШЛовских фоток насмотрелась, ясное дело). Он похож на зяблика, только размером с небольшую кошку и спина сильно темнее и коричневее. И тельце повытянутей.

Терпеливо и спокойно ждал, пока я осторожно подойду. Но по сторонам оглядывался, как будто именно меня ждал.
Я подошла, взяла осторожно на руки, как кота, он сел на ладонь.
я очень чётко ощутила пёрышки и биение сердечка. Поудобней его посадила, чтобы можно было что-то ещё делать и пошла.
потом было много взаимодействий и дел, почему-то одноклассники участвовали в Олимпиаде.. я куда только ни ходила. .в какие-то дебри, лазила на какую-то башню.
и кругом - с этим птицем, ощущение, что это был именно он, самчик.

Раз чуть со стены не свалилась, надо было второй рукой как-то ухватить, а там птиц. я не могла бросить птица или засунуть его за пазуху почему-то. Но стена неожиданно наклонилась и перестала быть отвесной и я на неё взобралась.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #941 : 03 Октября 2016, 09:43:05 »

Меня продолжают удивлять физические сны.
Под термином физические подразумеваю телесные ощущения во сне.

В походе.
Я дежурная - утром, должна готовить завтрак.
Подъём в восемь, спать легли после ночного перехода на базовый, часа в два, спала плохо потому что в первую ночь сильно мёрзла.

Под утро видно при дремала.
Слышу кто-то поднялся, сквозь сон сама себе говорю, что я дежурная надо вставать.
Вдруг чувствую по палатке кто-то рукой провел и меня за ногу теребит, вставай мол.
Открываю глаза, светает, я бормочу, что сейчас встану.

Выползаю сонная из палатки,  спрашиваю немногочисленных сидящих у костра, кто меня за ногу будил?
Они отвечают, что никто никого не будил????

%)
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #942 : 03 Октября 2016, 10:51:00 »

Т-Яна, класс.. ))
Похоже, это не совсем сон. Пограничные состояния.
Ожет, у тебя такой внутренний будильник :)

Если я верно поняла, сон в походе приснился?

Или это всё сон - как ты в походе и как ты там дежурила?

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #943 : 03 Октября 2016, 10:52:43 »

Это реально в походе случилось, вот в прошедшие выходные.
Нет у меня будильника внутри, я на работу просыпаюсь по звонку(
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #944 : 03 Октября 2016, 11:33:17 »

тогда очень интересно ))

а были ещё физические сны? в обычной обстановке были?