Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Сны  (Прочитано 217946 раз)

Elena

• Модератор своих тем
  • Согласие +297/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1756
  • - Вас поблагодарили: 2540
Re: Сны
« Ответ #915 : 09 Марта 2016, 15:31:48 »

Alena_Germes,  креативный   у Вас  сон   и нескучный :)
Если по КК, то там  много чего наковырять   можно

А  Вы   в реальной  жизни  пишете  рассказы?

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #916 : 06 Апреля 2016, 08:18:13 »

Не так часто запоминаю свои сны. А вот сегодняшний запомнился, может он что-то для меня значит. Но он очень сумбурный и странный. Буду рада, если кто-то выскажет свое мнение об этом сне.

Итак, все началось с того, что я гуляю по кладбищу города, в котором хочу жить. Мне интересно там гулять, светит летнее солнце, чувствуется какое-то умиротворение в душе. Далее я останавливаю машину с водителем и езжу по окрестностям этого города. Мне хорошо.
Затем я оказываюсь в родительском доме зимой. Атмосфера Блокадного Ленинграда. Нет еды и отопления. Я хожу по серым пустым парадным дома. И встречаю незнакомую старушку. Она радостно обнимает меня и зовет к себе в квартиру. Я принимаю приглашение, но при этом думаю, что она хочет меня съесть.
Мы заходим в ее квартиру и обнаруживаем, что в ней орудуют две воровки. Они украли какие-то документы в виде карточек. Я бегу за воровками и мне удается вернуть украденные документы. Так повторяется еще 2 раза - они воруют, а я их догоняю. Проснулась я после того как со всей "страстью" била одну из воровок ))
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4489
  • - Вас поблагодарили: 6623
« Ответ #917 : 06 Апреля 2016, 09:18:37 »

Била??? Ты??? Не представляю)) Ты скандалить хотя бы умеешь?

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #918 : 06 Апреля 2016, 10:26:54 »

Била??? Ты??? Не представляю)) Ты скандалить хотя бы умеешь?

Умею)) Но это надо очень постараться, чтобы довести меня  :P
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2910
« Ответ #919 : 12 Апреля 2016, 10:31:16 »

Сегодняшний сон почему-то так запечатлелся, что покоя не давал пока я его не записала. До сих пор помню отчетливо некоторые моменты, как буд-то окунаюсь в прошлое, жаль во сны я возвращаться не умею.
   Приснилось мне, что была я членом монашеского ордена, но мне приходилось скрывать свой пол. Вместо женщины меня воспринимали за молодого юношу, лишь несколько монахов, близких мне друзей, знали о моем секрете.

В ордене я всегда была в сопровождении монахов, участвовала в их обрядах, казалось что они меня от чего-то оберегают. Особенно мне заполнился один обряд. В храме, под открытым небом, был тотем, основной частью своей напоминавшей тело гусеницы, а по краям немного расплющен. «Камень» этот был метра три в длину и метра полтора в ширину, а цвет, перламутровый, нежно-персиковый. Монахи по очереди подходили к нему и читали то ли молитву, то ли заклинание, не могу подобрать нужное слово к этому действию, в общем разговаривали с камнем. Когда настал мой черед, и я подошла к камню, во время чтения ощутила этот тотем живым. Выполнила обряд как полагается и уступила очередь другому.
   В один из дней к нам обратился главный монах, и поинтересовался могу ли я выступить переводчиком для одного человека, я согласилась.

На территории монастыря, подхожу к заросшей беседке и ко мне приближается человек.
   Завидев его, я вздыхаю, спрашиваю : «И как же тебе удалось их провести?».
   Этот человек, по совместительству демон, улыбается, говорит мне, мол засиделась ты здесь, пора возвращаться, а мне совсем не хочется с ним идити. Начинаю препираться, говорю рано еще, но мое предложение приходиться ему не по нраву, начинает вскипать понемногу. Силком пытается меня увести, даю ему отпор, к счастью во время прибегают монахи и демон исчезает, а те и сами не рады что их так легко провели.

Во время следующего обряда с тем тотемом, сильно волновалось, что он меня больше не примет, но нет, все прошло куда лучше. Выполнив обряд, почувствовала, что он так же ко мне благосклонен как и раньше.
   Потом еще была как минимум одна попытка демонов забрать меня, но она не увенчалась успехом. На этом сон не закончился, но я смутно помню остальние события. Над мной проводили какой-то ритуал и последнее, что осталось у меня в памяти. Иду я группой монахов, мы весело о чем-то общаемся, на мне снят капюшон и один из них удивляется с восторгом, какие у меня длинные кучерявые волосы, а я ему отвечаю, надобы их подстричь, а то мешаются, а сама думаю "Подстригу, чтобы не привлекать лишнего внимания."

Вроде сон странный, обряды, демоны, но осадок все равно остался приятный.  :)

Elena

• Модератор своих тем
  • Согласие +297/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #920 : 12 Апреля 2016, 13:47:21 »

Ален, а  какие  книги ты читаешь и любишь?

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #921 : 12 Апреля 2016, 13:53:29 »

Сегодняшний сон
Я бы его истолковала так.
Камень-тотем живой - это Живое Знание, что тебе дали, которое и помогло распознать искушение.
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Алина

• Друг леса
  • **
  • Согласие +182/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1278
  • - Вас поблагодарили: 1472
« Ответ #922 : 21 Апреля 2016, 21:12:11 »

Сегодняшнее.
Иду по солнечному большому городу. По мостовой. Доносится оркестровая музыка (Стравинский)? Очень похоже что-то из "Петрушки". Мои шаги примеряются к этому ритму, нравится идти, в такт отстукивая каблучками. Плотность воздуха меняется, в пространстве волны, и я понимаю, что шагаю уже в другом времени, по древнему городу. Вокруг всё деревянное, позванивают колокола от возвышающейся за домами церкви с золочёным куполом. Мне весело и интересно. Я опять меняю ритм и выпадаю. Повторяю это несколько раз.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68240
  • - Вас поблагодарили: 46412
« Ответ #923 : 21 Апреля 2016, 21:44:53 »

Сегодняшнее.
Алина, супер!!! Есть ощущение, что твоё тело, все твои тела работают слаженно, в ритме. Ты сейчас сильная, гармоничная, здоровая, нет в тебе лишнего-вредного, всё идёт, как надо! Нужно запомнить это состояние лёгкости, слаженности, чтобы легко возвращаться в него. Вот и выпадала и вновь возвращалась. ;)
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Алина

• Друг леса
  • **
  • Согласие +182/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1278
  • - Вас поблагодарили: 1472
« Ответ #924 : 21 Апреля 2016, 22:12:58 »

Интересно, Инна.
Это да, сейчас легко себя чувствую. Сегодня наплавала 900м, С Дашулькой в бассейне на тренировке. :)
Днём, правда, засыпаю на час - полтора, и спится... :D
А работается с удовольствием: мыла, шампуней наварила к выставке, домашние только бурчат: к кухне не подступиться  *DANCE*

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2910
« Ответ #925 : 24 Апреля 2016, 04:32:09 »

Ален, а  какие  книги ты читаешь и любишь?
Зря спросили, меня же теперь не остановить, могу о книгах говорить часами :) А если серьезно, очень люблю автобиографии ученых, научно-популярную литературу, периодически почитываю медицинские книги и атласы, обожаю читать Лема, Уэллса и Пратчетта. Так же с особым теплом вспоминаю "Дерсу Узала", "Волчий тотем", "Драконы Эдема" и "Контакт". На данный момент интересна нейробиология, даже загорелась желанием получить степень в этой области. А еще  в последние месяцы, меня активно "преследуют" динозавры.
Вот например вчера, пошла заниматься в библиотеку, пока искала свободное место, случайно зашлай в отдел "science", где всего на всего было два стеллажа с книгами. Раз уж занесло туда, думала отыскать одну маленькую книжечку по биологии, которую видела в одной из библиотек. Случайно, взгляд падает на две толстенные книги, одна из которых по палеотнотолигии посвященная динозаврам Калифорнии, другая просто была посвящена им в более обобщеной форме. Книги оказались безумно интересным, так и представляю восторг палеонтологов когда они откапывают останки этих гигантских ящеров или же удивление людей когда они осознали, что когда-то эти существа доминировали на нашей планете. Теперь, где бы не ступила, везде динозавры напоминают о себе, то открытки с ними, то книги или журналы в последние месяцы посвящают им целые выпуски. 

P.S.: А самое интересное то, что когда в момент моего я увлечения неройбилогией и сознанием человека, научно-популярные журналы которые я читаю, только и делали, что выпускали издания на эту тему, сейчас же  параллельно со мной они перешли на динозавров   :D

Коrcosa

• Друг леса
  • **
  • Согласие +60/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 152
  • - Вас поблагодарили: 613
  • Всё с тобой ясно)
« Ответ #926 : 24 Апреля 2016, 08:36:13 »

Алёна, привет) в Шотландии мне рассказали байку, что могущество Английской империи основано на соглашении, между друидской шаманкой и сверхразумной рептилией (динозавром) которая (ый) спит в глубоководном озере на севере. Суть соглашения предельно проста, шаманка получает могущество (знание), но только для того, чтобы ни кто не посмел потревожить сновидение .

герб короля Артура (возможно Мерлин, на самом деле была Мерлиной))

Интересно, что похожая история прослеживается в древней мезоамерике, южной европе, евразии и ю-в азии.

Elena

• Модератор своих тем
  • Согласие +297/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #927 : 24 Апреля 2016, 11:06:18 »

P.S.: А самое интересное то, что когда в момент моего я увлечения неройбилогией и сознанием человека, научно-популярные журналы которые я читаю, только и делали, что выпускали издания на эту тему, сейчас же  параллельно со мной они перешли на динозавров   :D

сонастройка :)))

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #928 : 24 Апреля 2016, 14:13:03 »

началось с того, что я гуляю по кладбищу города, в котором хочу жить
отличное начало! :)

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #929 : 02 Мая 2016, 11:09:25 »

началось с того, что я гуляю по кладбищу города, в котором хочу жить
отличное начало! :)

Отличное в каком плане?))