Сегодняшний сон почему-то так запечатлелся, что покоя не давал пока я его не записала. До сих пор помню отчетливо некоторые моменты, как буд-то окунаюсь в прошлое, жаль во сны я возвращаться не умею.
Приснилось мне, что была я членом монашеского ордена, но мне приходилось скрывать свой пол. Вместо женщины меня воспринимали за молодого юношу, лишь несколько монахов, близких мне друзей, знали о моем секрете.
В ордене я всегда была в сопровождении монахов, участвовала в их обрядах, казалось что они меня от чего-то оберегают. Особенно мне заполнился один обряд. В храме, под открытым небом, был тотем, основной частью своей напоминавшей тело гусеницы, а по краям немного расплющен. «Камень» этот был метра три в длину и метра полтора в ширину, а цвет, перламутровый, нежно-персиковый. Монахи по очереди подходили к нему и читали то ли молитву, то ли заклинание, не могу подобрать нужное слово к этому действию, в общем разговаривали с камнем. Когда настал мой черед, и я подошла к камню, во время чтения ощутила этот тотем живым. Выполнила обряд как полагается и уступила очередь другому.
В один из дней к нам обратился главный монах, и поинтересовался могу ли я выступить переводчиком для одного человека, я согласилась.
На территории монастыря, подхожу к заросшей беседке и ко мне приближается человек.
Завидев его, я вздыхаю, спрашиваю : «И как же тебе удалось их провести?».
Этот человек, по совместительству демон, улыбается, говорит мне, мол засиделась ты здесь, пора возвращаться, а мне совсем не хочется с ним идити. Начинаю препираться, говорю рано еще, но мое предложение приходиться ему не по нраву, начинает вскипать понемногу. Силком пытается меня увести, даю ему отпор, к счастью во время прибегают монахи и демон исчезает, а те и сами не рады что их так легко провели.
Во время следующего обряда с тем тотемом, сильно волновалось, что он меня больше не примет, но нет, все прошло куда лучше. Выполнив обряд, почувствовала, что он так же ко мне благосклонен как и раньше.
Потом еще была как минимум одна попытка демонов забрать меня, но она не увенчалась успехом. На этом сон не закончился, но я смутно помню остальние события. Над мной проводили какой-то ритуал и последнее, что осталось у меня в памяти. Иду я группой монахов, мы весело о чем-то общаемся, на мне снят капюшон и один из них удивляется с восторгом, какие у меня длинные кучерявые волосы, а я ему отвечаю, надобы их подстричь, а то мешаются, а сама думаю "Подстригу, чтобы не привлекать лишнего внимания."
Вроде сон странный, обряды, демоны, но осадок все равно остался приятный.