Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Сны  (Прочитано 217828 раз)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16870
Re: Сны
« Ответ #885 : 10 Января 2016, 13:43:34 »

Ощущение, что это важно в твоём сне..

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #886 : 10 Января 2016, 14:20:31 »

Забыла добавить, что когда была в воде, то видела все от первого лица, а вот когда была уже не берегу, то смотрела на себя со стороны. Может поэтому боли и не ощущалось.
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #887 : 18 Января 2016, 05:12:56 »

Под утро приснился сон (давно не видела, вернее не запоминала).
Снится, что я с группой людей зачем-то должна спуститься в подвал дома.
Этот подвал снится уже не первый раз, я его очень боюсь почему-то.

В этот раз опять, стоя перед дверью, говорю почти плача: "Я не хочу туда идти, не хочу...".
Открываем дверь, вижу что там горит свет, но когда заходим становится темно.
(В нём всегда темно, когда он мне сниться).

Чего боюсь не знаю, проходим до конца, там комната в ней по-видимому сторож.
Мы начинаем ему выговаривать, почему он дверь не закрывает на ключ.
Он что-то объясняет и убегает через другую дверь.

Этот подвал чем-то напоминает мне лестницу закольцованную саму на себя, словно он, как и лестница, застолбленное место для осознанки.

Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #888 : 14 Февраля 2016, 11:33:39 »

утром  дятел прилетел

А мне сегодня снился дятел, который когда я на него внимательно посмотрела, превратился в человека

Катюша..расскажи чуть поподробней
если можно.

Птицы  проводники в   сновидения,как и деревья.

Они там..могут провести и могут,  открыть.

В твоем  сне..Дятел..какого он был окраса, оперение,ты помнишь его?
И что заставило внимательно посмотреть?

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20380
  • - Вас поблагодарили: 18088
« Ответ #889 : 14 Февраля 2016, 11:54:20 »

Шань, я была с группой каких-то людей, мы проводили какие-то ритуалы, потом пошли в другое место, я в самом конце шла, тут смотрю на дерево садится дятел, я тогда подумала что дятел, похож на обыкновенного с красной шапочкой, но более серый какой-то, цвета не яркие, а блеклые, смазанные, и шапочка скорее серо-чёрная. Он садится на дерево буквально в паре метров от меня, прямо на ствол, как дятлы и садятся. А рядом уже сидит какая-то странная чёрная птица, немного гротескного угловатого вида, она почти сливается с деревом и непонятно то ли птица, то ли кора у дерева так торчит. Я на неё посмотрела и перевела взгляд опять на дятла, посмотрела повнимательнее и тут он начал меняться, знаешь, как в сказках происходит превращение, вот сидел дятел, а вот в такой же позе на дереве, держась за ствол руками сидит человек. Он на меня посмотрел, спрыгнул с дерева и "сказал" (на самом деле словами не говорил, но я поняла) чтоб я пошла с ним. Я посмотрела на удаляющуюся группу, развернулась и пошла с ним. Кто-то из группы меня окликнул и спросил куда я, я сказала что мне надо с этим человеком и ушла. Он меня привёл в какое-то интересное место, как из детства, что-то вроде домика в деревне или дачи, и там лес вокруг, а во дворе какие-то качели, и он сказал что это место очень важное, а я понимаю, что это как место из чьих-то воспоминаний, но не моих, оно действительно из детства, но не моего тутошнего, я вспоминаю бабушку, которая звала кушать (но не мою), дедушку который делал качели... А потом туда пришла и вся наша группа, они решили, что раз я свернула с пути, значит это важнее и пошли за мной.
У каждого человека свои звезды

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14922/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60606
  • - Вас поблагодарили: 107390
« Ответ #890 : 14 Февраля 2016, 18:02:13 »

По поверьям, к Сретению встречаются все миры друг с другом, и сновидный мир с явным - тоже)

Хороший сон.
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Elena

• Модератор своих тем
  • Согласие +297/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1756
  • - Вас поблагодарили: 2540
« Ответ #891 : 17 Февраля 2016, 16:50:42 »

через  поиск  приземлилась на этой  теме,  на  странице   14  и дальше   , вы  подобное  уже обсуждали

первый  раз увидела  неоргана  в  детском  возрасте, среди бела  дня
говорил  и с собой  звал, потом были другие  опыты,  но  особо  этот вариант  общения   я  не  развивала 

по жизни  бывали  не  раз вещие   сны  и голос некий предупреждал
 один раз  даже  на собственной свадьбе, так  и получилось  потом

по большому  счету, так  это не  происходило регулярно, меня  это несобо   напрягало  и заботило
уже  позже  похожие   вещи  встретила  в книжках

но  вот до сих  пор  мне  неочень  понятно до конца
одни  получается   бегают  и неорганов  ловят, а  другие  утверждают, что наоборот,  надо  от них избавляться

так  в  чем  правда?  и как  самому  определить   критерий полезности и вредности?

простите   за  дурацкие,  возможно,  для кого-то вопросы

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2910
« Ответ #892 : 19 Февраля 2016, 09:16:44 »

Приснилось два сна, с разнице аж семь дней! А я-то была уверена, что между ними максиум два дня прошло :)

11  февраля

Бегаю где-то по знакомым местам, везде люди тренируются командами на спортивных площадках. Потом попадаю в место, где тренировка-экзамен по боемым искусствам. Мое время подходит к коньцу, друзья помогают мне снять бинты с рук, но делают это буквально на несколько секунд позже чем положено.
Подхожу к организатору, спрашиваю, неужели я из-за этих секунд не прошла экзамен, она мне соболезнует, и говорит, что да - не прошла.
   Я опечаленная, покидаю это задние и прогуливаюсь по улице, захожу в парк. Остановилась, смотрю на забор и произошло нечто странное, я почувствовала изменения в пространстве. Затем оборачиваюсь и смотрю стоят два человека, одеты странно. Спрашиваю у них какой сейчас год, и они совершенно спокойно отвечают, что 60-е.
   Осознав, что я переместилась во времени, вместе с этими незнакомцами я двинулась к площади. Иду, все рассматриваю, этот мир, люди, все отличается от моего прежнего. Площадь, такая красивая, интересная.
   Подхожу к небольшому балкону, смотрю в низ на людей и пытаюсь придумать, что же мне делать в этом времени.
Потом смотрю, рядом стоит черный мальчик с тросточкой, и в нем я узнаю своего друга из моего времени. Там он взрослый человек, а здесь ребенок. Он узнал меня, понял, что со мной случилось. Сказал не распространяться о нас. Говорит, что здесь плохо относятся к магам, дал напутствие не выделяться, а я смотрю с балкона на людей, вглядываюсь и вижу своих. Спрашиваю у мальчика, как же мне освоиться в этом мире, а он говорит, ищи Арона.
   Я поблагодарила его и пошла на поиски Арона.
   Иду и думаю, как же мне его отыскать? Совершенно нет ни каких нитей ведущих к нему.
Подхожу к какому-то частному парку и вижу ветер играет. Его так хорошо видно, по траве шелестит. И в голове возникает делема, идти за ветром или на поиски Арона? Мне показалось, что Арона я еще успею отыскать и пустилась за ветром, хоть как-то и не по себе было влезать на чужую территорию. Сначала бежала по траве за ним, потом через кусты, а он все уводил в глубь. Затем подбежали к небольшому ручейку,  перепрыгивать надо, а ветер ждет, траву волнует. Набравшись храбрости, бегу перепрыгиваю, а приземляться некуда везде кусты. Уже в прыжке думаю, вот сейчас я как приземлюсь на этот саженец и поломаю его. Совсем не хотелось убивать молодое деревце, и тут становлюсь я легкой как перышко, касаюсь носком его маленьких веточек и зависаю над ним. Понимаю, что это моих рук дело, и улыбнувшись дальше бегу за ветром, а тот выводит меня к заливу, и огромному холму по среди него. Завораживающая красота, даже не верю своим глазам, что оказалась в этом замечательном месте и именно мне выпала удача созерцать его, а потом начинаю осознавать, что это тот самый Драконий холм из моей книги.

18 февраля
   Еду в метро, метро красивое - значит в России, плюс в дополнение хмурые лица пассажиров. Вдруг ко мне пристает совершенно незнакомая девушка. Начинается все с простого разговора, но он постепенно переходит в сору. Объявляют остановку, моя, выхожу из поезда. Эта девушка все ни как не отстает от меня. Стоим с ней на эскалаторе, она гневается, размахивает руками. Обороняясь, случайно скидываю её в низ. Она упала, лежит не шевелится. Движение остановили. Дежурный с  эскалатора подбегает к этой девушке, и говорит- мертвая, так же подбирает выпавший из одежды девушки граненый рубин, размером с большой мандарин. Оборачиваюсь, а эта самая девушка стоит у моего плеча, в образе призрака.
   Я вдруг метнулась к дежурной забрала у неё рубин и побежала в низ, еле успела заскочить в закрывающие двери поезда, а вместе со мной и та девушка. Стоим с ней в вагоне. Она вроде притихла, жалко её стало. Мы с ней разговорились, рассказываю ей, что сейчас приедем на конечную и там выйдем к месту, которое я ей описала с любовью, сказала, что там у меня ей знакомый волчонок(оборотень), очень хороший человек и обещала её с ним познакомить, и в голове сразу возник образ этого парня. Едим мы с ней разговариваем, и тут к нам в разговор влезает какой-то мужик. Точнее пристает ко мне, ведь девушка-то призрак и он её не видет. В отличии от девушки мужик сразу лезет с агрессией, понимаю, что мои силы против него совсем никакие. Достаю кулон, гладкий изумруд в серебряной окантовке. Целюсь им в лоб мужика, говорю что-то кулону, но ничего не происходит. Тот начинает замахиваться, понимаю, пропала, но тут он падает замертво. Кулон забрал его жизненную силу. Не душу, а что-то безликое, но очень важное.
Взмыленная, я покидаю вагон вместе с девушкой-призраком на конечной, и мы выходим наружу. Дошли до зеленой поляны и холмой, все так красиво, цветет.
   Но не успели мы с ней и разговориться, как послышались страшные звуки, похожие на волчий вой или рычание. Говорю ей, что дело совсем плохо. Кладу на маленький бугорок земли свой кулон, изумрудом верхом к солнцу. Пытаюсь оживить изумруд, ведь теперь в нем есть жизненная сила. Но только он пытается засветиться, как тут же затухает, а опасность все ближе и ближе. Говорю девушке, ничего не получается, все бесполезно, остается только бежать.
   Послышался грозный рев тигра. Смотрю впереди на коне человекоподобный, а слева от него тигр, справа волк. Не понимаю друг это или враг. Говорю девушке бежать, если что. Вдруг он подходит ближе слезает с коня и я осознаю, что это мой Изумруд. И правда, цвет кожи у него зеленоватый, одет в набедренную повязку, и на голеностопах, то ли одежда из кожи, то ли еще что-то. Голова обрита на лысо, лишь толстая коса свисает с затылка, а в руках тонкая ветвь или лук, точно не помню. С одной стороны он выглядит как человек, но и не является им.
   Проговорив с ним, с ним мы с девушкой направляемся вперед, он идет позади. Я ей начинаю рассказывать что-то о драконах(не тех что в сказках, а тех что их моей книги, которые больше похожи на ящеров), сообщаю, что сама не раз принимала их образ. Говорю, ей что вот-вот встретимся в волчонком, с которым ни один раз с дралась бок о бок в драконьем облике, иду и радуюсь предстоящей встрече. Но, внезапно на нас нападают, драка, а потом я уже иду с волчонком, который в облике человека и весело с ним общаюсь, а та девушка уже перестав быть призраком, идет вместе с Изумрудом.
   Внезапно кто-то кричит «Ос». Понимаю, что дело обстоит совсем плохо, если бороться с врагами наших размеров еще приемлемо, то вот с крошечными созданиями весьма проблематично. А вон и предводитель их летит в своей карете, красив конечно, но красота его холодная и жестокая. Внезапно к нам подбегает Изумруд, оборачивается в некое подобие маленького летающего корабля и превращает нас всех в крошечных существ, которые в него залетают.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #893 : 04 Марта 2016, 03:27:00 »

Прошедшая неделя была полна странных снов, но сегодня особенно странный.

Я в длинном коридоре ночью (темно).
Иду, тревожно...
Подхожу к закрытой двери в конце коридора, останавливаюсь и чувствую, как от страха на спине между лопатками кожа "вздыбливается".
Бросаюсь к другой двери, звоню в звонок, стучу ногой (там моя сестра).
Дверь открывается, забегаю в комнату...дальше не помню(

Сон привлёк внимание тем необычным ощущением, которое от страха почувствовала.
Кожа никогда так раньше не откликалась на чувства, бегали мурашки, "волосы дыбом", но вот так первый раз.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4488
  • - Вас поблагодарили: 6621
« Ответ #894 : 04 Марта 2016, 22:18:35 »

Около недели назад был любопытный сон, там много всего. Но, мне запомнился один особый персонаж. Человек, высотой метра 2.5, то есть очень высокий. Худой, одет во всё чёрное! И лицо, тело, голова такое же чёрное. Пиджак, плащ длинный, и военная большая фуражка без знаков вообще, и тоже сплошная чёрная. Ощущение, что вся одежда как бы слита с телом.

Подходит описание - неестественно высокая худая фигура.

Была как будто школа, там обычно лестинцы бывают, я стоял на втором этаже, он поднимался по лестнице в мою сторону, но не факт, что ко мне. Шёл куда-то.

Смешанные чувства)

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #895 : 04 Марта 2016, 22:46:50 »

Была как будто школа, там обычно лестинцы бывают, я стоял на втором этаже, он поднимался по лестнице в мою сторону, но не факт, что ко мне. Шёл куда-то.

Смешанные чувства)

А какие чувства?
Школа вообще это место странное, во снах там всегда происходит что-то жуткое, вот и за тобой туда КГБ пришло...
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #896 : 04 Марта 2016, 22:48:46 »

Подхожу к закрытой двери в конце коридора, останавливаюсь и чувствую, как от страха на спине между лопатками кожа "вздыбливается".

А в реальности такое чувствовала когда-нибудь?

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4488
  • - Вас поблагодарили: 6621
« Ответ #897 : 04 Марта 2016, 22:56:36 »

Смешанные чувства)

А какие чувства?
Школа вообще это место странное, во снах там всегда происходит что-то жуткое, вот и за тобой туда КГБ пришло...

Немного страха, немного удивления) Но, не скажу, что придал этому значение. Просто необычно.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #898 : 05 Марта 2016, 13:10:18 »

А в реальности такое чувствовала когда-нибудь?

В том то и дело, что во сне впервые такое почувствовала.
Словно тело знало, что ТАМ - жуть, потому что в голове мыслей никаких не было.
Что там могло быть такое, что тело выдало ТАКУЮ реакцию?
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68634
  • - Вас поблагодарили: 155488
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #899 : 05 Марта 2016, 13:17:44 »

В том то и дело, что во сне впервые такое почувствовала.
Словно тело знало, что ТАМ - жуть, потому что в голове мыслей никаких не было.
Что там могло быть такое, что тело выдало ТАКУЮ реакцию?

Танюш,   твоё внимание   вполне  могло  зацепиться за  какую-то   сновидную  полосу...  где жители были настроены очень не гостеприимно.  Тело сновидения считывает такие вещи мгновенно. Но перевести в слова/смыслы для мозга - такой возможности у него нет. 
  И в результате получается,  что ощущение есть, а причины не видно))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.