Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Сны  (Прочитано 217836 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68634
  • - Вас поблагодарили: 155488
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Сны
« Ответ #870 : 06 Ноября 2015, 22:16:03 »

Для других СОН - это драгоценность...

От того в какой вы команде.. зависит и все отношение к поднятой Теме...
Могу гарантированно сказать за тех кто во второй команде ...)))
Это мужчины служившие срочную в армии.. и женщины родившие ребенка..
Из песни слов не выкинешь...

На счет срочной в армии  верно.  Я это обнаружил очень быстро.  Но по причине того, что уже через месяц  после призыва  в моем распоряжении оказалась  художественная мастерская (которая работала на всю в/ч),  то я довольно быстро нашел  ей хорошее применение. 

Часто, работы было много.  Не важно от кого.  От  замполита полка, от кого-то из штаба,  еще откуда-то,  кто выше ротного или нашего замполита.  И тогда мне нужны были помощники.  Пилить, строгать, сбивать, шкурить...
сначала брал одного-двух, потом больше.  Потом сообразил, что есть люди в роте, которых  уже задолбали.  Которые не спали уже несколько ночей.  Забирал в худодожку, там у меня было шесть бушлатов, и давал ребятам возможность выспаться. 

Тех, кого забирал в помощники, по моему наглому высказыванию, касалась только одна команда "обед". 
  Навсегда запомнился  первый случай, когда "рота строиться на обед" - пришли мои помощники с отпечатавшимися на лице бушлатами и заспанными глазами.   
  И даже за это мне ни чего не было. Потому что  у меня "всегда был заказ от комполка или начштаба" )))))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14922/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60606
  • - Вас поблагодарили: 107390
« Ответ #871 : 07 Ноября 2015, 10:49:32 »

Я вот о чем...
- Для кого-то СОН, это инструмент...
- Для других СОН - это драгоценность...
От того в какой вы команде.. зависит и все отношение к поднятой Теме...
Разве - Закан?) Нужно обязательно разбежаться по командам?
А разве не может быть осознание Сна и как особой драгоценности, подаренной нам Жизнью, и как важного инструмента решаюшего миллион задач и задачек - от наладки приболевшего тела до познания сопредельных полос Пространства?

Это как - видеть в любимом мужчине только озорного мальчишку, требующего заботы. Или только защитника, в теплоте которого так уютно и тихо. Или - только друга, которому не нужно  расспрашивать, чтобы понять тебя. Или - только как интересного собеседника, раскрывающего свой и окунающегося в твой интересный мир
Или - только как любовника, от которого дрожит каждый лепесток тела

А можно - видеть в нём всё это вместе.
Точно также и со Сном.  :) Не видя всей его многослойности  - можно очень сильно обеднить себя
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2910
« Ответ #872 : 27 Ноября 2015, 08:18:41 »

Больше месяца, я не могла вспомнить свои сны, прямо забвение какое-то  :) но на днях, приснилось вот такое чудо, может для тех кто прочтет, сон таковым и не покажется, но мне, он буд-то светом осветил последующие дни.

"Нахожусь в красивом месте, где соприкасаются моря и леса. Выхожу из моря, вижу что-то подплывает к берегу, из воды выползает огромный крокодил. Становиться страшно, я убегаю, предупреждаю людей встретившихся мне на пути об опасности. Забегаю в лес. Тут кажется безопаснее, но все еще что-то тревожит меня и я залезаю на забор, ухватываюсь за какую-то длинную черную палку, чтобы не упасть. Ко мне подбегает африканский паренек из местного племени, пытается взять эту палку, я не понимаю зачем он вытягивает её из моих рук. Я же упаду, если не буду за неё держаться, хватаюсь крепче, не отдаю. Потом вижу к нему подкрадывается крокодил, кое-как ухватываюсь за забор, опускаю палку, чтобы он хоть как-то мог защититься. Он берет её и борется с крокодилом, побеждает.

Я слезаю с забора, мы с ним немного прогуливаемся по лесу, этот парень говорит, что их, крокодилов, можно обезвредить только этим оружием.
Он приводит меня в свою деревню, там стоят вигвамы, где-то догорает костер. Парень подводит меня к рослому мужчине из его племени, а тот держит в руках три книги. Тот рослый, почему-то благородит меня, дает первую книгу, говорит, по ней ты сможешь обучить детей, эта книга поможет тебе с ними найти общий язык, затем дает вторую, и говорит, что эта книга содержит то, что поможет мне что-то узнать. Но больше всего меня интересовала третья книга.

Внезапно иду я с тремя светловолосыми девушками по лесу, а они такие  беззаботные, добродушные, светлые, как нимфы или друиды. Одна из них, держит в руках ту самую третью книгу, читает для меня различные фрагменты, изображения показывает. Я ссылаясь на наш мир, говорю ей, вот представляешь, есть такие люди, которые утверждают, что могут лечить руками! Она заливается добродушным смехом, говорит: «А я так умею.» и сложив пальцы необычным образом, едва касаясь, проводит ими по моей спине и какая-то почти незаметная волна прошла сквозь меня. 

Мы подошли к какой-то поляне, посреди леса, подошли к столу с высокими скамьями. Сели, начали о чем-то разговаривать, и опять начали наступать крокодилы. Я зарычала на них, те начали отступать. Внезапно из-за деревьев, я заметила большого койота, заметив меня, он пошел в нашу сторону, затем меж деревьев вышло еще несколько, и тут-то мне стало страшно, ведь они в отличие от крокодилов, ведут себя очень нагло, видимо чувствуя мой страх и приближались с явно не добрыми намерениями. Внезапно, они как завороженные, резко сворачивают с пути и заходят в печь, что стояла рядом с нами, ложатся, их шерсть покрывается огнем, но сами они не горят, и мук не испытывают. Девушка заметив мое недоумение, говорит, что их медальоны испытывают боль, а потом рассказывает, что люди расписывали дома огнем, чтобы отпугивать этих существ."

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #873 : 27 Ноября 2015, 10:58:41 »

Я ссылаясь на наш мир, говорю ей, вот представляешь, есть такие люди, которые утверждают, что могут лечить руками! Она заливается добродушным смехом, говорит: «А я так умею.» и сложив пальцы необычным образом, едва касаясь, проводит ими по моей спине и какая-то почти незаметная волна прошла сквозь меня. 

Алена,мое ощущение,что это очень важный момент и может быть центр,твоего сна,и

может быть...стоит обратить внимание на позвоночник.
У тебя не было травм,или проблем с позвоночником?

melka-pelka

• Турист
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5
  • - Вас поблагодарили: 51
  • 300
« Ответ #874 : 28 Ноября 2015, 15:09:34 »

Какой-то Алтаец или Тувинец стоял у микрофона. На нём была красная шапка, а в руках книга. Он сказал что расскажет "Красную Сказку" Он начал говорить и слова сливались, всё расплылось и я увидела картины, чёткие образы.

Был мост, сплетённый из деревьев. Целая стена, обвивающихся друг об друга деревьев. Через эту стену текла вода. Это было что-то типа платины и , похоже её сделал правитель. Какой-то мужчина в красном одеянии прыгал по этому нагромождению, пытаясь что-то спасти. Но мост порушился. Этот мужчина был природным человеком и он сказал правителю, что тот никогда не найдёт спасения. Правитель пообещал отдать замуж за него свою дочь, если он поможет ему найти путь спасения. Хорошо, сказал человек. Они отправились в лес на конях. Вскоре они зашли оочень далеко и у них убежали кони. Человек сказал, что теперь они должны разделиться и каждый должен найти своего коня. Если правитель не найдёт коня- он не обретёт спасения. Этот правитель потерялся в лесу- видимо, на исправление, а природный человек лез по глине к вершине горы. Он весь измазался и был красный. На нём был красный шарф. Он умылся, сел у костра и начал греть руки. И когда он сел, я узнала его лицо. Это был Владимир Январский. Он сидел у костра сосредоточенный, отдыхающий от длинного перехода и как-бы выполнив обряд.

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #875 : 18 Декабря 2015, 04:21:45 »

Приснилось мне, что нахожусь в каком-то странном месте. Мы с мужем решили арендовать дом, казалось, что где-то в Лос Анжелесе, но в этом месте я не раз была в других снах. Дом огромный шикарный в стиле Хай-тек. За забором древний парк, связанный чем-то китайским или азиатским.

Муж сидит во дворе возле деревьев, я присела к нему. Мы уснули. Приходит мужчина какой-то весь старенький, с тросточкой, в балахоне. Говорит что-то, рассказывает о деревьях, потом сообщает, что «чистых» людей они не обидят.
Сама я странном состоянии, и не знаю спит мой муж или нет. Чувствую, что становлюсь легкая как перышко. Вижу как поднимаюсь воздухе и ласковые потоки ветра, уносят меня в разные стороны, то пускают, то поднимают, а потом отправляют меня к дереву. Внезапно заволновалась, ведь «чистой» я себя не считаю, пыталась сопротивляться потокам, но не получилось. Они подносили меня все ближе и ближе. Стало совсем жутко, когда почти приблизилась к дереву. Едва я  касаюсь его плечом, а оно оказалось не грубым, дерущем кожу, а нежным и мягким.

Потом через некоторый отрывок сна, захожу в дом, подхожу к выступу и думаю вот же будет интересно пописать книгу в этом месте. Заглядываю за выступ, а там высота, вид как высоченных гор аж дух захватывает. Но писать все таки передумала, взяла ноутбук в руки и подошла к ступеням где сидели люди, примерно человек пять.
Подхожу к ним, а они добродушно меня поприветствовав и сообщают, что сейчас  вот-вот начнется.
Слышу позади себя голос чудовищный и чувствую, что тот кто создает этот голос, он гигантских размеров, а мы как букашки перед ним.
Говорю: «Нет ребят, спасибо. Я пошла из сна.» и покинула этот сон. Толи проснулась, толи в другой сон перешла, не помню.

По утру, когда окончательно проснулась, подумала, что давно не навещала свое любимое дерево у ручья. Решила вечером сходить к нему. Собралась, взяла орехов для белок и отправилась пока не стемнело. Захожу в парк - ни души. Зато так красиво после дождя, трава - зеленая, зеленая, как в сказке. Прохожу мимо деревьев, оставляю орехи в местах, где обычно суетятся белки. А потом с замиранием сердца приближаюсь к дереву, ощущение, как буд-то давно не видела своего старого друга. Все тихо и спокойно, затем вижу как с другого берега по камням, двое человек переходят на мою сторону. Они прошли мимо, я осталась одна. Меня удивило то, как они спокойно прошли по этим камням, я - то все боялась там ходить, но в этот раз на примере этих людей решила попробовать. Получилось, и на удивление легко, залезла по могучим корням на берег к дереву, а в нем даже выемка есть куда можно положить орехов для белок, и ветром не сдует и белки заметят. Осматриваю любимое Дерево, а оно такое ветвистое, огромное, что я сама себя белкой чувствую рядом с ним. Внезапно меня постигла странная печаль, поняла, что скоро уеду. Я еще слишком слабо чувствую, потому привязываюсь к местам, людям, но нутром понимаю, что дерево меня не удерживает. Оно принимает и ни к чему не принуждает. Вероятно это можно назвать безразличием, но каким-то теплым и приятным безразличием, может это и есть свобода.
Потом я вернулась на противоположный  берег прислонилась к небольшому молодому деревцу и любуюсь тем красивым гигантом, а ветер на верху так разыгрался, начал срывать ослабшую листву, и та, как пушистые снежинки, медленно падала на землю. Невольно вспомнилось, когда я в первые увидела «лицо» этого ветвистого друга.

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #876 : 18 Декабря 2015, 04:26:11 »

Я ссылаясь на наш мир, говорю ей, вот представляешь, есть такие люди, которые утверждают, что могут лечить руками! Она заливается добродушным смехом, говорит: «А я так умею.» и сложив пальцы необычным образом, едва касаясь, проводит ими по моей спине и какая-то почти незаметная волна прошла сквозь меня. 

Алена,мое ощущение,что это очень важный момент и может быть центр,твоего сна,и

может быть...стоит обратить внимание на позвоночник.
У тебя не было травм,или проблем с позвоночником?

Да, кажется ваши догадки верны. В последнее время и правда поясница побаливает немного.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #877 : 18 Декабря 2015, 19:20:06 »

Да, кажется ваши догадки верны. В последнее время и правда поясница побаливает немного.

Алена, посмотрите..вот тема -практикум..тут есть,много интересно,по работе с телом,перед сном.

http://filens.info/forum/index.php?topic=12172.msg227034#msg227034

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #878 : 30 Декабря 2015, 13:05:19 »

Много раз такое было, когда птицы проводят в какие то сны, и сновидные истории,и в этот раз, то ли я под впечатлением была, то ли сама встреча была необычной и так и вплелась в меня, только снится мне сон о том, как говорят птицы между собой, а сижу вместе с ними, и слушаю, только разговор никак не могу понять, их звуки, и надо вроде что то переключить, и знаю что надо, чтобы понять о чем они говорят , вернее как они говорят, и никак не вспомню как переключить...

И то, что потом подошла очень близко и стала рассматривать оперения птиц, и там во сне вспомнила, что оперение и окраска есть то, о чем говорил Шелтопорог...вот же, меня так потрясло, как он сказал

- инструмент настройки Мистерии... кажется так... и я стала всматриваться в это оперение, и окраску,и пытаться услышать как это оперение звучит... и потом уже во сне, ходила и находила перья, и каждое перо я складывала, собирала, и ощущала не как перо, а как послание...

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #879 : 30 Декабря 2015, 13:38:34 »

Мне снятся птицы... и поляны, снятся дороги и лес...почти всегда.
а Золотая птица мне приснилась несколько раз....
первый раз это был сон, просто сон, но в этом сне, золотая птица, кажется  Канюк, сидела на кусте, посреди поляны в густом желтом свете, сидела  ко мне спиной... а я вышла на полянку , и когда увидела, как на кустике сидит эта птица... остановилась и стала смотреть в нее.... тут же увидела как она поворачивает голову, замедленно, и вот я вижу глаза, и в них... в них чувства...
который проникают в меня, в них сила, мощь, в них глубина...
а сама птица золотая...
она смотрит в меня, и от этого взгляда, я перестаю быть, есть только эти глаза, и свет, от золотых перушков...
потом птица медленно взмахнула крыльями и взлетела, полетела по дороге, и я знала, что мне надо идти следом....

ощущение от этой птицы. то состояние и настроения, они большие...
там, в этом настроении есть знания, есть ответы, для меня это...

Сейчас наверное время снов.....
ритмы такие
когда сны прилетают изнизнаю откуда...и ведут в низнакю куда....

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #880 : 10 Января 2016, 12:06:47 »

Сегодня приснился такой сон.
Праздник Крещения. Вижу вырубленный прорубь в виде креста. И вдруг решаю в него окунуться. 
Окунаюсь, крещусь, погружаюсь в воду, выплываю и снова крещусь. И вот на последний третий раз погружения в воду, я чувствую, что кто-то тянет меня за ногу из глубины. Я не сопротивляюсь и ухожу на дно. После этого очутилась раненной на берегу и меня кто-то осматривает.
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16870
« Ответ #881 : 10 Января 2016, 12:34:49 »

Ирэн, а какая рана?

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #882 : 10 Января 2016, 12:38:42 »

Ирэн, а какая рана?

По-моему первая рана была на бедре, а вот вторую рану не помню, где-то в верхней части тела.
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16870
« Ответ #883 : 10 Января 2016, 13:00:36 »

А как ты их чувствовала? Боль, что?

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #884 : 10 Января 2016, 13:03:39 »

А как ты их чувствовала? Боль, что?

Нет, боли не чувствовала. Просто ощущала, что есть раны, или проще говоря повреждения на теле.