Отрывок.
Начала сна не помню. С середины: я в своём городе в квартире (но похоже не своей), какие-то люди. Тона серые. Вдруг мне приспичивает сходить в деревню. В кармане что-то тяжёлое, решаю выложить на подоконник — вытаскиваю кучу всяких ключей и вязанок с ними. В карман кладу крошечные шоколадки (2х2 см), думая, что буду угощать племянников, да и детей по дороге.
Выхожу из дома, иду. Начинается цвет. Весна. Тепло. Вокруг дома заросли из деревьев — прям шатры листвы, под ними какие-то неровные, но большие клумбы с цветами — на каждой один вид цветов. Понимаю, что их посадила соседка для рассады, вспомнила, что и мне надо взять здесь рассаду где-то посадить, но это потом. Выхожу вроде на дорогу к деревне — кругом какая-то радостная суета, по обочине строят что-то в деревенском стиле — чётко помню мельницу. Пришла к брату двоюродному, он сидит, вернее полулежит на чём-то (в толстовке на голое тело, молния застёгнута наполовину, капюшон нахлобучен, лица почти не видно — только нос, рядом с ним ещё кто-то в таком-же виде) перед своим старым домом, спрашиваю: где сестра (его родная, младшая)? Он показывает рукой — в том доме (дом бабушки и дедушки, сейчас он в нём живёт). Иду по тропке туда. Вокруг зелень, солнце, огород вскопан, посреди него срубленное дерево стоит высотой метр (диаметр см 7), на нём сидит птичка, как птенчик, и поёт. Похожа на синичку, но жёлтый цвет ярче и насыщеннее, есть ещё какой-то яркий фиолетовый, ну и чёрный, хвостик короткий (мелькает мысль, что она мне знакома - уже видела её в другом сне).
Подхожу к окну, зову. Сестра подходит — внешний вид не очень: в тёмной одежде, лицо смурное, располневшая, хотя в жизни худющая (она живёт в Запорожье). Спрашиваю: как дела? - да более-менее - отвечает и уходит вглубь дома с какой-то книгой. В сенях идёт переобустройство: сломали стену, становится просторнее и светлее. Во дворе радостная суета - женщины что-то подметают, идёт какая-то перестройка.
Возвращаюсь к другому дому (странно, что я его не вижу, но знаю, что он здесь). Там другая сестра (их родная, старшая, живёт в Костроме), отдаю ей лоток с рассадой цветов (чтобы у бабушки посадили).
Она меня ведёт на огород, справа вскопанная земля, у забора куст — листвы нет, одни ветки, на нём красные плоды типа кизила размером с помидор, присматриваюсь — там эти плоды вперемешку с помидорами — удивилась: как весной помидоры созрели? Сестра показывает мне чертежи, как она рассадит цветы на клумбах — очень яркие, цветные графические, сами цветы — как круглая выпуклая цветная велюровая мозаика, наклеенная на лист (запомнились крупные сиреневые кругляши). Идём дальше — там цветы разные (внешне похожи на лаванду, шалфей): сиреневые, красные, жёлтые, оранжевые... - и все опять посажены кучками, есть свежевскопанные грядки (ещё не засаженные) — в них ковыряются птицы: внешне, как ласточки, а цвета такие-же, как у первой птички: ярко-жёлтые и фиолетовые, ну и чёрные. Подумала: жаль фотоаппарата с собой нет, а то сфотала-бы таких красавиц!
Здесь я просыпаюсь почему-то. Наверное, за фотиком пошла!

Сон порадовал ярким цветом, солнцем. Настроение после него было очень хорошее и лёгкое.

П.С.
В деревне земля — чернозём, а во сне была не чернозём, а тёмно-шоколадного цвета.