Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Сны  (Прочитано 216292 раз)

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
Re: Сны
« Ответ #690 : 28 Марта 2015, 21:04:38 »

Усталость? Смена работы/режима? Новые впечатления, которые "перекрывали" то, чему была отведена важность запоминающихся снов?

А когда снились такие яркие сны - ты уделяла им внимание? Не просто хихикнула-подивилась) и побежала на работу - а вот именно тронула то, свое сонное, собственным вниманием?
Оно ведь ему тоже нужно.
Может быть - сны ушли, потому что им перестали придавать значение?

Тогда их можно вернуть, вероятно.

А уходить в сон, программировать себя на "особый сон", который вспомнится - не умеешь?

Раньше чаще всего уделяла внимание снам.
А сейчас, возможно, да, стала меньше размышлять над тем, что мне приснилось. Раньше проснусь, и могла через час после пробуждения вспомнить, что снилось ночью, сейчас же в течение первых 10 мин. после пробуждения, а дальше забывается все.
Нет, программировать себя на "особый сон" не умею :)

Кстати, хороший тест на состояние здоровья - если дневной сон (от пары минут до часа)   освежает - значит всё путем. Если после получаса-часа сна проснулся убитый и разбитый - значит ваше дело дрянь))))))

О, вот это мой случай. После дневного сна разбитость. Но, вроде бы в последнее время улучшается состояние после него.
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68217
  • - Вас поблагодарили: 46411
« Ответ #691 : 29 Марта 2015, 13:31:27 »

Этих верб, что на снимке, уже нет, и места этого тоже нет.
Утром проснулась и рассказываю мужу...
- Слушай, всю ночь мне это место снилось! Вот сейчас под утро снилось таким ровным и пустым, как стол, словно некая плоскость покрыта ковролином и на ней ничего нет. У меня на ладошке сидит птица и хочет полететь и сесть куда-то. Взмахнёт крыльями, летит над этим полем или плоскостью, зависнет, куда бы ей сесть, а сесть-то некуда - нет ни деревца, ни кустика, ни возвышающейся былинки. Опять на мою руку вернётся, но я чувствую, что не сидится ей на моей руке, не ймётся, хочет на дерево, а нет его, только от края до края такая плоскость однообразная.
- Странно, и мне она всю ночь снилась!
-  Слушай дальше! А в первую половину ночи мне снилось это место, каким оно было сотни лет назад! Я уже плохо помню сюжет, но там было так хорошо, так замечательно, удивительное место! Очень неровное, ландшафт такой разнообразный - были холмы и канавки какие-то, очень-очень всё густо, непролазное, непроходимое. Смотрю пригорок, хочу к нему пройти, иду, а там или трава такая густющая, высокая, что не пускает или кусты непролазные или топь. Обхожу с другой стороны - там свои препятствия. И понимаю, что добираться туда, как в шахматы играть - многоходово и даже начинать продвижение можно в другую сторону, чтобы в итоге оказаться там. Очень густое место, защищённое. И ощущение такое, что человека это место ни разу не видело, меня первую. Знаешь, что интересно, всё время была рядом со мной лиса чёрно-бурая. Не помню, что делала, чё-то там лазила. Я ещё удивилась во сне, откуда в Украине чёрно-бурая лиса? Потом подумала, так это же мне снится местность, какой она была очень давно, тогда и климат здесь был другой, и лисы такие, выходит, жили. Причём, это объяснение во сне меня вполне убедило.
Когда Валера услышал про лису, удивился:
-  Удивительно, мне тоже сегодня снилась чёрно-бурая лиса на этом месте! Странно! Она была проводником или хранителем этого места, показывала мне, как пройти! o_o

Вот такое бывает. %)
« Последнее редактирование: 29 Марта 2015, 16:27:52 от Siringa »
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #692 : 29 Марта 2015, 15:38:39 »

А сновидеть днем так и не получилось
Я уже как то писал что    так как работы стало мало а уйти куда нибудь нельзя ,то научился спать днем сидя в кресле за дверью и вскакивать как ни в чем не бывало сразу же если кто либо пришел  .
Так вот во время сна я несколько раз и это становится нормой видел как человек как будто из тумана подходит с улицы к моему павильону ,хотя там и машины и просто пешеходы ходят постоянно .
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #693 : 29 Марта 2015, 18:14:54 »

во время сна я несколько раз и это становится нормой видел как человек как будто из тумана подходит с улицы к моему павильону ,хотя там и машины и просто пешеходы ходят постоянно .
Эдик, ты во сне видишь, как к тебе идёт реальный человек? Открываешь глаза, встряхиваешься - и встречаешь этого человека? o_o

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • люблю жить !!!
« Ответ #694 : 29 Марта 2015, 19:08:43 »

Да  и не раз так было
Мне кажется что это не сложно  *DONTKNOW*
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #695 : 29 Марта 2015, 19:15:05 »

Мне кажется что это не сложно
Вообще, если человек что-то освоил мастерски, то он ещё и удивляется, как это другие не могут, это же так просто, так несложно! ;)

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • люблю жить !!!
« Ответ #696 : 29 Марта 2015, 19:25:40 »

ДА и вообще сны стали меняться
Раньше на агрессию отвечал агрессией ,а сейчас стал сначала разбираться что от меня хотят а уж потом действовать
  У  меня  на ремонте дома работали армяне и мне не понравилось как они делали ,было много претензий хотя сами ребята не плохие
   Снится сон ко мне в дом через окно лезет здоровый  мужик кавказкой внешности ,я его сначала пытался вытолкнуть обратно ,но он очень здоровый попался все таки влез в дом (раньше я бы бился до победного)
Смотрю на него и не вижу в нем агрессии (мне показалось что это дух),и говорю ему -почему твои ребята (армяне )так не качественно работали ,одна халтура
Он отвечает -им просто надо зарабатывать и кормить свои семьи у них много объектов на которых они работают одновременно ,устают
Я ему говорю -ты знаешь я ни на тебя ни на них не обижаюсь а даже наоборот хорошо отношусь и если бы мы были друзьями то я был бы очень рад этому
Он посмотрел на меня не доверчиво и ушел
После это сна через пару месяцев  я познакомился с  классным армянином и он меня постоянно звал в гости
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #697 : 29 Марта 2015, 20:37:22 »

После это сна через пару месяцев  я познакомился с  классным армянином и он меня постоянно звал в гости
Эдик, так ты принял его предложение, был в гостях?

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • люблю жить !!!
« Ответ #698 : 29 Марта 2015, 21:15:04 »

Нет
Надо было ехать с супругой к ним в гости но она не захотела к незнакомым людям
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #699 : 29 Марта 2015, 21:36:33 »

Нет
Есть ощущение незаконченности истории, незакольцованности, зряшности. У меня так бывает тоже, это оставляет ощущение тревожности, незаконченности, словно мир ждёт твоего действия. Он тебе сделал подарок, провёл через сон, дал шанс, указал на него.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • люблю жить !!!
« Ответ #700 : 30 Марта 2015, 00:38:04 »

Я думаю что этот сон и был для того что бы я смог изменить свое отношение
Так что для меня ситуация как мне видится закончена
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #701 : 31 Марта 2015, 23:10:58 »

в отличии от вас, Шелта, Мут..., часто использую дневной сон для сновидения.
Лье, не помню, чтобы я где-то говорила, что я этого не делаю.
так что - не надо меня отличать. я когда-то специально днём делала некоторые сновидные действия.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9223
  • - Вас поблагодарили: 9675
  • В отпуске
« Ответ #702 : 01 Апреля 2015, 00:04:48 »

не помню, чтобы я где-то говорила

Ошибся значит, извиняюсь, у меня целый год какой-то бардак с памятью)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68587
  • - Вас поблагодарили: 155376
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #703 : 05 Апреля 2015, 14:06:33 »

Спать сегодня случилось мало и плохо. Но один интересный сон счел уместным записать...

Удивительной красоты речной плёс. Примерно - средняя полоса России.  Я на резиновой лодке с каким-то маленьким человечком плыву по этому плесу. (До этого мы рыбу ловили и неплохо). 
   На воде тишина - идеальная.  Вода - зеркало! 
   И вдруг, посредине этого плеса, наша лодка начала сдуваться.  И свист хорошо  слышно и борта становятся мягкими.  Мы заволновались...  И тут, под берегом жуткий всплеск со страшным грохотом.  Смотрю - из-под ивняка нависшего над водой выплывает крокодил.  Более, чем огромный.  По моим соображениям  - метров шесть длиной и метра полтора в толщину. Выплывает из-под ивняка и плывет к нам. А лодка у нас почти сдулась.   
  Немного погодя, еще один точно такой же крокодилище выныривает метрах в пятидесяти от лодки и тоже,  направляется к нам.   Потом, меджу ними выныривает еще один!  Но маленький. Метра полтора длины.  Он посмотрел налево - там страшный крокодилище шестиметровый, посмотрел налево - там такой же, перепугался, нырнул и под водой поплыл в нашу сторону. 
  А лодка наша в это время уже почти совсем сдулась и реально ушла под воду и  мы на ней стояли. Мне воды было по пояс, а моему маленькому приятелю - по шею.  Мы стояли ногами на полузатонувшей лодке  и смотрели на плывущих к нам крокодилов... 

Маленький крокодил проплывая под нею задел за днище лодки  своей   спинной гребенкой так, что лодка под водой затрещала и зашаталась.
 Но ни чо страшного.  Маленький уплыл, мы остались стоять в воде на полузатопленной лодке. 

Два огромных крокодила подплыли к нам метров на десять и остановились.  Я прекрасно знал - они принимают решение - нападать или нет. У меня в голове жуткая напряженка... размышляю - оружия нет ни какого,  хоть бы взрывпакет какой был, что бы пугануть, главное - что бы они не приняли решение нападать!!!! 
 Смотрю  и чуть ли не умоляю их не нападать, а плыть мимо....  Смотрю им в глаза и вижу- они оба одновременно приняли решение нападать!!!!! 

Я ощутил жуткую беспомощность... 
  "Голос за кадром" говорит:
- Ты можешь использовать сновидный голос.  А можешь просто проснуться. 

Я с радостью выбрал второе)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #704 : 06 Апреля 2015, 10:25:55 »

Отрывок.
     Начала сна не помню. С середины: я в своём городе в квартире (но похоже не своей), какие-то люди. Тона серые. Вдруг мне приспичивает сходить в деревню. В кармане что-то тяжёлое, решаю выложить на подоконник — вытаскиваю кучу всяких ключей и вязанок с ними. В карман кладу крошечные шоколадки (2х2 см), думая, что буду угощать племянников, да и детей по дороге.
     Выхожу из дома, иду. Начинается цвет. Весна. Тепло. Вокруг дома заросли из деревьев — прям шатры листвы, под ними какие-то неровные, но большие клумбы с цветами — на каждой один вид цветов. Понимаю, что их посадила соседка для рассады, вспомнила, что и мне надо взять здесь рассаду где-то посадить, но это потом. Выхожу вроде на дорогу к деревне — кругом какая-то радостная суета, по обочине строят что-то в деревенском стиле — чётко помню мельницу. Пришла к брату двоюродному, он сидит, вернее полулежит на чём-то (в толстовке на голое тело, молния застёгнута наполовину, капюшон нахлобучен, лица почти не видно — только нос, рядом с ним ещё кто-то в таком-же виде) перед своим старым домом, спрашиваю: где сестра (его родная, младшая)? Он показывает рукой — в том доме (дом бабушки и дедушки, сейчас он в нём живёт). Иду по тропке туда. Вокруг зелень, солнце, огород вскопан, посреди него срубленное дерево стоит высотой метр (диаметр см 7), на нём сидит птичка, как птенчик, и поёт. Похожа на синичку, но жёлтый цвет ярче и насыщеннее, есть ещё какой-то яркий фиолетовый, ну и чёрный, хвостик короткий (мелькает мысль, что она мне знакома - уже видела её в другом сне). 
     Подхожу к окну, зову. Сестра подходит — внешний вид не очень: в тёмной одежде, лицо смурное, располневшая, хотя в жизни худющая (она живёт в Запорожье). Спрашиваю: как дела? - да более-менее - отвечает и уходит вглубь дома с какой-то книгой. В сенях идёт переобустройство: сломали стену, становится просторнее и светлее. Во дворе радостная суета - женщины что-то подметают, идёт какая-то перестройка.
     Возвращаюсь к другому дому (странно, что я его не вижу, но знаю, что он здесь). Там другая сестра (их родная, старшая, живёт в Костроме), отдаю ей лоток с рассадой цветов (чтобы у бабушки посадили).
     Она меня ведёт на огород, справа вскопанная земля, у забора куст — листвы нет, одни ветки, на нём красные плоды типа кизила размером с помидор, присматриваюсь — там эти плоды вперемешку с помидорами — удивилась: как весной помидоры созрели? Сестра показывает мне чертежи, как она рассадит цветы на клумбах — очень яркие, цветные графические, сами цветы — как круглая выпуклая цветная велюровая мозаика, наклеенная на лист  (запомнились крупные сиреневые кругляши). Идём дальше  — там цветы разные (внешне похожи на лаванду, шалфей): сиреневые, красные, жёлтые, оранжевые... -  и все опять посажены кучками, есть свежевскопанные грядки (ещё не засаженные) — в них ковыряются птицы: внешне, как ласточки, а цвета такие-же, как у первой птички: ярко-жёлтые и фиолетовые, ну и чёрные. Подумала: жаль фотоаппарата с собой нет, а то сфотала-бы таких красавиц!

Здесь я просыпаюсь почему-то. Наверное, за фотиком пошла! ;)
Сон порадовал ярким цветом, солнцем. Настроение после него было очень хорошее и лёгкое.:)

П.С.
В деревне земля — чернозём, а во сне была не чернозём, а тёмно-шоколадного цвета.  *SCRATCH*
"Per piZdets ad Victoriam"