может ли желание узнать тот мир лучше, послужить задачкой для ОС?)
Сложно ответить)))))
С одной стороны -ОС для того и существует, что бы мы имели возможность "ходить по другим местам этого Большого Мира". (На другие полосы). А с другой - я до сих пор не могу понять,
как те места можно познавать нашим тутошним умом и привычной логикой. Она там не работает, а "там" - слишком много мест и в каждом своя логика.
Скорее всего, тут дела обстоят довольно хреново. У нас нет достаточного описания тех мест, что бы можно было понять логику тамошней жизни. И поэтому, мы в дурацком положении - каждый сам вынужден "изобретать велосипед для тех мест". А самое главное -
у нас нет тамошней картины мира с тамошними смыслами. А вообще, ОС - это всего лишь способ максимально снять внимание с привычной ерунды (с тутошних смыслов нашей картины мира) и направить его на какой-то кусок/участок Большого Мира. (На другую полосу).
или как точней эту задачу сформулировать?
Задачка должна быть интересна твоему Древнему. Тогда она получится. Но много ли мы знаем о том, что интересно нашему Древнему? ))))
ОС - это инструмент для дел, нужных нашему Древнему. Но логика и линейные последовательности - инструмент Молодого. (Смыслы картины мира). Вот и раскоряка получается. Приходим на "участок" (в сновидный мир)... и не знаем что тут делать, как и зачем. Потому как с дневных смыслов внимание снято, а тамошних мы в свою картину мира не положили).
Хотя, некоторые тутошние дела можно решать через ОС. Но и в этом случае, задачку нужно приносить с собой. Там ее не найдешь, ибо
внимание с дневных смыслов снято. (Я сегодня не мог во сне вспомнить ни одного названия минеральной воды. ))))))