может ли желание узнать тот мир лучше, послужить задачкой для ОС?)
 Сложно ответить)))))  
 С одной стороны -ОС для того и существует, что бы мы имели  возможность  "ходить по другим местам этого Большого Мира". (На другие полосы).  А с другой - я до сих пор не могу понять, 
как те места можно познавать нашим тутошним умом и привычной  логикой. Она там не работает, а "там" - слишком много мест и в каждом своя логика.  
Скорее всего, тут дела обстоят довольно хреново. У нас нет достаточного описания тех мест, что бы можно было  понять логику тамошней жизни.  И поэтому, мы в дурацком положении - каждый сам вынужден "изобретать велосипед для тех мест".  А самое главное - 
у нас нет тамошней картины мира с тамошними смыслами.   А вообще, ОС - это всего лишь способ максимально снять внимание  с привычной ерунды (с тутошних смыслов нашей картины мира)  и направить его на какой-то кусок/участок Большого Мира.  (На другую полосу).
 или как точней эту задачу сформулировать?
  Задачка должна быть интересна твоему Древнему. Тогда она получится.  Но много ли мы знаем о том, что интересно нашему Древнему? ))))  
 ОС - это инструмент для дел, нужных нашему Древнему. Но логика и линейные последовательности - инструмент Молодого. (Смыслы картины мира).   Вот и раскоряка получается.  Приходим на "участок" (в сновидный мир)... и не знаем что тут делать, как и зачем.  Потому как с дневных смыслов внимание снято, а тамошних мы в свою картину мира не положили). 
 Хотя, некоторые тутошние дела можно решать через  ОС. Но и в этом случае, задачку нужно приносить с собой.  Там ее не найдешь, ибо
 внимание с дневных смыслов снято.  (Я сегодня не мог во сне вспомнить ни одного названия минеральной воды. ))))))