Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Сны  (Прочитано 215563 раз)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
Re: Сны
« Ответ #600 : 31 Октября 2014, 12:55:45 »

Лирими!
я сегодня тебя хотела спросить про сон.
вот ведь :)

спасибо, что рассказала.

Тревожно теперь вот   Не из-за сна - из-за своей недогадливости..
ты что-то с этим хочешь сделать?

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #601 : 10 Ноября 2014, 13:59:40 »

Недавно мне приснился сон про индейцев. Запомнился почему-то один яркий момент.
Во сне я выступала в роди одной их женщин индейского племени. Наступала зима и племя было вынуждено перебраться в другое место. Я противилась и одновременно принимала эту идею - потому что любила то место, где стояло наше племя, и не хотела уезжать оттуда, а с другой стороны, во мне сидела мудрость перелетной птицы.
Единственным путем перехода к новому месту стоянки была река. И вот все племя, одевшись в зимние одежды из шкур, плывут на каноэ вдоль заснеженных берегов небольшой речушки. Я плыла позади всех. Немного отстала от племени, больше занимаясь не греблей, а любованием родных мест. И вдруг, река вокруг моего каноэ начинает стремительно превращаться в лед. И если бы каноэ вмерзло в лед, то я осталась бы одна в родных местах (я ведь так этого хотела). И тут, все-таки мудрость перелетной птицы взяла во мне верх, и я догнала свое племя до того как лед коснулся моего каноэ.
Когда ночью мы прибыли к новому месту стоянки, видя наши типи, стоящие у подножья снежных гор, освещаемые светом луны, я почувствовала огромную любовь к новому месту.
Вот такой сон)  :[ Потом там пошли всякие глупости про стаю волков, пришедшую жить с нами лагерь и т.д.  :D

« Последнее редактирование: 10 Ноября 2014, 14:13:51 от Irene »
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68194
  • - Вас поблагодарили: 46406
« Ответ #602 : 10 Ноября 2014, 14:19:36 »

Недавно мне приснился сон про индейцев.
Интересный сюжет! Для меня это странно-необычный сон. А для тебя, Irene? :)
Скажи, тема индейцев, культура, ты занималась этим, она близка тебе? Или читала что-то, смотрела незадолго до сна?
Или же когда-то получила сильнейшее впечатление, связанное с индейцами, и оно долго жило в тебе?
Какая у тебя связь с индейцами? У меня вот никакой, почти никакой - фильмы с Гойко Митичем в детстве и чтение Фенимора Купера тоже в детстве. И в моём формировании они не почти не оставили следа, у меня ощущение, что у меня ни в какой жизни не было с ними связи. Примерно так...
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #603 : 10 Ноября 2014, 18:18:55 »

Интересный сюжет! Для меня это странно-необычный сон. А для тебя, Irene? :)
Скажи, тема индейцев, культура, ты занималась этим, она близка тебе? Или читала что-то, смотрела незадолго до сна?
Или же когда-то получила сильнейшее впечатление, связанное с индейцами, и оно долго жило в тебе?
Какая у тебя связь с индейцами? У меня вот никакой, почти никакой - фильмы с Гойко Митичем в детстве и чтение Фенимора Купера тоже в детстве. И в моём формировании они не почти не оставили следа, у меня ощущение, что у меня ни в какой жизни не было с ними связи. Примерно так...

Не знаю насколько мне близка тема индейцев, но было время когда я ими интересовалась. А пришла я к этому интересу потому, что их методика воспитания лошадей считается в особых кругах очень интересной. Тогда я занималась конным спортом, точнее, ушла от классического конного спорта к езде на лошади без уздечки) До сих пор я интересуюсь именно такими свободными отношениями с лошадьми, пока что только теоретически, надеюсь, скоро опять продолжу свою практику. 
Мне нравится именно такой мудрый образ индейца, сидящего под большим деревом, и наблюдающего полет орла в небе :) А не образ воина, коллекционирующего скальпы :)
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2014, 21:25:57 от Irene »
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68565
  • - Вас поблагодарили: 155319
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #604 : 10 Ноября 2014, 20:13:42 »

Вот такой сон) 

Сон могучий и замечательный.  Меня интересует одна вещь. БЫЛ ЛИ В ЭТОМ СНЕ "ГОЛОС ЗА КАДРОМ"? 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #605 : 10 Ноября 2014, 21:25:00 »

Шелтопорог,  нет, не было голоса за кадром. По-моему, он появился тогда, когда "глупости" дальше начались. А что означает его наличие?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68565
  • - Вас поблагодарили: 155319
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #606 : 10 Ноября 2014, 21:34:50 »

А что означает его наличие?

По ощущению от сна, очень похоже было на сновидную историю. Но там  всегда есть "голос за кадром". Он поясняет что к чему. 
По-моему, он появился тогда, когда "глупости" дальше начались.
А что он говорил?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #607 : 10 Ноября 2014, 21:41:25 »

А что он говорил?

Что-то про волков этих, что стая подходит к лагерю и т.п.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #608 : 10 Ноября 2014, 22:46:09 »

Потом там пошли всякие глупости про стаю волков, пришедшую жить с нами лагерь и т.д. 
А по моему это не глупости
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #609 : 11 Ноября 2014, 00:54:17 »

Цитата: Irene от Вчера в 13:59:40
Потом там пошли всякие глупости про стаю волков, пришедшую жить с нами лагерь и т.д. 
А по моему это не глупости
да.
расскажи!
если можно.
сон.. да.. привлекает

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #610 : 11 Ноября 2014, 12:15:36 »

да.
расскажи!
если можно.
сон.. да.. привлекает

Я уже точно не помню этот момент, потому что запомнился в основном только момент с лодкой.
В наш лагерь ночью пришла стая волков. Не было никакой паники у племени, я тоже их не боялась.  Даже как будто бы все племя сидело в типи,а одна я была снаружи. Я ходила и высматривала волков среди типи, а потом стояла рядом с ними.

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2910
« Ответ #611 : 22 Ноября 2014, 03:40:04 »

Доброе утро.
   Вчера случился странный случай. Перед сном, начался моросящий дождь. В последние дни я не завешивала ни балкон, ни окна. Лежа в кровати я смотрела в окно, я  не видела чего-то не обычного, но что-то приковывало мой взгляд. Затем в мою голову полезли мысли, а что если я просто не могу видеть чего-то, но каким-то образом ощущаю. Конечно же такие мысли не возникают на пустом месте, скорее всего на меня оставило неизгладимое впечатление, произведение прочитанное несколько месяцев назад Эббота Эдвина «Флатландия».
«Может быть это просто усталость и любое место, куда бы я не посмотрела так же будет приковывать мой взгляд?» -Пронеслись мысли в моей голове, и я перевела  свой взгляд на стену. Нет, однозначно стена не заинтересовывала меня.
   Вновь обратившись к окну, мой разум начали посещать мысли: «А если бы они были здесь, то как бы они выглядели?», «Может они могут жить в больших измерениях, чем я?» «Испугалась бы я их увидев?». Внезапно мне захотелось представить как бы они могли появиться из воздухе, я начала вырисовывать их образы в воздухе, пыталась представить другие измерения и как они взаимодействуют с ними. Постепенно я провалилась сон.
   Сон мне снился не из приятных, во сне были я и мой муж. Мы ходили с ним по коридорам, подобным из постапокалиптических игр. Во сне я была уверена, что по мимо нас с мужем, в этих коридорах были и другие «люди». Я чувствовала что наша встреча неизбежна. Самой мне, было немного жутковато, но на удивление я не испытывала страха, это особенно удивляло меня во сне. А муж мой в противоположность мне, боялся. Я пыталась его успокоить, но все было безнадежно. Непонятным для меня образом, иногда отрывками, одновременно  я видела тех «людей» и шла по коридорам вместе с мужем. Настал момент истины, мы должны были встретиться лицом к лицу с ними, но по какой-то причине я вышла из сна.
   Проснулась я, в странном состоянии, мне до сих пор было жутковато. Слегка приподнявшись с кровати, я обернулась на право, и там где должна была стоять когтеточка для кошек, стояла девушка. Я вздрогнула от неожиданности, а как бы вы себя почувствовали увидев рядом с кроватью незнакомого человека? На миг я повернула голову в строну спящего мужа, затем резко повернула голову в сторону когтеточки, но там уже никого не было.
   Конечно же можно было сказать, что мне все привиделось, но я смогла рассмотреть её детально. До сих пор, с теплом на душе, я вспоминаю её лицо и локоны аккуратно убранные назад. И вспоминается мне ,что она была одета в повседневное платье 19 века.
   Быть может, все это было в дреме и я не успела отойти от сна или же это был сон во сне, но до глубины души я уверенна, что все это происходило в самой настоящей реальности.

Интересно, кто нибудь сталкивался с подобным? :)

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #612 : 22 Ноября 2014, 03:56:52 »

Было подобное. Но это, всё-таки, случилось не в состоянии
бодрствования, а в "просоне". Никаких особых последствий
после этого случая не произошло. И слава Богу!

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #613 : 22 Ноября 2014, 11:24:00 »

Вновь обратившись к окну, мой разум начали посещать мысли: «А если бы они были здесь, то как бы они выглядели?», «Может они могут жить в больших измерениях, чем я?» «Испугалась бы я их увидев?».

А про кого Вы думали?

На днях прочитала в книге "Астральная динамика", что могут возникать моменты "чужого присутствия" после пробуждения, но эти моменты часто сопровождаются несколькими секундами сонного паралича.

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2910
« Ответ #614 : 05 Декабря 2014, 01:20:58 »

А про кого Вы думали?
Чесно говоря это сложный для меня вопрос, так как конкретно, я ни о ком не думала. Просто я задумалась о других измерениях, и о той форме жизни которая может в них существовать.