Доброе утро.
Вчера случился странный случай. Перед сном, начался моросящий дождь. В последние дни я не завешивала ни балкон, ни окна. Лежа в кровати я смотрела в окно, я не видела чего-то не обычного, но что-то приковывало мой взгляд. Затем в мою голову полезли мысли, а что если я просто не могу видеть чего-то, но каким-то образом ощущаю. Конечно же такие мысли не возникают на пустом месте, скорее всего на меня оставило неизгладимое впечатление, произведение прочитанное несколько месяцев назад Эббота Эдвина «Флатландия».
«Может быть это просто усталость и любое место, куда бы я не посмотрела так же будет приковывать мой взгляд?» -Пронеслись мысли в моей голове, и я перевела свой взгляд на стену. Нет, однозначно стена не заинтересовывала меня.
Вновь обратившись к окну, мой разум начали посещать мысли: «А если бы они были здесь, то как бы они выглядели?», «Может они могут жить в больших измерениях, чем я?» «Испугалась бы я их увидев?». Внезапно мне захотелось представить как бы они могли появиться из воздухе, я начала вырисовывать их образы в воздухе, пыталась представить другие измерения и как они взаимодействуют с ними. Постепенно я провалилась сон.
Сон мне снился не из приятных, во сне были я и мой муж. Мы ходили с ним по коридорам, подобным из постапокалиптических игр. Во сне я была уверена, что по мимо нас с мужем, в этих коридорах были и другие «люди». Я чувствовала что наша встреча неизбежна. Самой мне, было немного жутковато, но на удивление я не испытывала страха, это особенно удивляло меня во сне. А муж мой в противоположность мне, боялся. Я пыталась его успокоить, но все было безнадежно. Непонятным для меня образом, иногда отрывками, одновременно я видела тех «людей» и шла по коридорам вместе с мужем. Настал момент истины, мы должны были встретиться лицом к лицу с ними, но по какой-то причине я вышла из сна.
Проснулась я, в странном состоянии, мне до сих пор было жутковато. Слегка приподнявшись с кровати, я обернулась на право, и там где должна была стоять когтеточка для кошек, стояла девушка. Я вздрогнула от неожиданности, а как бы вы себя почувствовали увидев рядом с кроватью незнакомого человека? На миг я повернула голову в строну спящего мужа, затем резко повернула голову в сторону когтеточки, но там уже никого не было.
Конечно же можно было сказать, что мне все привиделось, но я смогла рассмотреть её детально. До сих пор, с теплом на душе, я вспоминаю её лицо и локоны аккуратно убранные назад. И вспоминается мне ,что она была одета в повседневное платье 19 века.
Быть может, все это было в дреме и я не успела отойти от сна или же это был сон во сне, но до глубины души я уверенна, что все это происходило в самой настоящей реальности.
Интересно, кто нибудь сталкивался с подобным?