Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Сны  (Прочитано 215527 раз)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68182
  • - Вас поблагодарили: 46404
Re: Сны
« Ответ #465 : 02 Апреля 2014, 15:01:01 »

да сновидеть-не сновидеть.. чем дальше, чем меньше понимаю, по каким критериям можно определить это, особенно извне.
Может, это не только мне интересно, а может и ничего особенного, все равно напишу... :)
Возможно, вчерашний разговор повлиял, но случилось следующее. Перед засыпанием мне вспомнился маршрут одного давнего сна. Маршрут сна - это, когда тебе снится знакомый город, знакомые улицы, но выглядят они совсем не так, как в действительности. Но, несмотря на это, я их узнаю.
Так вот, вспомнился маршрут и я "пошла" по нему. Пошла и перешла в другой сон, я ещё не спала, но вспомнила маршрут другого сна. Потом третьего, четвёртого и т.д. Удивительное дело - мне вспоминались маршруты, а потом через них я вспоминала давние сны, причём не столько события-сюжеты снов, а то, как я ходила по этим дорогам.
Так вспоминая и связывая дороги,  незаметно уснула, но продолжала вспоминать карту снов моего города. Помню, что меня это невероятно вдохновляло. Так, во сне я поняла, что есть места, в которых я неоднократно бывала во сне и они почти идентичны, почти одинаково выглядят в разных снах, но абсолютно не так, как в реальности. То есть, во снах они почти не отличаются, более узнаваемы, чем в действительности, во сне я их вижу другими. Меня это открытие во сне удивило и опять вдохновило. Я продолжала наблюдать дальше...
К примеру - вот за этим подъёмом начнётся длинная прямая улица, когда я хожу по ней, всегда сильный ветер, а потом справа, помню, начнутся очень старые полуразрушенные деревянные дома, а за ними овраги с сухой травой, помню, что я люблю ходить вдоль этих оврагов, если идти долго там начнётся сосновый лес ит.д...

И тут мне приходит мысль, что я могу нарисовать карту моего города, но сновидную. Во сне мне казалось, что это очень интересная идея и я захотела рассказать о ней мужу. А потом решила, он же спит, надо его разбудить, а будить жалко, к тому же, со сна он не оценит эту идею.

Вот так я собрала во сне свои маршруты сновидные по городу в схему-карту, понимая, что я во сне.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #466 : 02 Апреля 2014, 15:38:48 »

Да, маршруты во многих снах так часто
повторяются, что некоторые люди, даже,
зарисовывают расположение домов, улиц,
комнат в квартирах...
А потом при очередном "путешествии" во
сне по "своему маршруту" добавляют де-
тали к своим рисункам.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #467 : 02 Апреля 2014, 15:45:54 »

Инна, и это ты говоришь, что не сновидишь? 

А что для тебя значит – сновидеть? Когда, при каких условиях, после каких событий ты сможешь сказать: «я сновижу»

Это очень интересно!
Маршруты сна - даже между снами.
я раньше не слышала, но читаю Наталию - видимо, этот термин в ходу.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2014, 16:21:36 от мут »

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15992
« Ответ #468 : 02 Апреля 2014, 15:58:09 »

Про один сон. Жесть,однако...

http://kadykchanskiy.livejournal.com/217706.html
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Татьяша

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 49
  • - Вас поблагодарили: 122
« Ответ #469 : 06 Апреля 2014, 14:36:38 »

захотелось поделится)
Я была во сне немного другой и наблюдала историю как бы со стороны. Знала где живет медведь-мой друг, какая-то пещерка рядом с водоемом, ходила к нему и очень его любила, обнимала и ни капельки не боялась. Чувствовала, что он боится и его страх передавался мне, он боялся что его найдут люди охотники.. Такой красивый и волшебный сон был *YES*

Зилли

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 16
« Ответ #470 : 06 Апреля 2014, 15:31:17 »

Здравствуйте Татьяша,

Вот Это, кстати, довольно таки любопытный момент - ощущение себя во сне. Быть наблюдателем или участником, собой, кем-то, другим и т. д. ...

Я была во сне немного другой и наблюдла историю как бы со стороны.
Вот чиста заради любопытства:) Были другой по сравнению с чем? Как эта "инаковость" выражалась?
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2014, 15:44:43 от Зилли »

Татьяша

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 49
  • - Вас поблагодарили: 122
« Ответ #471 : 06 Апреля 2014, 18:30:41 »

Были другой по сравнению с чем? Как эта "инаковость" выражалась?
Сложно объяснить) Это была как будто другая жизнь, другое время, возраст. Во сне я ощущала себя как девочка-подросток. Но все таки это была я, чувствовалось что-то родное)

Быть наблюдателем или участником, собой, кем-то, другим
Да, во сне бывает по-разному. Собой бываешь когда снятся сны про жизнь повседневную обычно. А вот такой сон, как про медведя он из другого разряда, как будто со стороны наблюдаешь...А самое странное было ощущать себя в мужском теле и в теле голубя)) Единичные случаи, но очень интересные) И вот тоже, кто это был? Можно ли сказать, что это была я?)

Зилли

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #472 : 06 Апреля 2014, 23:55:21 »

Татьяша,

Да, во сне бывает по-разному. Собой бываешь когда снятся сны про жизнь повседневную обычно. А вот такой сон, как про медведя он из другого разряда, как будто со стороны наблюдаешь...А самое странное было ощущать себя в мужском теле и в теле голубя)) Единичные случаи, но очень интересные
Как я это сейчас вижу: сны различаются по обстановке, по степени вовлечённости в сюжет и ощущению себя, настроению. В последнем случае вообще интересно, потому как иногда обличие не акцентируется, но имеют место более тонкие метаморфозы. Типа я вроде бы и я, но какой то другой, - ощущение:)
А теперь с Вашей подачи переверну всё с ног на голову:) 

И вот тоже, кто это был? Можно ли сказать, что это была я?)
Вот! Ощущая себя посторонним человеком, животным, фантастическим существом мы тем не менее умудряемся оставаться собой. Как это возможно!? Что это за такая странная "быть", которая из сна ко сну остаётся непоколебимой? 

В тему даже будет вспомнить дела бодрственные:)
Собой бываешь когда снятся сны про жизнь повседневную обычно.
Ну а в жизни повседневной мы собой бываем?:) 

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68560
  • - Вас поблагодарили: 155305
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #473 : 07 Апреля 2014, 00:07:49 »

Ощущая себя посторонним человеком, животным, фантастическим существом мы тем не менее умудряемся оставаться собой. Как это возможно!?

Во время сна внимание опирается на другие смыслы. Чаще на те, которые днем  вниманию не доступны.  Собранные  вниманием смыслы сна, принимаются  "восприятием/прочтением" через ту же, нашу, единственную "повседневную"  "прихожую сознания".  Вот и получается, что чего бы внимание сна не насобирало, воспринято оно будет нашей прихожкой. 
  То есть - будет память в какой-то окраске, настроении, еще чем-то неуловимом,  но основной массив собранных смыслов  может быть каким угодно. 
Ну а в жизни повседневной мы бываем собой?:) 

В поввседневке (бодрствовании) - мы являемся отражением своих основных магистралей внимания. На которых лежат наши основные смыслы.  А мы - это наши смыслы. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Зилли

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #474 : 07 Апреля 2014, 00:22:08 »

Шелтопорог,

В таком случае я не понимаю: бодрствование - одни смыслы, сон - другие... А "прихожка" одна на все случаи жизни, так?
В чём секрет?:)

Зилли

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #475 : 07 Апреля 2014, 02:06:35 »

Шелтопорог,

Нет уж, пусть секреты пока что останутся при Вас:) Мне вот что интересно... Почему по Вашему сновиденные смыслы другие? Они другие Чем?

А по поводу доступности/недоступности меня терзают смутные сомнения, что оно во сне так же условно, как и на яву.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2014, 10:49:31 от Зилли »

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #476 : 07 Апреля 2014, 09:55:24 »

Сон. Вчера.
Охотилась на птиц,подходила совсем близко, там были малюсенькие птицы, похожие на калибри, но это были другие птицы, хотя они говорили мне, чем то, глазами, или как то по другому, что и их крылья несут знак бесконечности, аааа... тот самый знак бесконечности, что я рисовала перед сном.....
а я сплю, наверное. Хотя может быть я найду тот рисунок, я ведь рисовала только что знак бесконечности, но вдруг вспомнила.
Мне же надо торопиться.

Пришла в какой то дом, и стала собирать вещи, там были люди и знакомые, давнишние, и не знакомые....

Они смотрели, и что то говорили, а я собирала рюкзак. Они говорили мне о чем то, о каких то событиях, но мне было не интересно, я смотрела на них, и понимала, что это прошлое, его уже нет, и нет этих людей, а тех кто был мне не знаком, я не видела, четко, не помню их.
Но я не говорила, и не слушала.

Утром придет зеленый автобус, на него надо сесть и уехать.
Я знала, что мне никто не поможет, надо сделать самой, и выбраться и добраться, и найти дорогу.

Город чужой.

Собралась, рано утром нашла, вышла на дорогу,при этом зачем то побежала в лес, увидеть этих птиц, хотя понимала, что опоздаю. Очень густые сумерки, утренние, еще с чернотой, и вот в конце улицы я увидела Яркий, удивительно Зеленый автобус, он был единственной яркой точкой.

Он был далеко,  но я так четко видела каждую линию этого автобуса, и он был красив, как трава на солнце, густой зеленый цвет.
Он один был цветной в этом утре.

Я не успею добежать до остановки, но я смогу остановить его на дороге, Но тут, Автобус вдруг завернул с главной дороги.
Я бегу, останавливаю машину, говорю, надо догнать зеленый автобус.
Едем, и тут водитель говорит, надо бы заехать по пути кой куда.
Я с криком нет, надо догнать зеленый автобус, это мой автобус, мне нужно на него попасть.

Проснулась от грусти , потому что я знаю где стоит этот зеленый автобус, но никак не могу до него добраться.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2014, 11:43:51 от Шаня »

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #477 : 07 Апреля 2014, 12:41:44 »

сны различаются по обстановке, по степени вовлечённости в сюжет и ощущению себя, настроению.
Зилли, ещё где-то 10 параметров могу назвать :)
мне начинает казаться, что двух одинаковых снов не бывает, даже если это повторение "одного и того же" сна.

Что это за такая странная "быть", которая из сна ко сну остаётся непоколебимой? 
она разве остаётся таковой?
она как раз меняется.
Или это ты про ту часть, которая во сне даёт идентификацию "я"?

Зилли

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #478 : 07 Апреля 2014, 16:46:24 »

ещё где-то 10 параметров могу назвать

Значить мне есть над чем потрудиться:)

она разве остаётся таковой?она как раз меняется.Или это ты про ту часть, которая во сне даёт идентификацию "я"?

Я по всей видимости замечаю второй вариант. Кстати... спасибо:) Вспомнил, что ведь есть такие сны в, которых приходит вспоминание/осознавание себя другого. Но это для меня опять же про вовлечённость. Вот ты тут спрашивала Сирингу чем для неё сон отличается от сновидения... А в чём здесь различие для тебя, мут?

Насчёт двух одинаковых снов отзовусь позже. Может быть:) ...Сейчас какое то "тупое" самочувствие.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #479 : 07 Апреля 2014, 19:44:00 »

А в чём здесь различие для тебя, мут?
Зилли, сформулирую отвечу...
чота много пока деталей. Может, как-то их скучкую..

Сейчас какое то "тупое" самочувствие.
сейчас пик ретроградного Марса, неудивительно.
Это мне недавно дали почитать про него, он ретроградит раз в два с лишним года и сейчас до конца апреля будет таков, сильно влияет на многое, в т.ч. самочувствие.
говорят, про него говорили даже в официальном Украинском ТВ.