Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Сны  (Прочитано 214208 раз)

Белинда

• Турист
  • Согласие +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 59
  • - Вас поблагодарили: 114
  • контрл страйк
    • картинки, мои и не только
Re: Сны
« Ответ #285 : 02 Ноября 2012, 21:42:37 »

..какие страшные разговоры о вреде ОСов..))
ну не знаю, я не учёный, что бы утверждать, что-то...Сама сновижу 6ть лет, и не чувствую ухудшений.
На мой взгляд..тут главное не перегибать палку. Не задаваться целью - сновидеть каждую ночь, или сновидеть по часу..Это же не спорт)) Когда Осится, тогда и пусть..В этом не будет вреда, если не перебарщивать..

И вообще, мне кажется, что если я вдруг пойму для себя, что ОСы мне вредят - я смогу это дело бросить..Просто потеряв интерес.
Как начала, так и прекращу..)) если будет надо..Но пока у меня нет доказательств того, что осознание во сне вредит здоровью или психике. Скорей наоборот..открывает новые горизонты..новые грани себя же..
Да и сны, они снами и остаются, по большому счёту) и никак не влияют на моё поведение в реале :)

з.ы. мне всегда было интересно мнение психиатров про цветные сны ,почему они симптом шизы :) это как же так, это с чего такие выводы..А что не шиза-то тогда?)) Серая и убогая жизнь, как у нас у всех? Где всё ясно, понятно, доступно, разумно..всё на своих местах, у всего свои пределы..

Talina
..согласна в вами)
пять правил одинокой птицы https://vk.com/club88788193

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155258
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #286 : 02 Ноября 2012, 21:43:58 »

откуда они знают суть вещей, не испытамши эти самые вещи? Из думания?
Из думания - это Казак.  А  chelovek(у)  - специалист по шизе сказал.
Он может много говорить об ОСах, объяснять как оно устроено и как оно работает. Но он никогда, ни разу в жизни не осознал себя во сне.
  Говорить - не мешки грузить. Можно говорить все, что в голову взбредет, или заезжий "специалист по шизе" подскажет.

Предпочитаю доверять тем,кто знает суть вещей.
  А где Вы таких находите? И как, не ошиблись ни разу?
не заниматься самодеятельностью.
  Верно...  надо бы на Серкина в суд подать...  какое он имел право писать книжки,   не имея писательского диплома?   А тем более... о ком он писал? О каком-то совершенно законченном отщепенце, изгое и бродяге!  У которого - диплома нет.  Ученой степени нет.   Лаборатории нет.  И занимается черт те знает чем!  В общем  - пора с самодеятельностью кончать!   ]:> ]:> ]:>
Есть такой феномен,как вещий сон.
  А это еще что за провокация? Или об этом Вам сказал кто-то, "знающий суть вещей"?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Белинда

• Турист
  • Согласие +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 59
  • - Вас поблагодарили: 114
  • контрл страйк
    • картинки, мои и не только
« Ответ #287 : 02 Ноября 2012, 21:51:19 »

...а можно поинтересоваться))о какой книге идёт речь..
я у Сёркина ничего не читала, но может стоит..
пять правил одинокой птицы https://vk.com/club88788193

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155258
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #288 : 02 Ноября 2012, 22:01:33 »

о какой книге идёт речь..
О книге "Хохот шамана".  Книжка небольшая, часа на два чтива.  Но, стоит того, что бы прочесть ее  очень  много раз. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15989
« Ответ #289 : 02 Ноября 2012, 23:06:07 »

откуда они знают суть вещей, не испытамши эти самые вещи? Из думания?
Чтобы понять некоторые вещи,не обязательно обладать личным опытом.Достаточно наблюдать,изучать,систематизировать опыт других...
Чем,собственно,и занимается мой приятель...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #290 : 02 Ноября 2012, 23:09:28 »

Или об этом Вам сказал кто-то, "знающий суть вещей"?

Мне такой сон(один раз в жизни) однажды приснился...К сожалению,он исполнился до запятой и очень быстро-через сутки...
Но я ведь никакой не специалист по вещим снам...Я всего лишь тот,кому он приснился...

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 303
  • - Вас поблагодарили: 1073
« Ответ #291 : 02 Ноября 2012, 23:30:35 »

Чтобы понять некоторые вещи,не обязательно обладать личным опытом.Достаточно наблюдать,изучать,систематизировать опыт других...

Вот есть слепые люди, ну незрячие от рождения. Они могут ДУМАТЬ о видении, но не могут это ипытать, как это делаем мы, зрячие. Они могут изучать видение, систематизировать, обобщать, обсуждать, дискутировать на тему видения, иметь свою "точку зрения" по теме "видение". Но, прикинь, как это нелепо для нас, видящих!!! Все их умственные потуги понять видение!
Точно также с ОСами. Если у тебя нет собственного опыта, все твои потуги понять и оценить осознанность в сновидении просто нелепы.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #292 : 02 Ноября 2012, 23:39:20 »

Мне такой сон(один раз в жизни) однажды приснился...К сожалению,он исполнился до запятой и очень быстро-через сутки...
Chelovek,
я немного не поняла вас. Вы обругали осознанные сновидения, но ищете методы остановки вещего сна?
Вещий сон называется вещим, п.ч. сбывается. Иначе это не вещий сон. Мы же и не знаем, что сон вещий, пока он не сбудется. Предчув-вуем, но не знаем.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61315
  • - Вас поблагодарили: 54651
« Ответ #293 : 03 Ноября 2012, 01:05:01 »

Вот есть слепые люди, ну незрячие от рождения
А вот, кстати, какие им снятся сны? А ведь они им снятся...
не могут это ипытать, как это делаем мы, зрячие
А мы не можем испытать, как это делают они...Нашла всего лишь небольшую статью об этом...А хотелось бы знать больше:
ftp://http://civs.ru/blog/human/117.html

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #294 : 03 Ноября 2012, 11:43:03 »

Вы обругали осознанные сновидения, но ищете методы остановки вещего сна?

Обругал? Я заострил внимание публики на том,что к занятиям ОС-ми надобно подходить крайне осторожно.А лучше вообще отказаться.И указал причины, почему...
На счёт вещих снов.Вот я Вас категорически не понимаю.
Я ничего не ищу что касается вещих снов.Кроме разве что поиска сути этих снов,их механизма возникновения.А Вы про какие-то механизмы остановки снов...Вы внимательно читайте текст.И не выдавайте свои мысли за мои. Я писал о том,что можно ли оттянуть событие,которое увидел человек во сне.Событие..Например,смерть близкого человека.
Ка оттянуть? Например,побыть с ним некоторое время  вместе,если он один.Или отвлечь его каким-то делом,и тем самым  как бы сбить его график,который есть у всех.График жизни...

С моей точки зрения,вещие сны-это своего рода знак неких сил,о которых мы имеем смутное представление...
И я вёл речь о том,что можно ли отодвинуть последующее,после вещего сна, реальное событие,которое принято не нами и которое кто-то увидел во сне...
А практика жизни показывает,что вещие сны, как правило, сбываются с точностью до запятой.У меня,например,так и случилось...

А ОСи-ми человек сам занимается по доброй воле.
Разница есть,как видите...

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1110
  • - Вас поблагодарили: 1453
  • Белый ВОЛК
« Ответ #295 : 03 Ноября 2012, 13:22:36 »

том,что можно ли оттянуть событие,которое увидел человек во сне.Событие..Например,смерть близкого человека.
Вот тебе техники, по работе, в сновидении.
Проснувшись утром. Первое, ЗАФИКСИРОВАТЬ в памяти весь, сон. Прогнать его, несколько раз с закрытыми, глазами. Если, получится то, с открытыми. После того, как запомнил его, то АНАЛИЗ сна. Следующее, составление нового, сценария. А дальше, входишь в состояние ДРЁМЫ, на границе перед засыпанием и сохранением сознания. Начинаешь, представлять весь сон, с самого начала, но по новому сценарию, уже, придуманному тобой. Представляй, как можно ЯРЧЕ и с, темиже эмоциями, которые были. Некоторые, эмоции, которые тебя не устроили, заменяешь на нужные, тебе.
Это, поможет изменить любую НЕГОТИВНУЮ ситуацию, НА, позитивную. Проиграв сон, встаёшь с постели и начинаешь, новый день. Помнить, о том что было утром, совсем не обязательно. Потому что, с утра ты уже, переписал сваю жизнь или жизнь того персонажа, который тебе приснился. Так, можно работать и со смертью. Да! неготив и смерть –ЭТО, работа или переработка, МУЖСКОГО населения. Женщины скидывают ИНФУ, на мужчин.

ПРИМЕР.
Мне снится сон, я нахожусь в яме, с одной моей знакомой. Но, я почему-то знаю, что яма эта не моя. Я, переписываю сон, все, тоже самое, только, меня в этой яме, нет. Спустя, некоторое время, наши пути, разошлись. Я, это осознал, пожже, через несколько лет, когда наши жизненные пути, случайно, пересеклись вновь.

Как, работать с человеком, по решению любых, отношений между вами.
Засыпая, оставляете записку, \чтобы проснувшись ночью, вспомнить зачем вы проснулись. В записке, указываете что вы хотите, переговорить с данным человеком, по данному вопросу.
Высказываете намерения проснутся, в тот момент, когда человек, с которым вы хотите поговорить, будет спать.
Проснувшись, вы вспоминаете, зачем и ложитесь обратно. Закрываете, глаза и погружаетесь в ДРЁМУ, только не усните. И, как можно ярче, представьте данный, объект. И, разговариваете с ним, так как будто вы, беседуете в реальности. Обязательно, добейтесь чтобы он с вами согласился, по данному вопросу. После, этого скрепите ваше  соглашение, допустим рукопожатием. И засыпайте дальше.
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #296 : 03 Ноября 2012, 14:10:16 »

Вот тебе техники, по работе, в сновидении.

Я веду речь о вещих снах и не просто о снах...
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2012, 16:42:47 от chelovek »

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #297 : 03 Ноября 2012, 15:48:25 »

Chelovek,
извините. я имела ввиду, что изменение сценария сна - это, по крайней мере, частично осознанное сновидение(если делать во сне). Про то, что можно делать наяву -конечно, вы правы.
в моей жизни было несколько вещих снов, но с большим запасом времени- от полугода до двух лет. События были разные, как правило, поворотныне события жизни. Осознаешь, что сон вещий, когда он исполняется до буквы, как вы и говорите.
Если сон напугал,указал на что-то,конечно, надо пробовать менять себя, помогать другим людям, если не поздно.

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1110
  • - Вас поблагодарили: 1453
  • Белый ВОЛК
« Ответ #298 : 03 Ноября 2012, 17:02:04 »

Я веду речь о вещих снах и не просто о снах...

А я про них и говорил. Буть наблюдателен и научишся их отличать.

Конёк - если не поздно.
Такие явные сны всегда предупреждают. ЗАРАНЕЕ.
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #299 : 03 Ноября 2012, 17:06:53 »

Буть наблюдателен и научишся их отличать.

А тебе хоть раз снился вещий сон,который исполнился до запятой?