Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Сны  (Прочитано 213688 раз)

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
Re: Сны
« Ответ #255 : 14 Сентября 2012, 00:07:19 »

обязательно вам отвечу завтра - с i-pad,а писать трудно. )
О  совсем всё так  Плохо )))))))

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2062
  • - Вас поблагодарили: 823
« Ответ #256 : 14 Сентября 2012, 00:15:41 »

Я отлично помню ощущения, как наяву, сон о прошлом в реальности, но по ощущениям - сейчас
Если так, то я бы попробовал все осознать, и если надо, как бы поступить по другому, но так же и ощущения изменить естественно.
Но после всего, ситуация может повториться. Если во сне опять, то уже подготовь себя на яву, чтобы действовать по другому. Если сна об этом не будет, то жди на яву.
Но ты ведь уже по другому смотришь на мир (после воспоминаний и изменений), поэтому все будет лучше...
Но повторюсь, меняешь события, меняй и ощущения.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61306
  • - Вас поблагодарили: 54645
« Ответ #257 : 14 Сентября 2012, 00:49:42 »

Но ты ведь уже по другому смотришь на мир (после воспоминаний и изменений
Да, теперь я смотрю по-другому.
подготовь себя на яву, чтобы действовать по другому
Я постараюсь изменить.
то жди на яву.
Я этого больше не допущу.
поэтому все будет лучше...
Точно будет. Спасибо, Noy, за помощь.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #258 : 14 Сентября 2012, 00:52:20 »

Lesogruzov,
Если постараться быть лаконичным(как вы), то состояние сна отличается от состояния бодрствования тем,что напоминает нам,что бодрствование- это только малая часть настоящей реальности. )

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #259 : 14 Сентября 2012, 01:02:06 »

состояние сна отличается от состояния бодрствования тем,что напоминает нам,что бодрствование- это только малая часть настоящей реальности. )
   Глубоко )!
   Но слово  настоящей  чуть  из лада  выбивается
  Или  вы  настаиваете  что  Реальность может БЫТЬ настоящей ?)

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1569
  • - Вас поблагодарили: 1834
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...
« Ответ #260 : 14 Сентября 2012, 10:38:36 »

с i-pad,а писать трудно
1. Без дефиса
2. втрая буква - большая.
3. Хваститься - нехорошо.
4. Эппл - ацццтой! :))))))))))))))) Гнусмас, впрочем, тоже...

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #261 : 14 Сентября 2012, 18:20:20 »

Лариса, это отрывок из книги Р.Монро - "Далекие путишествия".
Он описывает, как его "воспитывали"...
Вобщем, все происходит в осознанном сне, слово - КЛИК, означает что он заново оказывается в какой-то ситуации (во сне это возможно), и так до тех пор, пока Монро, не воспримет ситуацию "правильно".
Итак -

"Всепоглощающее ощущение сердечности, дружелюбия, чего-то большего. (Господин Монро…).

Когда разговор начинается с такого обращения, невозможно предсказать, что будет дальше: работа, игра (если между ними вообще есть разница) или что-то третье. На этот раз оказалось именно «нечто т"ретье». (Нужна настройка, уравновешивание). Я широко раскрылся.

КЛИК!

Огромная белая псина, втрое превышающая по размерам нашего любимого Парохода (какая странная кличка для такой милой собачки!) хватает его за горло. Гигантские челюсти двигаются быстрыми рывками, безвольно обмякшее тельце Парохода болтается из стороны в сторону. (Нет, нет!) Я не могу этого допустить! Неужели это наш Пароход?

Да, это он! Он мертв. Пароход мертв! Я убью этого сукина сына, задушу своими руками…

КЛИК! ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Огромная белая поша, втрое превышающая по размерам нашего любимого Парохода, зажала его горло в своих гигантских челюстях и треплет безвольное тельце из стороны в сторону. (Пароход мертв! Мертв! Какая трагедия! Я буду так скучать по нему, как же я буду скучать!.. Остановись, псина, дай мне забрать его тело и…).

КЛИК! ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Огромная белая псина, намного больше Парохода) схватила его за горло и треплет из стороны в сторону.
Тело Парохода безвольно обвисло, глаза закрыты. (Что ж, старик, мне очень жаль, что так получилось. Спасибо, что ты был рядом со мной так долго. Нам было весело, правда? Ты подарил мне много чудесных посылов, и они навсегда останутся во мне…).

Здоровенный белый пес по-прежнему держит Парохода в пасти, но моя собака поднимает голову, приоткрывает один глаз, подмигивает мне и улыбается. "

nekto_Bog

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 46
« Ответ #262 : 14 Сентября 2012, 23:34:49 »

с i-pad,а писать трудно. )

Бедненькая...  :'(

В леса не нужно уходить... Там, где сорил, сначала убери...

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #263 : 15 Сентября 2012, 18:25:55 »

Зилли, какие подробные сны... Вам тот "гестаповец" никого не напомнил, из близких? А тот в балахоне, который платье задирал?

Влюбом случае из снов, можно взять много полезного, для самосовершенствования.
Вы как считаете?

Бинду

• Модератор своих тем
  • Согласие +123/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 903
  • - Вас поблагодарили: 1567
« Ответ #264 : 02 Октября 2012, 20:49:20 »

Снится сон в котором  смотрю на  красивое звездное небо. И вид этого неба наполняет какой-то  радостью и кайфом. И тут замечаю что глаза мои закрыты и я смотрю через свои веки. Проверяю — так и есть закрыты. Удивительно, просто магия какая то смотреть и так ясно видеть через закрытые глаза.  *THUMBSUP*

И в этот момент приходит понимание что человек это своего рода приёмник и свою настройку (что ему принимать и каким будет его мир) он создает и выбирает себе сам.
 Будет ли он в добром здравии и хорошем расположении духа или будет пребывать в унынии и жалуясь  на злую судьбу или  будет видеть звездное небо через закрытые веки и совершать  другие удивительные  вещи, все  это  определяется  ЕГО выбором этой настройки.
Случайности не случайны.

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1110
  • - Вас поблагодарили: 1453
  • Белый ВОЛК
« Ответ #265 : 01 Ноября 2012, 18:00:43 »

СНЫ –Хохот Шамана.
—   Значит, Фрейд был не прав, утверждая, что наши сны — символизм бессознательного?
—   Прав частично. Это хуже, чем вообще не прав.
—   Как это?
—   Частичная правдивость скрывает то, что неверно.
—   А что еще в наших снах?
—   Инспирации, инвольтации. На русском нет точного термина, примерно — влияния.
—   Кто на нас влияет?
—   Духи, сущности, миры высшие и низшие.
—   Это не творения коллективного бессознательного?
—   Беда, коли влияния высших миров трактуются как игра сексуальных инстинктов.
—   А я думал, что сам творю все, что вижу во сне.
—   А ты подумай, что такое «я сам»?

:D *THUMBSUP*
Я долго размышлял, почему я не вижу снов. Придя, на сайт, даже расстроился. Оказалось, всё гораздо проще, Когда человек, в своих изысканиях понимает, что находится под влиянием, других сущъностей. Он сразу, от них избавляется. И после этого, снов становится гораздо меньше. Вплоть, до их исчезновения. Остаются, только ОС, но со сценариями, которые нужны данному индивиду.

"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #266 : 01 Ноября 2012, 18:38:45 »

Павел,
А вы раньше сны видели??
То есть, если в какой-то момент вы "поняли, что находитесь под влиянием других сущностей"и от этого влияния избавились - значит ТОГДА перестали видеть сны?
А если вы сны не помнили большую часть своей жизни - такое объяснение не подходит, нет?
Я знаю довольно много людей, которые просто оставляют свои сны в сновидении.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #267 : 02 Ноября 2012, 09:06:16 »

Сон - это одна из самых основных загадок сознания.
Для чего, с какой целью многие животные и даже насекомые спят?
Ответы типа отдых... восстановление конечно подходят Но и отдохнуть и восстановится можно было бы и без сна, однако нет - сон главное условие.
Такое впечатление, что сон похож на перезагрузку компьютера, когда сознание (мозг) от длительного перенапряжения начинает тормозить или даже зависать.
 В медицине есть работы по установлению функции шишковидной железы  (эпифиза).  Выяснилась очень интересная вещь по его влиянию на сон. Это своеобразный включатель/выключатель.
Человек спит, бродит во сне в другой реальности он живет сном... толчок и он проснулся, мозг мгновенно переключился на осознание Этой реальности и сразу же поставил сон на "свое место". Так вот этим переключателем является эпифиз. Эксперименты проводили с людьми у кого эпифиз поврежден травмой или поражен опухолью , то есть не работает.  Эти люди, будучи абсолютно нормальными психически на самом деле тяжело больны, не могут отличить картины сна от реальности, все время путаются. Могут врезаться в стену или разговаривать с персонажем сна.   

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6078
  • - Вас поблагодарили: 15988
« Ответ #268 : 02 Ноября 2012, 12:53:19 »

Эксперименты проводили с людьми у кого эпифиз поврежден травмой или поражен опухолью , то есть не работает.

А можно ли вызвать НЕ РАБОТУ этого органа(эпифиза)с помощью целенаправленного воздействия на него посредством внушения или самовнушения?

Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #269 : 02 Ноября 2012, 13:24:10 »

А можно ли вызвать НЕ РАБОТУ этого органа(эпифиза)с помощью целенаправленного воздействия на него посредством внушения или самовнушения?

Человек, я думаю так называемые "осознанные сновидения", когда мы спим, видим сон,  но понимаем, что на самом деле это картина сна  и мы вроде как уже не спящие а частично проснувшиеся - и есть целенаправленная психо-поломка эпифиза.
Вместо того, чтобы полноценно спать - быть в полной реальности сна, такой индивид волевым усилием специально частично не спит.
Много написано про то, что вроде как "осознанное сновидение" - это очень интересно и даже благоприятно для ментального развития.
Лично мое мнение, что ничего хорошего в этом нет.
 Сон - сложнейшая психоделическая вещь, что это такое вообще никому не ясно. Зато хорошо известно, что лица  страдающие серьезными нарушениями сна - тяжелобольные люди.
Самому практиковать, от былды, что кто-то, где-то, на каком-то форуме, сайте или полужелтой книжонке, посоветовал, просто так,  ради эксперимента сбивать сложнейший ритм, вид и  структуру сна, не понимая к чему это может привести, как минимум неосторожно.