Захотелось сон рассказать. Один из лёгких, светлых, но памятных.
У меня собачка есть, сейчас ей четыре года, а сон приснился, когда ей месяцев семь было. Это моя первая собачка, до этого я жила с кошками. Ну, поскольку первая, то много было беспокойств с ней – как ухаживать, чего делать и пр.
Ритм мы нашли с ней быстро – две вещи главные: во-первых, собаки общаются телепатически, и хозяину... просто приходится общатся с ними так же. (Один взгляд).
Во-вторых, моя собачка очень любит гулянки. Так с ней и гуляй целый день. Гуляем мы с ней вдоль канала: с одной стороны канал (вода и лодки), с другой – поля, трава, цветы. На канале – утки, гуси плавают и аисты водятся. В полях и кустах – есть и кролики и лисы. Собачий рай.
Пару раз в раннем щенячестве она у меня из поводка выкрутилась и побежала... по прямой. Я за ней побежала. Поймала, но опасение осталось, вероятно.
И вот снится мне сон.
Вдруг, откуда ни возьмись оказываемся мы с моей собачкой у канала. Идём и гуляем. Разница есть и она вот в чём: зелёные кусты вокруг – сочнее и ярче обычных, трава в поле (конец лета) – где зелёная, а где жёлтая, сухая, золотая. А главное – всё залито светом. Ярче, светлее, чем в жизни, свет этот - практически белый. Тропинка не кончается.
Я опускаю глаза на собачку и вдруг замечаю, что она без поводка. Так и бежит рядом щенок и на меня поглядывает. На мгновение мне становится страшно – убежит, упадёт в воду, потеряется!... А Софийка смотрит на меня и говорит (взглядом): «Мы же здесь! Здесь поводок не нужен!» Тут сон проваливается в белый свет.