Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Сны  (Прочитано 213767 раз)

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4543
  • - Вас поблагодарили: 2672
Re: Сны
« Ответ #225 : 09 Июня 2012, 07:57:00 »

Существует мнение, что сновидения – это искаженные отражения нашей реальной жизни. Просто обрывки наших впечатлений, мыслей и всего прочего, интерпретируемого мозгом во время сна. По аналогии с компьютером, наши сновидения – сродни той операции, которая называется дефрагментация и которая проводится компьютером для упорядочения файлов и папок на жёстком диске, для того чтобы расположить их в наиболее  оптимальном режиме с целью ускорения последующей работы в режиме пользования. Так и наш мозг, вероятнее всего, раскладывает все «файлы» и «папки» нашей памяти в необходимом порядке, для того чтобы в период бодрствования быстрее находить в памяти необходимое и работать с ним.

Причем раскладывает с невероятной скоростью  и, кроме того, возможно, «просматривая их на свет», словно слайды и в этот момент времени мы и видим сновидения. Иногда «файлы» и «папки» нашей памяти, сходные по тематике, извлекаются и укладываются мозгом в течение практически одного промежутка времени, и мы видим более-менее связную картинку сновидения, а иногда вообще какую-то нелепую мешанину образов. Вот такие у меня примерно мысли о сновидениях.
Очень интересная гипотеза.  Очень наглядная по крайней мере.
В постоянном изменении - движение, а движение - это ЖИЗНЬ...

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #226 : 10 Июня 2012, 12:36:22 »

Дорогая Мут,
Конёк!
ты права со своим вы, все же считают, что близнецов двое. я ж не сообщаю им, сколько нас тут на самом деле  :D :P ;)
обращайся ко мне на ты, пожалуйста :)
тогда я буду писать от одного из нас, а не от всех понемногу :)

никакой злости,
значит, показалось. )

спешу и делаю ошибки
ой, пиши, как пишется!
помнится, был тут на форуме человек, который стал радеть за русский язык, да так так безграмотно, что просто смех!
как идёт, значит, так надо :)
мягкие знаки в третьем лице глаголов подлавливают слишком многих. не говоря о "не". и прочих согласованиях. ))

хотя я считаю правильный язык делом уважения к нашему наиуниверсальнейшему инструменту и своеобразной практикой внимания. А то столько говорим про внимание, а осилить грамматику не всем удаётся.
Впрочем, это моё занудство! не стоит его учитывать
и когда спешу донести мысль - я печатаю, как идёт.
мне уже замечали
заметь им в ответ, чтобы они за своими брёвнами в глазах следили )))

Сегодня ваш день, счастья вам и всего наилучшего!
спасибо!
для меня год начинается 7 июня, а не 1 января. Со всеми вытекающими.

Я вчера, как нарочно, читала ваши сообщения.
нуу.. мудрено ли. меня столько поздравляли, даже удивительно..

пишите про сны почаще
Конёк, тут дело такое.. сны как-то сами указывают, стоит про них писать или нет. Ну и я решаю, стоит ли обсуждать то или иное явление.
когда я вижу вопрос, на который у меня есть ответ - я часто отвечаю. но не всегда. многое должно само ответиться в человеке. хотя, я по себе сужу.

учту твою просьбу!
а что тебе интересно - сны или что-то про сны? про сновидения?
мне проще, если ты задашь вопрос.

А то вы раньше писали
ну то не я, я, которая писала вчера, уже не я, которая пишу сегодня. :)
 ;)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #227 : 10 Июня 2012, 12:36:56 »

Очень интересная гипотеза.
очень удобная гипотеза.
чтоб не допустить в этот понятный мир ничего неуместного

хотя и эта функция у сна есть.
но не только она

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #228 : 11 Июня 2012, 01:10:23 »

ну то не я, я, которая писала вчера, уже не я, которая пишу сегодня.
Ой, знаю я близнецов чуток (сестра – Близнец и подруга близкая тоже) – летаете вы и без крыльев, информацию со скоростью света обрабатываете, а уж в человека заглянуть да разглядеть его – это ваше хобби такое особое! Как и меняться постоянно. ))
Перейду на «ты», дайте времени немного.
Я ваши предыдущие сообщения про сны читала – очень интересно.
Обязательно в будущем воспользуюсь предложением и задам конкретные вопросы.
Что мне в целом интересно? Интересно, что, кажется, сновидения – (пусть и закодированным языком) говорят нам ПРАВДУ. Интересно эту правду услышать, понять, не отвернуться от неё.
Тут лесные жители о подобном пишут: лес тоже может эту правду нашептать, если долго один на один.
Всё остальное тоже интересно. )

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #229 : 11 Июня 2012, 11:58:04 »

Ой, знаю я близнецов чуток (сестра – Близнец и подруга близкая тоже) – летаете вы и без крыльев, информацию со скоростью света обрабатываете, а уж в человека заглянуть да разглядеть его – это ваше хобби такое особое! Как и меняться постоянно. ))
Конёк, ты так написала, что я не могу промолчать :)

С информацией соглашусь, я действительно быстро мыслю и соображаю, скажем так, быстрее, чем многие, и люблю «поразмять мозг», есть такой грешок. Ну, про лётания я всегда говорила. Хотя, смотря что ты имеешь в виду.
Не знаю, суть это качества Близнецов или нас с твоей сестрой и подругой объединяет ещё что-то.
Это немного не в тему снов, но если что начальник перенесёт.

Что ты подразумеваешь под «в человека заглянуть да разглядеть его»?
Это важно, потому как определяет уместность моего ответа ниже.

Знаешь, возможно, близнецы, которых ты знаешь, смотрят направо и налево, однако я всегда считала это чем-то интимным и слишком сильным взаимодействием, чтобы делать это направо и налево.  Только по взаимному согласию. Меня в своё время на эту тему кастанедовцы высмеивали,  у которых считается тренировкой обязательно посмотреть сорок или сколько там людей. Вот они в какой-то момент идут и шарашат – всех, кого видят глазами, «смотрят». Я всегда была против того, чтобы меня «смотрели» и они снова смеялись – будто ты можешь что-то сделать. Я отвечала «семь пачек маргарина – метр свинца», типо защита.   m/
Тем не мене считаю, что могу не позволить меня смотреть, могу закрыться, ]:> могу открыться. Считаю, что все могут. кто-то может ломать защиты, но это уже длинная тема.

это взаимодействие в любом случае. Можно также «подсунуть» фальшивые картинки, чтобы у человека создалось ощущение, что он что-то увидел и не старался "пробить стену". Ну всё - фигурально выражаясь.

А смотреть без спросу и согласия нельзя, потому что это как встречному заглянуть, например, в трусы. Другой вопрос, если он без трусов разгуливает, то и не надо заглядывать. То есть – смотреть то, что человек и так показывает.
В понятие смотреть я вкладываю, наверное, не совсем кастанедовский смысл. Считаю, что «невидящих» людей нет, есть «закрывшие глаза». Хотя много встречается мнений, что есть некие способности, которые действительно не каждый может развить, у кого-то просто нет таких .. ннну .. клеток что ли. Это мнение пусть будет, не стану опровергать.

Я же это ощущаю как сильное объединение смотрящего с смотримым. И это объединение нужно как минимум качественно разъединять, как максимум вообще не начинать. Или наоборот. ))
Я не стремлюсь объединяться со всеми встречными так сильно. Можно сказать, что это навык – туда-сюда, и что многосмотрящий или не контролирующий своё невольное смотрение лишь становится искушённее в этом мастерстве. Можно говорить об некоей открытости - дескать, все люди браться. Однако я считаю, что здесь куда уместнее контроль, который позволит .. ну хорошо! .. осознанно это делать, осознавая все, включая ещё не проявленные, последствия. Как гитарист, научившись звучать одной струной, не делает это беспрерывно, но разным образом трогает разные струны, перемежая их паузами молчания, создавая прекрасную музыку.  Ну и, конечно, чем больше способностей, тем выше ответственность.
Опять же, мы не знаем, как эти вмешательства в дальнейшем отзовутся и смотрящему и объектам. Думаю , возможен и вариант что чересчур глазеющему "прикроют глаза".
Эта разборчивость в действиях и в методах только шлифует способности. Я так думаю.
Интересно, что, кажется, сновидения – (пусть и закодированным языком) говорят нам ПРАВДУ. Интересно эту правду услышать, понять, не отвернуться от неё.
сновидения не единственный источник правды. не будем сейчас разбирать, что ты вкладываешь в это понятие :) хотя очень хочется. Что вкладываешь - то и выдают :)
Правда везде и доступна в любой момент, однако человек увидит, услышит, почует и т.п. её, когда будет готов с ней дальше жить. А так - герметические знания всегда были и есть.
лес тоже может эту правду нашептать, если долго один на один
это один из методов, очевидно, сильнейших. возможно, дающий то, чего не дают другие.
При этом стоит крышу приберегать и крепить покрепче, отправляясь надолго в одиночку в лес. Либо уже быть готовым не вернуться.
Всё остальное тоже интересно. )
отличная приписка под конец. :)
зачем тебе всё и сразу? :) :)

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #230 : 11 Июня 2012, 23:51:16 »

Что ты подразумеваешь под «в человека заглянуть да разглядеть его»?
Мут, ну вот как за вами  угнаться, а? (тельцу, тем более...)
Я вам мысль... с третьего этажа высказала, а вы мне сразу несколько – и с двенадцатого кричите!
Не особо сильна в астрологии, но наблюдала в своё время. У Близнецов есть удивиленьная жажда знаний, способность получать информацию «из воздуха»  и искренний интерес к людям (и скорость). Не знаю, что вам говорили раньше – но это кач-во прекрасное и даже редкое.
Многие люди (на форумах, в том числе) общаются друг с другом, как с зеркалами – то есть смотрят на своё отражение в основном. Рассмотреть  и понять другого человека – это уже поступок альтруистический, мне кажется. Так что заглядывайте, сколько хотите. Кастанедовцы, наверное, тоже в зеркала смотрели и отражением любовались... ))
Обязательно буду задавать вопросы про сновидения, а вы отвечайте, как сможете.
Сюда все форумчане по золотому орешку приносят!
Про астрологию  Наталья уже писала – туда нас и пренесут, скорее всего...
Про правду в сновидениях додумаюсь – сюда напишу. Про окончательную, самую правдивую правду – вряд ли додумаюсь. Правда – как луковица, мы всю жизнь её слой за слоем отшелушиваем и плачем...
Это вы меня на такие ораторские перлы подтолкнули!  )))
Считаю, что «невидящих» людей нет, есть «закрывшие глаза».
От страха? Жизнь усыпила?
Опять же, мы не знаем, как эти вмешательства в дальнейшем отзовутся и смотрящему и объектам
Этому у Набокова пример хороший есть. Гумберт,  мимолётно наблюдая "нимфеток" задаёт себе вопрос : "интересно, как мои мысли повлияли на их жизнь?"
Не самый лучший пример, понимаю...Но в любом контексте - замечание справедливое.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #231 : 12 Июня 2012, 12:25:01 »

Мут, ну вот как
[/b]
Конёк! дорогая моя, исправляюсь!
вообще-то я написала в ответ на это сообщение 5 старниц в ворде. это я ещё коротенько :)
вечерком выберу головную мысль или просто по одному через 10 предложений :)

отчего-то хочется и приятно с тобой говорить :)

прямо писательский зуд какой-то, прастиоспади...
можа сем помазать, а? скипидаром там..

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #232 : 12 Июня 2012, 13:34:05 »

а мне сегодня снилась вода.
ничего не помню, кроме этого ощущения:
вода справа, спереди и слева.
вот именно так.
и очень это было радостно и светло.

не знаю, что это значит)

может быть это как-то связано с тем, что я вчера искупалась в первый раз за лето?..

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #233 : 12 Июня 2012, 13:38:19 »

о.
ещё вдруг вспомнила другой сегодняшний сон.
я читала во сне.
притом я почти понимала, что это сон, и что по идее это невозможно.
(обычно я во сне не могу что-то читать, потому что слова всё время изменяются и буквы пляшут, и всё бессвязно)
и вот сегодня я где-то на краю сознания понимала, что сейчас пытаюсь читать во сне, и даже какая-то мысль была понаблюдать, как оно это будет, получится или как всегда.
не особо получилось) буквы и слова как обычно скакали и изменялись.
но очень интересное ощущение от того, что почти понимала, что сплю в это время.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2012, 13:48:57 от Ясколка »

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #234 : 12 Июня 2012, 14:00:52 »

Тем не мене считаю, что могу не позволить меня смотреть, могу закрыться,  могу открыться. Считаю, что все могут. кто-то может ломать защиты, но это уже длинная тема.

мут, Конёк, можно я немножко в вашу беседу вклинюсь? :[

вот я очень хочу у мут спросить насчёт смотрения и видения: (может вопрос глупый, но всё же)) ты к этому как-то пришла или всегда умела?

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #235 : 12 Июня 2012, 16:00:55 »

вообще-то я написала в ответ на это сообщение 5 старниц в ворде
Мут, ваши пять страниц в ворде будут интересны абсолютно всем! Пожалуйста, пишите!! (вон у вас сколько орденов и плюсов). И, конечно, это не со мной только диалог (а слог ваш я сразу оценила).
Я начала писать в теме "Сновидения как явление", но меня перенесли сюда. Тут я абсолютно счастлива- здесь о снах можно говорить в самых разных направлениях, и не только о них...
Ясколка, это ваша тема, а не моя! Я надеюсь, она только разрастётся ))

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #236 : 13 Июня 2012, 20:55:32 »

ты к этому как-то пришла или всегда умела?
это из тех вещей, которые у меня есть и кажется, есть у всех, пока я не встречаю описания этого как чего-то особого. И оказывается, что не у всех.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #237 : 13 Июня 2012, 20:58:21 »

(вон у вас сколько орденов и плюсов
Конёк, )))
по пропорции ты меня изрядно опережаешь! :) ;)

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #238 : 21 Июня 2012, 03:05:19 »

Небольшое наблюдение по снам (это, скорее, к барышням, хотя, кто знает).
Какое-то время назад я увлеклась разными камушками-минералами. Потянули они меня к себе, и стали мы с ними общаться. Некоторое время я так и развлекалась.
Говорю не о драгоценностях, а о совершенно простых камушках, которые  в магазинах сувениров продаются: агат, кварц, дешёвый аметист и пр. Берёшь камушек в руки и держишь. Первое, что ощущаешь – это либо прохладу, либо тепло.  Очень быстро также понимаешь, какой камень тебе держать в руке хочется, а какой – тут же из руки выпустить и пр. (некоторые прожигают в ладони невидимую дыру). Потом в более спец. магазинах я накупила всякие камни-пирамидки и пр. Сидела, как хозяйка Медной Горы и удивлялась их силе и энергии. Через какое-то время отследила: некоторые минералы влияют на сновидения. Мои примеры вот какие: камень преанит (мутный бледно-зелёный) не только способствует ярким событийным сновидениям, но может служить и помощником, если «работать» с одним камнем (браслет, кольцо, камушек под подушкой, наконец!), то буквально слушает вопросы и даёт на них ответы. Я не шучу совсем.
Аметист без сомнения также на сновидения влияет.
Как и стрелки кварца (природная форма), но тут важно, чтобы кварц вам нравился.
Любое украшение (особенно памятные, дорогие) может стать амулетом, я понимаю. Но вот эти самые камушки (возрастом в несколько миллионов лет) вызвали у меня уважение своей силой и гордостью, что-ли.
Поделитесь вашими историями – интересно!

Одинец

• Лесной чел
  • Согласие +61/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 873
  • - Вас поблагодарили: 1517
« Ответ #239 : 23 Июня 2012, 00:08:02 »

Какое-то время назад я увлеклась разными камушками-минералами. Потянули они меня к себе, и стали мы с ними общаться. Некоторое время я так и развлекалась.
Кстати, да. Я тоже так "развлекался". Весьма интересно, но у меня со сновидениями это не связано, так что тут не по теме будет.
Иду к ищущим Истину, бегу от нашедших...