Ой, знаю я близнецов чуток (сестра – Близнец и подруга близкая тоже) – летаете вы и без крыльев, информацию со скоростью света обрабатываете, а уж в человека заглянуть да разглядеть его – это ваше хобби такое особое! Как и меняться постоянно. ))
Конёк, ты так написала, что я не могу промолчать

С информацией соглашусь, я действительно быстро мыслю и соображаю, скажем так, быстрее, чем многие, и люблю «поразмять мозг», есть такой грешок. Ну, про лётания я всегда говорила. Хотя, смотря что ты имеешь в виду.
Не знаю, суть это качества Близнецов или нас с твоей сестрой и подругой объединяет ещё что-то.
Это немного не в тему снов, но если что начальник перенесёт.
Что ты подразумеваешь под «в человека заглянуть да разглядеть его»?
Это важно, потому как определяет уместность моего ответа ниже.
Знаешь, возможно, близнецы, которых ты знаешь, смотрят направо и налево, однако я всегда считала это чем-то интимным и слишком сильным
взаимодействием, чтобы делать это направо и налево. Только по
взаимному согласию. Меня в своё время на эту тему кастанедовцы высмеивали, у которых считается тренировкой обязательно посмотреть сорок или сколько там людей. Вот они в какой-то момент идут и шарашат – всех, кого видят глазами, «смотрят». Я всегда была против того, чтобы меня «смотрели» и они снова смеялись – будто ты можешь что-то сделать. Я отвечала «семь пачек маргарина – метр свинца», типо защита. m/
Тем не мене считаю, что могу не позволить меня смотреть, могу закрыться,
![diablo ]:>](https://filens.info/forum/Smileys/default/aq.gif)
могу открыться. Считаю, что все могут. кто-то может ломать защиты, но это уже длинная тема.
это взаимодействие в любом случае. Можно также «подсунуть» фальшивые картинки, чтобы у человека создалось ощущение, что он что-то увидел и не старался "пробить стену". Ну всё - фигурально выражаясь.
А смотреть без спросу и согласия нельзя, потому что это как встречному заглянуть, например, в трусы. Другой вопрос, если он без трусов разгуливает, то и не надо заглядывать. То есть – смотреть то, что человек и так показывает.
В понятие смотреть я вкладываю, наверное, не совсем кастанедовский смысл. Считаю, что «невидящих» людей нет, есть «закрывшие глаза». Хотя много встречается мнений, что есть некие способности, которые действительно не каждый может развить, у кого-то просто нет таких .. ннну .. клеток что ли. Это мнение пусть будет, не стану опровергать.
Я же это ощущаю как сильное объединение смотрящего с смотримым. И это объединение нужно как минимум качественно разъединять, как максимум вообще не начинать. Или наоборот. ))
Я не стремлюсь объединяться со всеми встречными так сильно. Можно сказать, что это навык – туда-сюда, и что многосмотрящий или не контролирующий своё невольное смотрение лишь становится искушённее в этом мастерстве. Можно говорить об некоей открытости - дескать, все люди браться. Однако я считаю, что здесь куда уместнее контроль, который позволит .. ну хорошо! .. осознанно это делать, осознавая все, включая ещё не проявленные, последствия. Как гитарист, научившись звучать одной струной, не делает это беспрерывно, но разным образом трогает разные струны, перемежая их паузами молчания, создавая прекрасную музыку. Ну и, конечно, чем больше способностей, тем выше ответственность.
Опять же, мы не знаем, как эти вмешательства в дальнейшем отзовутся и смотрящему и объектам. Думаю , возможен и вариант что чересчур глазеющему "прикроют глаза".
Эта разборчивость в действиях и в методах только шлифует способности. Я так думаю.
Интересно, что, кажется, сновидения – (пусть и закодированным языком) говорят нам ПРАВДУ. Интересно эту правду услышать, понять, не отвернуться от неё. |
сновидения не единственный источник правды. не будем сейчас разбирать, что ты вкладываешь в это понятие

хотя очень хочется. Что вкладываешь - то и выдают

Правда везде и доступна в любой момент, однако человек увидит, услышит, почует и т.п. её, когда будет готов с ней дальше жить. А так - герметические знания всегда были и есть.
лес тоже может эту правду нашептать, если долго один на один
это один из методов, очевидно, сильнейших. возможно, дающий то, чего не дают другие.
При этом стоит крышу приберегать и крепить покрепче, отправляясь надолго в одиночку в лес. Либо уже быть готовым не вернуться.
Всё остальное тоже интересно. ) |
отличная приписка под конец.

зачем тебе всё и сразу?