Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Сны  (Прочитано 211429 раз)

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
Re: Сны
« Ответ #210 : 04 Июня 2012, 23:44:30 »

Встречал я и на других форумах подобные статьи ,но там почему то про других сущостоей описано
Ursa, а вам не кажется, что мы во сне в самые разные места ходим - поэтому шанс увидеть одних и тех же существ - невелик? Сновидение открывает много  дверей.
Хотя, говорят, иногда люди видят идентичные сны.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #211 : 05 Июня 2012, 00:23:05 »

Ursa, а вам не кажется, что мы во сне в самые разные места ходим - поэтому шанс увидеть одних и тех же существ - невелик?
Если только считать что каждый принадлежит (имеет отношение)к разным узорам (геометрическим фигурам )
Возможно ,Возможно
Поэтому я и спросил ,что бы выявить хоть какую нибудь закономерность
Тут конечно назревает другой вопрос
А для чего все это нужно ?Какой от этого прок ? *WALL*
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4543
  • - Вас поблагодарили: 2672
« Ответ #212 : 05 Июня 2012, 00:51:43 »

Сновидение открывает много  дверей.
У меня, например, ни один из снов не повторился... Сюжеты всегда развернутые, яркие, несут какую то часть от общего понимания мира - и это ЗдОрово!
Однажды задремала  в автобусе по пути на работу (или опять какая то медитация то была). Будто бы смотрю как в сосуд широкий с непрзрачной водой, по поверхности которой плавает тоненькая пленочка... В какой то момент пленочка раздвигается посередине и видно пространство - тоже непрозрачное, но уходящее вглубь и внутрь и чувствуется, что любое направление при движении принимает всякий раз новый поворот, расширение и углубление  (если представить крошечную соринку в манной каше при перемешивании)...
Видение было всего какие то несколько секунд... Когда открыла глаза, пришло понимание МНОГОМЕРНОСТИ пространства во Вселенной, что любое решение и любое действие имеет место быть и ведет к абсолютно разнообразным последствиям... Все зависит лишь от воли и степени ответственности путешественника...
В постоянном изменении - движение, а движение - это ЖИЗНЬ...

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #213 : 05 Июня 2012, 18:31:30 »

Тут конечно назревает другой вопрос
А для чего все это нужно ?Какой от этого прок ?
Ursa, я не поняла ваш вопрос, извините: для чего мы видим сновидения или для чего их обдумывать\ анализировать?
Если объяснить совсем просто, то (для меня) это видится так: мы спим сколько? По крайней мере четверть своей жизни?
В это время, помимо процессов восстановления и отдыха, продолжается работа сознания и подсознания: мы видим сновидения. Эти сновидения помогают нам – решить конкретные задачки, найти равновесие в жизни (или просто  сохранить разум), развлекают нас, настораживают, иногда – пугают. Кажется, сновидения вместе с нами проходят определённую эволюцию: в детстве мы их просто смотрим, как мультики, взрослея, начинаем потихоньку вступать и участвовать в этом мире.
Я не знаю ваши убеждения, но для меня сновидения – это также способ соприкоснуться с бесконечным, или на время вернуться туда, откуда мы пришли.
Общение с другими сновидцами очень интересно. Многие люди сохраняют вот это «детское» кач-во и сны просто видят (об этом уже писали). Поэтому найти созвучие в сновидениях другого человека трудно, но возможно. Даже без понимания – обмен информацией интересен. Опыты и отношения других людей помогают понять, где находимся мы сами.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #214 : 05 Июня 2012, 18:36:01 »

Если только считать что каждый принадлежит (имеет отношение)к разным узорам (геометрическим фигурам
Пожалуйста, разверните эту мысль (когда время будет).
Кажется, мы и в жизни принадлежим  "к разным узорам".

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #215 : 05 Июня 2012, 21:49:51 »

Кажется, мы и в жизни принадлежим  "к разным узорам".
Да это Шаман так говорит ,что каждый человек принадлежит к разным узорам или проще к геометр фигурам и пересекаемся мы в пространстве чаще с подобной  структурой
Вот я и подумал что во сне этот принцип тоже задействован
А вопрос я задал лишь отом что какой прок изучать сновидных жителей (сущностей)
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #216 : 05 Июня 2012, 21:54:50 »

какой прок изучать сновидных жителей (сущностей
Наверное, мы их изучаем, наблюдаем за ними, если встречаем многократно?

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #217 : 07 Июня 2012, 17:20:52 »

вы свои повторяющиеся сны привязали к какой-то конкретной ситуации в жизни?
при желании можно привязать козу за хвост к ракете.
всё со всем связано, вопрос, что нужно тебе - связь того и этого или последовательност взаимодействий, или веса связывающих линий..

Или вы не придаёте этому такого  значения?
придаю и ещё потом наподдаю! ну если не берёт, то заставить же..
то значение, которое настаивает быть приданным, о том явно орёт. равно как и то, что осталось без желанного значения.
остаётся только слушать и смотреть

У меня просто всегда совершенно  чёткое ощущение, что повторные сны призывают обратить внимание на проблему и исправить её.
значит так у тебя оно и есть!
А ЧТО ДЕЛАТЬ, есть ощущение?

Если совершить действие в сновидении - то это действие повлияет на ситуацию в "дневной" жизни?
и наооборт тоже
тут не успеешь начать захотевать собраться подумать - уже повлияло..
а уж действия.. ыыы... ууу..

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #218 : 07 Июня 2012, 22:18:53 »

при желании можно привязать козу за хвост к ракете.
Да пусь же коза по травке гуляет!..
А ЧТО ДЕЛАТЬ, есть ощущение?
Ощущение есть, но некоторое время уже стою на распутье: смотрю на снежную поляну, снегом любусь, а тропинки протаптывать... не то что не хочется, а не можется.
С днём рождения вас.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #219 : 07 Июня 2012, 22:23:06 »

С днём рождения вас.
спасибо
не злись, пожалуйста.

если я невнятно выразилась - спроси
хотя тут не слова же..
конечно, нафига козе ракета.

не то что не хочется, а не можется.
а чего хочется..?
к какому действию есть посыл? ощущение действия?

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #220 : 08 Июня 2012, 01:19:35 »

Дорогая Мут,
никакой злости, извините - я просто с сообщениями спешу и делаю ошибки (мне уже замечали).
Сегодня ваш день, счастья вам и всего наилучшего!
Я вчера, как нарочно, читала ваши сообщения.
Просьба: пишите про сны почаще - очень интересно. А то вы раньше писали - а меня тут и не было...

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6078
  • - Вас поблагодарили: 15984
« Ответ #221 : 08 Июня 2012, 16:40:57 »

С сайта  моего друга...

06.06.2012 19:41
nakl
   Только что прочёл "Ночные полёты или записки сновидца". Ну, Бэтмен, ты даёшь! Мне тоже снятся полёты. Также приходилось заниматься техникой взлёта, парения и маневрирования, развивать скорость до пределов возможного. Но чтобы к Сатурну влёгкую слетать, досконально осмотреть его систему, на Млечный путь полюбоваться, а затем обратно к Солнцу и Земле мухой - это даа!..
Мне выше метров 200 подниматься не доводилось, даже целей таких почему-то не ставил. Приземлённая, блин-клинтон, натура. Да и небо при полётах не обозревал, всё больше на землю глазел да дорогу высматривал, чтобы лбом об дерево или стену не налететь.

А прошедшей ночью бредятина приснилась. Но зато в стиле фэнтези, в кино ходить не надо.
Странствуя по ходу сна, добрался до какого-то поселения на берегу озера. А озеро то не простое было. Рядом с ним днём было безопасно, а вот заплывать да заходить на него нельзя – опасные твари появляются и бросаются на людей. Дело было зимой, на обрывистом берегу озера народ собрался на что-то вроде ярмарки. И вот я подошёл, не вняв предупреждениям к самому краю невысокого обрыва, соскользнул с него и по инерции покатился по идеально гладкому голому льду. Люди закричали, я перевалился с живота на спину и увидел скачущего с дальнего узкого края озера «призрачного всадника», Всадник был чёрен и страшен, имея лишь общие очертания человека. А конь, наоборот, был полупрозрачен, сероватый. Надо сказать, при мне был обрез весьма крупного калибра. Сообразив опасное положение за секунду, я сел на зад и выстрелил из обреза во всадника, от отдачи заскользив назад, по удаче, к близкой полоске относительно пологого берега. Быстро перезаряжая патроны, я стрелял во всадника и катил по льду к берегу. Но то ли я мазал, то ли пули были бесполезны. А всадник быстро приближался. И вот он совсем приблизился ко мне на скачущем огромными прыжками коне-призраке. Тогда я зарядил серебряную пулю и, как только всадник почти навис надо мной безликой чёрной тенью, и конь прыгнул в последний и решительный прыжок, выстрелил прямо сквозь коня по чёрному всаднику. «Призрачный всадник» обратился сероватым сгустком тумана, из которого ко мне потянулись страшные призрачные отростки. По счастью, берег был уже рядом, и я, вскочив на ноги, бросился, заскользил к нему со всей возможной скоростью, и через миг уже стоял на берегу. Туманные отростки как будто упёрлись в стену, достигнув берега и рассеивающимися клочьями стали подниматься вверх над озером, а потом улетели в противоположную сторону, откуда и прискакал «призрачный всадник».
Чуть позже местные проводили меня по берегу ближе к тому, противоположному узкому концу озера. Оказывается, за ним начиналась страшная запретная зона. В опускающихся лёгких сумерках я стоял на откосе холма и заворожено смотрел на зону. А в зоне была не зима, там виднелись поросшие грубой высокой травой и кустами небольшие холму, за которыми, во всё более сгущавшейся с расстоянием темноте, угадывались холмы, поросшие лесом. А далее всё терялось в непроглядной мрачной мгле. Удивительное искажение привычных законов оптики. Никаких явных туч или «крыши» над зоной, а тьма там очевидно и быстро сгущается с расстоянием вглубь зоны. И тут я неожиданно для себя убеждённо выговорил: «Мне надо туда идти!» И чувство было, что вот-вот сейчас вспомню что-то очень важное, что велит мне неотвратимо идти в ту чёрную, населённую неведомыми жуткими существами западню…

07.06.2012 07:44
nakl
   Как у нас любили приговаривать: "маразм крепчал, энтропия падала". Сегодня приснился замечательный сельскохозяйственный сон.
Стою я на открытой площадке высотки и обозреваю разворачивающуюся передо мной сельскую пастораль. Поодаль раскинулись уходящие за горизонт необъятные посадки бамбука. Наступила страда, и бамбукоуборочные комбайны, наезжающие рядком слева, срезают, жнут бамбук и загребают его конвейером внутрь. А сзади комбайнов вылезающая из их чрева механическая лента поднимает и сгружает в кузова подъезжающих машин готовые к потреблению, вкусные и питательные, бамбуковые хлопья.
А на переднем ближнем фоне лежит огромадная лужайка, на которой произрастает с десяток борщевиков, высотой от пяти до двадцати метров. Верхушки самых высоких борщевиков простираются выше моей обзорной площадки, их листья диаметром метра четыре, а стебли внизу, словно у деревьев.
Под борщевиками суетятся с пилами и топорами селяне. Но всё никак не решатся, с чего начать. Чувствую, пора спуститься и разобраться вплотную с заготовкой ценных пород борщевика...

Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6078
  • - Вас поблагодарили: 15984
« Ответ #222 : 08 Июня 2012, 19:49:39 »

С того же сайта...

НОЧНЫЕ ПОЛЁТЫ, или ЗАПИСКИ СНОВИДЦА

«Человека можно научить спать очень чутко, можно отучить
разговаривать во сне, храпеть, но нельзя запретить видеть сны»
(Терентьев А., «Субмарина меняет курс»)

« – Цветные сны видят только сумасшедшие,
нормальные люди видят сны черно–белые»
(Поволяев В., «Тихая застава»)

«- Рассмотрим, - сказал он, хотя бы неполно,
анатомию и психологию движения в воздухе»
(Грин А. «Блистающий мир»)

«Я парил как птица. Я мог кувыркаться,
повиснуть вниз головой – сила земного
притяжения больше не сковывала меня
(Голубев Г., «По следам ветра»)

«- Я сон, сон рассказываю...»
(Реплика дяди Митяя из к/ф «Прощайте, голуби»)

Есть одно очень интересное и загадочное свойство человеческого организма, которое знакомо всем. Знакомо всем без исключения, знакомо людям всех рас, различных социальных групп, людям всех возрастов, людям обеих полов, людям образованным и малограмотным, словом – всем. Это свойство – видение снов.

Сон – особое состояние организма. Считается, что время сна - это время отдыха организма после активного периода. Но именно во сне к людям приходят сновидения. И организм как бы продолжает вести себя активно – в сновидениях. Сновидения приходят сами, содержание их нельзя заранее предвидеть. Пожелать да, можно. Но сбудется ли желаемое – большой вопрос. И вообще, сновидение, словно тот кот, который гуляет сам по себе: захочет – придёт, подарит удивительные видения, фантасмагорические картины, причудливые хитросплетения всевозможных приключений и умопомрачительных ситуаций. А захочет – и не придёт вовсе, и тогда человек, проснувшийся утром, говорит: спал, как убитый, ничего не снилось. Хотя есть штукари, которые утверждают, что могут управлять сновидениям, то есть видеть их по своему желанию, а также корректировать по ходу действия.

Кто знает, насколько это близко к истине? Лично у меня такое умение отсутствует, и потому я всего лишь вижу сновидения, живу в их, так сказать, ирреальности без всякой возможности влиять на ход событий в иллюзорном мире. Хотя насколько он иллюзорный - это тоже вопрос пока что без окончательного ответа. Есть несколько мнений на этот счет. Но я не ставлю сегодня таких глобальных задач, и потому оставляю разбор теорий и гипотез относительно природы сновидений за рамками моего повествования, ограничившись коротеньким общим обзором.

Итак, в сновидениях человек видит картинки своей прошлой и настоящей жизни, участвует в разнообразных путешествиях, приключениях. Он видит своих родственников и знакомых, а то и вовсе незнакомых людей, иной раз в совершенно невероятных ситуациях и местах, вступает с ними в странные взаимоотношения, порой настолько странные, что остается только руками развести, когда спящий просыпается. Есть у снов и такое свойство – ускользать из памяти при выходе человека из сна. Вроде помнилось всё так хорошо и явственно, а просыпаешься – и вот уже яркое чёткое сновидение стремительно уплывает куда-то, распадаясь на несвязные, невнятные  обрывки, оставляет немножко щемящее чувство сожаления, если сон был приятным, солнечным и светлым, или же чувство облегчении, если снился какой-либо невероятный кошмар.

Существует мнение, что сновидения – это искаженные отражения нашей реальной жизни. Просто обрывки наших впечатлений, мыслей и всего прочего, интерпретируемого мозгом во время сна. По аналогии с компьютером, наши сновидения – сродни той операции, которая называется дефрагментация и которая проводится компьютером для упорядочения файлов и папок на жёстком диске, для того чтобы расположить их в наиболее  оптимальном режиме с целью ускорения последующей работы в режиме пользования. Так и наш мозг, вероятнее всего, раскладывает все «файлы» и «папки» нашей памяти в необходимом порядке, для того чтобы в период бодрствования быстрее находить в памяти необходимое и работать с ним.

Причем раскладывает с невероятной скоростью  и, кроме того, возможно, «просматривая их на свет», словно слайды и в этот момент времени мы и видим сновидения. Иногда «файлы» и «папки» нашей памяти, сходные по тематике, извлекаются и укладываются мозгом в течение практически одного промежутка времени, и мы видим более-менее связную картинку сновидения, а иногда вообще какую-то нелепую мешанину образов. Вот такие у меня примерно мысли о сновидениях.

Но есть, у меня, по крайней мере, одна категория сновидений, которые выпадают из общего ряда. Выпадают по той причине, что они удивительно постоянны, логичны, могут иногда продолжаться через несколько дней, начинаясь с момента «обрыва» в прошлом сне. Сновидения удивительно красочны, устойчивы в памяти, они никогда не забываются. Эти сновидения настолько реалистичны по своему, если можно так выразиться, исполнению, что буквально некоторое время после них  (иногда по нескольку дней) находишься под впечатлением того, что на самом деле всё виденное в сновидениях происходило в реальности.

Знакомо ли вам ощущенье полёта,
                           Упругость воздушных течений?
                           Я не имею в виду – самолёты,
                           Я – о полётах в ночных сновиденьях.

http://ieti.narod.ru/Anomal5/No_poleti.htm
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн