Меня сейчас интересует тема окраски волос, дают ли окрашенные волосы искажения в восприятии на тонком уровне, меняется ли «диапазон доступных частот», провожу опыты на себе, может увиденное про волосы с этим связано.
токо при ВТО чилавек выглядит такжэ .. как в риале..
ва сне и в ОСе.. сходство не обязательное..
Ещё пару моментов, связанных с волосами и снами. Иногда вижу одну из своих бабушек во сне с седыми, лохматыми волосами ниже плеч, при её жизни не видела непричёсанной ни разу, ни один волосок не выбивался из причёски-пучка на затылке, почти всегда носила платок, дома - косынку.
Как-то помещала на ШЛ ссылку на описание сна - автору записи почти сто лет, военный врач, он описывал встречу со своей покойной женой - у неё были длинные, седые волосы, при жизни он её такой не видел, при жизни она носила короткую стрижку, красила волосы. Интересно, почему так видится, вроде как природный вид человека, каким бы он был без стрижки, без окраски, без косметики, без кремов.
"Туман стал рассеиваться. В воздухе появилась зелёная урна. Запаянная крышка слегка отодвинулась в сторону, и появился сначала расплывчатый, а затем и чёткий образ жены. Она возродилась, как птица Феникс из пепла. Появилась медленно из густого тумана. Была это она или её Душа, я не знал. Её лицо и тело просматривались всё отчетливее. Я вздрогнул — это была она и не она. /___/ До смерти жена стриглась коротко и красила волосы. Сейчас она была абсолютно седая с длинными волосами. Она явно изменилась за годы, прошедшие со дня похорон. Лицо, за которым она всегда так тщательно ухаживала, было изрезано глубокими морщинами. Она выглядела совсем старухой. " (с)
-
Добавлю свою запись с ШЛ, тоже о волосах:
"Снилась знакомая женщина, знаю её с детства, по сей день носит короткую стрижку, короткое каре. Знакомая - природная блондинка, иногда тонировала, красила волосы. Так вот, приснилась она мне с распущенными волосами до пола, еще и по полу волосы стелятся.
Волосы во сне были поделены на цветные горизонтальные полосы, полос много. Те волосы, что лежали на полу - светлые, натуральные, как в детстве, выше - чуть темнее, затем полоса явно вытравленная краской с перекисью в желтоватый цвет, затем полоса рыжая, опять светлая, потом - кофейная, снова желтая и такие полосы чередовались до головы, некоторые полосы - яркие, некоторые блеклые, словно вымыт цвет, с проседью, а на голове, там, где корни - цвет бордово-свекольного, темного оттенка. Во сне знакомая просила моего совета, в какой оттенок ей окрасить волосы, чтобы они были одного, равномерного тона.
Меня удивило то, что обычно отрастают волосы своего тона там, где корни, на голове, а окрашенные волосы - на концах, а у знакомой во сне было наоборот - на концах, тех что стелились по полу был свой, природный цвет, словно показаны ее волосы за всю жизнь, с младенческого возраста, в том порядке, как они росли и окрашивались, если бы они не состригались всю жизнь."