Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Сны  (Прочитано 218204 раз)

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2910
Re: Сны
« Ответ #1005 : 01 Марта 2017, 10:50:37 »

Хм... Странный сон, приснился несколько дней назад. Сон, Очень живо, затаился в уголках моей памяти.
Все начинается с кофейни. За столиком сидит молодая, белокожая брюнетка. Ведьма. Это -я. Одежда, ничем не примечательная, обычная, городская. Ведьма, то есть я, поджидает каких-то незнакомых людей. Она их никогда не видела, но знает что они должный прийти.
В кафе, заходит группа молодых людей. Среди них, она определяет молодого человека. "Узнает" его не по внешности, ни по имени, а по другому чувству. Подловив момент, она заводит с ним непримечательный разговор, в ходе которое выясняет важную ей информацию. Прощаясь с ним, она мило улыбается и проворачивает трюк, оставляя на нем "метку".
Немного выждав, она выходит на улицу. Идёт по дороге, внимательно рассматривает мимо проходящих людей. Затем смотрит на бетонное возвышение, а там, в траве, лежит разорванная собака. Это очень, очень плохое событие. Она, ускорила шаг, хочет побыстрее скрыться с этого места.
По пути обращает внимание на мальчика лет десяти, идущего рядом с матерью. Она понимает, что это преступление их рук дело. Происходит схватка, ведьма падает с крыши, но при падении успевает ухватить за руку мальчика. Вырваться у него не получилось.
Они появились в учебной комнате. Там за одной из парт сидел волк. Его огорчило убийчтво той собаки. Внезапно начался фильм, в котором нам показали историю и что- то очень важное. Волк, трансформировался в шесть богов. Все они были в чёрной одежде и сели на первый ряд. Нельзя сказать, что эти боги не имеют отношения  к волку... процесс трансформации вызывал прочную ассоциацию, с простым детским опытом. Где с помощью призмы, белый луч света, делиться на спектр цветов. Волк - это тот самый белый луч, а люди - спектр цветов.
Все внимательно смотрели фильм, а ведьма возьми да дёрни впереди сидящего парня, за его черные, волнистые волосы. Тот с улыбкой обернулся.
Фильм закончился, все начали усердно что- то обсуждать. Один из шести человек, подошёл к ведьме, как надавит на неё всем телом, и начинает что-то шептать, и тихо смеяться. Ничего плохого он не сказал, просто довольно произнёс, что он-то смог "раскусить".

Перечитала, сон, вроде бы, он  ни чем не примечателен, но, осадок какой- то странный. Хотя... Сегодня впервые за полтора года, взяла свой пылившийся на полке варган. Странно, в прошлом мы с ним не подружились, но сегодня, мой щенок внимательно слушал, как я на нем играю.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68636
  • - Вас поблагодарили: 155508
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1006 : 01 Марта 2017, 11:15:34 »

сон, вроде бы, он  ни чем не примечателен, но, осадок какой- то странный.

Обычное явление.  Дело в том,  что за  сюжетно-вербальной канвой  было еще очень много чего, и оно намного существеннее того, что  попало под узнавание/описание.  Что-то  в нас  очень неплохо было на связи с этим не описанным.  И результат  этой "связи"  остался  ощутимым "послевкусием". 

Часто, очень часто сны (а особенно сновидные истории и серьезные сновидения) имеют  несколько глубин/слоёв/пластов.  Укорененность  в своей истории. В которую можно ходить как с этажа на этаж или из эпохи в эпоху.    И там это очевидно, ясно и понятно.  Но когда выходишь оттуда - при помощи языка и слов  сформулировать что-то аналогичное/понятное - не представляется возможным.  И вместо  памяти реальных  тамошних ощущений  остается что-то смутное, непонятное и  необычное.   ))   
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68241
  • - Вас поблагодарили: 46412
« Ответ #1007 : 10 Марта 2017, 21:59:46 »

Вчера произошло нечто странное. Подобное случается у меня раз в год, может чаще, и всякий раз я озадачена.

Сейчас нахожусь в гостях, у дочери, зятя и внука.
Вчера что-то нужно было в шкафу с крупами, присела у него, открыла дверцу, смотрю внутрь....и тут меня накрывает!...
Да так мощно, ясно-ясно, словно многолетний слой пыли стёрли со стекла.

Дежавю.Это уже было когда-то!
Но не просто дежавю. Отчётливо помню, что когда-то, очень давно, лет 20 назад, может больше мне снился сон обо всём, что сейчас со мной происходит! И даже помню, как я, взволнованная силой и масштабом сна, старалась рассказать о нём мужу. Пыталась объяснить, что эта крупа как-то связана с моим внуком. Только он уже не маленький мальчик, как сейчас, а большой - подросток лет 16. Эта крупа - не просто крупа, и даже не вещество, а возможность перехода во времени и пространстве, возможность связи с подросшим внуком.

Мгновенно проявилась объёмная картина, очень чёткая и понятная, даже не того давнего сна, а всей ситуации в целом - почему вспомнилось, зачем вспомнилось, какая связь с прошлым и будущим, почему таким ускорителем или проявителем послужила крупа! Голова кружилась! Постепенно пришла в себя....и всё опять покрылось толстым слоем пыли. Вот сейчас пишу, стараясь через него разглядеть. :)
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #1008 : 10 Марта 2017, 22:29:21 »

Думаю, что Дежавю - это не сон.
Просто наш мозг, не зная как объяснить такой синхрон, предполагает, что это был сон, иначе с нашей КМ этот феномен никак не объяснишь..
С точки зрения Мультиверса, уже понятнее.. времени там нет, а событий мириад мириадов умноженный на столько же мириадов.. поэтому сейчас может быть то - что уже было сто раз.
Порой не только понимаешь, что ты уже такое мгновенье переживал, но даже знаешь, что произойдет через секунду - другую...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14922/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60606
  • - Вас поблагодарили: 107390
« Ответ #1009 : 13 Марта 2017, 08:21:17 »

Мне сегодня всю ночь снились подснежники - они густо росли у дедушкиного дома. Со временем их стало так много - что ранней весной они настоящим бело-синим ковром покрывали все свободное пространство под деревьями в саду. Потом их сменяли тюльманы, нарциссы - но тех было немного
Настоящими цветочными хозяевами сада были всё же подснежники...

Я любила ходить по узеньким дорожкам, и подснежники касались моих босых ног и щиколоток... Можно было присесть и с тропинки гладить их руками, будто говоришь.
Во сне я их гладила, впервые за 10 лет, впервые, как я не была в дедушкином доме...

А привёз и посадил подснежники Деда, в далеком 45-м. Ему подарила их девушка-полячка, когда дедушка освобождал Польшу... Они думали пожениться, и родители её были очень даже согласны... Но 20-летний Деда вдруг затосковал по дому, по родной земле.
Она не хотела уезжать..
Он хотел домой... И тогда девушка подарила ему луковицы снежиков, что росли у ее окон. Чтобы они, посаженные там, куда он уедет от неё, соединили их дома...
А бабушке Деда так не сказал, откуда взял эти снежики.
Мне сказал, уже после ее смерти

Подснежников всегда было много, и я их любила...
Сегодня я видела его снежики во сне - а проснувшись, почему-то поняла, что Большая Яблоня не пережила Зиму.
И упала, старенькая,  этой весной.
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #1010 : 20 Марта 2017, 21:35:44 »

Сегодня приснился необычный сон ,ну может  не совсем необычный ,кому как
Пришел ко мне давно умерший мой друг и начал тереться возле меня ,я его отстраняю а он все лезет и лезет .Спрашиваю его как ты у тебя все нормально ?Он говорит- да.Но мне неприятно я то знаю что он давно умер .В конце концов я пожаловался супруге .И тут картинка изменилась ,вдруг  вижу что у нас на огороде работает и этот мой бывший друг и еще несколько умерших знакомых .Моя жена раздала им лопаты и они стали кто копать ,кто перекапывать ,сажали деревья ,а кто то и просто траву пересаживал лишь бы не бездельничали.
  Так что если кому будут надоедать и ни чего конкретного не предлагать (говорить )то дайте им работу и пусть они трудятся на благо вас и вашей семьи  :D
Единственно не ждите что все будут это делать хорошо 
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Kusanagi

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11
  • - Вас поблагодарили: 32
« Ответ #1011 : 09 Апреля 2017, 12:40:16 »

Попал сегодня в сновидении в место, которое по всем ощущениям было реально. Это был рынок, внешне напоминающий азиатский базар в Самарканде или Ташкенте. Самое интересное его отличие состояло в том, что он находился "вне времени". Время в линейном смысле там не текло и базар этот по нашим меркам как бы вечен. Если свернуть с центральной улочки и углубиться на задворки, то можно вылезти в совершенно любую эпоху и место, что со мной впоследствии и случилось. Когда там был, был четкий синхрон с местом ,про которое я читал в японских мифах, что все это добро принадлежит кицунэ (лисам). 

Alyona

• Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 23
  • - Вас поблагодарили: 18
« Ответ #1012 : 14 Апреля 2017, 12:49:31 »

Добрый день всем! У меня во снах есть один интересный момент, связан он с бегом (когда убегаешь от кого-то или наоборот приходится догонять). Так вот замечала много раз, что мне бегать во сне физически тяжело, приходится прикладывать неимоверное количество усилий, чтобы продвинуться хоть немного вперед, при этом обычная ходьба никакого дискомфорта не вызывает. Вот интересно, это у всех так, или какая-то моя особенность?

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1020/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4566
  • - Вас поблагодарили: 10906
« Ответ #1013 : 14 Апреля 2017, 17:28:59 »

Это распространённое во снах явление. По моим наблюдениям за состоянием тела в таких снах, отношу его к одной из слабых форм "сонного паралича". При осознании себя в таком сне возможны манипуляции  с окружением.(можно ускорить или замедлить всё вокруг, по надобности), а при частом осознании себя в таких снах можно научить тело выходить из состояния "сонного паралича", что позволит двигаться с нормальной скоростью. Более сведущие в снах люди ещё напишут. А пока главное - что явление распространённое. 

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14922/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1014 : 16 Апреля 2017, 21:45:36 »

У меня, скорее, будет два ответа...
Во-первых, есть миры (полосы, маршруты) который иной способ передвижения, кроме "вялого" и не предусматривает.
Попробуйте "зайти" в это место ещё раз - можно убедиться, что это именно так.

Ну и Ваши собственные возможности... усталость, нехватка "бензинки", подспудное нежелание двигаться по-другому - срабатывают разные причины...
и воздух по весу слов...

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1569
  • - Вас поблагодарили: 1834
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...
« Ответ #1015 : 17 Апреля 2017, 00:45:29 »

Не получается там воду пить... почему-то...
а нырять? я вот иногда там ныряю, вот как в бассейне - радостно кувыркаюсь под водой, именно кувыркаюсь... потом всегда идет задержка и.... я вдруг начинаю вязко, медленно, но дышать.... думаю, это реальное сонное дыхание так начинает осознаваться.... ну, то есть я в реале так медленно дышу.....

ну и прыжки.... обычно у меня очень реалистичные сны.... единственное на чем ловлю сон - это что я могу особым образом поймать центр тяжести в прыжке и так "сверху" зависнуть.... один раз так было как в боевиках - завис сверху и бил ногами по голове двух противников :)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14922/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1016 : 28 Апреля 2017, 11:25:16 »

26 апреля, на годовщину аварии на Чернобыльской АЭС, был у нас в гостях чернобылец... Рассказывал детям, что и как оно там было.

А потом сказал фразу, которая меня поразила.. Был он в Чернобыле недолго (все из первой волны ликвидаторов там были до недели) - и вот на второй день стали ему сниться.. его органы.

Рассказывал и сам удивлялся, что видел себя во сне селезенкой, печенью, щитовидной железой.. И так до конца, до отлёта назад в часть (он вертолётчик)
А потом, говорит, почти со всеми приснившимися органами и проблемы были. Хотел увидеть себя во сне мозгом или  сердцем - а нет, снились другие.
Которые потом и стали болеть...

Необъяснимо - и сам он до сих пор считает это шуткой мозга...
и воздух по весу слов...

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1020/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4566
  • - Вас поблагодарили: 10906
« Ответ #1017 : 19 Июня 2017, 07:08:54 »

Вот такого со мной ещё не было...
Итак, чувствую, что просыпаюсь. Причина - вижу потолок сквозь веки. Так я могу только на границе сна и яви(ещё ребёнком заметил). Рассматриваю потолок, понимаю, что что-то не так. Но процесс пробуждения не останавливается, и я постепенно теряю способность "видеть". Концентрируюсь, чтобы вернуть себе "зрение". Снова вижу потолок, и он такой же. Но я понимаю, что не так. Я скован сновидным параличом. Думаю, что это хороший шанс отправиться в сны, но нужно лечь поудобнее. Делаю резкий вдох и движение головой в сторону. От этого просыпаюсь. Немного приоткрываю глаза, чтобы убедится. И ... потолок совершенно другой, да и стены тоже. Удивляюсь, такого раньше не было. Но времени не теояю, пока в теле ещё не прошла дрожь от паралича, снова отправляюсь в сон(сменив позу на более удобную). Чувствуя, что снова не могу пошевелиться, начинаю процесс поднимания "сновидного" тела. Встаю, оказываюсь в каком-то здании. Для проверки контроля взлетаю. Взлетаю легко и плавно, некоторое время летаю по залам, затем несколько комнат пролетаю сквозь стены. После чего на меня кто-то нападает. Растворяю нападавших в "реальности". Остаюсь один. Решил попробывать новый способ перемещения. Закрыл глаза (причина, при закрывании глаз во сне всегда проваливаюсь в темноту), подумал о месте, в котором хотел оказаться, открыл глаза. Оказался именно там. Походил по лугу. Чувствую, что меня будят. Сон улетает, как обычно. Возвращается ощущение физического тела, приоткрываю глаза в той же позе, что и заснул(значит времени прошло не больше часа). Отвечаю на заданный вопрос и снова засыпаю (пока не потерял состояние). Снова паралич, на этот раз сразу иду на луг. Больше никто не мешает. Вконце концов просыпаюсь окончательно. В теле всё ещё лёгкая дрожь от паралича (значит состояние было нужное).  Но, открыв глаза, понимаю, что потолок совсем не тот, и стены( и мебель) совсем другие. А именно, не только тот потолок что я видел сквозь веки, но и тот дом, в котором я дважды проснулся, были снами. И в "сновидное" тело я входил засыпая во сне. И от паралича избавлялся во сне. Оказывается проснулся я только один раз, последний.  %)  *CRAZY*   До сегоднешнего утра я во снах повторно засыпал только осознанно. Было очень забавным ощущение, что я проснулся не в своём доме, и постепенное осознание того, что происходило до просыпания. :D

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2910
« Ответ #1018 : 30 Июля 2017, 02:39:10 »

Случайно, зашла на ШЛ, и обнаружила жизнь, в теме "Немного странные истории". И думаю, как во время-то. Ведь сегодня, приснился сон, который был насковозь пронизан ощущением, возникающим при чтении этих двух небылиц, про чертей. Особенно, была похожа смена миров. Вот только там глаза смазывали, а здесь тарелка с едой.

"Море. Сочи. Куда мы должны поехать, но где, я ни разу не была. Хожу по пляжу. Везде галька. Прохожу мимо одного отеля. Отель красивый. Бело-бежевое здание, в несколько этажей. Окна и двери, окрашены сочные цвета. Синие, красные и еще какие-то.
Прохожу мимо отеля, и говорю спутникам: какой хороший, надо будет отхохнуть там, в следующий раз. О отеле было маленькое кафе. Мы зашли в здание. Это было крохотное, приятное помещение. На белых стенах, были красивые красные узоры. Я заказала еды. На миг, я отвернулсь, разворачиваюсь обратно, а на  прилавке уже стоит коробочка из пенопласта, в которых обычно доставляют еду. Открываю ее, а там тонкая поджаристая лепешка, жареный тофу. Совсем не то, что я заказывала. Я начинаю возмущаться. Говорю своим спутникам: “Ну вот посмотрите, что мне дали!” Те, понимающее кивают.
Затем, я поднимаю глаза на прилавок, а он, вдруг превратился с бетонный блок. Да и само кафе преобразилось. Стало серое, бетонное. То ли заброшенное, то ли строительсво еще не закочилось. Чертовщина какая-то!
Мне уже не до еды. Нам всем не до еды. Я смотрю через прилавок, а там - пустота. Ни кого нет, и не было. Нам стало жутко. Мы поспешили покинуть кафе.
Перелезли через прилавок и начали искать выход, шастая по комнатам. И правда, все здание похоже на заброшенную стройку. Мы зашли в одну из комнат. Она оказалась огромной по размерам. Намного больше, чем сам отель. Меня это удивло. Как такое возможно? Я почувствовала себя не удобно в ботинках. Сняла их и поставила настойку для обуви. Мы шли и осматривались. Нашли дверь выхода.
Она вела, к протопной дороге, к лесу. Как только мы вышли из отеля. Я заметила, что он, присоеденен к большому зданию. Меня это успокоило. В переди, была группа походников. Мы кинулись к ним. Какое счастье, встретить людей. Мы, разговорились. Собрались покидать это злачное местечно, вместе с походниками. И я сообщаю, что оставила ботинки в здании. Походники, плохо отзывали об этом здании. Совсем не хотели туда идти, да и чтобы мы вовращались. Предлагали покинуть это место как можно быстрее. Но, один парень все же вызвался со мной пойти .
Мы подходим к двери. А мне жутко ее открывать, после того случая с едой. Но я же помнила, это место пусто. Там никого нет. Да что там случится в конце концов? К тому же, там моиботинки! Куда я без них? Я открываю дверь. О, чудо! Они стояли там же, где я их оставила, на стойке. Довольная иду к ним. Не обращая внимания на обломки и бетонные стены. Уже ничто не вызывате волнения. Вдруг, парень, вызвавшийся меня проводить, оторопел. Замер на месте. К нам на встречу шел молодой человек. Крепко сложенный, пшеничные волосы. Точно ангел спустившися с небес. Только без крыльев и меча. Лицо его было спокойно. Ничего не выражало. Ни радости, ни печали. Но что-то было в нем не то. Он выглядел как человек, но нечувствовался им. Дух его, был подобен самому зданию. Нечистый дух. Тот, что сопроваждал меня -рванул к выходу.
Не могу сказать, что я очень боялась, но мне побыстрее хотелось покинуть это место. Желательно, вместе с ботинками. Этот мужчина, он не был страшен, но страшна была его таинственность. Неивестность того, кто он или что. Со мной-то, ясное дело, я - просто человек. Как открытая книга перед ним. А он, явно был другим.
“Я за ботинками”, сдерживая страх, сообщила я и прошла к стойке. А он, вот стоял прямо перед моими ботинкками и внимательно, как кот, смотрел на меня. К счастью, ботинки я все таки получила."

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #1019 : 30 Июля 2017, 03:42:25 »

“Я за ботинками”, сдерживая страх, сообщила я и прошла к стойке. А он, вот стоял прямо перед моими ботинкками и внимательно, как кот, смотрел на меня. К счастью, ботинки я все таки получила."

Alena_Germes, и всё? Проснулась?
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.