Случайно, зашла на ШЛ, и обнаружила жизнь, в теме "Немного странные истории". И думаю, как во время-то. Ведь сегодня, приснился сон, который был насковозь пронизан ощущением, возникающим при чтении этих двух небылиц, про чертей. Особенно, была похожа смена миров. Вот только там глаза смазывали, а здесь тарелка с едой.
"Море. Сочи. Куда мы должны поехать, но где, я ни разу не была. Хожу по пляжу. Везде галька. Прохожу мимо одного отеля. Отель красивый. Бело-бежевое здание, в несколько этажей. Окна и двери, окрашены сочные цвета. Синие, красные и еще какие-то.
Прохожу мимо отеля, и говорю спутникам: какой хороший, надо будет отхохнуть там, в следующий раз. О отеле было маленькое кафе. Мы зашли в здание. Это было крохотное, приятное помещение. На белых стенах, были красивые красные узоры. Я заказала еды. На миг, я отвернулсь, разворачиваюсь обратно, а на прилавке уже стоит коробочка из пенопласта, в которых обычно доставляют еду. Открываю ее, а там тонкая поджаристая лепешка, жареный тофу. Совсем не то, что я заказывала. Я начинаю возмущаться. Говорю своим спутникам: “Ну вот посмотрите, что мне дали!” Те, понимающее кивают.
Затем, я поднимаю глаза на прилавок, а он, вдруг превратился с бетонный блок. Да и само кафе преобразилось. Стало серое, бетонное. То ли заброшенное, то ли строительсво еще не закочилось. Чертовщина какая-то!
Мне уже не до еды. Нам всем не до еды. Я смотрю через прилавок, а там - пустота. Ни кого нет, и не было. Нам стало жутко. Мы поспешили покинуть кафе.
Перелезли через прилавок и начали искать выход, шастая по комнатам. И правда, все здание похоже на заброшенную стройку. Мы зашли в одну из комнат. Она оказалась огромной по размерам. Намного больше, чем сам отель. Меня это удивло. Как такое возможно? Я почувствовала себя не удобно в ботинках. Сняла их и поставила настойку для обуви. Мы шли и осматривались. Нашли дверь выхода.
Она вела, к протопной дороге, к лесу. Как только мы вышли из отеля. Я заметила, что он, присоеденен к большому зданию. Меня это успокоило. В переди, была группа походников. Мы кинулись к ним. Какое счастье, встретить людей. Мы, разговорились. Собрались покидать это злачное местечно, вместе с походниками. И я сообщаю, что оставила ботинки в здании. Походники, плохо отзывали об этом здании. Совсем не хотели туда идти, да и чтобы мы вовращались. Предлагали покинуть это место как можно быстрее. Но, один парень все же вызвался со мной пойти .
Мы подходим к двери. А мне жутко ее открывать, после того случая с едой. Но я же помнила, это место пусто. Там никого нет. Да что там случится в конце концов? К тому же, там моиботинки! Куда я без них? Я открываю дверь. О, чудо! Они стояли там же, где я их оставила, на стойке. Довольная иду к ним. Не обращая внимания на обломки и бетонные стены. Уже ничто не вызывате волнения. Вдруг, парень, вызвавшийся меня проводить, оторопел. Замер на месте. К нам на встречу шел молодой человек. Крепко сложенный, пшеничные волосы. Точно ангел спустившися с небес. Только без крыльев и меча. Лицо его было спокойно. Ничего не выражало. Ни радости, ни печали. Но что-то было в нем не то. Он выглядел как человек, но нечувствовался им. Дух его, был подобен самому зданию. Нечистый дух. Тот, что сопроваждал меня -рванул к выходу.
Не могу сказать, что я очень боялась, но мне побыстрее хотелось покинуть это место. Желательно, вместе с ботинками. Этот мужчина, он не был страшен, но страшна была его таинственность. Неивестность того, кто он или что. Со мной-то, ясное дело, я - просто человек. Как открытая книга перед ним. А он, явно был другим.
“Я за ботинками”, сдерживая страх, сообщила я и прошла к стойке. А он, вот стоял прямо перед моими ботинкками и внимательно, как кот, смотрел на меня. К счастью, ботинки я все таки получила."